+ 1 кг. Итого, за неделю +700 грамм вместо хоть какого-нибудь минуса.
Вчера утром я съела 250 грамм овсяной каши (вода с молоком 3,5% пополам) с мин. сахара. Запила чаем с 1 чайной ложкой тростникового сахара.
НА обед я съела грамм 250 говяжьего бульона (сливала 1 раз при варке говядины), в котором плавала капуста, морковка и 1/4 картофелины (ничего на масле обжарено не было, все кидала сырое в бульон).
На полдник был сожран пломбир 80 грамм.
На ужин было сожрано примерно 56 грамм хлеба с отрубями и столько же грамм сыра 5%. Запито 650 граммами воды с 3-мя чайными ложками смородины, протертой с сахаром (самодельной).
Я считаю, что мой килограмм ужасно несправедлив по отношению ко мне, я больше не могу сопротивляться натиску этих проклятых килограммов и опускаю руки:(
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташа привет. А я по себе заметила, что если ем суп на обед, то на следующий день привес. Вообще то я всегда считала супы очень хорошей едой. Сразу куча овощей и бульон вроде полезен. Но по себе заметила, не идет он с моим худением. То ли я после него голодная и наедаюсь лишнего, то ли вода из супа почему то задерживается. Вообщем я супы семье варю, а сама редко ем. А еще, помнишь, у тебя идея была, чтобы кто-то готовил для тебя еду? Если ты не можешь себе готовить, может нужна помощь. Не обязательно каждый день. Можно пригласить на раз два в неделю, чтобы тебе напарили натушили, а ты потом только с собой брала. У меня в секрете нынешнего похудения значится свекровь. Она приехала к нам летом, привезла Дюкана и сказала, что будет готовить по Дюкану. С дюкана я слезла через неделю. Фрукты и орехи стала есть, но то что свекровь готовила годилось для любой диеты. Через месяц я втянулась и после отъезда свекрови вполне себе приспособилась. А еще я себе все время повторяю. В тех условиях, как я жила раньше, я толстая, даже если мне тот стиль жизни очень нравится. Хочу быть стройнее, стиль жизни надо поменять. Другого пути нет. В чем поменять, от человека зависит. Что-то тебе важнее похудения, а что-то можно променять на стройную фигуру. Если все важнее, значит худеть не надо (пока, потом, когда надо будет, все получится).
22.10.2012 16:39:30, Ronia
Вы поосторожнее с бегом. Вообще, это не полезно для суставов, а особенно с повышенным весом. Лучше быстрая ходьба (на пределе).
22.10.2012 16:52:11, LOO
Вот именно коленные суставы, а также позвоночник сильнее всего страдают при беге. Особенно при лишнем весе. Для женщин заболевание коленных суставов - просто эпидемия какая-то. Поэтому очень не советую :( При быстрой ходьбе со скоростью около 6-7км/ч (максимальная скорость - это та скорость, на которой трудно говорить, т.к. сбивается дыхание) сгорает где-то 300ккал за 1 час (при весе 60кг) и 500ккал за 1 час (при весе 90кг). Если вы идете в гору, то сгорит больше.
22.10.2012 17:38:00, LOO
Да забыла, у меня ноль сегодня, хотя вчера был и бег и бассеин. Но еще было кафе с детьми, где к своему салату я добавила немного картошки от одного ребенка и кусок гамбургера от другого. Ну и борщ (очень диетический) днем.
22.10.2012 16:42:18, Ronia

Думаете лучше хотьба? Просто с бегом, мне кажется, за меньшее время, я больше нагрузки имею. Но правда ноги (колени) чувствуются, когда бегу. Просто очень быстро ходить я не очень умею. А как сравнивать бег и хотьбу (по затраченным силам), по дистанции или по времени?
22.10.2012 17:26:58, Ronia

Заказала сейчас себе и подружке своей (такой же "худышке" примерно) книжку, завтра привезут. А то я так не люблю что-то с экрана читать - ужас. А так в метро время скоротаю с пользой для тела и дела:)
22.10.2012 16:28:07, Наталия1974
Хорошо:) Если Озон не подведет, то уже завтра по дороге домой я буду читать Терна:)
22.10.2012 16:51:29, Наталия1974

А еще лучше купи книжку: [ссылка-2] 22.10.2012 16:13:32, LOO

мне кажется что так много еды за раз..что наоборот поправиться можно 23.10.2012 15:21:19, Цветик-семицветик

У меня -100г.73,9кг 22.10.2012 13:46:09, попкорн

Можно, конечно, продолжать также. Но это краааайне медленно получится:( И вдобавок ко всему я все равно чувствую себя плохо (в моральном смысле) после обжираловок. Надо все-таки настраивать себя на правильное питание. Ну, иногда позволять себе чуть-чуть вредностей, да и то на завтрак. А то я-то именно на ужин норовлю чего-нибудь съесть вредненького, да не чуть-чуть, а уж по полной программе:(
23.10.2012 09:05:34, Наталия1974
А некоторые надо мной смеются и говорят, что так я никогда не похудею:(
22.10.2012 14:40:11, Наталия1974

Я худею на большем, чем ты ешь, рационе (или мне так кажется?) Но может, у меня мышц больше, и они калории съедают? Или спортом занимаюсь хотя бы время от времени. А если ты спортом не занимаешься и никогда не занималась, то тебе за питанием надо строже следить, девочки правы.
Я подумала, может тебе мужа "не пускать" в магазин? Самой все покупать, он что за колбасой и мороженым специально пойдет? Колбаса? Дома мясо запеченное есть. Ребенку вкусненькое? Я уже фруктов купила. Тактика моей свекрови, все берет в свои руки и попробуй рыпнись :) Но надо быть все время начеку, да, дрова в топку подкидывать, т.е. покупать и готовить :) 22.10.2012 15:02:50, любопытная Анна
Если я не куплю колбасы и мороженого, муж пойдет сам, да:) Так что при любом раскладе в доме всегда есть и будет колбаса, майонез и мороженое:(
22.10.2012 15:08:42, Наталия1974
Наталия вы только руки не опускайте! во-первых, это может быть вода. Меня например после супов распирает, даже если это овощной борщ (свекла+капуста+болг перец). Это уйдет, от этого не поправляются. А во-вторых руки нельзя опускать. погладьте себя по голове и скажите "выводы сделаны, все будет хорошо!" а вот пломбир наверное зря!
22.10.2012 13:08:39, nasja
И пломбир зря, и бутеры на ночь с сыром зря:( Но я еще посопротивляюсь!
22.10.2012 13:31:47, Наталия1974

правильно. сыр замечательный продукт,Его нужно есть без хлеба. И если очень хочется есть, а на ночь есть вредно. можно медленно медленно разжевать кусочек сыра (грамм 30). Очень помогает. У меня мама так делает. Она у меня в 70 лет похудела на 10 кг. Теперь меня ругает, что я не худею.
22.10.2012 14:03:42, nasja

У меня 82,200. -1200 за неделю. 22.10.2012 12:19:26, пико4ка
Я не могу рацион составлять. Я же не готовлю ничего в будние дни вообще. Только по выходным, да и то не всегда:(
22.10.2012 13:26:51, Наталия1974

Но не килограмм же я наела??? Вот, понимаешь, что обидно:( Если бы я вчера ходила в ресторан и там ела зажаренную свиную отбивную, потом рульку, потом винцом бы это запивала, а потом сладким чаем с тортом запила, то я еще понимаю... А тут... Пломбирчик всего 80 грамм:(
22.10.2012 10:44:27, Наталия1974

Потом я заметила, что все это работает с некоторой задержкой: день-два соблюдаю правильное питание, булочки не ем, даже немного голодаю - никакого эффекта. Потом бац, начинаю терять в весе, вроде питаюсь как раньше (это я свои 2-3 кг туда сюда гоняю). Ем лишний пирожок - опять нет эффекта, ну я радостно думаю, что теперь-то уж я смогу кушать сколько мой прожорливый живот захочет. Не тут-то было - привес уже тут как тут, опять надо к правильному питанию возвращаться. 22.10.2012 11:31:18, любопытная Анна
Да-да, все именно так. Сколько раз я думала, что раз от одного блинчика с икрой ничего не случилось, то и от двух ничего не случится...
22.10.2012 14:03:30, Наталия1974

мало того, что инфы куча ... так еще и понятно. И так складно написано ..Ввпитываю :) 22.10.2012 11:26:20, Individuale

В пятницу я была на ДР у подружки, обожралась там конкретно, причем на ночь и под винцо:) Даже попробовала малюсенький кусочек шоколадного торта, который она сама пекла. +2 кг. Но! За выхи все сбросила. 2 дня разгрузки+ 5,5часов спорта (включая сегодняшнюю аквааэробику с утра, в 7-15). Так что у меня опять 65 ровно.:)
А на ДР я встретила другую свою подружку, с которой полгода уже не удавалось увидеться. За это время она прибавила 10 кг. Девочки, это кошмар! у нее сейчас вес под 100 кг при росте 160см. Я понимаю, что у нее сейчас много проблем,на ЗОЖ нет времени, но, считаю, это не повод так себя запускать. У нее оч. болит сустав на ноге (ну еще бы!) и есть наследственный риск диабета, а у нее ведь двое маленьких детей, им здоровая мама нужна. Не запускайте себя, пожалуйста! Фиг с ней, с красотой,+/- 1 кг,но у кого больше 10 кг лишних - боритесь с ними! Это здоровье, в первую очередь. 22.10.2012 09:36:37, хухра-мухра
Ты, крошечка, как всегда права. И еще я обнаружила, что случайно в Азбуке вкуса купила творог для разгрузки за безумные для творога деньги. Придется сегодня на разгрузке-то посидеть:) Думала, что хрен с ним, с творогом, сделаю ребенку сырники. А потом к цене-то пригляделась! А там ведь ценничек стоял что-то типа 65 рублей за 200 или 250 грамм, а оказалось, что ценничек-то не фига не от этого творога:) Придется давиться, но разгрузиться:)
22.10.2012 10:07:37, Наталия1974

Вот, тут как раз моя жадность дала положительный результат:) Будь я пощедрее, пустила бы творог на сырники:) А теперь на сырники обычный куплю, белорусский или вологодский:)
22.10.2012 10:45:37, Наталия1974
Слушай, не лезет дорогой творог:( Придется-таки его на сырники сегодня пустить. Прям реально давлюсь, но даже половины в себя не запихнула:(
22.10.2012 15:48:52, Наталия1974

Но, вот, ты же прочитала мой вчерашний рацион? Там разве сильно много съедено?? Откуда целый килограмм-то??
22.10.2012 10:11:27, Наталия1974

"Хочу похудеть" и "думаю, что похудею на таком рационе" - это 2 большие разницы, как говорится:)
22.10.2012 10:25:28, Наталия1974
Кстати про суп. Если уж на бульоне можно сделать суп пюре. В бульон бросаете кабачок, морковку, ну можно одну картошинку, и потом в блендере все это. Невероятно сытно получается и вкусно:)
22.10.2012 09:30:25, Глафира Андреевна
ну у меня так и было, одна картошка на 4 порции супа, горсть капусты и горсть морковки. Блендера нет, поэтому пюре не получится. А так все то же самое, только не кабачок, а капуста.
22.10.2012 10:12:33, Наталия1974
+1,3 97,8 кг Может это утешит Не надо руки опускать, давайте лучше сегодня на разгрузке посидим Есть такая пятидневка Сегодня только любая жидкость
22.10.2012 09:29:20, osnat
Сижу сегодня на разгрузке, творог+ 2 сливы больших+ 2-3 яблока+ чернослив, если прям невмоготу будет. Но постараюсь чернослив не употреблять.
22.10.2012 10:13:26, Наталия1974

Белка вообще почти нет... а на его переваривание, как раз, организм и тратит много энеркгии.
и это просто один, типа "похудательный" день. А вся неделя? Ни отчетов, ничего, кроме упоминания про зажоры и ночные хомякалки. 22.10.2012 08:48:07, Антонинка:)
Не, начиная с пятницы, похудательных дней не было:( Но вчера-то я явно не наела килограмм! Положила одну картофелину на 4 порции супа. Суп вообще-то варила ребенку и мужу, но муж отказался.
22.10.2012 10:15:12, Наталия1974

И один "голодательный" день, должен был дать результат за всю эту неделю?
Тогда может быть хотябы полноценная разгрузка нужна была?
Это я не наезжаю:) просто читаю неделю "весовые" отчеты и удивляюсь... 22.10.2012 08:40:35, Антонинка:)
А у меня не было на той неделе разгрузочных дней вообще, но в какой-то день почему-то случилось -700 грамм. Просто так. И минуса, я конечно, не ожидала. Но не ТАКОГО же плюса:(
22.10.2012 10:21:22, Наталия1974
У меня тоже за сегодня +900 г. Итого 99,3.ЭХХХХ... Но я ожидала этот привес - организм начал восстанавливать потеренную воду и кд пришли.... Итого за неделю минус 2кг ровно.
22.10.2012 08:27:45, МИА

Я еле, конечно, я ела, но не столько (как мне кажется), чтобы сегодня + целый кг увидеть:(
22.10.2012 10:22:44, Наталия1974

У тебя нет вообще никакого плана. Никакой системы. ТЫ не похудеешь. Пока не поймешь и не начнешь по человечески. А так только брыкаешься непонятно зачем. ты или ешь уже в свое удовольствие :) или уже смирись :) и начинай планомерно худеть 22.10.2012 11:11:11, Individuale

Если я буду есть в свое удовольствие, я могу достигнуть центнера:( А эта цифра меня пугает, пожалуй, посильнее войны в Гондурасе...
22.10.2012 11:16:21, Наталия1974
Не, я понимаю, что бывает и хуже. У меня подруге 30 лет стукнуло только (завтра отмечаем), а она уже 100 кг весила 3 года назад. Потом на 17 кг похудела, а сейчас 102 кг:( И от этого мне и грустно, и страшно, и вообще:(
22.10.2012 12:31:15, Наталия1974

и как ты металась. то ела то не ела. То на диете то срыв. итого ... 130!!!
это...ц .. всему :)
так что давай - бери себя в руки. Садись на пятнаШки. прекращай себя жалеть. 22.10.2012 12:33:16, Individuale
Я раньше думала, что жизни конец у меня настанет, если я увижу на весах 70. Но ничего... Не померла тоже. До 89,5 дошла... Вот, когда поняла, что еще чуть-чуть и "стольничек закорячится" (это 12 августа было, аккурат перед поездочкой в отпуск на "все включено"), я как-то собралась и в отпуске даже на второй неделе на ужин выпивала только стакан кефира (как это мне удалось??).
22.10.2012 13:30:20, Наталия1974

Вот все думаю как Вас поддержать. У меня другой вопрос- кто покупает мороженое? Майонез? Колбасу? Вы ж просто в магазине не берите это. Это здорово дисциплинирует, когда у тебя любимого продукта дома просто нет. Я вот рада б заточить печеньку- а у меня дома ее нет!!! А перед носом стоит курага например и орехи. Тоже бывает что хочется есть, тогда кефиру чтобы заморить червяка. Я знаю КАК это сложно. Пока стараюсь держаться, как мне кажется надо месяца три продержаться а потом уже организм сам перестроиться.
Эти идиотские наши традиции - собраться в гости чтобы пожрать меня всегда раздражала. Поэтому я ненавижу застолья когда сидят за столом часами и жруууууут, давно стараюсь не ходить в такие гости, или иду туда сытая.
В общем как в анекдоте "Абрам, купи билет"!!! 22.10.2012 07:51:27, Глафира Андреевна
Эти идиотские наши традиции - собраться в гости чтобы пожрать меня всегда раздражала. Поэтому я ненавижу застолья когда сидят за столом часами и жруууууут, давно стараюсь не ходить в такие гости, или иду туда сытая.
В общем как в анекдоте "Абрам, купи билет"!!! 22.10.2012 07:51:27, Глафира Андреевна
И мороженое, и колбасу, и майонез покупает муж:( Торты, пирожные и т.д. тоже он. Но к тортам и пирожным я равнодушна, а к колбасе и майонезу питаю слабость... К мороженому я тоже, скорее, равнодушна, но если оно стоит перед носом (муж поставил, чтобы растаяло для ребеночка), то я не могу удержаться:(
22.10.2012 10:24:30, Наталия1974
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.