Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

век живи - век учись
лед - это отрицательные каллории! (сказал вчера мой знакомый)
29.06.2012 13:15:53, LightBug©
14 комментариев

еще сельдерей. супер-перекус - пока жевал и переваривал, потратил больше, чем съел)
29.06.2012 15:14:39, tuele
точнее сказать, на ее переработку тратится каллорий больше, чем в ней содержится :)
29.06.2012 14:27:27, Фроликова

мне б еще научиться жамкать ее так, чтоб она сок давала. очень я такой салат люблю. а жамкать не умею. руки отваливаются быстрее, чем капуста хотя бы мягче станет. приходится так жевать, мышечную массу в челюстях нарабатывать :) 02.07.2012 10:09:22, LightBug©
он прав.
организм тратит энергию, а энергия это каллории,на
- обогрев тела ( скушала лед, температура упала, надо поднять)
-на охлаждение организма ( выпила чаю горячего...)
- на работу мозга ( подумала, то есть пожгла каллорий ).
- скушала куриную грудку в 100 ккал, 30 ккал пошло на термогенез, а 70 - отложились в виде энергии на обогрев, охлаждение и прочее
- ну и на поддержание мышц
- на работу ЦНС ( например, почему во время болезни есть не хочется - организму не фигни - ему надо силы на борьбу с болезнью бросать,а не на расщепление еды )
.....
одно но, что льдом не наешься :) 29.06.2012 13:58:31, Фроликова
да, когда разобрались, что на обогрев - стало понятней :) но про отрицательные каллории звучало интересней :)
он предложил слезать уже с диеты и во всю еду просто лед добавлять :)
интересно, а если я не люблю горячую пищу (и холодную тоже не люблю), а ем все комнатной температуры. я еще больше каллорий потребляю? на обогрев не трачу, на охлаждение тоже...
и про работу мозга - когда-то в самолете один сосед сказал мне, что мерзнет, когда голодный. я потом за собой тоже стала это замечать - когда знаешь что-то, начинаешь к себе приглядываться, раньше не связывала так напрямую может. получается логично: мерзнешь - организм тратит каллории на обогрев - на активности не хватает, на мыслительную деятельность тоже - впадаешь в спячку 29.06.2012 14:03:42, LightBug©
организм тратит энергию, а энергия это каллории,на
- обогрев тела ( скушала лед, температура упала, надо поднять)
-на охлаждение организма ( выпила чаю горячего...)
- на работу мозга ( подумала, то есть пожгла каллорий ).
- скушала куриную грудку в 100 ккал, 30 ккал пошло на термогенез, а 70 - отложились в виде энергии на обогрев, охлаждение и прочее
- ну и на поддержание мышц
- на работу ЦНС ( например, почему во время болезни есть не хочется - организму не фигни - ему надо силы на борьбу с болезнью бросать,а не на расщепление еды )
.....
одно но, что льдом не наешься :) 29.06.2012 13:58:31, Фроликова

он предложил слезать уже с диеты и во всю еду просто лед добавлять :)
интересно, а если я не люблю горячую пищу (и холодную тоже не люблю), а ем все комнатной температуры. я еще больше каллорий потребляю? на обогрев не трачу, на охлаждение тоже...
и про работу мозга - когда-то в самолете один сосед сказал мне, что мерзнет, когда голодный. я потом за собой тоже стала это замечать - когда знаешь что-то, начинаешь к себе приглядываться, раньше не связывала так напрямую может. получается логично: мерзнешь - организм тратит каллории на обогрев - на активности не хватает, на мыслительную деятельность тоже - впадаешь в спячку 29.06.2012 14:03:42, LightBug©
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.