жизнь на поддержке чем отличается от жизни при похудении?
если так дальше продолжать - я совсем в скелет превращусь, не хочу(
но боюсь, если начать себе разрешать всякие вредности - разъедусь снова...
как эту золотую серединку найти?
и еще. если спорт продолжать в том же духе - я три раза в неделю хожу - похудение будет продолжаться?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня такой принцип - я регулярно взвешиваюсь, если вижу, что вес больше нужного - делаю разгрузочный день. или 2. Если вес меньше нужного, позволяю себе чуть больше:) Например, вот сегодня вечером иду в ресторан, значит в субботу-воскресенье будет разгрузка.
Что касается физ. нагрузки -от нее вообще не худеешь, если нормально питаться. Ну, т.е. вес не снижается, она на это не влияет. Потому что от физ. нагрузки повышается аппетит. Я даже (до этой своей дурацкой простуды, чтоб ее уже черти взяли!:) ) занималась по 9 часов в неделю, если при этом нормально кушать - вес не уходит.
Аааааа, хочу опять в спортзал! Не знаю, могу ли я себе это позволить. Таблетки, кот. я пила от кашля, дают заодно побочку в виде головкружения, нарушения координации и тахикардии. Сегодня первый день не "на колесах", мозги хоть прояснились чуть-чуть. Наверное, все-таки эти выходные еще дома поотдыхаю, а на неделе уже "будем посмотреть". 07.12.2012 14:03:02, хухра-мухра

я отвыкла от булок-хлеба-жареного, картошка с мясом для меня - уже тяжело. я ведь не буду дальше худеть, если этого ничего есть не стану?
про нагрузку - если я после спорта буду есть белковую пищу - у меня будут мышцы нарастать? объемы мне вроде уже хватит уменьшать, но вот рельефа хочется - я не о буграх мускулов говорю. попу подкачать, пресс и ноги тоже не мешает. белок после спорта мне поможет?
я думаю ,можно потихоньку начинать заниматься. без фанатизма,конечно,по самочувствию. 07.12.2012 14:31:33, Г@йка

На ночь жрать картошку с мясом, закусывая булками - не советую:) Я по-прежнему ничего не ем на ночь вредного:) Просто раньше я совсем себе ничего не позволяла, а теперь могу позволить печеньку или кусочек горького шоколада (99%).
вобщем, мне по-прежнему приходится думать о том, что я съедаю, прежде чем это съесть. Просто сейчас нет нужды себя так же зверски ограничивать, как когда сбрасывала вес. А у тебя все может быть еще лучше - ты ж моложе, значит, обмен хороший. 07.12.2012 15:32:49, хухра-мухра

но принцип поняла, да)
особенно про белковый коктейль после тренировки - ух,самое то, я молочку могу килограммами есть!
>>>>>>> вобщем, мне по-прежнему приходится думать о том, что я съедаю, прежде чем это съесть
я думаю, после более-менее длительного похудения, увенчавшегося потерей многих кг, это уже в крови. может, оно и ничего?) 07.12.2012 15:41:18, Г@йка

1й раз было после окончания ГВ. Я занималась спортом, сидела на жесткой диете,за 3 мес. сбросила 15 кг, а потом настала зима и я как-то резко все забросила, и подсела на шоколданые батончики с ликёром внутри :) 8 кг из 15 быстро вернулись.
Потом я вышла на новую работу, на нервной почве стала жрать, как не в себя и наела, наверное, еще 5 кило.
Второе похудение случилось на коктейлях DietTrim+ спорт. Тоже оч. хорошо уходил вес на этих коктейлях, я сбросила, наверное, 18 кг, даже критические дни пропали, так я и поняла, что мне нельзя весить меньше 63х кг. Какое-то время держалась в этом весе, а потом эти коктейли исчезли из продажи. Наверное, их запретили. Вобщем, меня опять разнесло до 75 кг:(
Третье похудение случилось на почве влюбленности. Вообще ничего не делала, не ела и не пила, сбросила 13 кг. 3 года была в хорошей форме, а потом разлюбила и стала потихоньку набирать.
В промежутках я еще периодически то травилась чем-то несвежим, то болела гриппом, что и позволяло мне без труда поддерживать вес в рамках 73-78кг. А потом года 2 че-то ничем особо не болела серьезным, и не травилась - вот и наросло еще 9,5 кг.
И вот сейчас похудела в 4й раз, уже более осознанно. Теперь вот буду следить за этим. 07.12.2012 16:16:43, хухра-мухра

знаешь,я одно поняла, глядя на тех, кто полнел-худел по несколько раз на дцать кг...
даже похудев, нельзя есть "как не в себя". только расслабишься - и все,и привет. значит, не расслабляться. боюсь,я больше этого не повторю) даже если меня еще раз то же самое догонит (вот уж чего бы совсем не хотелось, я до сих пор выкарабкаться не могу)
у меня это первое такое сознательное похудение.
я всегда была пухленькой, с детства. похудела сильно в 10м классе, немедленно влюбилась, в 11м забеременела. как сейчас помню, пришла становиться на учет в 10 недель с весом 60 кг (т.е. уже больше,чем я сейчас).
второй раз я сильно похудела в 1998 г, когда всех кризиз шарахнул. Деньги реально были только на еду дочери, мы ели перловку с кабачками. Ну и когда все более-менее нормализовалось, я быстренько набрала обратно.
Правда, всегда держалась в рамках плюс-минус 70 кг.
Этим летом только до 77 кг разом разъехалась, но и то на гормоны списываю.
не хочу больше такой быть( 07.12.2012 16:34:49, Г@йка

на меня габаритную мужчины больше внимания обращали.а сейчас мимо взглядами скользят.не за что зацепиться:)
хотя тут может другая причина... 07.12.2012 17:58:01, Г@йка
если читаете на английском, поищите if it fits your macros
я худею и то могу позволить себе пиццу и прочие шалости, главное - вписать их в дневной рацион.
а если вечером после тренировки не поесть, то до утра я не доживу)
позаписывайте свой рацион, посмотрите свой бжу и поймете, нужно ли добавлять белков 07.12.2012 15:02:11, tuele
я худею и то могу позволить себе пиццу и прочие шалости, главное - вписать их в дневной рацион.
а если вечером после тренировки не поесть, то до утра я не доживу)
позаписывайте свой рацион, посмотрите свой бжу и поймете, нужно ли добавлять белков 07.12.2012 15:02:11, tuele

ужинаю в пять-начале шестого, с семи до восьми тренировка, домой к девяти попадаю. пока душ, то-се. какая еда уже?!)
и я не считаю калории, мне лень, если честно. моя "минус 60" этого не предусматривает, в том числе и за это я ее люблю) 07.12.2012 15:10:30, Г@йка

спасибо,что посчитала мне обмен. только я 3 раза в неделю занимаюсь,а не в день) наверное,просто оговорка. 07.12.2012 16:05:09, Г@йка

Теперь жир: обычно мы перебираем жиров. Если ты начнешь считать, то поймешь, что 40г жира в день - это не много. Главное, как можно меньше есть жиров из молОчки и мяса-птицы, добирая его из орехов, растительных масел, авокадо и жирной рыбы с омега-3 (типа лосося и сардин) и морепродуктов.
Воспользуйся ссылкой [ссылка-1], чтобы посмотреть, сколько БЖУ в продуктах. 07.12.2012 16:41:09, LOO
да, но ведь сейчас встал вопрос, как быть дальше. если продолжать придерживаться системы, вы будете дальше худеть, плюс не будет сил на спорт. если просто вернуться к прежней еде, то вернется прежний вес.
значит, нужно выстраивать систему питания, на которой будут силы на спорт, не будете худеть и набирать, и будете получать все нужные элементы. если лень считать калории, то пятнашки поддерживающие - очень рекомендую. 07.12.2012 15:27:23, tuele
значит, нужно выстраивать систему питания, на которой будут силы на спорт, не будете худеть и набирать, и будете получать все нужные элементы. если лень считать калории, то пятнашки поддерживающие - очень рекомендую. 07.12.2012 15:27:23, tuele

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.