"обсуждение продуктов питания и рецептов приготовления" (в рамках темы конфы, естественно). ну или традиционное "помогите чайнику" :)
вопрос - тофу вообще есть возможно? так, чтоб вкусно и в диетических рамках (т.е. не заливая горчицей и кетчупом). у меня ощущение вчера было (первый раз попробовала) как будто я какую-то биомассу из фантастики ем. ну т.е. ни о чем, и по структуре оно какое-то странное...
почитала состав и восторженное описание на упаковке - ну да, все полезно и ценно-питательно. но безвкусно же?.. с другой стороны, Мураками почитать, так там на каждый обед тофу
короче, надо себя заставлять? может готовить как-то? или все-таки может можно заменить более приятным сыром? каким? сулугуни? моцарелла? творожный какой-нибудь? или это незаменимый и крайне полезный продукт? или его вообще не сыром заменяют? :))))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наверное ваше тофу-это наш тубу)))
Вариантов массы, главное из-за того, что он впитывает в себя вкус тех продуктов, с которыми готовиться.
У нас очень распространо тубу в корейской кухне...поищите поиском. Блюда: от диетических, до-прощай тонкая талия.
Самое простое: кусочками (не маленькими) обжарить в раст . масле (до золотистой корочки) и с соусом любым восточным. Если нет готового , делаю так: соевый соус, чеснок, перец болгарский, перец красный жгучий-по вкусу, все перемещать-перетереть, дать настояться. 15.06.2012 05:15:29, Жужа
Вариантов массы, главное из-за того, что он впитывает в себя вкус тех продуктов, с которыми готовиться.
У нас очень распространо тубу в корейской кухне...поищите поиском. Блюда: от диетических, до-прощай тонкая талия.
Самое простое: кусочками (не маленькими) обжарить в раст . масле (до золотистой корочки) и с соусом любым восточным. Если нет готового , делаю так: соевый соус, чеснок, перец болгарский, перец красный жгучий-по вкусу, все перемещать-перетереть, дать настояться. 15.06.2012 05:15:29, Жужа
ела во Вьетнаме замечательное блюдо: жареную рисовую лапшу, со специями, овощами и тофу. мммм.... вкуснятина. тофу впитал в себя специи и был великолепен!
13.06.2012 21:48:28, cokol
Я тофу добавляю в салат, потому что полезно (много кальция, растительного белка и других витаминов, мало углеводов, нет холестерина, естественно). Его удобство в том, что он принимает вкус блюда. А еще я люблю соевое молоко.
13.06.2012 17:37:15, LOO
ага, попробую. хотя я в салатах именно сыр люблю, типа феты...
а в каком виде добавляете? кусочками или мельче как-то? 13.06.2012 17:47:40, LightBug©
а в каком виде добавляете? кусочками или мельче как-то? 13.06.2012 17:47:40, LightBug©
а зачем это есть? мне кажется, тофу ужасен.
13.06.2012 17:03:03, volosiki
ну вот я попробовала первый раз. в 15ках он был. есть повод - почему не попробовать :)
13.06.2012 17:08:26, LightBug©
я пробовала несколько раз, и каждый раз убеждалась, что есть это я не могу((
14.06.2012 11:28:40, volosiki
А я одно время ела тофу, мне нравилось. Я делала коктейль: тофу, молоко, банан(или клубника), все блендером смешивала. Правда, это довольно питательно:)
13.06.2012 14:30:53, хухра-мухра
молоко и банан - я понимаю. какую составляющую несет туда тофу?? точно не вкусовую. очень питательный - банан сам по себе :) зачем ты добавляла туда тофу? :)
13.06.2012 14:31:52, LightBug©
чтоб еще питательнее было :) Ну, 3 таких коктейля на день - и все. Такая, типа, монодиета :) Где-то прочитала.
13.06.2012 16:58:45, хухра-мухра
а это что ты кушала :)?
13.06.2012 13:23:57, Фроликова
:) прости, я не увидела.
ничего не могу сказать.
тофу и соевое мясо не ем :( 13.06.2012 13:37:19, Фроликова
ничего не могу сказать.
тофу и соевое мясо не ем :( 13.06.2012 13:37:19, Фроликова
пиши, конечно.
сыр я с детства не ем. Моцареллу вот научилась есть года 3 назад :)
а так - не ем сыр никакой
масло сливочное не ем, сметану :) - вот как-то с детства так у меня пошло
а соя - я изучала этот вопрос в свете питания в климакс :))
решила, что начту ее есть ( сою ) лет через 5 :) 13.06.2012 13:42:33, Фроликова
сыр я с детства не ем. Моцареллу вот научилась есть года 3 назад :)
а так - не ем сыр никакой
масло сливочное не ем, сметану :) - вот как-то с детства так у меня пошло
а соя - я изучала этот вопрос в свете питания в климакс :))
решила, что начту ее есть ( сою ) лет через 5 :) 13.06.2012 13:42:33, Фроликова
масло сливочное я тоже не ем. зато дочь может пачками, тоже не гуд. пришлось совсем вывести из домашнего ассортимента. покупаю пачку только когда сдобный хлеб печь собираюсь
а сыр и сметану мы очень уважаем. и молоко, и кефир-ряженку-йогурты. и творог стараемся есть
но тофу - это не сыр, поверь мне. можешь есть смело. это... тофу. короче, как вся японская кухня: такая ж безвкусная фигня. я вообще считаю, что у них в еде ощущаются только соевый соус, васаби и зелененькая такая штучка :) 13.06.2012 13:48:00, LightBug©
а сыр и сметану мы очень уважаем. и молоко, и кефир-ряженку-йогурты. и творог стараемся есть
но тофу - это не сыр, поверь мне. можешь есть смело. это... тофу. короче, как вся японская кухня: такая ж безвкусная фигня. я вообще считаю, что у них в еде ощущаются только соевый соус, васаби и зелененькая такая штучка :) 13.06.2012 13:48:00, LightBug©
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?