Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

progulka

Вопрос к тем, у кого ГВ (или кто ранее кормил грудью)

Девочки, это нормально, что на ГВ сильно падает вес? Дочь моя и так до беременности была 45 кг, её ветром носило, сейчас малышке 6 мес, ГВ, - вес падает и падает ежемесячно при нормальном питании + без ограничения булочки-печеньки. Сегодня взвесилась - в одежде 42 кг. Её лифт в доме не поднимает (он с 45 ). Это нормально или надо беспокоиться?
09.12.2012 15:54:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Проверит железо, щитовидку и порции, которые ест. 11.12.2012 02:32:20, tЮлька
я при ГВ очень легко худею, три-четыре месяца после родов и я на пару-тройку кило вешу меньше, чем до беременности. А за беременность просто слоником становлюсь.Но плюшки не ем, стараюсь питаться правильно.
Может она не высыпается, устает и кушать не успевает?
10.12.2012 14:06:40, snake_O
хухра-мухра
у меня подружка похудела на 10 кг, ну у нее ребенок реально много лопал, и просто висел на груди, не слезая. Чем упитанней становился младенец, тем сильнее она худела, а вот ща отлучила деточку от груди, и ее тут же разнесло килограмм на 16. 10.12.2012 10:15:43, хухра-мухра
Вот у всех по разному, у меня есть подруга, она во время ГВ была тощая претощая, а бросила кормить ее разнесло. И это гормоны. И так со всеми 3 детьми. Еще приятельница- гуляем с детками вместе, тоже реально отощала, одни кости остались. Так что такое бывает, такой организм у человека, гормональный фон такой. Может быть что она будет поправляться после того как свернет ГВ, и немного а основательно поправится.
У меня все по другому, я когда кормлю то я такая большаааааааая, меня распирает, после ГВ вес с первым ребенком ушел сам.
09.12.2012 21:04:59, Глафира Андреевна
LOO
На всякий случай проверьте гормоны щитовидной железы. 09.12.2012 20:03:12, LOO
Вообще-то гормональный фон при ГВ способствует накоплению веса, но никак не потере. К врачу обязательно. На всякий случай. 09.12.2012 18:59:26, ДраКошка
progulka
Спасибо. Ну у докторов вроде постоянно на контроле - то при ланировании, то по беременности, сейчас после родов осмотры и т.д. Я вот думаю - может нервы и бессонные ночи? 09.12.2012 19:21:02, progulka
Может быть. А может гормоны? Давно сдавала анализы-то? 09.12.2012 19:55:15, ДраКошка
progulka
Анализы наверное только во время беременности. 09.12.2012 20:18:15, progulka
Надо б сейчас тоже сдать. Я сдавала когда малышу было 5 месяцев анализы на гормоны. 09.12.2012 21:05:52, Глафира Андреевна
La Tour Eiffel
это нормально ! я всегда отлично на ГВ вес сбрасывала, но когда такой недостаточный вес, нужно еще более усиленно питаться, наверное, а то и правда ветром сдует :) 09.12.2012 16:39:17, La Tour Eiffel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!