Раздел:
Психологические проблемы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.09.2012 08:59:56
14 комментариев
Почитайте обсуждение, там один из →
Почитайте обсуждение, там один из вопросов - про не есть после 7 [ссылка-1]
07.09.2012 11:06:01, нинайоту
Так не надо совсем отказываться от ужина →
Так не надо совсем отказываться от ужина!!!! А если вам снизить калорийность питания на ужин у всей семьи? Готовить что-то легкое для всех: например, рыба+овощной салат или куриная грудка+тушеные овощи. Дочке, кстати, тоже не повредит привить привычку здорового питания, без переедания, на ночь. Главное - исключить мучное-сладкое-жирное-копченое-соленое. Если сладкого хочется, можно фрукт какой-нибудь после ужина съесть. И тогда вам не придется с собой бороться. Просто не готовьте вредную еду и все :)
06.09.2012 15:52:57, LOO
[пусто]
07.09.2012 06:08:16
А вы не покупайте эти вредности. И не будет соблазна. Ведь есть вкусная и полезная замена сладкому: фрукты, сухофрукты, орехи. Положите в вазочку вместо конфет орехи, например, и/или сухофрукты. Намойте разных фруктов и ешьте, пожалуйста, за компьютером. Только бананы и виноград лучше в первой половине дня :)
07.09.2012 16:25:48, LOO
Вечерние калори не калорийнее утренних →
Вечерние калори не калорийнее утренних. Можно есть когда угодно. Важно, чтобы за день количество калорий-белков-жиров-углеводов в сумме давало такое количество, при котором Вы будете медленно худеть, но здоровье при этом не страдало бы. Вот. Ваш Кэп.
06.09.2012 10:55:54, нинайоту
[пусто]
07.09.2012 06:10:07
Да пжлст, мне нравятся слова Олега Терна по этому поводу: "На сколько я могу наблюдать, те кто ригидно отказываются употреблять пищу после 18 часов, например, зачастую очень даже сдерживают свои планы. Вообще, зароковый метод, что в бросании пить/курить, что в ограничении еды (и даже секса) очень часто работает – многим людям проще отказаться от чего-то совсем, чем контролировать свое поведение. Другой вопрос, куда это выведет после – бесконечно выдерживать зароки довольно сложно, и в случае диеты, если это единственное условие, без контроля БЖУ и калорий, с большой долей вероятности срывы и проблемы ожидают в будущем.
К ожирению приводит избыток калорий, и отчасти их “качество”, баланс суточных БЖУ – а описанное находится в рамках комплаенса, комфорта диеты. Еще можно упомянуть, что наш народ комфорт не сильно уважает – вот если поголодать, или клизму куда вставить, то другое дело, опять же по этой причине зароки держут как партизаны. Но это уже другая песня".
07.09.2012 10:57:27, нинайоту
а обмен веществ к вечеру не замедляется?
06.09.2012 20:43:38, LightBug©
Я не врач, но из того, что я читала - нет. Более того, высокий уровень кортизола утром способствует в том числе быстрой переработке сахара, который в крови, в жир, а днём и вечером - это более меленный процесс. В несокльких источниках прочла, что употреблять углеводы в течение дня небольшими порциями лучше для фигуры, чем есть углеводы утром.
07.09.2012 11:04:53, нинайоту
Борьба возможна :) 2 недели потерпеть →
Борьба возможна :) 2 недели потерпеть, потом самой не захочется есть поздно. У меня муж ужинает между 19 и 20, дети около 20.00. Я вечером, как правило, готовлю еще завтрак - блинчики, оладики, запеканку на следующий день. Месяц назад хомячила по вечерам вместе со всеми, сейчас не хочется вообще, желудок молчит.
А про еду за компом отдельная тема, больная для меня :) Я так разжирела за последние 5-6 лет, просто питаясь за компом. Незаметно улетают конфетки, пироженки и прочее, а насыщения не наступало. Сейчас ограничила себя курагой. Беру за комп большой стакан чая и 3-5 штук вкусной кураги.
ПыСы: как пережить период отвыкания от вечерней еды. Я, когда очень приспичит невовремя поесть, пью сразу много воды, или кефира, или томатного сока - аппетит проходит.
06.09.2012 10:51:57, пико4ка
[пусто]
07.09.2012 06:16:09
Лучше 3 раза в неделю, 2 - маловато :)
07.09.2012 15:56:35, LOO
я раньше не то, что ела - просто →
я раньше не то, что ела - просто нажиралась на ночь. И никак не могла это дело прекратить. Сейчас перестала, банально нет времени, вечером у меня фитнес, обычно:) А когда после фитнеса прихожу, уже сил нет на еду, устала, спать хочется.
Я думаю, у вас просто такой ритуал расслабления - поесть, сидя за компом. Так называемое "время для себя". Значит, или надо сменить ритуал и заниматься вечером чем-то таким, что исключает еду. Например,забраться в ванну, косметическую маску себе сделать, на лицо и на руки заодно, зажечь ароматическую свечу, включить музыку, посидеть, расслабиться. Не нравится маска- еще что-то найти, чтоб нравилось! Любое приятное занятие, но чтоб есть было нельзя:)
Ну, или вечером, сидя за компом, попивать кефирчик 1% жирности, со свежими ягодами и без сахара. Или просто яблочко грызть. Вобщем, что-то низкокалорийное.
06.09.2012 10:03:46, хухра-мухра
Змачательные советы - согласна на все 100!
06.09.2012 10:48:51, Tatulya