Раздел: Похудение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

организовать человеку нормальное питание - посчитайте примерно его затраты БЖУ, прибавьте калорий 200 сверху, вычислите, какие продукты могут их поставить организму
2 нормальные еды + грамотный перекус вполне могут справиться с этой задачей
а волшебных средств, о которых Вы хотели тут услышать, НЕ БЫВАЕТ! 04.09.2012 09:05:42, Ежик

А на белковом питании он еще больше не похудеет? При питании 1 раз в сутки? 03.09.2012 18:02:16, Шелковица
на белке мышцы будут получать строительный материал. иначе организм начнет "есть сам себя"
вообще, подумайте, как начать завтракать. может быть, попробуете жидкую еду? питье организм воспринимает легче. коктейль типа молоко+творог+банан+немного тростникового сахара в блендере, пока сборы то-се, 400-500 ккал можно уговорить. налейте в бутылку, по дороге до работы можно выпить. с коктейлей можно перейти к кашам, ставьте мультиварку с вечера, если утром будит запах еды, уже с аппетитом встаешь...)) хлебопечку опять же можно зарядить на утро. 03.09.2012 22:22:14, tuele
вообще, подумайте, как начать завтракать. может быть, попробуете жидкую еду? питье организм воспринимает легче. коктейль типа молоко+творог+банан+немного тростникового сахара в блендере, пока сборы то-се, 400-500 ккал можно уговорить. налейте в бутылку, по дороге до работы можно выпить. с коктейлей можно перейти к кашам, ставьте мультиварку с вечера, если утром будит запах еды, уже с аппетитом встаешь...)) хлебопечку опять же можно зарядить на утро. 03.09.2012 22:22:14, tuele

так ведь вес падает. я понимаю, если бы у него _стоял_ вес 77, при росте 180-190 все зашибись. я считаю, автор правильно парится
03.09.2012 15:28:13, tuele

-А не пошел бы ты дорогой. Ты взрослый и это твои проблемы 04.09.2012 12:57:58, Шелковица

Если и Вас, и мужа устраивает ситуация, когда Вы должны что-то волшебное сделать для человека, который ест раз в день при физическйо работе и худеет, а "он сам ну ничего в этой ситуации сделать не может, хоть убейся", то я могу только пожать плечами и проворчать под нос "как многообразен мир"...
PS: но это было интересно, для Вас фраза "ты взрослый и это твои проблемы" является ругательной и приравнивается к "да пошёл ты". Я удивлена. 04.09.2012 14:08:34, нинайоту

Например сегодня звонила ему в 6 вечера. Бутерброды он так и не съел. Нет времени. И уже не будет. Домой хорошо бы в 11-12 вернулся. Суп хочет как раз из-за питания в сухомятку. Бутеры и булочки в течении дня как раз этому способствуют. Вечером хочет просто хорошего наваристого борща или супа. Но с супами ладно, уже чередую с тушенной картошкой с мясом и побольше жидкости. Но этого все равно не достаточно что бы он не терял вес :( 03.09.2012 19:33:19, Шелковица

а дальше уже его право выбирать что и как есть, а так же когда и в каком количестве 04.09.2012 12:56:58, Шелковица

Он бы и рад брать еще что-то кроме них. Но у него элементарно некуда положить. Рюкзак забит под завязку, а это на минутку 15 кг минимум и хорошо если в руках еще ничего нет. То есть бутерброд он еще может взять. На термос просто нет места. Да и тяжело. Таскать с 7 утра до 10 вечера минимум 15 кг это не легко 03.09.2012 19:44:54, Шелковица
не зацикливайтесь на макс.калорийности - баланс белков, жиров, углеводов очень важен.
03.09.2012 22:25:24, tuele

Тело у него прекрасное. Я бы сказала идеальное, в меру накачанное. Но вопрос то был о том как кормить 03.09.2012 14:37:58, Шелковица
да нет у автора в задачах красивого тела. там банальный дефицит калорий, который надо компенсировать
03.09.2012 14:12:21, tuele

Еще сало можно, с хлебом, конечно. Картошечку, жареную, с бифштексом -тоже хорошо. Опять же, если он жареное нормально переносит, если там гастритов-калитов никаких нет и с поджел. Выпечку всякую можно, причем желательно делать самостоятельно, так вкуснее и нажористее получается: например шоколадные маффины или шоколадную коврижку, главное, масла сливочного туда побольше, и шоколада тоже. Желательно все это подавать теплым, и дополнять мороженым :)
После всего этого лучше всего приянть мезим:) Но если так его кормить каждый вечер, думаю, вес наберется. Борцы сумо,как я читала,тоже с утра особо не едят, они утром тренируются, а едят на ночь.:) 03.09.2012 10:43:35, хухра-мухра

на завтрак каши на молоке, омлеты с сыром, запеканки творожные с вареньем или медом, горячие бутерброды разнообразные, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. на ужин мясо в любом виде, жирный творог с овощами в виде намазки на хлебцы, паста с соусами, ризотто разные, на перекусы крахмалистые фрукты, орехи, сухофрукты. но я все равно следила бы, чтобы в рационе было достаточно овощей/фруктов. основная идея - на каждый полноценный прием пищи источник белка, чтобы мышцам было на чем жить.
02.09.2012 16:57:23, tuele
С завтраками полный провал к сожалению. Утром он не ест. Иногда удается уговорить, но не чаще 1-2 раза в месяц. Фрукты-овощи не есть. Но насчет крахмалистых фруктов спасибо! Попробую на банан уговорить + к бутерам :) И хорошая идея с жирным творогом! Подумаю в этом направлении что бы добавить + к ужину его
02.09.2012 17:17:54, Шелковица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.