Раздел: Психологические проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для тех, у кого не хватает мотивации...
Сейчас расскажу печальную историю, которую можно считать "страшилкой". Я уже тут раньше писала про свою знакомую, у которой в ее "за 50" обнаружился диабет 2-го типа. Рост 160 см, вес 85 кг (вроде и не так уж много!), всю жизнь очень любила вкусные эклеры, плюшечки, булочки с маком, конфетки, мороженко и тортики, спортом не занималась никогда. Так вот, из-за диабета у нее сильно снизилось зрение, дома она зацепилась за порожек (не разглядела), упала и сломала шейку бедра (вроде, диабет переломы тоже провоцирует, и ничего не заживает). Ее уже выписали из больницы, но ходить она не может. Вот такая печальная история. Муж у нее ушел давно (к другой, кстати, более стройной), дети поразъехались, кто в США, кто в Швейцарии, так что сейчас она совершенно одна, не считая помощницы по хоз-ву. Жалко ее ужасно, хотя врачи давно предупреждали, что ей надо сесть на диету, но она их никогда не слушала.
09.08.2012 11:52:27, хухра-мухра
31 комментарий

Бред мягко говоря.Наверняка у родных диабет был.То есть и худая б заболела.Ну не факт конечно что сломала бы при падении шейку бедра.Тут наверное и вес свое сыграл.Хотя слышала другую версию-в старости именно худые люди легче всего ломают себе кости.Почему так-не поняла только. Про муж ушел к более стройной-забыли наверное уточнить что и к более молодой тоже.Что встречатся гораздо чаще.
10.08.2012 17:33:55, Линдaaa
нет, не к более молодой. Ну, на 2 года моложе, но это несущественно.
15.08.2012 15:43:02, хухра-мухра

Грустная история:( Но совсем не про мотивацию. Какие-то странные врачи, которые предупреждали про диету и лишний вес и не рекомендовали никакие обследования. Что мешало сделать тест на толерантность к глюкозе, наблюдать за уровнем сахара в крови и ты.ды. раньше? Вполне вероятно что диабет второго типа там уже был давно, и лишний вес и потребность в плюшках именно от него.
Вобщем, женщина на себя "забила" на себя (и не только в плане похудения. На здоровье тоже), ну а все окружение последовало ее примеру:(
Для меня только одна "мотивация" - пока сам о себе волнуешься, заботишься и сам себе нужен - нужен и окружающим. Как-то так, имхо. 10.08.2012 15:42:55, Rotkäppchen
Вобщем, женщина на себя "забила" на себя (и не только в плане похудения. На здоровье тоже), ну а все окружение последовало ее примеру:(
Для меня только одна "мотивация" - пока сам о себе волнуешься, заботишься и сам себе нужен - нужен и окружающим. Как-то так, имхо. 10.08.2012 15:42:55, Rotkäppchen

Несчастье может случиться с кем угодно, даже с суперздоровяком (несчастные случаи никто не отменяет). И остаться наедине с несчастьем - это действительно трагедия.
Как она одна управляется-то? Или помощница по хозяйству одновременно и сиделка? 10.08.2012 09:45:27, Вечная Весна

Вот прям с языка перехватили.Дело в том,что у нас вся родня по маминой линии диабетики.Меня уже эндокринолог напугал и я худею.Так вот,к чему это я.Все эти родственники худые,одна я пухляшка и то из-за многих ЭКО.А так была только крепенькой лет до 30)).
10.08.2012 08:23:34, Букина

А насчет удовольствия - в жизни много всяких удовольствий, помимо еды, надо просто их для себя найти и открыть:) Например, сегодня я получила огромное удовольствие от растяжки:) А вчера -просто неимоверный кайф от массажа шеи (мое проблемное место). Отдельное удовольствие - когда приходишь в магазин одежды и все на тебе хорошо сидит, и еще когда вместо "женщина, вашего размера тут нет" слышишь - "девушка, а вот посмотрите еще вот это, нет, вам надо на размер меньше" :) 09.08.2012 16:34:50, хухра-мухра
а не поделитесь про массаж шеи?:) Мне даже не ради удовольствия, а для здоровья надо.
09.08.2012 17:05:08, Vanilla

Во мне, когда было 85кг я совсем не ощущала проблем со здоровьем. Так что мотивация "быть здоровее" у меня не работает совсем. Худею только ради внешнего вида. 09.08.2012 13:54:20, рыжая Ксю

вашу знакомую жалко, но меня почему-то не мотивирует. Равно как и в случае миллионера..:)
Несчастье может случиться даже с самым здоровым и правильным человеком - никто не знает где его может болезнь настигнуть, несмотря на весь мегаправильынй образ жизнги и профилактику...увы....:( 09.08.2012 13:32:31, Vanilla
Несчастье может случиться даже с самым здоровым и правильным человеком - никто не знает где его может болезнь настигнуть, несмотря на весь мегаправильынй образ жизнги и профилактику...увы....:( 09.08.2012 13:32:31, Vanilla

есть такой базовый инстикт - инстинкт самосохранения.
то есть, надо понимать, что если у вас есть лишний вес ( реально лишний вес BMI > 25 ), то значит в организме начнутся необратимые процессы.
у кого раньше, у кого позже ( от генетики зависит )
у кого-то диабет грянет, а кого-то еще что-то
это непреложная истина. СТАНДАРТ!!! И тут странно рассуждать, мотивирует это или нет... Мотивация ( лично для меня ) вообще слово загадочное :):)
вопрос вашего личного САМОСОХРАНЕНИЯ, самоОсознания, личных приоритетов и ценностей.
цитата умного дядьки Стелазина: "Предполагается, что человек имеет лишний вес и желание его снизить. «А если у меня есть лишний вес, но все устраивает, и не считаю это проблемой?» Ну и правильно, живите, как нравится, кушайте что хотите, никаких возражений. Вы едите все подряд в огромных количествах, и у вас при этом все ок? Ну и молодца, продолжайте в том же духе. Между тем, по современным стандартам внешней привлекательности,- толстых не любят, толстые считаются некрасивыми, к женщинам эти требования жестче, к мужчинам мягче, но стандарты существуют независимо от нашего желания/нежелания. ... Стандарты существуют,- вы либо игнорируете, либо соответствуете, на ваш выбор. Игнорируете,- пожалуйста, живите как считаете нужным, но тогда чур не ругаться. Желаете соответствовать,- тоже вариант, но тогда наверное следует что-то предпринимать для этого. Это в 20 лет все красавцы и красавицы, а в 30 гарантийка на организм истекает, и приходится своими руками заниматься мелким бытовым ремонтом (ну или специалистов нанимать, кому как средства позволяют). Оба решения не плохие и не хорошие, они равны и имеют полное право на существование. Но выбор делать придется, на 2х стульях усидеть не получится. "
вот источник
[ссылка-1] 09.08.2012 14:02:02, Фроликова
то есть, надо понимать, что если у вас есть лишний вес ( реально лишний вес BMI > 25 ), то значит в организме начнутся необратимые процессы.
у кого раньше, у кого позже ( от генетики зависит )
у кого-то диабет грянет, а кого-то еще что-то
это непреложная истина. СТАНДАРТ!!! И тут странно рассуждать, мотивирует это или нет... Мотивация ( лично для меня ) вообще слово загадочное :):)
вопрос вашего личного САМОСОХРАНЕНИЯ, самоОсознания, личных приоритетов и ценностей.
цитата умного дядьки Стелазина: "Предполагается, что человек имеет лишний вес и желание его снизить. «А если у меня есть лишний вес, но все устраивает, и не считаю это проблемой?» Ну и правильно, живите, как нравится, кушайте что хотите, никаких возражений. Вы едите все подряд в огромных количествах, и у вас при этом все ок? Ну и молодца, продолжайте в том же духе. Между тем, по современным стандартам внешней привлекательности,- толстых не любят, толстые считаются некрасивыми, к женщинам эти требования жестче, к мужчинам мягче, но стандарты существуют независимо от нашего желания/нежелания. ... Стандарты существуют,- вы либо игнорируете, либо соответствуете, на ваш выбор. Игнорируете,- пожалуйста, живите как считаете нужным, но тогда чур не ругаться. Желаете соответствовать,- тоже вариант, но тогда наверное следует что-то предпринимать для этого. Это в 20 лет все красавцы и красавицы, а в 30 гарантийка на организм истекает, и приходится своими руками заниматься мелким бытовым ремонтом (ну или специалистов нанимать, кому как средства позволяют). Оба решения не плохие и не хорошие, они равны и имеют полное право на существование. Но выбор делать придется, на 2х стульях усидеть не получится. "
вот источник
[ссылка-1] 09.08.2012 14:02:02, Фроликова
да я согласна:) И сама делаю все возможное для сохранения и улучшения здоровья, но понимаю, что это далеко не 100% гарантия - наверное, поэтому меня подобные описания несчастий не мотивируют.
Меня мотивирует только мое здоровье/ самочувствие и внешний вид, радующий мой глаз...:) 09.08.2012 15:10:06, Vanilla
Меня мотивирует только мое здоровье/ самочувствие и внешний вид, радующий мой глаз...:) 09.08.2012 15:10:06, Vanilla
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание