Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весы 30.09.2012

И что вы думаете???? +100 грамм при тыще съеденных калорий и все-таки повышенной двигательной активностью по сравнению с будним днем!!!
Надеюсь, что это вода после желтого полосатика...
30.09.2012 08:19:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
У меня по нулям. Хотя есть хочется :) Сегодня тоже на разгрузке - творог и чернослив. 30.09.2012 12:17:19, хухра-мухра
А я сегодня, похоже, на нагрузке... Надоело все невкусное есть, в депрессию впадать начинаю не лучшую, чем от жиров на теле:( И еще и овощи дома кончилис:( Ни огурцов, ни помидоров, ни хрена:( 30.09.2012 12:43:02, Наталия1974
хухра-мухра
Наташ, ты уж определись, чего ты хочешь: похудеть или поговорить об этом :) А то физ. нагрузки у тебя никакой, кушаешь - много, чего ты хочешь-то в итоге получить? Ну хочешь есть всякое вкусное в любом кол-ве - пожалуйста, ешь, а потом жалуйся, что никак похудеть не можешь -тоже имеешь право :) Тоже ведь развлечение, не хуже других-прочих :) 30.09.2012 14:45:37, хухра-мухра
Ну, вот, ты сама все варианты и описала:) Даже, если я не похудею, то хотя бы поговорю об этом:) Но насчет вчерашнего пломбира,он уложился в коридор калорийности, так что не должен сильно навредить. Все-таки я не могу есть одну ерунду без масла и без соли, но я стараюсь все-таки есть меньше и правильнее, но стать худой и при этом злющей теткой в вечной депрессии я тоже не хочу:) А я такую одну знаю:) 30.09.2012 15:41:43, Наталия1974
Elena99
Не могу с Вами согласиться,от того что я похудела не стала злющей мне кажется стала более спокойной,да и сама себе стала нравится,а уж когда народ офигевает как я похудела,то еще больше появляется стимул для продолжения. 30.09.2012 17:17:45, Elena99
Ну, конечно, не со всеми это случается, к счастью:) Некоторые привыкают к чаю и кофе без сахара, ко многим блюдам почти без соли, считают офигенной вкуснотищей листья салата, заправленные лимонным соком. Я им завидую. У меня пока такого нет даже близко, мне до сих пор кажется вкусной с/к колбаса, сосиски и т.д.:( Поэтому конкретно у меня пока все шансы стать худой злобной стервой:) 30.09.2012 17:51:02, Наталия1974
хухра-мухра
Поверь, если долго не есть ВООБЩЕ, то даже лист салата покажется вкусным, ага :) Но худющщие не все злобные, факт. Точно также как далеко не все толстые - добрые :) По-моему, эти два параметра вообще между собой слабо коррелируют :) 30.09.2012 22:31:04, хухра-мухра
Все-таки добрых толстых больше. Или злых толстых меньше:) Как-то так:) 01.10.2012 13:53:43, Наталия1974
LOO
:))) 30.09.2012 18:57:27, LOO
Тань, но я, правда, стараюсь! Хоть по чуть-чуть, но пытаюсь что-то делать! 30.09.2012 19:00:45, Наталия1974
LOO
Я вижу, правда, поэтому и не пишу тебе каждый раз твои ошибки. Я думаю, что ты и сама их осознаешь :) 30.09.2012 19:07:14, LOO
Вот, спасибо:) А то некоторым мои вкусности покоя не дают 30.09.2012 19:15:03, Наталия1974
LOO
Понимаешь, тут дело в психологии. Ты должна научиться так составлять свой рацион, чтобы не только вес контролировать и получать от еды удовольствие, но и заботиться о своем здоровье. А это настоящее искусство, и кроме тебя это никто не сделает. Что для одного подходит, то не подходит для другого. Но после 40 лет, а у некоторых и раньше, вопрос здоровья становится, наверное, самым главным. Поэтому необходимо разбираться в продуктах, чтобы понимать, что полезно, а что вредно. У меня, например, за последние несколько лет произошла переоценка ценностей: то, что раньше мне было вкусно, но вредно, стало сейчас невкусно. Поэтому сейчас мне ничего не стоит отказаться от сырокопченой колбасы, например, потому что она мне невкусна. Т.е. здоровое питание стало моим образом жизни, поэтому у меня не бывает срывов. 30.09.2012 20:16:25, LOO
хухра-мухра
вот, аналогично. ПРоисходит пересмотр ценностей. Здоровье выходит на первое место. 30.09.2012 22:32:14, хухра-мухра
Вот, и я мечтаю, чтобы со мной произошло то же самое. То есть я буду счастлива, если с/к колбаса мне будет казаться невкусной, а всякий "силос", как говорит мой муж, будет у меня идти "на ура". 30.09.2012 22:04:36, Наталия1974
LOO
Я не знаю, ощущаешь ли ты физически свой лишний вес или нет, но судя по твоим недавним анализам, у тебя тоже, как я понимаю, первые звоночки уже имеются. Разве это не мотивация? Зачем доводить до диабета или ССЗ? Ведь гораздо лучше заняться своим здоровьем сейчас и научить правилам здорового питания своих домашних, мужа в том числе (известный факт, что в Москве мужики в среднем и до 60 лет не доживают). Ведь мы есть то, что мы едим. А знаешь, сколько действительно вкусных и полезных блюд существует? Было бы желание их готовить :) 30.09.2012 23:33:42, LOO
Нет, лишнего веса, как такового, не ощущаю. Скорее, ощущаю лишние объемы. Проблем со здоровьем не ощущаю тоже (тьфу-тьфу-тьфу). Гормон был повышен еще ДО такого жирного веса, а анализ на толерантность к глюкозе просто раньше никогда не заставляли сдавать у нас. А теперь всех поголовно гонят, и у всех поголовно нарушен углеводный обмен. Вот, мне бы интересно было бы тоненького мужа своего на этот анализ загнать:) Если бы и ему показали нарушение этого углеводного обмена, то я бы как-то совсем перестала "оглядываться" на это анализ. Может, уговорю как-нибудь...
А готовить я терпеть не могу. Столько времени тратится на это, а его (времени) и так вечно не хватает:(
01.10.2012 10:53:07, Наталия1974
LOO
Ну, знаешь, вес - это еще не показатель здоровья. И худые люди болеют диабетом и ССЗ. Другое дело, что лишний вес - лишний риск! Я, например, ужин готовлю за полчаса. Для всей семьи. Не могу сказать, что я фанат готовки. Я просто осознаю, насколько это для всех важно. Что влияет на наше здоровье? Генетика, экология, питание, стрессы, двигательная активность. На что реально мы можем повлиять? На питание, на движение и, по большому счету, все. Поэтому я просто стараюсь не покупать вредные продукты домой. Когда ребенка в школе угощают барни, чоко-паем, чипсами или чупа-чупсом, я просто не знаю, куда это девать. Мы это не едим :) 01.10.2012 11:09:24, LOO
Расскажи-ка, ЧТО ты готовишь за полчаса для всей семьи? Может, я тоже сподоблюсь:) 01.10.2012 12:31:03, Наталия1974
LOO
Ну, например, мы часто едим рыбу. Покупаю филе судака, трески, окуня, пангасиуса, телапии или семгу, солю чуть-чуть и запекаю в духовке с травами (15-20мин). Также в духовке запекаются, например, овоши (баклажан, цукини, болгарский перец) или картофель (в запеченном виде в нем максимально сохраняются витамины и нет лишнего масла и калорий, как в жареном картофеле). Пока все это запекается, режу салат. Самый простой рецепт: помидоры (я люблю много черри, они сладкие), огурцы, листья салата, свежий базилик, укроп, лук-порей. Заправка: оливковое масло, сок лимона, немного меда, чуть-чуть соли и порезанный мелко чеснок (дома можно). Можно в салат добавлять черные маслины, или высушенные на солнце томаты, или каперсы для пикантности и т.п. Также в духовке запекаю курицу (бедра или окорочка без кожи - 30мин или грудки под сырно-луковой шапкой - 15мин) или мясо-15мин (беру говяжью или свиную вырезку, можно тоже под шапкой или с травами). Вообще, люблю экспериментировать с приправами. Еще один быстрый гарнир - брокколи (варить 5-10 мин) или стручковая замороженная зеленая фасоль (тушить на сковородке 15 мин). А если туда добавить чесночка, то вообще классно. При приготовлении на сковороде овощи припускаю или тушу в небольшом количестве воды, а масло добавляю потом, когда блюдо готово. Одно из самых любимых наших блюд - гречневая лапша с овощами. Пока варится гречневая лапша (10 мин), припускаю овощи (цукини, болгарский перец, морковь, лук-порей), а потом смешиваю все вместе и заправляю ложечкой оливкового или виноградного масла и каплей соевого соуса. Получается не очень калорийно, т.к. половина блюда - овощи. Туда же вкусно добавить морепродукты (особенно креветки) или грибы. Еще часто делаю гречку с луком и грибами, дикий рис с кедровыми орешками, красную фасоль с овощами, чечевицу с грибами и т.д. Но для этих блюд надо заранее сварить основу. 01.10.2012 16:16:11, LOO
хухра-мухра
Ты ж пломбир ела, и что ты хочешь? И сливки пила. а что за полосатик? Наташ, ты, ИМХО, очень много жирного ешь. 30.09.2012 12:13:10, хухра-мухра
Ну такая сушеная рыба типа к пиву, наверное:) В пакетиках продается. Считай, вобла мелкая. Калорий немного, но много соли. 30.09.2012 12:40:51, Наталия1974
LOO
+1000!!!!! 30.09.2012 12:18:34, LOO
Вчера была на д/р, а силу воли оставила дома) +600, итого 63,7кг. 30.09.2012 10:00:11, shu-shu
хухра-мухра
фигассе, вес больше изначального!!! 30.09.2012 12:13:32, хухра-мухра
Ничего, бывает:) 30.09.2012 10:08:13, Наталия1974
+1кг!!!! Итого 103,7. В итоге я топчусь на одном месте((( Но вчера у меня конечно день был неправильный и воды мало пила 30.09.2012 08:42:32, МИА
eleka
Наташа, может вам раз в неделю взвешиваться?
По питанию отчёт ежедневно, легко будет видно плюсы и минусы, а взешиваться раз в неделю.Mеня, например, очень выбивали из колеи и желания правильно питаться именно вот такие вроде небольшие прибавки. А ведь это может быть элементарно погрешность весов.
30.09.2012 08:34:31, eleka
Не, у меня до этого были весы, вот у тех от старости (старости весов) была погрешность в полтора кг:) Я их отправила на покой и купила такие, которые погрешности практически не дают. То есть 10 раз взвесишься, и 10 раз они покажут одно и то же. Но эти 100 грамм точно вода, поскольку выпила я ее вчера много, а в туалет ходила, извиняюсь, только 1 раз сегодня с утра.
Но основной критерий у меня все равно вес понедельника:) Я его с прошлым понедельником сравниваю:) Так что завтра контрольный взвес:)
30.09.2012 08:42:43, Наталия1974

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!