Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, вопрос у меня к тем кто знает и
Девочки, вопрос у меня к тем кто знает и к тем кто похудел на много килограмм и удерживал этот вес на длительный период (всю жизнь?). Вы не уставали контролировать свое питание? Или оно как-то и когда-то переходит в привычку? Просто у меня сейчас какое-то отчаяние. Вроде и питаюсь нормально и неголодная, но нужно все время себя контролировать. Вон вчера пришли родственники поздравить дочь с днем рождения. Я вроде и стол накрыла со здоровой пищей. Но не могу же я одни овощи и моцареллу обезжиранную выставить. Плюс уставшая сильно была. Ну и привес не заставил себя долго ждать. Понятно, что можно разгрузку устроить. Но все же у меня все равно получается, что еду надо все время контролировать и я очень боюсь сорваться и набрать потерянные да новые килограммы. А как у вас все проходило? Говорят надо привычки поменять, научиться стресс другими способами снимать, заняться чем-то, когда во рту скучно. Но очень этот процесс медленно идет, наталкивается на преграды со стороны себя самой, детей, мужа, родителей, гормонов ит.д.
21.10.2012 15:25:17, Ronia
44 комментария

Я в самом начале пути. И месяц только как пытаюсь перестроиться. Тоже все выхи подряд гости. И я ттф держусь. Когда в гостях то стараюсь не есть не полезное и неправильное. От сладкого можно и в гостях отказаться. А дома я готовлю и для гостей легкое - вот сегодня был салат овощной, большая сырная тарелка, оливки маслины, моцарелла с помидорами, колбаса ( сама я не ела) и форель запеченная на гриле с отварным картофелем. Я ела все кроме колбасы, картошку одну. И кстати всем было вкусно:)) так что главное начать. Но я как для себя поняла надо контролировать всегда, а не так сегодня обожрусь а завтра разгрузка, это имхо не правильный подход. А домой не полезное стараюсь не покупать.
21.10.2012 22:18:02, Глафира Андреевна
вот да. Сидеть за столом и есть часами это все - это ужасно. Ну, если еще встречаешься с интересными людьми, то можно общаться, и особо не есть. Я вспоминаю, как 2 года назад у нас был такой корпоратив - оч. пафосный, дорогой ресторан, где можно было только сидеть и есть. Сидели мы там в узком кругу с коллегами, с которыми и так работали вместе весь год и все друг про друга знали. Было просто безумно скучно! Ничем, кроме еды там вообще нельзя было заняться.
22.10.2012 09:56:57, хухра-мухра
да ну что вы- у моей бабушки традиционные застолья длились по 5-6 часов, с танцами(как 12 человек танцевали в однокомнатной квартире?!), шарадами и пр., и блюд было не 3, а 5 перемен, и все было прекрасно.
французы, например, любят долгие обстоятельные обеды, при этом стройные аки лани)) 22.10.2012 15:32:50, volosiki
Я с детства не выношу "гости", я уже писала выше, терпеть не могу сидеть за столом и есть и часами это все...Поэтому как то в такие гости не хожу. Если только к родителям, но и там тоже можно придти на пару часов и не сидеть за столом. А с друзьями в кафе идти, а там уже никто насильно кормить не будет:)))
22.10.2012 07:53:12, Глафира Андреевна

Вот это ужас:( И это наследие прошлого - застолья, это у наших родителей в крови. Поесть. Голодные годы что ли? А нее, надо сесть и жрать (другого слова не подхожу), салаты, потом ГОРЯЧЕЕ и еще впихивать десерт в себя. УУУУУУ.
22.10.2012 11:20:58, Глафира Андреевна

французы, например, любят долгие обстоятельные обеды, при этом стройные аки лани)) 22.10.2012 15:32:50, volosiki
Вы вообще молодец. Я пока детей кормила, даже не помышляла о диетах, похудениях. Для меня это такой стресс, особенно в начале, что ГВ, бессонные ночи и диету мне казалось, что я не потяну. Вы просто герой в моих глазах.
Мне в гостях еще советовали тарелку убрать, налить себе чаю или воды и продолжать разговор. Вообщем работает, но иногда есть вкусности, которые можно руками взять, и тогда я опять перебираю. 21.10.2012 23:06:48, Ronia
Мне в гостях еще советовали тарелку убрать, налить себе чаю или воды и продолжать разговор. Вообщем работает, но иногда есть вкусности, которые можно руками взять, и тогда я опять перебираю. 21.10.2012 23:06:48, Ronia
Я очень себя виню за то что мела как слон в начале ГВ все подряд. Было какое то слоновье чувство голода, это наверное гормоны. Вот и результат. Меня бесит, я не могу влезть не в одну свою одежку, а у меня столько красивого. И СТОЛЬКО лишних кг не было вообще в жизни, я в шоке. У меня просто слезы летом градом как себя видела в зеркале. ВОт и стараюсь бороться.
22.10.2012 09:03:03, Глафира Андреевна
У меня просто еще дочь проф спортсменка, и ее постоянно взвешивают, не дай бог лишний кг. Так что мне по любому следить надо за всей семьей. Так стыдно то у меня эти лишние кг...УУУУУУУУУУ.
21.10.2012 22:30:42, Глафира Андреевна

Спасибо за ваш ответ. У меня пятнашки распечатаны и на холодильнике висят. Я вообщем и целом стараюсь так и питаться. Бобовые добавила, фрукты увеличила. У меня такие вот срывы бывают, особенно на дружеско-семейных посиделках. Я стараюсь выбирать хорошую еду. Но часто не выдерживаю, и съедаю что-то неправильное, конфету, немного салата с майонезом, кусочек торта, пару кусочков соленой рыбы. А утром весы показывают плюс, и у меня начинается паника, что все пропало. Спорт и возвращение на нормальные рельсы пока помогают, но очень боюсь, что не справлюсь.
21.10.2012 23:02:23, Ronia

Спасибо за поддержку. Мне уже просто нельзя, чтобы не получилось. Значит должно получиться.
22.10.2012 00:14:05, Ronia

Светлана, а как к вашим изменениям в питании семья относится? Просто у меня сейчас тоже смена привычек, и семейных в том числе. Раньше весь холодильник был заполнен пирожками, мороженым, сладкими пирогами, колбасой и т.п. Муж меня, слава богу, в этот раз как может поддерживает, а вот дети и особенно мой отец (он с нами живет) стонут, что есть стало нечего. Я отмалчиваюсь или предлагаю принцип, хочешь есть, съешь яблоко, не хочешь яблоко, не хочешь есть. Но они стонут. Я стала спасаться тем, что "вкусностей" готовлю немного, на один раз. Но готовки тогда гораздо больше в итоге выходит.
21.10.2012 23:13:36, Ronia

Спасибо. Посмотрела ваши фотографии. Это просто удивительное превращение. И дочка у вас красавица.
22.10.2012 00:15:46, Ronia

У меня к сожалению плохо все с этим:(
Или я до маразма контролирую все, при этом окружающие в ужасе, и мне это в принципе и не сложно даже, и не напрягает так особенно (напрягает родных-близких-знакомых) или... ну вобщем, ничего хорошего. Сейчас вот пытаюсь взять себя в руки, пока опять все не стало запущено совсем, вроде получается потихоньку. 21.10.2012 20:12:19, Антонинка:)

Спасибо за советы. Я как раз вроде все полезное вполне себе люблю. И много всяких вкусных и полезных блюд получается даже и в семейный рацион ввести. Со сладким у нас в семье проблема. Правда сейчас, когда я стала питаться правильней, покупать меньше сладостей, как-то и дети стали меньше их поедать. У меня проблема в объемах. Мне нужно себя очень сильно контролировать, чтобы не съесть потихоньку кусочек за кусочком 2 кг яблок или 200 гр орехов или 300 гр того же нежирного сыра. И если я этот процесс отпускаю, объемы зашкаливают, а там, боюсь, недалеко и до шоколада плитками и бутербродов с маслом и колбасой. А у Вас как похудение проходило, гладко и постепенно? А были моменты, когда кажется еще немного и сорвешься, и килограммы обратный отсчет начнут? Если было, то что помогало в эти моменты? Я на вас пытаюсь ровняться. Думаю, если кто-то смог, то и я смогу.
21.10.2012 22:55:42, Ronia

я и по полтора года на диете как то сидела ... и ничего не меняется в моих вкусовых и едовых пристрастиях ... только контроль .. жесткий 21.10.2012 21:20:13, Individuale

Хлеб обожаю - но его не ем. Надеюсь не сорвусь (хотя сегодня сперла кучку сухариков для супа .. для меня мучное смерть). ГЛавная проблема в том, что я есть не хочу, а жевать надо. Как корова. И не всегда есть зддоровое под рукой. С кол-вом тоже проблема. Пробовала напокупать орешков-сухофруктов.... так я их съедаю за два дня... весь мешок.
Бездонный желудок. Даже если я на Мухиной полгода сидела ... а там так все строго :) не утянулся не фига .
и вообще мы на ты :) 21.10.2012 22:30:25, Individuale

У меня такая же проблема. Орешки-сухофрукты кончаются слишком быстро, но раньше это был шоколад и пироженные.
21.10.2012 23:16:49, Ronia

вот об этом мне даже страшно думать. какая-то вечная война.
21.10.2012 16:54:28, nasja
Вот и мне страшно, я даже из-за этого тянула с началом похудения. Ну есть у меня 112 кг, но я больше не хочу, я помру. Но все таки решилась, пытаюсь все делать как можно правильнее, в подходящей мне форме.
21.10.2012 17:15:18, Ronia

у меня та же проблема ..
как сошла с диеты на правильное питание .... так усе .... ловлю себя на том что опять начинаю натыкиваться всем сразу
подряд
и не с голодухи
так уже было... +50 кг в итоге
сейчас себя ловлю и пытаюсь не вернуться к исходнику
пищевая распущенность называется 21.10.2012 16:16:55, Individuale

не то что бы не получается ... с количеством не выходит... вредного не ем ничего ... ну так .. пару раз сосиски слопала с утра .... 21.10.2012 22:32:14, Individuale
Ну и что же делать то? Я в этот раз точно не хочу + 50 кг. У меня тоже с последнего раза + 30 почти. Как-то надо голову поменять, себя что ли на первое место поставить в своих приоритетах. Может девочки, кто удерживает что-то посоветуют. Вот думаю каким-то спортом надо увлечься. Марафоны что ли бегать начать. Это я такая смелая, потому что 4 месяца назад 200 м пробежать не могла, а позавчера 2 км пробежала и еще, наверное, могла. Подруга еще триатлон (кажется это так называется) советует, там для таких чайников как я очень приемлемые нормативы поначалу.
21.10.2012 17:12:40, Ronia

Читайте также
Творожный кулич без дрожжей - простой и быстрый рецепт на Пасху
Рецепт пасхального кулича