Раздел:
Диеты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
привет, красавицы)
Я тут впервые, твердо решила худеть. Начала по Дюкану, идет третий день.
Есть кто-нибудь, кто по нему худел? Довольны?
Вопросы новичка:
-как чувствовали себя? Было ли ощущение, что отключается мозг
-нет ли вреда для почек или чего-то еще? Врач-уролог говорит, что если много пить, то любая диета ок.
-как готовить без масла? поможет ли антипригарная посуда?
-где можно надыбать рецептов для этой диеты?
-почему можно крабовые палочки, ведь там крахмал?
-ну и как алкоголик со стажем спрошу: красного вина можно? хоть чуть
27.01.2013 18:01:13, Ольсик
27 комментариев
Оль, привет, присоединяйся) я на Дюкане →
Оль, привет, присоединяйся)
я на Дюкане, было 5 дней атаки, уже 10 дней на круизе. Прерывалась на неск.дней на больницу, потом продолжила.
Результат на линейке, завтра еще объемы буду замерять. Они тоже уменьшаются.
Мне нравится. Никаких побочек нет, кроме того что пить так много мне непривычно и утром стремглав лечу в ту..
Рецепты беру в группах в однокласс, в контакте, и вот еще сайт нашла dukandiet.ru
ну и свои переделываю под Дю понемногу.
Если хочешь - пиши в Личку, дам координаты в соц. сетях или ЖиЖе, там
потихоньку буду выкладывать наготовленное. Уже кое-что наснимала, осталось добавить в альбом)
27.01.2013 23:42:42, ВоображаЛа
Здорово! Так держать!
Приду с работы - еще напишу.
28.01.2013 10:38:58, Ольсик
Все безуглеводные или низкоуглеводные →
Все безуглеводные или низкоуглеводные диеты ведут рано или поздно к срывам (доказано, что сила воли пропорциональна уровню глюкозы в крови), бьют по выделительной функции организма (по нормам ВОЗ в день необходимо съедать минимум 30г клетчатки), плохо переносятся мозгом и нервной системой из-за недостатка глюкозы (одному мозгу для комфортной работы необходимо чистой глюкозы не менее 100г в день), приводят к такому опасному состоянию, как кетоз. Но, самое главное, похудение во многом идет за счет обезвоживания организма и потери мышечной массы. Углеводы - это идеальное топливо для организма. Не стоит бояться углеводов, стоит научиться выбирать их правильно. К тому же в огне углеводов сгорают жиры (наиболее экологично, без чада и копоти, как при кетозе).
27.01.2013 18:50:24, LOO
"в огне углеводов сгорают жиры" - первый раз слышу такое
27.01.2013 18:55:10, Ольсик
Углеводы (оговорюсь, правильные углеводы) позволяют сохранять белки организма, т.е. мышечную массу, которая, в свою очередь, во многом определяет скорость обменных процессов. Чем больше мышечная масса, тем быстрее метаболизм. В отсутствие углеводов организм начинает тратить белки (из пищи и собственно сами мышцы), превращая их в углеводы, без которых организм не может утилизировать жиры. Потому что только в пламени углеводов сгорают жиры. Кетоз возникает тогда, когда углеводов не достаточно для метаболизма жиров. Кетоновая интоксикация - опасное состояние для организма! На этапе атаки Дюкана кетоз возникает по определению из-за практически отсутствия углеводов. К тому же большая нагрузка на организм идет из-за чрезмерного употребления белка - страдают почки и вся выделительная система. Не подвергайте организм такому испытанию.
27.01.2013 22:05:36, LOO

Понимаете, в статье происходит подмена понятий: цель - достичь полезного состояния диетического кетоза для сжигания жира. А кетоз не является причиной сжигания жира. Причиной является дефицит калорий из-за ограничения количества углеводов в рационе. И полезность его под большим вопросом! Да, это состояние используется для лечения приступов эпилепсии, например, т.к. сильно влияет на биохимию мозга. Как крайняя мера в некоторых случаях может применяться. Но вам то оно зачем? Зачем рисковать? Можно добиться дефицита калорий без вреда для здоровья, с правильным соотношением БЖУ. К тому же, как я уже писала, качество такого похудения оставляет желать лучшего: обезвоживание, потеря мышечной массы наряду с жиром. Как только начнете есть углеводы вес вернется, только мышечная масса так легко не восстанавливается, гораздо легче нарастает новый жир, замещая мышцы. Не лучше ли составить себе сбалансированный рацион с небольшим дефицитом калорий, повысить физическую активность и похудеть?
Здесь в конфе часто появляются негативные отзывы о побочках диеты Дюкана. Вот один из них нашла [ссылка-1].
28.01.2013 08:37:44, LOO
верю, что так будет разумней и правильней. Но в моем случае - совершенно нереально. Работаю с 9 до 21, дома дети, спорт ненавижу.
Если так - то и похудение без спорта с простым уменьшением калорий так же вредно?
28.01.2013 10:40:37, Ольсик
Не то, что вредно - менее эффективно я бы сказала. Да, со спортом гораздо лучше, т.к. меняется гормональный фон, ускоряется обмен веществ. А "правильный" спорт помогает по крайней мере не потерять мышечную массу, т.е. влияет на композицию тела (соотношение мышцы/жир). Все равно вам удачи :)
28.01.2013 11:24:50, LOO
Спасибо! Вдогонку: какой спорт правильный?)
28.01.2013 14:19:38, Ольсик
Сочетание силовых тренировок (с собственным весом, гантелями, штангой и т.п.), низко интенсивного кардио (например, ходьба, велосипед) и интервального кардио (например, ходьба-бег-ходьба по циклу). А вообще любой спорт лучше, чем его отсутствие :)
28.01.2013 15:24:52, LOO
тренажерный зал, короче)
28.01.2013 17:21:23, Ольсик
Да, но можно и домой гантельки прикупить. Для приседаний и отжиманий тренажерный зал не нужен. А вот беговая дорожка - хорошо :)))
28.01.2013 18:07:34, LOO
Это действительно так, но необходима физ.нагрузка.
27.01.2013 18:57:16, хухра-мухра
+1
27.01.2013 21:04:53, mara
Я худела на Дюкане в прошлом →
Я худела на Дюкане в прошлом году:
- нормально перенесла эту диету, причем в условиях закрытия годовой отчетности, с соответствующим питанием в офисной столовой.
- схлопотала обострение гастрита
- поможет мультиварка
в остальном не подскажу, но на Дюкане я больше не сиделец.
27.01.2013 18:31:13, Оля-Йоля
а много скинуть удалось?
27.01.2013 18:54:14, Ольсик
около 4 кг. за 3 недели. Но я до конца не досидела из-за гастрита.
27.01.2013 18:58:37, Оля-Йоля
потом набора не было?
27.01.2013 22:48:30, Ольсик
конечно был :)
Все вернулось на свои места где-то через полгода.
27.01.2013 23:09:36, Оля-Йоля
(((
27.01.2013 23:12:56, Ольсик
добро пожаловать, земляк:) располагайся →
добро пожаловать, земляк:) располагайся. про дюкана не подскажу.
27.01.2013 18:17:39, Dazdraperma
вау! Я думала, что всех земляков знаю на семье. Спрошу кое-что в личку)
27.01.2013 18:35:27, Ольсик
я трех насчитала )))
27.01.2013 21:05:26, mara
я штук пять
27.01.2013 22:02:29, Ольсик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей