Дорогие друзья! (вернее Подруги - ведь насколько я поняла здесь появляются исключительно женщины)!
У меня назрел (риторический, лично для меня) вопрос.
Здесь многие пишут в своих отчетах: "не удержалась... съела половину эклера (зефиринки, квадратик шоколадки) и т.п.
Ну неужели, и вправду случится ужас ужасный на весах, если Вы (вернее, мы, т.е. одна из нас) съедите малипусечный кусочек вредных сладостей. Ну он же малипуууууууууусечный? Такое ощущение, что многие по нескольку дней терзаются вопросом "ну как же я смогла себе этого позволить????". С моей точки зрения, если человек старался и весь день продержался на здоровом питании, то пол эклера ну никак не сделают ему очень плохо. Может всё-таки освободить мозги????
Я очень уважаю тех людей, которые не делают себе никаких поблажек. Мы ровняемся на них :))) Но, всё-таки мы - люди :) Предлагаю худеть весело :) Вот холодильник с надписями о похудении компенсировал бы мои пол эклера...
Что думаете???
Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мне не очень нравится идея заиметь хорошее настроение по заказу. Переключиться на что-то другое, занять себя интересными делами (как писала, кажется, Vanilla) - это да, я всегда за. А так вдруг по команде перестать думать о белой обезьяне - обычно сложно :) 08.11.2012 20:57:43, любопытная Анна

Это каши (овсяная, гречневая, коричневый или дикий рис, перловая и т.д.), цельнозерновой хлеб или хлеб о отрубями, бобовые (являются также источником растительного белка), грибы, орехи(являются также источником полезных жиров), картофель (лучше печеный в мундире), макароны из муки грубого помола. 08.11.2012 15:49:25, LOO

Отрубей значит очень много. Если сильно уменьшено количество муки (а отруби не замена муке) - то надо менять количество воды.
Мы обычно добавляем - цельнозерновую муку, отруби, клетчатку, сушенные овощи, ржаную муку, злаки. 09.11.2012 08:36:04, Птичка снежная
Мы обычно добавляем - цельнозерновую муку, отруби, клетчатку, сушенные овощи, ржаную муку, злаки. 09.11.2012 08:36:04, Птичка снежная
[пусто]
08.11.2012 16:03:53

Я за - чувство меры. Оно должно быть во всем. И "послабления" вполне считаю приемлемыми - НО в минимальных количествах (если они НЕ запланированы в сегодняшнем меню) или в ДОПУСТИМЫХ количествах учитываемые в текущем рационе. Как пример - я практически равнодушна к сладкому, но неделю назад в 23 часа я сильно захотела шоколада. Съела 1 конфету. Желание удовлетворила - и совесть меня не мучила.
НО - я не приемлю такие срывы "черездень". Это (имхо) или не грамотно спланированное меня и человек просто срывается от чувства голода или банальная распущенность (никого не хотела оскорбить) 08.11.2012 14:29:15, Птичка снежная
Вот-вот, чувство меры... А еще - оптимизм!!! давайте, всё-таки худеть весело. А не "всем смертям назло"... Ведь всё-таки психологический фактрор в похудении тоже надо учитытвать? :)
08.11.2012 14:38:04, АНtИЛОП_А
НО - я не приемлю такие срывы "черездень". Это (имхо) или не грамотно спланированное меня и человек просто срывается от чувства голода или банальная распущенность (никого не хотела оскорбить) 08.11.2012 14:29:15, Птичка снежная

Удовлетворение от прочтения комичных надписей на холодильнике компенсировали бы угрызения совести от съеденного эклера, я об этом, собснно... :)
Так я про что, собственно: не про то, что после пол эклера захочется ещё коробку-другую (у меня события так бы и развивались, наверное. Вернее, не наверное, а точно :(((). Я про то, что люди, которые смогли съесть половинку эклера и ОСТАНОВИЛИСЬ после этого еще и чувствуют угрызения совести. Я б, наверное, чувствовала себе героем, если бы смогла себя ограничить какой-то там половинкой, которую нормальный человек в общей массе продуктов даже бы и не заметил... 08.11.2012 14:09:14, АНtИЛОП_А

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.