помните мою тему про хлебопечку? вот права я была (а вы мне не верили), что от нормального качественного домашнего хлеба я ни фига не толстею. на краю сознания удивлялась, а с чего ж я тогда прибавила так за последние пару лет?
и шо ви таки себе думаете? это молоко. кто бы мог подумать :(
села посчитала себе кулаки-план на неделю. сделала все по-умному (спасибо добрым людям за ссылки и помощь): рассчитала валютный - ой, каллорийный - коридор, суточную потребность, диетическю потребность, чтоб все по-правильному, организьму не мучить :) белки-жиры-углеводы чтоб 30-20-50, правильные продукты из тех, что я в принципе употребляю, и тд и тп
ну и что? один молочный коктейль - почти 500кал :( треть дневной нормы. а я их таких минимум два в день, на протяжении двух или трех лет... я в шоке просто :( и даже если банан из него убрать - мало что меняется. и это не какой-нибудь вредный жирный макдональдсовкий коктейль (вкусный, зараза, родину за него продашь :( ), а домашний, качественное 3хдневное молоко, свежие фрукты... я за себя радовалась, молоко пить начала на пару с дочерью, ногти там, волосы и все такое... а я с него пухну, как на дрожжах, верно и даже не очень медленно :(
а мне после жесткой организмо-очистительной диеты даже шоколад, торты и хлеб хочется меньше, чем молока по утрам и на ночь :(
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ща болею, пью обычное молоко 3.2, правда, по чуть-чуть добавляю в горячую воду: примерно на 0.3 воды -0.05 молока. И что-то не толстею от этого совсем, даже наоборот, вот еще полкило сбросила. 22.06.2012 14:11:17, хухра-мухра

я такое пить не смогу, лучше вообще отказаться
3 латте не сравнятся с моим 0,5-1литром в день
и хорошее правильное молоко мне не попадается обезжиренное. раньше видела 2,5, сейчас только 3,2. его и беру 22.06.2012 14:25:05, LightBug©

А 1-1.5 литра молока - это как раз потянет на разгрузочный день, если при этом больше ничего не есть, хотя кисломолочка считается лучше. 22.06.2012 14:47:02, хухра-мухра

аюверду не изучала, меня один чайник для промывания носа (и обязательная регулярность этой процедуры по поводу и без) выбил из колеи
ну как полезной энергии ни грама? а удовольствие? полезно же :) 22.06.2012 13:01:32, LightBug©
ээээээ...одно не поняла, за что разжаловали молоко???? дело не в молоке, а в одновременном съедании простых углеводов типа банана. Тогда уж скорее от бананов.
И все равно молоко гораздо полезнее и безопаснее для фигуры, чем хлеб!:) 22.06.2012 10:21:54, Vanilla
я написала, что если из коктейля убрать банан, каллорийность падает не критично :( сама в шоке
первое подозрение у меня закралось, когда я читала про правильное сочетание бжу, что многим не худеется, но как только люди убирают "молочные продукты и сладкие фрукты" - процесс идет со страшной силой 22.06.2012 10:28:51, LightBug©
поллитра - 295
плюс два банана - 143
плюс для сладости ягоды перетертые с сахаром (ну, так написано, считаем за варенье) - 85
500 с лишним. мне это два стакана утром не торопясь. ну собаку отолью чуток, но несущественно
а кусок курицы с гарниром и салатом выходит чуть больше 200кал
бред, я вообще ничего в этих продуктах не понимаю :( 22.06.2012 10:53:44, LightBug©
это полное отсутствие выбора (мрачно) :)
сокращать кроме коктейля нечего (а то я первым делом именно в эту сторону не посмотрела :))))) ), ингридиентов там тоже мало (про банан написала, если еще и "варенье" убрать, то получится просто взбитое молоко - фигня полная, давайте не будем себя обманывать, мы ж... умные женщины :) )
количество - ну 300 вместо 500... но это уже мало, если поделиться с собаком (а не поделиться нельзя)
мы когда с дочерью 500 на двоих делаем, то выпиваем (на троих), смотрим друг на друга - ну что, еще по одной? - ага, и делаем еще порцию :) 22.06.2012 16:16:33, LightBug©
И все равно молоко гораздо полезнее и безопаснее для фигуры, чем хлеб!:) 22.06.2012 10:21:54, Vanilla

первое подозрение у меня закралось, когда я читала про правильное сочетание бжу, что многим не худеется, но как только люди убирают "молочные продукты и сладкие фрукты" - процесс идет со страшной силой 22.06.2012 10:28:51, LightBug©
калорийность молока 50 ккал/ 100 г. Сколько ж его надо выпить для ощутимого потолстения от него?:))))
22.06.2012 10:49:04, Vanilla

плюс два банана - 143
плюс для сладости ягоды перетертые с сахаром (ну, так написано, считаем за варенье) - 85
500 с лишним. мне это два стакана утром не торопясь. ну собаку отолью чуток, но несущественно
а кусок курицы с гарниром и салатом выходит чуть больше 200кал
бред, я вообще ничего в этих продуктах не понимаю :( 22.06.2012 10:53:44, LightBug©
поллитра молока - это немало, имхо:)
Если взять поменьше жирности (хотя бы 2.5), то 250 ккал. Вполне, имхо, можете себе позволить хоть каждый день. Или только бананы:)
Тот же кусок хлеба весом 100 г- ну никак не меньше 250 ккал будет:)
Чего с продуктами не понимать? Начните с оценки калорий:) 22.06.2012 13:21:47, Vanilla
Если взять поменьше жирности (хотя бы 2.5), то 250 ккал. Вполне, имхо, можете себе позволить хоть каждый день. Или только бананы:)
Тот же кусок хлеба весом 100 г- ну никак не меньше 250 ккал будет:)
Чего с продуктами не понимать? Начните с оценки калорий:) 22.06.2012 13:21:47, Vanilla
иии?:) если слишком много калорий в коктейле, то либо убирать остальное (что не есть ЗОЖ), либо сокращать инредиенты, либо количество коктейля:)
Смотрите, какой огромный выбор для действий:))))) 22.06.2012 16:09:03, Vanilla
Смотрите, какой огромный выбор для действий:))))) 22.06.2012 16:09:03, Vanilla

сокращать кроме коктейля нечего (а то я первым делом именно в эту сторону не посмотрела :))))) ), ингридиентов там тоже мало (про банан написала, если еще и "варенье" убрать, то получится просто взбитое молоко - фигня полная, давайте не будем себя обманывать, мы ж... умные женщины :) )
количество - ну 300 вместо 500... но это уже мало, если поделиться с собаком (а не поделиться нельзя)
мы когда с дочерью 500 на двоих делаем, то выпиваем (на троих), смотрим друг на друга - ну что, еще по одной? - ага, и делаем еще порцию :) 22.06.2012 16:16:33, LightBug©
тогда оставить это в качестве вкусностей. Нечастых:) Очень нечастых.
а какой вы еще выход видите?:) 22.06.2012 23:48:32, Vanilla
а какой вы еще выход видите?:) 22.06.2012 23:48:32, Vanilla
да уж, Терн в кулаках все время говорит = не надо пить каллории :)
вот у тебя и вышло, что ты пьешь кучу каллорий
а про Макдоналдс...
я 12 лет там работала, так вот, молочный коктейль - это самая опасная в плане пищевого отравления вещь
все дело в том, что процедура приготовления коктейля достаточно сложна - шейк машина делает из молочной смеси - смесь с воздухом в определенной пропорции. Механизм машины достаточно сложен и мыть его тяжело!!
и именно в этой шейк-машине, в кот и делают коктейли, чаще всего СЭС во время смывов обнаруживает большое количество бактерий
так что....не надо коктейли пить :) 22.06.2012 09:15:16, Фроликова
ну надо же! А я прям с детства обожала эти коктейли. У нас рядом со школой была кулинария, мы туда их пить ходили. Я еще очень любила трубочки с кремом, когда ела - жалела, что они не с водосточную трубу длиной! :) Вообще, сколько помню свое "детство золотое" - в школе постоянно есть хотелось. Дома у нас была всякая полезная еда, но я ее зачастую спускала в унитаз, а сама искала заныканные по углам конфетки:)
22.06.2012 13:54:19, хухра-мухра
наверное, таких подробностей я уже не помню. Туда какой-то сиропчик вкусный добавляли :)
22.06.2012 14:17:48, хухра-мухра
и шейкеры такие правильные. такие сейчас в сбарро стоят. но молоко - пакетированный домик в деревне, которое не киснет (и вообще не молоко, между нами девочками) - уже не то
а раньше было можайское - в стеклянных бутылках, скоропортящееся, как положено.... вкусно-превкусно 22.06.2012 14:26:31, LightBug©
Домик -гадость. Достаточно взять этот домик и немного подержать без холодильника, ну, там дня 3-4. Получается мерзкопахнущая расслаивающаяся х-ня. То ли дело Простокавшино - оно без холодильника просто скисает и пахнет прокисшим молоком. Не то, чтоб я нарочно это все проделывала :) - я обычно оставляю пакеты из-под молока, чтоб складывать в них другие пищевые отходы, ну, чтоб мусорку не пачкать,и не всегда их сразу споласкиваю.
22.06.2012 14:51:11, хухра-мухра
да, мы потом тоже простоквашино брали... а вернулись с периферии - и даже простоквашино не пьется
22.06.2012 15:03:53, LightBug©
не буду. мы давно уже на домашние перешли (там шейкер лично и тщательно моется, и легко - все промывается :) ), макдональдс так... душу отвести
я тебе по-моему рассказывала, как у меня маковский коктейль в машине пролился. и как я после отмывания сидений про него даже думать не могла полгода - тошнота накатывала. теперь еще и сэс в эту мысль добавлю :) 22.06.2012 09:17:46, LightBug©
вот у тебя и вышло, что ты пьешь кучу каллорий
а про Макдоналдс...
я 12 лет там работала, так вот, молочный коктейль - это самая опасная в плане пищевого отравления вещь
все дело в том, что процедура приготовления коктейля достаточно сложна - шейк машина делает из молочной смеси - смесь с воздухом в определенной пропорции. Механизм машины достаточно сложен и мыть его тяжело!!
и именно в этой шейк-машине, в кот и делают коктейли, чаще всего СЭС во время смывов обнаруживает большое количество бактерий
так что....не надо коктейли пить :) 22.06.2012 09:15:16, Фроликова

а раньше было можайское - в стеклянных бутылках, скоропортящееся, как положено.... вкусно-превкусно 22.06.2012 14:26:31, LightBug©

простоквашино - он не киснет:((((( Равно как и домик в деревне в пластиковой таре:(((
Нашей дойки и Вкуснотеево хотя бы киснет, что говорит о его большей натуральности...:) 22.06.2012 16:10:22, Vanilla
Нашей дойки и Вкуснотеево хотя бы киснет, что говорит о его большей натуральности...:) 22.06.2012 16:10:22, Vanilla
Пей молоко я не видела нигде - где такое дают? Избенка есть, но она далеко от нас:(
22.06.2012 23:49:20, Vanilla

я тебе по-моему рассказывала, как у меня маковский коктейль в машине пролился. и как я после отмывания сидений про него даже думать не могла полгода - тошнота накатывала. теперь еще и сэс в эту мысль добавлю :) 22.06.2012 09:17:46, LightBug©
Самый лёгкий способ поправиться: продукт с высоким гипогликемическим индексом+жир.Фруктоза сразу поступает в печень,потом в мышцы,вот и тратьте этот пучок энергии в первой половине дня.
22.06.2012 08:55:33, Букина
куда ж ее тратить-то? у меня сидячая работа, только нервы тратятся :)
до и от метро хожу пешком, но это по 10 минут приятной прогулки
где про гипогликемический индекс можно почитать? освою еще один уровень человека диетического :) 22.06.2012 09:01:21, LightBug©
так мне его именно утром хочется. и на ночь, перед сном. нет, я и днем еще сколько угодно выпью, только дай, но желудку может тяжко стать :)
и полы я по вечерам не мою - примета плохая, да и другие дела есть :))
про индекс тогда поищу :) 22.06.2012 09:23:20, LightBug©
ну зависимостей у нас у всех масса (и если уж про зависимость - то пусть лучше свежее молоко, чем сигарета или наркотики :) ), но нехватка белка тоже может быть: из-за кусочничанья и любви к хлебу ем очень мало мяса-курицы-рыбы-яиц и тд
22.06.2012 09:29:13, LightBug©

до и от метро хожу пешком, но это по 10 минут приятной прогулки
где про гипогликемический индекс можно почитать? освою еще один уровень человека диетического :) 22.06.2012 09:01:21, LightBug©
Тогда не пейте утром,а пейте перед физической работой.Пришли вечером,выпили и полы мыть пошли) А про индекс интернет Вам расскажет очень легко.Вот про теплотехнику мало инфы,а про индекс навалом))
22.06.2012 09:21:15, Букина

и полы я по вечерам не мою - примета плохая, да и другие дела есть :))
про индекс тогда поищу :) 22.06.2012 09:23:20, LightBug©
Да про пол это я так, для примеру))А хотение можно преодолеть,похоже уже на психологическую зависимость или просто на нехваток белка.
22.06.2012 09:26:27, Букина

Вооот,белка таки мало.Начинаем есть норму,а норма 50 г в сутки для сидячей работы.
22.06.2012 09:32:20, Букина
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.