Совершенно нет времени ходить по спорт.залам, а тут обнаружила у себя в телевизоре всякие разные фитнес-программы.
Вот думаю: если каждый день, кроме выходных заниматься по 15-20 минут, то будет толк или нет? Мышц у меня нет совсем, лишний вес сейчас приличный - кг 15 точно можно легко терять, поэтому все упражнения даются "через не могу". Сегодня с большим трудом осилила 15 минут пилатеса из 20-ти :(
Когда можно будет ощутить первые результаты на фоне нежесткой диеты (просто обычная еда без жирного, мучного и сладкого?)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вобщем - "лень делать упражнения", "не могу соблюдать диету" - это все отмазы для тех, кто хочет, чтоб всё было как раньше и оно похуделось "как-нибудь само". Если вам больше 35, "само" -уже не будет. После 35 женщине набрать в 100 раз легче, чем сбросить, потому что это уже предменопауза. И даже удержать привычный вес очень тяжело, в чем вы уже, наверное, убедились на собственном примере. Если у вас сейчас мало мышц, то даже занимаясь по полчаса в день, вы не будете расходовать много доп. ккал по сравнению с вашим обычным расходом, без занятий. Пилатес - это оч. маленькая нагрузка (я на него ходила). Тем не менее, он полезный. Если, конечно, выполнять упражнения правильно (это очень важно!). Например, напрягать пресс, расслаблять шею во время упражнений, принимать правильные позы и т.д., поэтому лучше с инструктором, конечно, хотя бы неск. занятий. Да, через год ощутите, что немного подтянулись. Укрепятся внутренние мышцы. Но нельзя эту нагрузку рассматривать всерьез как способ похудения, вес за счет одного пилатеса сбросить без ограничений нереально. Судя по большому лишнему весу, вы привыкли съедать в день намного больше, чем расходуется. Надо пересмотреть эту схему. 25.10.2012 17:03:35, хухра-мухра
Спасибо за комментарий. Я знаю, что причина только во мне, поэтому периодически ищу хоть какие-то выходы.
Я ем не много, но едой это назвать крайне затруднительно.
Сегодня утром был 1 бутерброд с сыром и кофе с молоком, в обед сок и ватрушка, вечером котлета и уже, наверное, 5 конфеток. Скорее всего будет еще кефир и еще столько же конфет. И это все. Я могла бы не есть котлету, но она осталась со вчерашнего дня и если бы не я, то никто... Я могу не есть мясо, овощи, фрукты, но мучное и конфеты это наркотик, да :( 25.10.2012 20:00:03, Яснотка
Я ем не много, но едой это назвать крайне затруднительно.
Сегодня утром был 1 бутерброд с сыром и кофе с молоком, в обед сок и ватрушка, вечером котлета и уже, наверное, 5 конфеток. Скорее всего будет еще кефир и еще столько же конфет. И это все. Я могла бы не есть котлету, но она осталась со вчерашнего дня и если бы не я, то никто... Я могу не есть мясо, овощи, фрукты, но мучное и конфеты это наркотик, да :( 25.10.2012 20:00:03, Яснотка

Ты права, но про старух преувеличила...Просто диабет бывает и врожденным и очень часто не из за обжорства и лишнего веса возникает. То есть лишний вес конечно провоцирует, но в основном это из за сборя гормонального. У меня мама просто с диабетом, была стройная, а вот после удаления щитовики понеслось:((( Стала полной, и диабет этот, и лишний вес:((
26.10.2012 10:09:58, Глафира Андреевна
большая масса людей с диабетом - это именно приобретенный диабет. честно завоеванный собственным образом жизни. К сожалению.
27.10.2012 15:07:38, Дездемона

Я бы хотела, чтобы у меня тоже получилось. На самом деле трясучки нет и уверена, что могу без конфет, но
меня регулярные стрессы на работе. Я привыкла это все "заедать" Ем и как-то отвлекаюсь и успокаиваюсь. 25.10.2012 20:07:10, Яснотка
меня регулярные стрессы на работе. Я привыкла это все "заедать" Ем и как-то отвлекаюсь и успокаиваюсь. 25.10.2012 20:07:10, Яснотка

Насколько я помню чтобы именно сжигать жир надо интенсивно хотя бы минут 40 ходить-плавать-бегать и тыды. То есть до какого то времени движения с определенным пульсом идет просто кардио тренировка, а вот сжигание жира это уже продолжительное время.
25.10.2012 11:55:19, Глафира Андреевна

Пусть тратится гликоген из мышц/печени, значит потом организм будет пополнять запас этого гликогена, а из каких ресурсов? Если будет недостаток дневного рациона для этих целей, неужели не обратится к жировым запасам? С арифметикой все же трудно спорить :) 25.10.2012 12:28:07, любопытная Анна

ЗЫ: если за один раз съесть очень много углеводов (особенно неправильных, которых легко переесть), то в гликоген перейдет все равно только 300г, а остальное отложится в жировое депо. 25.10.2012 15:11:57, LOO

Я ем перед тренировкой, если мне худеть не надо. Или если я очень голодная, и то сейчас заметила, что от спорта и движения голод проходит, так что могу и на голодный желудок заниматься. 25.10.2012 16:26:07, любопытная Анна

Во-вторых, даже если потратился только гликоген, он же должен после занятия откуда-то пополняться, не из воздуха же. Если не из депо, а из дневного рациона - то нужна энергия для остальных процессов. Если количество калорий мы не увеличили, откуда она возьмется? Будут разрушаться мышцы? А может, депо? 25.10.2012 17:22:33, любопытная Анна

Из ссылки NAD:
"Для того, чтобы мышцы могли работать подобающим образом, им необходимо определенное количество углеводов, не смотря на то, что частично они могут жечь жир. Углеводы, а не жир являются ограничителем интенсивности. ...
Во время низкоинтенсивной нагрузки, такой, как ходьба, а так же в состоянии покоя, мышцы используют в основном жир как источник энергии. Чем ниже интенсивность, тем выше соотношения жира (в процентах), используемого для получения энергии. Что это значит? Около 60% калорий, которые мы расходуем во время такой нагрузки, мы получаем за счет жира, и гораздо меньшую часть энергии за счет углеводов. "
Т.е. углеводы и жир при тренировке расходуются одновременно! Пусть даже при интенсивной тренировке расходуется меньшая часть жира и большая часть углеводов, но абсолютное кол-во жира может быть и больше, чем при неинтенсивной. Ну и дальше:
"Подытожим:
Чем выше интенсивность тренировки, тем больше калорий вы потратите и во время и после нее! Не имеет значения какой процент этой энергии будет получен организмом за счет жира и какой за счет углеводов. Важен общий энергетический баланс - тратить больше чем употреблять, если целью является снижении веса." (орфография сохранена :))
И еще, несмотря на то, что статья обосновывает необходимость углеводной подпитки перед тренировкой, вот: "Хочу заметить, что все вышесказанное верно для интенсивных и средней интенсивности тренировок; если речь идет о низкоинтенсивных занятиях, как например небыстрая ходьба, упражнения на растяжку, то нет необходимости строго придерживаться всех вышеперечисленных правил."
Тогда вопрос в том, попадает ли домашняя зарядка в виде пилатеса или 20-минутной аэробики в категорию тренировки низкой интенсивности. Может, на это имеющихся запасов гликогена хватит, особенно если не с утра заниматься?
А у меня обед, наверно, все-таки плотный, создает хорошие запасы гликогена и надолго, тем более на работе сижу - куда им тратиться-то? :) Да и особо голодной не тренируюсь, если обед в 2-3 часа, а тренировка в 7. И то не упускаю случая схватить по дороге чего-нибудь вкусненькое или кефир, но оказалось, что могу и без этого. 26.10.2012 13:12:28, любопытная Анна

ЗЫ: Но есть и другое мнение: про интервальные тренировки почитай ссылку, очень интересно, на мой взгляд. 26.10.2012 16:11:29, LOO

[ссылка-1]
ПОСЛЕ интенсивной тренировки надо тоже, как ни странно, в течение 1-1,5 ч принять углеводы (так называемое "углеводное окно"), чтобы восстановление запасов гликогена шло быстрее. Белок должен быть в общем рационе. Да и, честно говоря, по опыту после хорошей тренировки есть, тем более, плотно, не хочется. 25.10.2012 19:05:24, NAD

В статье упор на плохое самочуствие из-за голода, ну вот оказалось, что у меня такое не происходит. Я прекрасно могу хлопнуться в обморок, но это когда жара + недостаток жидкости + недосып, я про это знаю и стараюсь не допускать, т.е. на жаре пью.
Я, наверно, не хожу сильно голодная на тренировку. Раньше вообще очень боялась - вдруг мне есть захочется в ответсвенный момент, сил не хватит, на голод отвлекаться буду, что без углеводов не наемся, а теперь вижу, что все это нестрашно. Но уж 3 раза в день я всегда поем, и прилично. Так что, есть что-то специально перед тренировкой мне не так актуально. 26.10.2012 13:25:30, любопытная Анна

И с точки зрения количества калорий, если тратить больше, чем потребляешь - похудеешь. Вот за двадцать минут занятий она потратит 200 ккал, это 20 грамм жира. Если лишнего не есть. Тем более народ тут и без физнагрузки худеет. Как и я в свое время (только каждый день поднималась по высокой лестнице, и все). 25.10.2012 10:53:30, любопытная Анна

А если автор говорит, что устает после 15 минут, то 20 минут - уже прогрессирующая нагрузка для нее (для мышц, в случае пилатеса, хотя там же и дыхание учащается, и сердце колотится, даже когда в планке стоишь). Ну пусть 25 минут. 25.10.2012 11:34:30, любопытная Анна

Почему мышцы не вырастут, если автор устает от нагрузки? Тогда что нужно делать, чтобы мышцы чуть-чуть наросли, если не пилатес? 25.10.2012 11:54:14, любопытная Анна
У меня дочь с резиной тянется, тоже мышцы тренирует. Ей нужны сильные руки, но не как у бодибилдера и она тянется с резиной.
Кстати вот у нее такой спорт что нужны сильные мышцы но их быть видно не должно, так что у них резина и в зале всякие упражнения. А руки и ноги ого го какие ну и пресс тоже. 25.10.2012 11:58:47, Глафира Андреевна
Кстати вот у нее такой спорт что нужны сильные мышцы но их быть видно не должно, так что у них резина и в зале всякие упражнения. А руки и ноги ого го какие ну и пресс тоже. 25.10.2012 11:58:47, Глафира Андреевна

потому что от отжиманий и приседаний можно получить в тыщу раз больше мышц, чем при тренировке пресса
25.10.2012 14:10:19, tuele

А что касается усталости- к фитнесу привыкаешь после 20 занятий, а к булочке - после первого же укуса :) Выбирать вам :) 25.10.2012 09:46:49, хухра-мухра
Пешком я очень много хожу. А вес набираю стремительно. За последние 1,5 года было очень много стрессов и, как мне кажется, именно они способствовали прибавке +10 кг. Избавиться от них не представляю как :(
Даже анализы уже сдавала на гормоны - думала, что диабет, потому что ненормально так толстеть на ровном месте. Но с анализами все в порядке, а как похудеть не представляю :(
Раньше мне 70 кг казалось чем-то ужасным, а теперь я о них просто мечтаю :)
Ищу способы и хоть какие-то реальные для меня возможности.
Спортзал даже в выходные это утопия.
По утрам могу заниматься дольше, время на это есть - сил физических недостаточно. Если бы была в группе, то естественно, тянулась бы за всеми до последнего, а поскольку одна, наедине с телевизором, то спеклась за 15 минут и заставить себя продолжить не смогла. 25.10.2012 11:23:07, Яснотка
Даже анализы уже сдавала на гормоны - думала, что диабет, потому что ненормально так толстеть на ровном месте. Но с анализами все в порядке, а как похудеть не представляю :(
Раньше мне 70 кг казалось чем-то ужасным, а теперь я о них просто мечтаю :)
Ищу способы и хоть какие-то реальные для меня возможности.
Спортзал даже в выходные это утопия.
По утрам могу заниматься дольше, время на это есть - сил физических недостаточно. Если бы была в группе, то естественно, тянулась бы за всеми до последнего, а поскольку одна, наедине с телевизором, то спеклась за 15 минут и заставить себя продолжить не смогла. 25.10.2012 11:23:07, Яснотка

из воздуха жир не откладывается. проанализируйте свое пищевое поведение.
почему спортзал утопия? я нашла зал в трех минутах от дома (и это я еще выбирала!). тренировка - час. даже в наше сверхзагруженное время найти час вообще не проблема. 25.10.2012 11:26:35, tuele
почему спортзал утопия? я нашла зал в трех минутах от дома (и это я еще выбирала!). тренировка - час. даже в наше сверхзагруженное время найти час вообще не проблема. 25.10.2012 11:26:35, tuele
Пищевое поведение у меня отвратительное - ем только сладкое. Но я всегда так питалась, видимо, просто уже возраст не позволяет, а от привычек очень тяжело отказываться.
25.10.2012 12:41:58, Яснотка
ну вот я поняла, что мне толстой деньги ну совсем ни к чему. нет кайфа от жизни. поэтому 2,500 руб./мес. на благую цель не жалко)
25.10.2012 12:11:51, tuele
Я вам завидую :) У меня такой мотивации нет, потому что я просто осознаю, чтоимею лишний вес, но нравлюсь себе любой. А деньги с удовольствием трачу на одежду бОльшего размера.
Но худеть-то мне все равно как-то надо! :) 25.10.2012 12:40:23, Яснотка
Но худеть-то мне все равно как-то надо! :) 25.10.2012 12:40:23, Яснотка

люто завидую! очень хороший скилл "нравлюсь себе любой"
на самом деле, я не шучу 25.10.2012 14:11:45, tuele
на самом деле, я не шучу 25.10.2012 14:11:45, tuele

Скажем так - похудеть хочется, но в силу финансовых обстоятельств ищутся альтернативы платному посещению спортзала.
Зато припёрли кредиты, которые необходимо отдавать ежемесячно, но без них было никак не обойтись. Вот честно-честно. 25.10.2012 14:48:05, АНtИЛОП_А
А что мешает скачать с торрента программу фитнеса и заниматься дома перед телевизором бесплатно? Вполне альтернатива фитнес-залу (на время фин/трудностей)
25.10.2012 15:36:46, Птичка снежная

Я писала только о том, что с удовольствием бы еще посещала спортзал (нет не спортзал, а лучше бассейн) по вечерам после работы, но в настоящий момент не имею такой возможности. Да и по времени не очень удобно. Сейчас я прихожу с работы в 20-00, детей вижу максимум пару часов перед сном, и утром за сборами в школу/садик. Я писала исключительно про себя. Уж почему мои слова растолковали, как призыв не заниматься спортом - не знаю :) 25.10.2012 15:53:29, АНtИЛОП_А
я не толковала, честно-честно) меня в парках напрягают собаки. был инцидент при катании на велике(
25.10.2012 16:35:06, tuele

Лично к Вам ничего не имею. Скорее ответ тем, кто пишет "я так хочу заняться спортом, но нет денег, некуда деть ребенка, поздно прихожу с работы и вообще рядом нет спортзала".
Ничего личного 25.10.2012 16:01:13, Птичка снежная
Ничего личного 25.10.2012 16:01:13, Птичка снежная
А мне правда некуда ребенка девать:( Всю неделю я с малышом одна, сидеть увы с ним некому. Плюс еще и старшую надо возить на тренировки иногда, беру масю и в машину. Вот думаю насчет сб или вс, когда муж дома, буду с ним оставлять.
25.10.2012 16:30:48, Глафира Андреевна

Милые дамы, где Вы увидели в моих ответах отговорку от занятий спортом? Про деньги - забудьте, пусть это будет мой больной зуб :) Я ведь просто "трындычала". Использую сейчас (о, ужас!!!) рабочее время и служебный интернет для личных целей. А мыслями всё там же - в спортзале :) Да ладно, я пошутила. (хоть это шутка здесь крайне неумесна). Мысли мои заняты сейчас 1. Сдача квартальных отчетов. 2. На выходные испеку ТОРТ!!!!! и это не помешает мне стремиться к похудению :) Да и есть-то его будут, в основном, муж и дети. 25.10.2012 16:12:28, АНtИЛОП_А

Дома нужна конечно сила воли. У меня в соседней комнате стоит эллиптический тренажер, я даже не подхожу к нему. И гантели пылятся...
25.10.2012 12:07:35, Глафира Андреевна

Эхехе. Поплелась и достала гантельки:) Они у меня правда есть. ПРосто надо взяться и делать. Но тоже проблемс- малыш постоянно за мной увязыывается, он ползает и стоит пока, вот хвостом по всей кв за мной. А те редкие моменты когда он спит, мы гуляем.
25.10.2012 16:19:58, Глафира Андреевна
Мне сила воли нужна и для занятий в спортзале, потому что туда еще дойти надо. А это просто так не делается. Купленный абонемент и портаченные деньги для меня тоже не мотиватор, к сожалению :(
25.10.2012 12:43:24, Яснотка
да, дома я могла максимум по Джиллиан позаниматься. а в спортзале совсем другое дело, ни на что не отвлекаюсь, работаю на результат.
25.10.2012 12:13:01, tuele

А чтобы мышцы подтянуть? Вот сегодняшние 15 минут я сейчас сижу и ощущаю - мышцы спины, пресса, немного ноги...
Пилатес просто сам по себе сложный, попробую завтра аэробику, может, на ней подольше получится продержаться. 25.10.2012 12:47:48, Яснотка
Пилатес просто сам по себе сложный, попробую завтра аэробику, может, на ней подольше получится продержаться. 25.10.2012 12:47:48, Яснотка

Мне может быть даже не столько худеть, сколько мышцы подтянуть. Я хоть и вешу много, но не толстая внешне. Не знаю почему так :) Никто не верит, когда меня видит, что у меня вес за 80 кг. Но это когда в одежде, а вот бэзззз нее все тайное становится явным :(
Самое проблемное место - живот.
Третья беременность меня подкосила в этом плане окончательно. 25.10.2012 11:25:50, Яснотка
Самое проблемное место - живот.
Третья беременность меня подкосила в этом плане окончательно. 25.10.2012 11:25:50, Яснотка

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича