Вопрос скорее к тем, кто смог перекроить свой график жизни и нашел достойное место для спортивных занятий.
Я прекрасно понимаю, что когда мы рассуждаем о том, что "нет времени" - мы просто оправдываем себя....Но тем не менее - как ни крути - но это не 1 час в сутки...
Вот сужу по себе (живу за городом, работаю в городе):
5,30 - подъем.
5,30-6,00 - домашние дела по хозяйству
6-7 - сборы на работу, завтрак, подъем и сбор сына в садик
7-8 - дорога в город
8,30 - 17,30 - работа
17,30 - 18,00 - детсад
18,00 - 18,30 - магазин(в основном время на незапланированное - либо что-то оплатить, либо куда-то надо заехать)
18,30 - 19,30 - дорога домой
19,30 - 20,30 - домашние дела
20,30 - 21,30 - подготовка ко сну (тут же - ужин, купание ребенка, укладывание его спать)
после 22,0 - теоретически - мое свободное время - тут я могу либо доделывать какие-то дела по дому - приготовить, сложить/убрать пмм
Спать стараюсь ложиться в 23,00-23,30
Что у меня "не так"? почему у меня катастрофически ни на что не хватает времени? Прям хоть начиная штудировать таймменеджмент....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только в какой-то один выходной + на неделе 1 раз, передав свои полномочия кому-то другому.
13.08.2012 09:39:08, ВС

может быть с дыхательной гимнастики начать?
например, тот же оксисайз или Королева пляжа
ее ( Королеву ) можно и во время уборки делать и по дороге на работу, главное, делать и на хорошем воздухе
или утром делать растяжку Сурья Намаскр ( не сложно, не долго и очень полезно и позитивно )
можно эспандер Bodylastics прикупить и дома с ним заниматься
то же не сложно, но очень полезно
ЗЫ: а цель спорта какая?
похудеть или что? 09.08.2012 17:39:36, Фроликова
Я, кстати, видела оч. прикольные упражнения именно для дачи (ну, или сада-огорода). Силовые. А именно: выпады с ведрами в руках (кол-во воды в ведрах можно регулировать!), приседания с лопатой на плечах, отжимания от скамеечки (скамеечка есть?) Прямые отжимания, обратные. Ничего сложного, можно в полчаса уложиться.
10.08.2012 10:46:31, хухра-мухра
например, тот же оксисайз или Королева пляжа
ее ( Королеву ) можно и во время уборки делать и по дороге на работу, главное, делать и на хорошем воздухе
или утром делать растяжку Сурья Намаскр ( не сложно, не долго и очень полезно и позитивно )
можно эспандер Bodylastics прикупить и дома с ним заниматься
то же не сложно, но очень полезно
ЗЫ: а цель спорта какая?
похудеть или что? 09.08.2012 17:39:36, Фроликова

зал есть рядом, но - обед 60 минут.
дорога туда-обратно 15 минут.
переодеться + душ после - минимум 15.
Итого чистого времени 30 минут...ну и толку от такой тренировки???
Или я чет не понимаю, или у людей обеды по 2 часа?
Про выходные уже думаю - надо их "перекраивать") 09.08.2012 17:25:53, Птичка снежная
дорога туда-обратно 15 минут.
переодеться + душ после - минимум 15.
Итого чистого времени 30 минут...ну и толку от такой тренировки???
Или я чет не понимаю, или у людей обеды по 2 часа?
Про выходные уже думаю - надо их "перекраивать") 09.08.2012 17:25:53, Птичка снежная

Главное, не кушать потом. 10.08.2012 10:54:03, хухра-мухра

я раньше могла "обедать" по 1,5-2 часа, это было супер-удобно! а теперь рабочий день нормированный- фигу потренируешься((
а общее золотое правило: когда нет времени на зал- делайте дома зарядку) 09.08.2012 17:33:43, volosiki

И потом, есть же выходные -тогда можно поделать домашние дела, и на спорт сходить.
Ребенку уже 6 лет - вполне можно заниматься каким-то спортом вместе. Плаванье. Ролики. Велосипед. Бадминтон. Фрисби. Или даже так: малыш на велосипеде, мама бежит следом :) Я именно так и делала:) И заснет потом быстрее. :) 09.08.2012 16:55:18, хухра-мухра
На домашние у меня 30-40 минут утром и час вечером..
У нас свое мини-хозяйство:) птичник и огород. К сожалению "кромсать" там время не получается -и так все стараюсь быстро-быстро.
Магазин - да, можно урезать - тогда придется переносить его на выхи - а это - 2 часа дрога + 2 на закупки - то на то и выйдет...
В выходные очень много времени забирает сад-огород. В город стараюсь в выходные вообще не ездить- иначе дома дел никаких.....Полить, где прополоть, где урожай собрать - потом его переработать.... 09.08.2012 17:02:02, Птичка снежная
У нас свое мини-хозяйство:) птичник и огород. К сожалению "кромсать" там время не получается -и так все стараюсь быстро-быстро.
Магазин - да, можно урезать - тогда придется переносить его на выхи - а это - 2 часа дрога + 2 на закупки - то на то и выйдет...
В выходные очень много времени забирает сад-огород. В город стараюсь в выходные вообще не ездить- иначе дома дел никаких.....Полить, где прополоть, где урожай собрать - потом его переработать.... 09.08.2012 17:02:02, Птичка снежная

Про себя расскажу. Хозяйства у меня нет, но все остальное присутствует. Поэтому в понедельник вечером муж дежурит по хозяйству и ребенку. А также суббота утром я их всех бросаю и еду на танцы. Вот они 2 раза в неделю и получаются. 09.08.2012 22:58:17, Ззз
Да некуда вам его впихивать в такое расписание.
Я бы посмотрела в сторону передачи части ваших дел на сторону.
Каждый день спорт вам в принципе не нужен, наверное. А 2 раза в неделю можно освободить. Плюс один раз в выходной.
Как варианты - помощница по хоз-ву (должна снизить время на домашние работы)или кто-то кто забирает ребенка из садика вечером 2 раза в неделю. 09.08.2012 16:14:13, solistka
Я бы посмотрела в сторону передачи части ваших дел на сторону.
Каждый день спорт вам в принципе не нужен, наверное. А 2 раза в неделю можно освободить. Плюс один раз в выходной.
Как варианты - помощница по хоз-ву (должна снизить время на домашние работы)или кто-то кто забирает ребенка из садика вечером 2 раза в неделю. 09.08.2012 16:14:13, solistka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.