Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
похудение и счастье в личной жизни
- две вещи несовместные? Вам так не кажется?:) Здравствуйте:) Я - Чуча.
17.10.2012 12:24:36, Чу-Ча
65 комментариев
Зато ожирение и счастье в личной жизни точно не совместимы) Особенно если сошлись в другом весе)
29.10.2012 01:16:34, Шубуршун
У меня связь веса и личной жизни довольно типичная. Когда выхожу замуж и начинаю активно готовить дома, печь плюшки и кормить мужчину - трескаю все это сама и активно набираю вес. Потом спохватываюсь, и начинаю намеренно худеть. Это жуткий адский ад, когда сама готовишь вкусняшки, а есть нельзя. Но что делать? :) Пропиваю диетрессу уже не в первый раз, очень помогает держать себя в руках. И умом понимаю, что лишнего есть не стоит, и таблетки стимулируют нужные центры в мозгу и дают сигнал, что на самом деле я уже наелась, хотя глаза и вкусовые рецепторы еще жаждут закинуться вкусненьким. А вот если в личной жизни все плохо - аппетит пропадает сам собой, и я резко худею. Но честно, предпочитаю все же первый вариант - не люблю быть в депрессии.
18.10.2012 20:38:26, Karina_Osmuxa

Если говорить о процессах, то для меня личное счастье и похудение -процессы, не зависящие друг от друга. Романтика и отношения - само собой, а рациональное питание и ЗОЖ само собой. Можно совмещать, можно нет - на результате не отражается. :)
Если говорить о результате, для каждой конкретной семьи он индивидуален. В одних семьях постройневшая жена очень способствует возобновлению стадии романтИк с мужем - со всеми приятными последствиями. Бывает и по-другому. К сожалению, нередко. 17.10.2012 15:58:07, candle

Вы в точку попали. У него это был и приоритет, и антидепрессант еще из детской семьи, он так гедонистически жил и до меня, а у меня наоборот - я могла съесть 1 банан, и мне хватало. Родители мои готовили мало жирную здоровую еду. Для себя одной, когда одна жила, я никогда не готовила, а он, когда жил один, - готовил. А теперь получается, что его образ жизни стал нашим общим главенствующим, да еще и с вином регулярно.
17.10.2012 15:51:55, Чу-Ча

на мой взгляд, не только несовместимые, а счастливая жизнт только способствует обретению нужной фигуры и является в большинстве случаев прямым условием обретения оной)
17.10.2012 13:31:57, Vanilla

Возможно, имхо. 17.10.2012 12:39:53, любопытная Анна
ну, муж, например, любящий вкусно по...ть.:), причем одному ему невкусно, только с женой. а раздельно готовить, например, ему готовишь отбивную, а себе - отварную куриную грудь. ему наливаешь вино, а себе - воду без газа. грустно как-то. :)
17.10.2012 13:13:25, Чу-Ча

Кстати, почему без салата?! Непорядок. Пусть он поест больше отбивной, если он так любит, а вы - больше салата, и может маленький кусочек отбивной. Вина немного можно уж как-нибудь? Тут кто-то писал, что на отдыхе питается мясом (или рыбой) и вином (и свежими овощами наверно), и худеет. 17.10.2012 14:24:39, любопытная Анна

Я медленно-то толстела как раз потому, что дёргалась туда-сюда, пытаясь выйти из тренда. И как раздражала вечно покупаемая им выпечка, когда сто раз было ему говорено, что я худею! ))
Разошлись не из-за еды, конечно, но еда это часть мировоззрения, как ни крути, если позиции несовместимы - браку конец. 18.10.2012 16:31:56, NAD

мой мужчина тоже оч любит выпечку, сладкое и т.п., чтобы не было соблазна покупать что-то в магазине (и я глюкозный наркоман и он тоже)), у меня почти всегда дома есть своя выпечка, она по составу гораздо лучше и намного менее калорийна, чем покупные сласти. как вариант. 18.10.2012 18:34:38, volosiki

-100) В нашей семье до того что именно кто ест нет никакого дела) Каждый может есть свою еду и всем хорошо) Нас - не разъединяет)
Вот не потерять совместную еду - это я старюась, а есть всем одинаково - невозможно) Ну не могу я есть то, что может есть 13-летний подросток) Что ж теперь нам делать?:) Или я по состоянию ЖКТ, должна есть определенную пищу и не есть другую - что ж теперь?:)
В общем, не мешает это ничему) 18.10.2012 10:31:09, Vanilla
Вот не потерять совместную еду - это я старюась, а есть всем одинаково - невозможно) Ну не могу я есть то, что может есть 13-летний подросток) Что ж теперь нам делать?:) Или я по состоянию ЖКТ, должна есть определенную пищу и не есть другую - что ж теперь?:)
В общем, не мешает это ничему) 18.10.2012 10:31:09, Vanilla

Кстати, недавно видела его после большого перерыва - всё такой же полный (( Как плохо мы ни расставались, всё равно его жалко, нда... Я раньше легкомысленно относилась и к его полноте, и к его привычкам, а сейчас, когда под полтинник, и у самой кой-чего со здоровьем начинается, и ему-то уже не скажешь, ибо с какой стати, у него жена есть... 17.10.2012 22:10:57, NAD

муж может по два часа балдеть на беге, силовых и пр .. не понимаю( 17.10.2012 22:35:20, Марфут@

может, поискать свой спорт?:) У меня пилатес тоже вызовет тоску и желание бросить все....
Или даже не залом и тренажерами вам сеюя мучать, а каким-то конкретным занятием? Танцы, фехтование, велосипед и т.д. Лыж\и. помню, у вас зимой и так есть, вот что-то иное приятное на другие времена года? 18.10.2012 10:33:24, Vanilla
Или даже не залом и тренажерами вам сеюя мучать, а каким-то конкретным занятием? Танцы, фехтование, велосипед и т.д. Лыж\и. помню, у вас зимой и так есть, вот что-то иное приятное на другие времена года? 18.10.2012 10:33:24, Vanilla

в планах йога ( но наверняка не пойдет) и верховая езда ( но это больше удовольствие , а не спорт ж:(
лыжи горные , они пару недель всего и кстати я их не люблю, катаюсь не плохо, но только потому что мои катаются 18.10.2012 11:20:51, Марфут@
думайте, вспоминайте: что вам нравится? Найдется такое, обязательно)
Аэробика, тайбоксы всякие...я не знаю, что там сейчас есть. а из многочисленных видеотренировок ничего не нра?:) Мне очень, безумно нравится Дж. Майклс, но моим коленям- нет(. Еще гравится "голливудский тренер" Дженет Джексон (могу ошибаться), но там море на все вкусы.
Еще лично я люблю бегать.....наверное и велосипед, но тут негде, поэтому только заочно)
думайте, обязательно есть то, что вам понравится, но спорт нужен, даже не ради фигуры, а ради здоровья) 18.10.2012 15:43:21, Vanilla
Аэробика, тайбоксы всякие...я не знаю, что там сейчас есть. а из многочисленных видеотренировок ничего не нра?:) Мне очень, безумно нравится Дж. Майклс, но моим коленям- нет(. Еще гравится "голливудский тренер" Дженет Джексон (могу ошибаться), но там море на все вкусы.
Еще лично я люблю бегать.....наверное и велосипед, но тут негде, поэтому только заочно)
думайте, обязательно есть то, что вам понравится, но спорт нужен, даже не ради фигуры, а ради здоровья) 18.10.2012 15:43:21, Vanilla

На силовой тренировке, со штангой и гантелями, я тоже начала испытывать кайф, но не сразу, а постепенно, вот как стала вес добавлять:) В мышцах оч. приятные ощущения. Ну и вообще, мне нра, что я, в своем возрасте, могу бегом подняться на 5й этаж. 18.10.2012 09:40:40, хухра-мухра

Подтверждаю. Активно сейчас юзаю "год_стоявший_без_надобности" аэрогриль. На сковороде за последний месяц готовила только яичницу. Раза два.
Все остальное - мультя и аэогриль 17.10.2012 14:41:16, Птичка снежная
Все остальное - мультя и аэогриль 17.10.2012 14:41:16, Птичка снежная

Я не акцентирую внимание особо мужа.
Просто из всего приготовленного мною Я некоторые блюда просто не ем.
А в основном - я очень даже за то, чтобы и муж питался правильно. Но у меня в этом плане он не привередливый. Ест то - что приготовлено. 17.10.2012 13:51:31, Птичка снежная
Просто из всего приготовленного мною Я некоторые блюда просто не ем.
А в основном - я очень даже за то, чтобы и муж питался правильно. Но у меня в этом плане он не привередливый. Ест то - что приготовлено. 17.10.2012 13:51:31, Птичка снежная

Читайте также
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа