Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот как так?

Лишний вес у меня был всегда, но если в юности 2 часа спорта в неделю мне было достаточно для того, чтобы держать его в рамках (не быть худой, но по-крайней мере иногда нравиться себе в зеркале), то сейчас в свои 40 я занимаюсь 5 раз в неделю, а вес неукротимо ползет вверх.
Проблема в том, что раньше, когда я занималась, то меньше ела (не хотелось), сейчас же все наоборот. Я устаю настолько катастрофично, что если не поем побольше, то просто не в состоянии выполнять обычные рутинные дела.
Сократить нагрузки мне сложно, я привыкла, я в общем-то люблю спорт, люблю чувствовать тело.
Реально бегаю по замкнутому кругу: занимаюсь- сильно устаю-ем.
Выдержать правильное питание (не голодное, а просто без булок) два-три дня для меня ПОДВИГ. И чем дальше, тем хуже.
Я не верю в то, что через месяц - два диеты есть будет хотеться меньше. Я пробовала много раз и знаю, что у меня это не так. Возможно нужно больше времени.
С другой стороны, я вижу людей, которые реально похудели и живут в другом весе много лет. Ведь они же как-то смогли?
Сходила к эндокринологу, сдала анализы, есть небольшие нарушения, откорректировали приемом таблеток. Сейчас гормоны в норме.
Может со стороны виднее, что я неправильно делаю?
26.10.2012 07:09:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте добавить препарат ФАЗА2, его как раз для таких случаев задумали. Это блокатор калорий. Мне помогает во время жора. 29.10.2012 00:51:11, Шубуршун
Может питание по группе крови попробовать? У меня приятельница постоянно на диетах сидела. И не помогало. А потом перешла на такое и похудела. Ну конечно и спортзал был 26.10.2012 14:35:04, Lotos77
хухра-мухра
Даже не знаю. Я вот раньше тоже занималась спортом и МНОГО ела. Сейчас стала есть меньше, но особого дискомфорта уже нет, привыкла как-то. Булок я не ем вообще. Мало ем на завтрак и не ем вечером, но днем себе особо ни в чем не отказываю. Может, вам просто разгрузочные дни делать иногда? Ведь 1-2 дня в неделю-то можно потерпеть, чтоб не наедаться. 26.10.2012 09:38:44, хухра-мухра
Спасибо за идею, попробую 26.10.2012 11:53:02, bambul
Марфут@
мне на первый взгляд кажется, что зря едите булки :) ( мучное)
ну уже не раз говорили, что после 40 все хуже худеется, метаболизм не тот и так далее.
Ломайте установку "ну до 40 ка то я ела что хочу ". Сама это пытаюсь сделать:) вес правда вроде держу пока, но надо то меньше :(! для себя вот тоже не точно знаю, 10 кг прилипли из за того что курить бросила и есть начала нормально или из за возростной перестройки..наверно 2 в 1 (
26.10.2012 08:23:04, Марфут@
В том то и дело, что я уже лет 25 не ела то, что хочу. Т.е. ограничиваю себя постоянно, но раньше периоды ограничений были длительными и переносились легче, а сейчас я даже на неделю не могу себя контролировать.
И еще я очень устала от этих вечных ограничений.
Вы молодец, что курить бросили. Муж у меня бросает сейчас и я реально вижу, как это тяжело
26.10.2012 11:58:41, bambul
Марфут@
Ого:( тогда не знаю, мне кажется, что если ограничения таак долго, то они уже нормой становятся .
Но выбора то нет:( без них никуда:(
Спасибо! Мужу силы воли и желания в первую очередь! Пусть держится, сложно сломать привычки , через месяц полегче , ну и дальше вечный контроль:)
27.10.2012 00:43:56, Марфут@
ужос какой. А если не секрет, что так сильно Вы хотите, что не можете забыть уже 25 лет.... 26.10.2012 15:20:57, Птичка снежная
NAD
Ничего себе, вот сила воли, на 25 лет запретить себе то, что нравится! Я так не умею, у меня после напряжённой рабочей недели и довольно таки голодного существования наступают два дня благоденствия, когда я ем, практически, всё и столько, сколько хочу (если нет поста). И у меня всю жизнь так было: то ограничения, то отпускание вожжей. Оказалось, что это называется "зигзаг" )) А жить в постоянном ограничении очень выматывающе психологически. 26.10.2012 14:41:20, NAD
LOO
А вы поподробнее напишите чего и сколько вы едите (в граммах). А то так непонятно, что за большой объем еды в вашем понимании требуется для выполнения рутинных дел. Может, он и не такой большой вовсе :) 26.10.2012 08:19:01, LOO
LOO
Вот если взять ваше меню от 24.10.12:
кефир 3,2% 300 гр с отрубями
2 яблока
отварная говядина+ салат из капусты без заправки
100 гр. творога, чай с молоком
кураги штук 5 + горсть миндаля
Я ничего страшно большого здесь не увидела. Разве что вы не написали, сколько было мяса и салата?
26.10.2012 08:22:05, LOO
Если бы я могла постоянно на таком меню жить, то я бы похудела. А так я один-три дня питаюсь, а потом ем и не могу просто остановиться 26.10.2012 11:52:36, bambul
LOO
А вы напишите, что вы такое едите и сколько. 26.10.2012 15:24:22, LOO
В граммах мне посчитать трудно, но вот в прошлый выходной записала:
утро: бутер с сыром (1 или 2), чай с молоком, варенье 5 чайных ложки.
обед: салат из двух помидор и зелени(без масла)+ котлета на пару (большая)
2 больших яблока
вечер: творожный сырок, 1/4 большого противня пирога с клубникой+ пара вафель, конфетка
еще и кашку доела за ребенком (выбрасывать жалко:(()

И как я еще не треснула при таком рационе:)
26.10.2012 18:27:01, bambul
LOO
Может, стоит начать с небольшой перестановки: перенести пирог с вафлями на первую половину дня (лучше до 12 часов), когда обмен самый интенсивный. Это может быть первый или второй завтрак или ранний обед. А на ужин, когда обмен падает на 25%, взять за привычку есть только легкий белок+овощи. И еще: старайтесь распределять всю еду за день небольшими порциями (по 250-300г за один раз), но есть их часто (4-6 раз в день). Это повысит обмен веществ, что способствует похудению, и уменьшит объем желудка. 26.10.2012 22:39:05, LOO
любопытная Анна
Тогда не надо на таком меню жить, добавьте еды. Углеводов у вас мало. Есть те, кто без них может - те, кто Дюкана любит. Нам с вами, судя по всему, это не подходит. Имхо, лучше поесть картошку и макароны, чем потом догоняться булками и конфетами, потому что в картошке и макаронах нет сахара и почти нет жира. А есть гораздо лучшие варианты - каша, бобовые, макароны из твердых сортов, дикий(?) рис. Организм просит углеводов - дайте ему их, легче будет отказаться от сладостей. 26.10.2012 13:31:27, любопытная Анна
А может вы правы. Я во всех современных концепциях диетических вижу акцент на то, что нужно есть много белка, а в виде мяса и рыбы я его не люблю.
Т.е. даже к шашлыкам и отбивным я совершенно равнодушна. А вот пройти мимо сладкой выпечки не могу. Макароны обожаю. Шоколад не люблю и ем редко.
Попробую больше к себе прислушиваться.
26.10.2012 18:14:37, bambul

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!