Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Foxy

И снова здравствуйте(

Всем привет!
уже второй или третий раз пытаюсь - похудею кг на 5 и опять все снова здорово...
лишних на данный момент 12 кг (ну хотя бы так, до приличного вида), было 15, но за эту неделю 3 кг убежало, они недавние и быстро ушли, дальше никак
решила что наверное надо пересмотреть питание, начать хоть калории считать - может кстати кто нить кинуть считалкой калорий нормальной, а то в инете какие то мутные все...
плюс гастроэнтеролога посетила - он тоже говорит, что питание надо пересматривать
вроде сейчас посчитала в интеренете - базовый обмен у меня в районе 1600кал - вот чтобы худеть - мне сколько калорий то потреблять надо?
о себе - 26 лет (почти 27 уже), рост 164, вес 77(((((((((, как после беременности набрала, так все никак и не сброшу - я даже точнее перед беременностью набрала - пила 4 мес гормоны и меня на 10 кг разнесло и + 5 приплипли после родов...
у эндокринолога была - вроде все ок...

Вот мое меню вчерашнее - может кто нить по калориям прикинуть - мне кажется что мало совсем, а может я и ошибаюсь:
з: кофе с молоком пару чашек (пью с сахзамом уже много лет, сахар как таковой вообще почти не потребляю, сладости\булки\торты не люблю)
о: запеканка кртофельная - грамм 200 (картошка+фарш, особо не жироное) + салат огурцы\помидоры\лук зеленый\раст масло - ну грамм 200 тоже
у: 1 тефтеля мясная с рисом (рис в фарше) под морковно-луковым маринадом с томатной пасты - все вместе грамм 150 не больше
и бутер один бородинский хлеб+колбаса сырокопченая грамм 50
вино красное сухое вечером - грамм 300)))

вот как то так и живем)
30.09.2012 11:26:47,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цветулька
не считайте калории, считайте жиры. В день максимум 40 грамм жира можно. Жир учитывайте весь, например растительное масло, это 100% жир, т.е. в 40 граммах масла - 40 граммов жира.И будет вам счастье 02.10.2012 16:50:09, Цветулька
Я вот этой считалкой пользуюсь:) сайт конечно забавный, но как есть:) [ссылка-1] 30.09.2012 17:58:27, Глафира Андреевна
Foxy
спасибо, сейчас посмотрю 01.10.2012 10:53:41, Foxy
LOO
А фрукты вы едите? 30.09.2012 13:03:17, LOO
Foxy
не, не люблю
вообще можно сказать не ем, даже сейчас не вспомню когда последний раз ела - может недели с 2 назад за ребенком полбанана доела
30.09.2012 13:35:37, Foxy
LOO
Жаль :) 30.09.2012 18:56:22, LOO
LOO
Вы маловато данных приводите. Чтобы точно рассчитать рецепт, нужно приводить вес каждой составляющей в граммах, для молОчки указывать еще и жирность.
Вот что у меня приблизительно получилось:
Молоко(взяла 100г 3.2%) - 59ккал
Запеканка - 120ккал*2=240ккал
Салат - 90ккал*2=180ккал
Тефтеля (взяла 75г)- 200ккал*0.75=150ккал
Маринад - не знаю состав в граммах, поэтому примерно 50ккал
Бородинский хлеб (небольшой кусок 43г)- 202ккал*0.43=87ккал
Сырокопченая колбаса (какая?)- 600ккал*0.5=300ккал
Вино красное сухое (какое?)- 70ккал*3=210ккал
Итого:1276ккал
Для похудения нужно, чтобы калораж рациона не превышал базовый обмен, который рассчитывается без учета вашего движения за день. Но у всех имеются индивидуальные особенности, влияющие на обмен ( состояние щитовидки, моче-выводящей системы и т.п.), а базовый обмен считается усреднено. Поэтому приняв во внимание полученные цифры (1600ккал), поэкспериментируйте с рационом, чтобы точнее понять при каких калориях ваш вес уменьшается, при каких увеличивается. Для начала попробуйте коридор 1400-1600ккал. В него можно вписать очень много полезного за день.
ИМХО: сырокопченую колбасу - в топку (очень много жира и калорий) :)
30.09.2012 13:00:05, LOO
Foxy
ни фига скока в колбасе, я фшоке))))
без нее бы и 1000 не набралась
30.09.2012 13:04:21, Foxy
LOO
Ну колбаса разная бывает (я взяла максимум). У вас упаковки не осталось, чтобы посмотреть? 30.09.2012 13:10:53, LOO
Foxy
не, помоему брауншвейская 30.09.2012 13:34:46, Foxy
LOO
Тогда около 500ккал на 100г. 30.09.2012 18:56:06, LOO
хухра-мухра
Вы молодая совсем, вам бы спортом заняться и сразу все бы моментально ушло.
По калориям -сколько вы съели растительного масла? оно жутко калорийное, 1 ст. ложка это 152,5 ккал. Колбаса сырокопченая задерживает воду, в ней много соли и жира, и вообще она ни разу не полезная. Вино красное тоже калорийное, а главное - от него отекают, особенно если вместе с колбасой сырокопченой. Зачем целых 300грамм? Вполне хватит и 50 и развести водой, как в Древнем Риме делали. И закусывать тогда уж сыром. Лучше обезжиренным, если похудеть хотите.
Могу точно сказать - на вашем меню не похудеешь, хотя, может, вам кажется, что вы едите мало :)
30.09.2012 12:22:40, хухра-мухра
Foxy
масла растительного? ну ложку наверное и съела)
в вине щас посмотрела на этикетке - в 100гр 70 кал
ну колбасу да, оч захотелось)
вчера мне кажется у меня реально каллорий не много, ну не могу паровые котлеты есть - лучше вообще ниче не съем(
со спортом в нашей деревне не оч, гуляю с ребенком только - но этого конечно мало
30.09.2012 12:51:43, Foxy

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!