Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.10.2012 08:56:19

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
У меня получилось, что ваш базовый обмен без учета ГВ 1448ккал (без учета двигательной активности). На ГВ добавляем примерно 500ккал (это зависит от интенсивности кормления, я не знаю как у вас?). Получается 1948ккал. Ваша задача подобрать такую калорийность, при которой, с одной стороны, вы будете получать все необходимое для здоровья и кормления и ваш обмен веществ не будет замедляться, с другой стороны, плавно худеть. Т.е. не нужно сразу сильно сокращать калорийность рациона (возьмите для начала 1700ккал, например). По ходу дела разберетесь, много это или нет. Насчет БЖУ: при похудении оптимальным считается соотношение 30-20-50, а с учетом ГВ я бы выбрала 25-25-50 (при ГВ не надо увлекаться обезжиренными продуктами!). Поэтому для вас получается: 106г белка, 47г жира и 213г углеводов. Как-то так :) 02.10.2012 11:18:38, LOO
Спасибо огромное! А белка нормально 25гр в день, это не мало? 02.10.2012 11:41:04, MaRsic
LOO
Схема 25-25-50 в процентах, а в граммах получилось 106г белка в день, причем половина должна быть животные белки (творог, мясо, курица, рыба, морепродукты), а половина - растительные (зерновые, бобовые, орехи, семена). При вашем весе в 66кг получилось, что на 1кг веса примерно 1.5г белка. Это более, чем достаточно. Вот если бы вы активно качали мышцы, тогда можно было бы увеличить до 2г на 1 кг веса :) А при ГВ очень важны жиры, т.к. от них зависит жирность вашего молока. Старайтесь только, чтобы жиры были не только из молочных продуктов. Полезны именно ненасыщенные жирные кислоты (особенно группы омега-3), которые содержаться в орехах, семечках, растительных маслах (особенно в льняном), в рыбе (рыбий жир), если у ребенка нет аллергии. Углеводы хорошо брать из фруктов, овощей, а также зерновых (цельнозерновой хлеб, гречка, дикий или коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы). Посмотрите список продуктов здорового рациона у Олега Терна по ссылке. 02.10.2012 15:02:58, LOO
Да, спасибо большое, я уже поняла, что ошиблась в гр, гриппую, голова плохо работает) 02.10.2012 17:12:27, MaRsic
LOO
Насколько интенсивно вы кормите? 02.10.2012 22:17:16, LOO
Пока исключительно ГВ, до 12-14 прикладываний в сутки 03.10.2012 15:46:34, MaRsic
LOO
Тогда поднимите калории хотя бы до 1800ккал. 03.10.2012 16:07:04, LOO
Спасибо! 03.10.2012 16:25:23, MaRsic
tЮлька
Жесткое меню. Утром овсянка на половинном молоке маленькая тарелка и чай вкусный без сахара.

Обед суп с мясом курицы или фрикадельками и тарелка салата , можно с йогуртом заправки.

Полдник -арбуз, дыня, виноград, груши, хурма.

Ужин часов в 8 - мясо или рыба в духовке и опять листо-овощной салат.

Никаких печенек-сладких йогуров-фруктов кроме полдника. Никаких колбас и всякой фигни. Все готовить свежее. Потом постепенно вообще кормиться с ребенком, по его режиму и его прикормом.
02.10.2012 10:46:57, tЮлька
очень низкокалорийно получается, я посчитала - не больше 1400 ккал весь рацион... 02.10.2012 11:47:02, MaRsic
хухра-мухра
а вам действительно надо на 12 кило похудеть? Это до беременности был такой вес: 52? 02.10.2012 10:13:29, хухра-мухра
Ага, это мой "нормальный" вес, 54 для меня максимум, дальше я себе совсем-совсем не нравлюсь. У меня рост небольшой. 02.10.2012 10:17:08, MaRsic
хухра-мухра
Ну, рост не такой уж "небольшой", просто в ИМТ вы вписываетесь с этим весом (24,7, а ИМТ должно быть до 25), значит, по сути,вы в норме.
Я просто к тому, что, может,вам подождать окончания ГВ, сейчас особо не усердствовать? Потом может пройти гормональная перестройка и худеть будет легче.
02.10.2012 15:03:49, хухра-мухра
Мне нужно сейчас себя начать ограничивать, потому что после 1 родов во время ГВ я весила 54 кг, а после окончания "разъелась" до 65. Тоже с конфой потом худела, сидела на всевозможных диетах (тогда модные были Долинская, 10-тидневка...). Сейчас я хочу постепенно в свой вес вернуться, потому что, как показала практика, для меня наоборот: если питаться правильно при ГВ - вес будет уходить, я сейчас не толстею, хотя очень много ем, просто не худею, а вот потом при тех же объёмах съедаемого все будет откладываться. Поэтому нужно сейчас за себя браться, перебарывать "привычки". 02.10.2012 17:18:05, MaRsic
хухра-мухра
Понятно, просто я на ГВ разъелась на 15 кг, а потом, после окончания, за 3 месяца все сбросила, заодно и молоко окончательно пропало и перестало подтекать :) 03.10.2012 09:58:14, хухра-мухра
Давайте худеть вместе:))) У меня такая же фигня, Я стараюсь заглушить жор сладкого грушами и арбузом. А, мед еще с зеленым чаем и купила какой то конфитюр с заменителем сахара не калорийный. А вы как худеете? Я только в начале пути 02.10.2012 09:13:20, Глафира Андреевна
Давайте-давайте! Вместе веселее) А то в зеркало смотреть невозможно(( Ругаю себя, что за время беременности столько набрала...но чего уж теперь. Я жую хлебцы сладкие, мелкому завариваю изюм и курагу, ему водичку даю, сама оттуда сухофрукты съедаю. Пытаюсь порции поменьше делать, а то поймала себя на том, что наворачиваю как муж, такими же объёмами. Стараюсь побольше пить (литра по 2,5 в день). Ещё бы отказаться от еды перед сном (меня пробивает на еду после укладывания мелкого)...Я тоже в начале, на самом деле, линейку делала давно, тогда активно худела в течение недель двух, потом переклинило, стала все подряд мести) пока переставлять не буду, сейчас вес около 66. 02.10.2012 10:07:37, MaRsic
Я нашла считалку калорий, и каждый перекус стараюсь записывать в нее
Чтобы тут не загружать народ- у вас аська есть? Моя 331477852
02.10.2012 12:34:20, Глафира Андреевна
А что за считалка? Я на Галя.ру считаю, может Ваша удобней? Аськи пока нет, ноут переустанавливали, асю не поставила пока. Как будет, постучусь. 02.10.2012 13:38:19, MaRsic
классная какая, спасибо! 02.10.2012 17:19:21, MaRsic
Отмотайте назад примерно неделю. Были темы Глафиры Андреевны по поводу питания кормящей мамы - много дельного написано. 02.10.2012 09:09:07, Птичка снежная
Спасибо, я читала, обратилась именно с вопросом по подсчету БЖУ и калорийности. 02.10.2012 10:08:36, MaRsic

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!