Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Для тех, у кого не хватает мотивации...

Сейчас расскажу печальную историю, которую можно считать "страшилкой". Я уже тут раньше писала про свою знакомую, у которой в ее "за 50" обнаружился диабет 2-го типа. Рост 160 см, вес 85 кг (вроде и не так уж много!), всю жизнь очень любила вкусные эклеры, плюшечки, булочки с маком, конфетки, мороженко и тортики, спортом не занималась никогда. Так вот, из-за диабета у нее сильно снизилось зрение, дома она зацепилась за порожек (не разглядела), упала и сломала шейку бедра (вроде, диабет переломы тоже провоцирует, и ничего не заживает). Ее уже выписали из больницы, но ходить она не может. Вот такая печальная история. Муж у нее ушел давно (к другой, кстати, более стройной), дети поразъехались, кто в США, кто в Швейцарии, так что сейчас она совершенно одна, не считая помощницы по хоз-ву. Жалко ее ужасно, хотя врачи давно предупреждали, что ей надо сесть на диету, но она их никогда не слушала.
09.08.2012 11:52:27,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
любопытная Анна
У моей бабушки диабет начался лет в 60-70 (точно не помню). Принимала таблетки, строгая диета. Она очень долго оставалась энергичной и деятельной, даже крепкой, работала на огороде на даче, все по дому делала, читала, играла со мной в настольные игры :) На зрение не жаловалась в общем, ну как обычный пожилой человек - читала и шила в очках, а в другое время их не носила. Сломала шейку бедра, когда была одна дома и пошла мыть окна со стороны двора, она с родителями жила на первом этаже. :((( Это она из депрессии вышла (а депрессия у нее была настоящая, многолетняя, с лекарствами), жажда деятельности проснулась. Вот там и споткнулась :((( Потом и колени заболели, нормально ходить уже не смогла. Сейчас ей 97, тттчнс! 14.08.2012 18:10:56, любопытная Анна
хухра-мухра
Здоровья ей. Моей бабушке 94 уже, но последние 64 года она постоянно твердит, что уже старая и хочет умереть. Эх, тяжело так жить, наверное... 15.08.2012 15:44:33, хухра-мухра
Бред мягко говоря.Наверняка у родных диабет был.То есть и худая б заболела.Ну не факт конечно что сломала бы при падении шейку бедра.Тут наверное и вес свое сыграл.Хотя слышала другую версию-в старости именно худые люди легче всего ломают себе кости.Почему так-не поняла только. Про муж ушел к более стройной-забыли наверное уточнить что и к более молодой тоже.Что встречатся гораздо чаще. 10.08.2012 17:33:55, Линдaaa
хухра-мухра
нет, не к более молодой. Ну, на 2 года моложе, но это несущественно. 15.08.2012 15:43:02, хухра-мухра
Грустная история:( Но совсем не про мотивацию. Какие-то странные врачи, которые предупреждали про диету и лишний вес и не рекомендовали никакие обследования. Что мешало сделать тест на толерантность к глюкозе, наблюдать за уровнем сахара в крови и ты.ды. раньше? Вполне вероятно что диабет второго типа там уже был давно, и лишний вес и потребность в плюшках именно от него.
Вобщем, женщина на себя "забила" на себя (и не только в плане похудения. На здоровье тоже), ну а все окружение последовало ее примеру:(
Для меня только одна "мотивация" - пока сам о себе волнуешься, заботишься и сам себе нужен - нужен и окружающим. Как-то так, имхо.
10.08.2012 15:42:55, Rotkäppchen
spravedlivaya
Меня такая перспектива и подвигла на похудение год назад. Обидно, что только снижение веса не решает проблемы. Надо научиться питаться правильно раз и навсегда. 10.08.2012 11:25:36, spravedlivaya
Вечная Весна
история печальная, но она не о здоровье, а про одиночество и отсутствие по настоящему близких людей.
Несчастье может случиться с кем угодно, даже с суперздоровяком (несчастные случаи никто не отменяет). И остаться наедине с несчастьем - это действительно трагедия.

Как она одна управляется-то? Или помощница по хозяйству одновременно и сиделка?
10.08.2012 09:45:27, Вечная Весна
хухра-мухра
помощница по хоз-ву согласна работать сиделкой, если ей доплатят денежку. Надеюсь,что дети той дамы доплатят, судя по ее словам, они состоятельные (хотя она присочинить любит). 10.08.2012 10:36:31, хухра-мухра
Василиса из сказки
У меня трое знакомых-больных диабетом 2-типа, одна уже умерла (в весьма преклонном возрасте). Только один человек заболел, имея лишний вес, двое им не страдали на момент обнаружения заболевания, только одна из них - выраженная сладкоежка. Но у всех троих это случилось примерно в 50-60 на фоне продолжительного стресса. 09.08.2012 23:20:33, Василиса из сказки
хухра-мухра
наследственность - жуткое дело :( У меня она тоже есть, к сожалению. 10.08.2012 10:37:16, хухра-мухра
Вот прям с языка перехватили.Дело в том,что у нас вся родня по маминой линии диабетики.Меня уже эндокринолог напугал и я худею.Так вот,к чему это я.Все эти родственники худые,одна я пухляшка и то из-за многих ЭКО.А так была только крепенькой лет до 30)). 10.08.2012 08:23:34, Букина
LOO
А помните другую страшилку? Про Лайму Вайкуле? Которая еще в молодости была помешана на здоровом образе жизни и спорте? И заболела раком. Помнится в своем интервью она сказала после удачного лечения, что теперь будет стараться жить только в свое удовольствие. Вообщем, после этого она стала себе многое позволять, чего раньше не позволяла. Это я к тому, что к сожалению, в жизни не все так просто и однозначно. Понятно, что быть толстым плохо, возрастает риск многих заболеваний. Но с другой стороны всю свою жизнь подчинить борьбе за стройность, в ущерб семье, собственной работе и удовольствиям - это другая крайность. Ведь худые люди тоже болеют и умирают. Крайностей не надо! И главное - найти свой собственный здоровый образ жизни, приносящий удовольствие :) 09.08.2012 16:05:33, LOO
Fistashechka
как красиво и правильно написали! поддержу! 14.08.2012 03:16:17, Fistashechka
хухра-мухра
Ну мне вот до "худых людей" -еще как до Пекина -аком:) Это ИМТ должен быть меньше 18,т.е. для меня это вес меньше 53 кг, а я столько даже в 14 лет после дизентирии не весила:)
А насчет удовольствия - в жизни много всяких удовольствий, помимо еды, надо просто их для себя найти и открыть:) Например, сегодня я получила огромное удовольствие от растяжки:) А вчера -просто неимоверный кайф от массажа шеи (мое проблемное место). Отдельное удовольствие - когда приходишь в магазин одежды и все на тебе хорошо сидит, и еще когда вместо "женщина, вашего размера тут нет" слышишь - "девушка, а вот посмотрите еще вот это, нет, вам надо на размер меньше" :)
09.08.2012 16:34:50, хухра-мухра
а не поделитесь про массаж шеи?:) Мне даже не ради удовольствия, а для здоровья надо. 09.08.2012 17:05:08, Vanilla
хухра-мухра
У меня мануальщик есть, он оч. хороший, но это на Беляево территориально. А массаж чего именно делать и как - это он сам решает каждый раз ( к сожалению!:) ). Сначала жалуешься на проблему (боли в шее, боли в спине), потом он ставит человека перед зеркалом просит поднять-опустить руки, засовывает пальцы в уши:), чтоб наклон головы определить (ровно она торчит или немного вбок отклоняется:) ), иногда давит на руки и просит давить в ответ, ну, чтоб понять, где чего сместилось. А потом работает по точкам: иногда позвонки на место ставит, иногда руки-плечи вправляет немного, по-разному. Я тож для здоровья хожу. Если интересно, могу в личку написать контакты. 10.08.2012 10:43:27, хухра-мухра
Наташ, 53 кг не круто :)??
совсем же ж лицо худющее у тебя будет :):
09.08.2012 17:03:09, Фроликова
хухра-мухра
я такого себе не желаю:) У меня, когда вес ниже 63 кг, КД пропадают, так что ну его, лучше уж быть в меру упитанной и здоровой :) 10.08.2012 10:38:06, хухра-мухра
ржу про дизентерию :) 09.08.2012 16:35:56, kesha_86
хухра-мухра
это правда:) Меня тогда взвесили на выходе из больницы, я очень впечатлилась, потому что до того, в свои 14 лет, весила где-то 65. У меня и рост был почти такой же, как сейчас. 10.08.2012 10:39:18, хухра-мухра
совпадаем:))
во мнении:)
09.08.2012 16:27:42, Vanilla
рыжая Ксю
Грустно:(
Во мне, когда было 85кг я совсем не ощущала проблем со здоровьем. Так что мотивация "быть здоровее" у меня не работает совсем. Худею только ради внешнего вида.
09.08.2012 13:54:20, рыжая Ксю
попкорн
и я тоже в весе 85кг прекрасно себя чувствовала,кстати, и на фитнес ходила,но при этом не худела,а только поддерживала вес,а худеть начала только когда противно на себя смотреть стало на фотках и в зеркало(мотивация ради внешнего вида). 09.08.2012 20:17:03, попкорн
хухра-мухра
К сожалению (или к счастью?!) я себе нравлюсь почти ВСЕГДА. Если я себе не нравлюсь, значит, настал ПМС :) Вот реально, я видела в зеркале что-то другое, а не то, что было на фотках. Но даже и на некоторых фотках я себе в 84.5 вполне нравилась, а на остальных (где были видны складки на пузе) -считала, что ракурс неудачный. 10.08.2012 14:47:12, хухра-мухра
хухра-мухра
а я вот ощутила. Именно со здоровьем. 09.08.2012 16:35:20, хухра-мухра
LightBug©
никаких положительных эмоций... 09.08.2012 12:53:38, LightBug©
хухра-мухра
увы :( Страшилка :( А ты бы хотела, чтоб я рассказала, как одна девушка похудела на 50 кг, после чего вышла замуж за миллиардера? :) Может, такое где и было, но меня б подобная история не смотивировала бы ни разу. 09.08.2012 12:57:59, хухра-мухра
вашу знакомую жалко, но меня почему-то не мотивирует. Равно как и в случае миллионера..:)

Несчастье может случиться даже с самым здоровым и правильным человеком - никто не знает где его может болезнь настигнуть, несмотря на весь мегаправильынй образ жизнги и профилактику...увы....:(
09.08.2012 13:32:31, Vanilla
хухра-мухра, в роли капитана очевидность:)
Главное - быть в гармонии с собой :) Но в любом случае, лучше быть богатым и здоровым :) 09.08.2012 16:37:53, хухра-мухра, в роли капитана очевидность:)
есть такой базовый инстикт - инстинкт самосохранения.
то есть, надо понимать, что если у вас есть лишний вес ( реально лишний вес BMI > 25 ), то значит в организме начнутся необратимые процессы.
у кого раньше, у кого позже ( от генетики зависит )
у кого-то диабет грянет, а кого-то еще что-то

это непреложная истина. СТАНДАРТ!!! И тут странно рассуждать, мотивирует это или нет... Мотивация ( лично для меня ) вообще слово загадочное :):)
вопрос вашего личного САМОСОХРАНЕНИЯ, самоОсознания, личных приоритетов и ценностей.

цитата умного дядьки Стелазина: "Предполагается, что человек имеет лишний вес и желание его снизить. «А если у меня есть лишний вес, но все устраивает, и не считаю это проблемой?» Ну и правильно, живите, как нравится, кушайте что хотите, никаких возражений. Вы едите все подряд в огромных количествах, и у вас при этом все ок? Ну и молодца, продолжайте в том же духе. Между тем, по современным стандартам внешней привлекательности,- толстых не любят, толстые считаются некрасивыми, к женщинам эти требования жестче, к мужчинам мягче, но стандарты существуют независимо от нашего желания/нежелания. ... Стандарты существуют,- вы либо игнорируете, либо соответствуете, на ваш выбор. Игнорируете,- пожалуйста, живите как считаете нужным, но тогда чур не ругаться. Желаете соответствовать,- тоже вариант, но тогда наверное следует что-то предпринимать для этого. Это в 20 лет все красавцы и красавицы, а в 30 гарантийка на организм истекает, и приходится своими руками заниматься мелким бытовым ремонтом (ну или специалистов нанимать, кому как средства позволяют). Оба решения не плохие и не хорошие, они равны и имеют полное право на существование. Но выбор делать придется, на 2х стульях усидеть не получится. "
вот источник
[ссылка-1]
09.08.2012 14:02:02, Фроликова
да я согласна:) И сама делаю все возможное для сохранения и улучшения здоровья, но понимаю, что это далеко не 100% гарантия - наверное, поэтому меня подобные описания несчастий не мотивируют.
Меня мотивирует только мое здоровье/ самочувствие и внешний вид, радующий мой глаз...:)
09.08.2012 15:10:06, Vanilla

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!