Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Offsyanka

Отчитаемся?

з: лёгкий творожок 0 проц, ячменный напиток с 0 проц молоком.
вода
Очень бегательный и продуктивный день
п: горсть орехов. вода
о: гречка с 0 проц молоком
физ.активность - мытьё окошка в школе старшему)))
у: чёрн хлеб и 2 паровых тефтели мясные без соли
водичка чистая
можете меня поздравить - закончила я свои курсы по "целлюлитотерапии", если кто помнит я рассказывала. Проходила в медицинском учебном заведени, вёл строгий дядька-доктор, который набирает к себе на курс только медиков.
Ну в общем, кому интересно, могу поделиться "умностями" по поводу Ц.
шепотком: мифов мноооооогоооо вокруг этого всего, как считает наш вумный дядька)))
21.05.2012 19:04:02,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
З. - кофе с молоком.
час степ-аэробика, 45 мин. -стрейч (растяжка), 1 ост. метро пешком.
вода
О. суп-пюре грибной, салат цезарь, капуччино.
вода.
перекус -латте, 40 гр. орешков.
ужин - много (но все до 18-00) - 2 рулетика из баклажана с мясом, 3 рулетика из баклажана с творожным сыром (они маленькие, примерно как суши по размеру :) ),маленький кусочек сыра, виноградина, 6-7 ягод физалиса, штук 5 клубничин. Примерно 90 гр. смеси орешков и изюма. 3 стакана виноградного сока.
Вечером только вода, спать-то я легла в 23-00.
22.05.2012 10:57:21, хухра-мухра
З. половина бутера с карбонадом, Барни
О. кур грудь и салат из листьев салата
У. бутылочка пива и немного пельменей :( Точнее, сначала пельмени, а вечером пиво после самоката
22.05.2012 09:05:25, ЛизАнька
хухра-мухра
че-то я не слышала о похудении с помощью пива :) А вот животик на нем хорошо отрастает:) 22.05.2012 11:02:52, хухра-мухра
Антонинка:)
между прочим пиво ускоряет метаболизм:) а животик отрастает от употребляемой вместе с ним еды:( 22.05.2012 12:40:05, Антонинка:)
хухра-мухра
понятно. Значит, надо пить и не закусывать? :) 22.05.2012 13:46:45, хухра-мухра
ну типа того:) 22.05.2012 17:14:02, Антонинка:)
tЮлька
З. Кофе и яйцо
О. 9 нагетсов и вода
У. Кофе и семга слабо соленая
Вода
22.05.2012 00:26:55, tЮлька
у меня понедельничная разгрузка после хулиганских выходных 22.05.2012 00:17:55, lellka
Maxima
Я сегодня на разгрузке: за весь день -
- творог 0%
- 10 стручков горошка
- 1 черри, 2 кружка кабачка (на гриле, без соли-соусов), 1 вареное яйцо - все уместилось на блюдце :))))

зелчай, вода
1 час спорта, 1 час массажа
21.05.2012 23:58:21, Maxima
Я тоже разгрузочное меню меряю блюдцами :) Могу туда что угодно положить, но чтобы еда на весь день уместилась на эту поверхность, и больше ни кусочка! Последний раз это был обезжиренный сыр собственного приготовления, две овсяных печеньки и пара кружков огурца. Из питья - кофе без сахара, четыре актимеля с разными вкусами (чтобы жизнь совсем уж грустной не была), и воды литра полтора. 23.05.2012 15:17:52, Karina_Osmuxa
Maxima
воооот! отличные метод, я считаю! вы молодец! 23.05.2012 17:10:54, Maxima
ну отчитаемся, чо уж:)
сегодня минусовала выходные зажоры . вот так :
з: капучино с активией
2з: каша из отрубей
о : кальмары + салат+ капучино
у: салат, творог с ряженкой, черешня

вода 2 л, 2 часа фитнеса, LPG
сегодня не взвешивалась - завтра попробую:)
21.05.2012 23:37:22, VarvaraVarvara
Тюльпанчик
з. кофе с молоком+сыр моцарелла+вареная кура+помидоры черри
банан
о в 15.30. вареная говядина + зеленый салат
у. забыла. пью воду.
видимо еще выпью травяного чая :)
21.05.2012 23:12:19, Тюльпанчик
рыжая Ксю
Привет!:) Как твои успехи на поприще похудания?
Судя по линейке 3кг за 10 дней - ты молодец!
21.05.2012 23:34:33, рыжая Ксю
Тюльпанчик
у меня сейчас, надеюсь, благопричтный настрой. Мои едят мороженое при мне и сладкое, а я нормально. Надеюсь так продержаться и перейти рубеж в 90 кг и продолжать в том же духе. 21.05.2012 23:38:22, Тюльпанчик
рыжая Ксю
Умничка! Давай переходи этот рубеж уже. Мы с тобой! 21.05.2012 23:42:54, рыжая Ксю
Тюльпанчик
Спасибо за поддержку. Давно пора...и давно бы смогла. 21.05.2012 23:49:20, Тюльпанчик
Тюльпанчик
Привет, Ксюшечка :) Я тебе там на под ник написала.
Знаешь, да. Я думаю я меньше скинула, но все, видишь, топчусь на одном месте. Ездили хоронить свекровь, жили в санатории, там кормили просто на убой и с точки зрения диеты не правильно, все обильное на ужин, но я не поправилась. До поездки и после питалась/питаюсь правильно. Спорт с тренером и не есть после шести - это, как правило :) Я линечку только поменяла, топчусь на месте, а так я вернулась в лоно семьи 24 апреля :)
21.05.2012 23:37:20, Тюльпанчик
рыжая Ксю
Соболезную:( Что со свекровью было?

Я тоже топчусь на месте. У меня колебания веса в 2-3кг в течении месяца просто закон уже длятся давно. Запал пропал - никак рывок вперед не сделаю.
Посмотрела фотки твои - классные вы такие. Маленькая здоровская.
21.05.2012 23:42:00, рыжая Ксю
Тюльпанчик
Сердце :( Она уехала так сказать на родину, к друзьям, в санатории пройти обследование и не вернулась. Спасибо
Я безумно слаба в этот раз, поэтому тоже туда-сюда плаваю на этой цифре, а на некоторых отчетах порой по привычке пишу 86-85 кг :( то, что было, ну чуть больше того, как я забеременела. 95-96 и даже 98 - ну совсем не мой весю
21.05.2012 23:49:00, Тюльпанчик
vorsprung
з - фрукты в ассортименте, обед - рис, чай, 1 кусок хлеба, 2дитетических хлебца, ужин - цукини жареные, рис, чай, хлеб. 21.05.2012 23:06:02, vorsprung
Бугенвиллия
З.:бутер с маслом и сёмгой,чай с лимоном
О.:яичница из 2-х яиц с брокколи,чай с лимоном
У.:солёная вобла средних размеров,мнооооого чая с лимоном и воды.
Может ещё кефир будет 1% - пить хочуууууу
21.05.2012 22:59:55, Бугенвиллия
завтра на весы не вставай:) 22.05.2012 06:43:30, Антонинка:)
Бугенвиллия
встала краешком глаза - жуууууть ;-) 22.05.2012 08:34:58, Бугенвиллия
chita
1. Мелкий кусочек куриной грудки и корейская морковка.
2. Тоже самое вторая половина грудки и морковка.
Вот не могу я при таком режиме 1 раз завтракать еще и ланч получается.
3. еще грудка и помидор, крошечная шоколадка.
4. И вечером еще чуть курицы и йогурт.
Курица в таком количестве - полная случайность.
Еще много кофе и чая без сахара.
21.05.2012 22:51:21, chita
У: кофе, йогурт
О: салат овощной
П: сушеная хурма - 1 шт.
У: салат, кусочек слабосоленой красной рыбы..и тут меня чуть было не понесло: кукурузные хлопья, 2 рогалика с мармеладом, но..все было вовремя остановлено кефиром с отрубями и маской для лица:)

Поэтому на сегодня точно все:)
21.05.2012 22:16:02, Vanilla
поделитесь, пожалуйста, обретенными знаниями о целлюлите, нам очень интересно:) 21.05.2012 22:14:09, Vanilla
Offsyanka
если в двух словах - миф упал на благодатную почву, поэтому коммерциализация у него будь здоров.
миф имеется в виду подход к ц.- как к некоей патологии. "стадии" ц. - чистая коммерция.
ну и конечно много всяких других вещей рассказал-показал.
21.05.2012 22:58:57, Offsyanka
т.е. борьба с целлюлитом -как с ветряными мельницами? бесполезна по сути? Маркетинг чистой воды?:) 21.05.2012 23:01:45, Vanilla
Offsyanka
Ну получается что да). Просто есть спрос - стандарт красоты изменился, посему женщины желают иметь гладкие небугристые ножки и прочие прелести. И почему бы ей не помочь, если желает? Только при этом и подавать свои услуги надо как скорую косметическую помощь, и ничего более, грубо говоря не врать ни о каких методах после которых Ц уйдёт и больше не придёт, хоть обжирайся и спи целыми днями - НЕТ таких методов и вероятнее всего вряд ли будет. Ну если только генная инженерия не придумает нечто радикальное. И желательно честно говорить об этом пациентке - результат стойким не будет. Если хочет удержать - фитнес, водный режим правильный, и практически идеальное питание. последнее конечно сами понимаете.. 21.05.2012 23:16:29, Offsyanka
а как действуют все антицеллюлитные средства? Т.е. какой от них эффект? От некоторых, пишут, есть? Не только же плацебо? 22.05.2012 10:31:33, Vanilla
Offsyanka
смотря что иметь в виду под словом "средство")))
Просто обычный крем скорее всего ляжет мёртвым грузом.
крема, гели, маски содержащие капсоицин или ментол (то есть то что создаёт эффект термо или крио - горячее или охлаждающее по-простому)) конечно имеют эффект, но засчёт чего? получается засчёт того же механизма что и массаж, тк АЦ массаж, его смысл и суть банальны - создание стойкой гиперемии. ТО есть создать мощный-мощный приток крови к проблемным местам. после чего применить лимфодренаж, для усиления оттока застойной жидкости. Поэтому массаж с лимфодренажным компонентом эффективнее конечно простого нанесения средств.
Хотя сказать что средства не работают тоже, как вы понимаете нельзя- помимо того, что создают нужную гиперемию, ещё и питают.
Обёртывания тоже работают по такому же принципу, только мощнее чем обычное космет. ср-во. Тоже вначале создают термоэффект, усиливают приток ну а действующие вещества естественно гораздо быстрее всасываются и доставляются.
и ещё очень важно, как здесь в конфе не раз уже упоминалось- правильный водный режим. пить именно воду. чай (включая излюбленный зелёный), кофе, супы, соки и остальные напитки - растворы. и только вода - растворитель, и вот растворитель-то как раз и стремится в клетку с "раствором" (застойной жидкостью). таким образом застойная жидкость покидает ткани, заменяется на чистую, свежую. и бугорок постепенно сходит на нет, потому что и мембране легче производить обмен и нет того избыточного давления, которое создаёт застойная жидкость.
22.05.2012 11:37:28, Offsyanka
Напоминанием о воде вы меня заставили задуматься: это действительно так важно пить достаточно воды и именно воду, а не черный чай, так?

По поводу остального - вот примерно так и думала, но пошла обдумывать с позиции объясненного вами:)
Спасибо!

Пс. только вот не понимаю: если все так ясно с целлюлитом - т.е. что по сути правильное питание и водный режим, то зачем этот маститый дяденька обучение по теме целлюлит устраивает? Для развенчания мифов?
22.05.2012 12:13:27, Vanilla
Offsyanka
да. насчёт воды - важно очень. правило: 50 мл ЧИСТОЙ ВОДЫ на 1 кг массы тела в сутки. НО! При этом достаточно активно двигаться просто необходимо. Вот представьте, при весе 77 кг. необходимо выпить 3850 мл. Честно пробовала)) итог - к концу второго литра у меня уже дико заломило голову и начали тяжелеть ноги. Почему? Отёки. А почему отёки - а лимфатическая система находится всё ещё в дремотно-ленивом состоянии. Так как лимфатические протоки располагаются между мышечными волокнами, то и сам проток сужается и вынужден гнать лимфу только при.. правильно - сокращении мыщц. то есть гиподинамия при таком питьевом режиме просто противопоказана.
дядечка этот вообще ведёт курс для врачей восстановительной медицины. Он очень много чего ведёт более серьёзного_ профессиональный массаж, профессиональная мануалка, профессиональная ЛФК и физиолечение. восстановительные методики при ОНМК (инсультах). ну и кроме всего прочего, чисто с коммерческой целью центр обучения вменил ему и "целлюлитотерапию". Всякие техники лечения этой пакости)) Это насколько я поняла не столько он устраивает, сколько опять же - есть спрос, ему велит руководство, он и читает и учит выполнять массаж и ещё разные другие техники.
И сильно ругается если слышит фразу "лечить целлюлит")))
22.05.2012 12:55:36, Offsyanka
вот ощущение коммерческой выгоды такого курса у меня и возникло, но побоялась предполагать, чтобы ненароком не обидеть. 22.05.2012 13:18:54, Vanilla
Offsyanka
ни чёрный, ни зелёный чай, а именно что вода. 22.05.2012 12:59:17, Offsyanka
з.-кофе, ложка меда,
о., п.-гречка, кофе,
у.-грейпфрукт, гранат
21.05.2012 20:27:04, grishanna
LOO
На таком рационе и ноги протянуть не долго :) 21.05.2012 21:56:59, LOO
Гречки было много-в сыром виде почти 2/3 стакана, в распаренном и того больше 22.05.2012 08:30:04, grishanna
з. тан, сок яблочный, кусочек тортика
о. -/-
у. пицца 2 куска с креветками, кольца лука 3шт, спрайт
21.05.2012 20:16:07, Бусьен
что это у тебя за диета с пиццей и спрайтом по вечерам? :) колись, может мне такая нужна :) 22.05.2012 08:59:41, ЛизАнька
ну не диета, а просто отчиталась...(в принципе 2 куска пиццы за весь день не думаю что страшно)
кто б говорил-барни+пельмени:)-гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
22.05.2012 09:06:39, Бусьен
У меня КД!!!! Это не я, это ОНИ :) Я и прошу меня позором заклеймить :) 22.05.2012 09:13:00, ЛизАнька
у меня тоже! :)
только мне почему-то сааавсем не стыдно-гыгыгы:)
22.05.2012 09:14:58, Бусьен
рыжая Ксю
З. каша 4 злака на молоке, кофе, кусочек зернового хлеба, творог+чернослив+мед
О. 2 миникотлеки, 2 ст. ложки гречки, салат овощной, 1 блинчик с творогом, кофе
П. яблоко
У. 2 миникотлетки, помидор, перец
У2. чай с мелиссой и лимоном, 1 финик, 1 чернослив

бассейн 1,1км
Весь день боролась с собой, чтобы не налопаться мучного, особенно вечером. Cдержалась. Горжусь собой:)
21.05.2012 20:15:07, рыжая Ксю
Offsyanka
как все любят мучное))))) мне легче- я люблю, конечно но не настолько сильно, чтоб бороться с собой.
с чем справиться не могу - ШОКОЛАД(((
21.05.2012 20:27:30, Offsyanka
хухра-мухра
а я люблю и шоколад и мучное...но теперь вспоминаю тех свиней, которых специально перед убоем вчерашней выпечкой откармливали - и вообще ничего не хочется! :) 22.05.2012 13:48:22, хухра-мухра
я к шоколаду практически равнодушна. И к мороженному - егог так вообще 99% времени не перевариваю, а вот печеньки -моя огромная слабость:) Увы:) 21.05.2012 22:17:25, Vanilla
vorsprung
мне иногда кажется что я могу питаться только чаем с печеньем))), ну и йогуртами. 21.05.2012 23:07:48, vorsprung
как справляетесь с желанием?:) 22.05.2012 00:55:17, Vanilla
рыжая Ксю
У меня бывают дни, когда я совсем не хочу есть. И тоже пила бы весь день чай с печеньями. 21.05.2012 23:33:22, рыжая Ксю
....и как справляетесь?:) 22.05.2012 00:54:58, Vanilla
vorsprung
сила воли плюс характер)
не покупать! не печь!
хотя конечно срываюсь - не покупала печенье, не покупала.. стала подъедать дочкино детское
22.05.2012 07:56:01, vorsprung
(честно?) смысла мало вижу:) Если не буду переедать сладкого, то неужели моя фигура существенно сможет улучшиться?:) Я теорию знаю, но вот внутренне сомневаюсь в значимости этого факта:) 22.05.2012 12:15:12, Vanilla
- творожная устрица (пирожное), йогурт 0% фруктовый намешала с мацони, кофе с/м
- селедка под шубой (майонезная:(), вкусная-много, кофе с/м
- два куска вареного говяжьего языка с сыром в МВ, фасоль с яйцом запеченая (немножко)
- кофе, ореховая печенка (половина)

все до 16

много воды, черного кофе
21.05.2012 19:30:28, Антонинка:)
Its4udo
второй раз читаю Ореховая печенка, думаю, печень с орехами что ли? Только теперь дошло, что это печенье )))) 21.05.2012 20:52:22, Its4udo
хухра-мухра
не, лучше - печень ореха!:) Орех маленький, печень у него должна быть еще меньше :) 22.05.2012 13:49:06, хухра-мухра
Its4udo
вариант! ))))))))))) 22.05.2012 14:31:30, Its4udo
Offsyanka
ой, а фкусное меню. селёдка под шубой....майонееееезная.... 21.05.2012 19:32:34, Offsyanka
ну все ж ругаются что я не ем...

чем-то траванулась:( не селедкой, подозреваю что фасолью, сейчас любые мысли о еде - беееееее(((
21.05.2012 19:47:30, Антонинка:)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!