Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делюсь опытом.

Исходные данные: 41 год, 172 см, вес после 2 родов и одного перелома позвоночника около 90 кг. Отсутствие силы воли, любовь покушать, причем люблю ВСЕ - и сладкое, и жирное, и мясо, и фрукты. Склонность к лгкому набору веса, достаточно расслабиться на неделю, чтобы прибавилось 2-3 кг.
Исходя из всего этого, я придумала вот что: диету "через день". Один день я питалась нормально, один день - малокалорийно, причем по типу монодиеты (яблоки, или огурцы, или кефир, или нежирное мясо). Ежедневно приличная физическая нагрузка.
Результат - медленный, но верный. Теряю примерно по 1-1,5 кг в месяц. Это немного, зато без стресса для организма. А главное, абсолютно никаких проблем и страданий, характерных для худеющих. Мне не хочется есть, потому что я не ограничиваю себя в пище (яблок или кефира можно сколько угодно), мне не хочется вкусненького, потому что я могу позволить себе что угодно, только через день, мне не надо думать о витаминах-микроэлементах, потому что такая диета - полноценная, физиологическая.
В общем, рекомендую.
29.08.2012 11:28:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
А какой интенсивности физическая нагрузка? 29.08.2012 22:32:33, LOO
Сейчас - ремонт. Своими руками. Вот недавно кладовочку сделала, полки и дверь-купе.
А до ремонта было 30-40 минут хорошей такой гимнастики или примерно столько же арабского танца.
29.08.2012 22:54:36, маугленок
пико4ка
Я подобным образом похудела лет в 25 совершенно для себя неожиданно. У меня лишнего весу килограмма 4-5 после рождения ребенка было. Работа суточная, 2 раза в неделю. Не нравилось мне таскать все эти кулечки-судочки, да и есть некогда было, все в спешке. И я стала брать пакет кефира на работу. Мыслей худеть вообще не было! Просто делала, как мне удобно. Через полгода с удивлением поняла, что джинсы висят на бедрах, на работе стали приставать с вопросами о похудении.
А если уж через день питаться таким образом, то все лишнее быстро слетит. Но этот способ не для меня. Со мной нужно жестко :)
29.08.2012 21:19:48, пико4ка
хухра-мухра
Здорово! Когда я худела после родов и кормления у меня был примерно такой же принцип, только я сидела на диете неделю через неделю. Неделю ем, что хочу, но 2 разгрузочных дня на кефире. И неделю была совершенно убойная диета, сейчас я б на нее не села :) завтрак- стакан чая без сахара, 2й завтрак - 40 гр. сыра, обед - 120 гр. отварного или тушеного мяса, вареное яйцо и 20 гр. сыра, полдник - чай без сахара, ужин - 120 гр. мяса,как в обед, и сколько хочешь сырых овощей (типа укроп-петрушка-салат-помидор-редиска) с уксусом и растительным маслом. Перед сном - стакан отвара мяты.
И спорт, конечно.
Но сейчас у меня другой принцип - я, вобщем-то, ем, что хочу, кроме сладкого и мучного, и только днем. Утром не хочется, а вечером - нельзя:) Делаю 2 разгрузочных дня в неделю. Ну, и плюс спорт, куда ж я без него:)
29.08.2012 13:32:23, хухра-мухра
Я, как и большинство работающих, могу вкусное есть в основном вечером. Так что мне все эти схемы "после 12", "после 6" и т.д. не подходят. 29.08.2012 15:18:52, маугленок
Подерживаю.Лет 5 назад удавалось не толстеть банально устраивая 1 день разгрузочный в неделю.Так как все время на работе-то 1 день не поесть толком не напрягало вообще.Сейчас пожалуй воспользуюсь советом через день мясо или что-то в том духе.Мандарины можно зимой)).Интересно даже.Виноградом можно так худеть)).Сейчас ка краз винграда много,его я люблю. 30.08.2012 15:15:21, Линдaaa
хухра-мухра
Я тоже работаю,иногда даже по выходным, но в обед ем вкусное. И с собой беру на перекусы -тоже. я невкусное вообще стараюсь не есть:)
У меня вообще режим такой: ушла из дома в 7-8 утра, вернулась в 10 вечера, дома поесть нереально.
29.08.2012 15:51:03, хухра-мухра
Я домой прихожу в 16-17 часов, в самый раз ужинать. 29.08.2012 15:56:50, маугленок
хухра-мухра
да, в 16-17 домой- это класс!:) И действительно, самое время ужинать. А в 10 вечера уже не поешь...у всех жизнь разная:) 29.08.2012 16:41:56, хухра-мухра
Почему.В 9 в основном ужинаю.Бывает и в 10. А бывает и в 11)). И так уж больше 20 лет. Ничего плохого в том не вижу. 30.08.2012 15:16:57, Линдaaa
нинайоту
Спасибо! Интересный опыт. 29.08.2012 12:26:17, нинайоту

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!