Лишний вес у меня был всегда, но если в юности 2 часа спорта в неделю мне было достаточно для того, чтобы держать его в рамках (не быть худой, но по-крайней мере иногда нравиться себе в зеркале), то сейчас в свои 40 я занимаюсь 5 раз в неделю, а вес неукротимо ползет вверх.
Проблема в том, что раньше, когда я занималась, то меньше ела (не хотелось), сейчас же все наоборот. Я устаю настолько катастрофично, что если не поем побольше, то просто не в состоянии выполнять обычные рутинные дела.
Сократить нагрузки мне сложно, я привыкла, я в общем-то люблю спорт, люблю чувствовать тело.
Реально бегаю по замкнутому кругу: занимаюсь- сильно устаю-ем.
Выдержать правильное питание (не голодное, а просто без булок) два-три дня для меня ПОДВИГ. И чем дальше, тем хуже.
Я не верю в то, что через месяц - два диеты есть будет хотеться меньше. Я пробовала много раз и знаю, что у меня это не так. Возможно нужно больше времени.
С другой стороны, я вижу людей, которые реально похудели и живут в другом весе много лет. Ведь они же как-то смогли?
Сходила к эндокринологу, сдала анализы, есть небольшие нарушения, откорректировали приемом таблеток. Сейчас гормоны в норме.
Может со стороны виднее, что я неправильно делаю?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте добавить препарат ФАЗА2, его как раз для таких случаев задумали. Это блокатор калорий. Мне помогает во время жора.
29.10.2012 00:51:11, Шубуршун
Может питание по группе крови попробовать? У меня приятельница постоянно на диетах сидела. И не помогало. А потом перешла на такое и похудела. Ну конечно и спортзал был
26.10.2012 14:35:04, Lotos77

ну уже не раз говорили, что после 40 все хуже худеется, метаболизм не тот и так далее.
Ломайте установку "ну до 40 ка то я ела что хочу ". Сама это пытаюсь сделать:) вес правда вроде держу пока, но надо то меньше :(! для себя вот тоже не точно знаю, 10 кг прилипли из за того что курить бросила и есть начала нормально или из за возростной перестройки..наверно 2 в 1 ( 26.10.2012 08:23:04, Марфут@
В том то и дело, что я уже лет 25 не ела то, что хочу. Т.е. ограничиваю себя постоянно, но раньше периоды ограничений были длительными и переносились легче, а сейчас я даже на неделю не могу себя контролировать.
И еще я очень устала от этих вечных ограничений.
Вы молодец, что курить бросили. Муж у меня бросает сейчас и я реально вижу, как это тяжело 26.10.2012 11:58:41, bambul
И еще я очень устала от этих вечных ограничений.
Вы молодец, что курить бросили. Муж у меня бросает сейчас и я реально вижу, как это тяжело 26.10.2012 11:58:41, bambul

Но выбора то нет:( без них никуда:(
Спасибо! Мужу силы воли и желания в первую очередь! Пусть держится, сложно сломать привычки , через месяц полегче , ну и дальше вечный контроль:) 27.10.2012 00:43:56, Марфут@
ужос какой. А если не секрет, что так сильно Вы хотите, что не можете забыть уже 25 лет....
26.10.2012 15:20:57, Птичка снежная

кефир 3,2% 300 гр с отрубями
2 яблока
отварная говядина+ салат из капусты без заправки
100 гр. творога, чай с молоком
кураги штук 5 + горсть миндаля
Я ничего страшно большого здесь не увидела. Разве что вы не написали, сколько было мяса и салата? 26.10.2012 08:22:05, LOO
Если бы я могла постоянно на таком меню жить, то я бы похудела. А так я один-три дня питаюсь, а потом ем и не могу просто остановиться
26.10.2012 11:52:36, bambul
В граммах мне посчитать трудно, но вот в прошлый выходной записала:
утро: бутер с сыром (1 или 2), чай с молоком, варенье 5 чайных ложки.
обед: салат из двух помидор и зелени(без масла)+ котлета на пару (большая)
2 больших яблока
вечер: творожный сырок, 1/4 большого противня пирога с клубникой+ пара вафель, конфетка
еще и кашку доела за ребенком (выбрасывать жалко:(()
И как я еще не треснула при таком рационе:) 26.10.2012 18:27:01, bambul
утро: бутер с сыром (1 или 2), чай с молоком, варенье 5 чайных ложки.
обед: салат из двух помидор и зелени(без масла)+ котлета на пару (большая)
2 больших яблока
вечер: творожный сырок, 1/4 большого противня пирога с клубникой+ пара вафель, конфетка
еще и кашку доела за ребенком (выбрасывать жалко:(()
И как я еще не треснула при таком рационе:) 26.10.2012 18:27:01, bambul

А может вы правы. Я во всех современных концепциях диетических вижу акцент на то, что нужно есть много белка, а в виде мяса и рыбы я его не люблю.
Т.е. даже к шашлыкам и отбивным я совершенно равнодушна. А вот пройти мимо сладкой выпечки не могу. Макароны обожаю. Шоколад не люблю и ем редко.
Попробую больше к себе прислушиваться. 26.10.2012 18:14:37, bambul
Т.е. даже к шашлыкам и отбивным я совершенно равнодушна. А вот пройти мимо сладкой выпечки не могу. Макароны обожаю. Шоколад не люблю и ем редко.
Попробую больше к себе прислушиваться. 26.10.2012 18:14:37, bambul
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.