в кисло-сладком маринаде, консервная банка Бондюель, оказалась неожиданно ОЧЕНЬ вкусной. при калорийности 30 ккал на 100 граммов продукта. то есть вместе с маринадом максимум 120 ккал на всю банку. а если одну свеклу считать, то около 80:)
а посоветуйте еще что-нибудь малокалорийное, вкусное, но обязательно готовое, то есть чтобы на работе банку (пачку, коробку) открыл, содержимое съел, упаковку выбросил, да еще и похудел впридачу:))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выскажу личное мнение :)
У вареной свеклы очень высокий гликемический индекс и при снижении веса она не полезна.
в консервах абсолютно точно есть сахар и консерванты ( если это маринад ), что не есть хорошо и полезно
в баночных продуктах Бондюэля точно есть сахар!!
Если уж очень хочется свеклы, то самое лучшее - сырая свекла в щетке и печеная свекла. Да, на работу это не взять.
А про посоветовать похудательный перекус:
- цельнозерновые хлебцы и моцарелла ( моцарелла в пачке продается, у нее отличный вкус, минимум жира и большое содержание белка. Низкая каллорийность у моцареллы )
- творог в пачке и отруби
- орехи ( миндаль и кедр ), но немного
- моцарелла в пачке и пачка помидоров ЧЕрри
- я с собой ношу еду в банках на работу. Привыкла уже :). Здоровье мое дороже всяких консервов и вообще :)
удачи!! 03.05.2012 14:15:22, Фроликова
вопрос в том, что еще Вы едите:)
не думаю что гликемический индекс свеклы больше чем у фруктов...
и не думаю что жуть-жуть какой от нее вред
хотя - вопрос, насколько клиниться, если на уровне Дюкана - тогда да... 03.05.2012 14:49:05, Антонинка:)
У вареной свеклы очень высокий гликемический индекс и при снижении веса она не полезна.
в консервах абсолютно точно есть сахар и консерванты ( если это маринад ), что не есть хорошо и полезно
в баночных продуктах Бондюэля точно есть сахар!!
Если уж очень хочется свеклы, то самое лучшее - сырая свекла в щетке и печеная свекла. Да, на работу это не взять.
А про посоветовать похудательный перекус:
- цельнозерновые хлебцы и моцарелла ( моцарелла в пачке продается, у нее отличный вкус, минимум жира и большое содержание белка. Низкая каллорийность у моцареллы )
- творог в пачке и отруби
- орехи ( миндаль и кедр ), но немного
- моцарелла в пачке и пачка помидоров ЧЕрри
- я с собой ношу еду в банках на работу. Привыкла уже :). Здоровье мое дороже всяких консервов и вообще :)
удачи!! 03.05.2012 14:15:22, Фроликова
вот это: "моцарелла в пачке и пачка помидоров ЧЕрри" я уже есть не могу, хотя ОЧЕНЬ люблю:))
вчера на свеклу глаз лег, про индексы и прочий вред не подумала, восхитила низкая калорийность. но её ведь тоже каждый день есть невозможно, так что, думаю, я умру или лопну точно не из-за свеклы из банки:)
03.05.2012 14:53:51, Texas
вчера на свеклу глаз лег, про индексы и прочий вред не подумала, восхитила низкая калорийность. но её ведь тоже каждый день есть невозможно, так что, думаю, я умру или лопну точно не из-за свеклы из банки:)
03.05.2012 14:53:51, Texas
вы меня расстроили(((( я так люблю вареную тертую свеклу и ем ее каждый день...На утро такой очистительный эффект)
03.05.2012 14:38:23, sirop-chik

не думаю что гликемический индекс свеклы больше чем у фруктов...
и не думаю что жуть-жуть какой от нее вред
хотя - вопрос, насколько клиниться, если на уровне Дюкана - тогда да... 03.05.2012 14:49:05, Антонинка:)

получается "бюджетно" по ккал 03.05.2012 14:14:42, Антонинка:)

Миндальное пирожное по ГОСТу при весе сырых продуктов 48 грамм на штуку (а после выпечки вес уменьшается) тянет 180 ккал. Будьте аккуратнее) 04.05.2012 13:40:13, ДвеЗебры

Баклажаны в баночках очень люблю :) Пиканта
03.05.2012 12:46:12, ЛизАнька
спасибо за совет, обязательно попробую. у меня с баклажанами из банки как-то не очень отношения складываются, но Пиканту я еще не пробовала.
03.05.2012 15:02:58, Texas
в свекле, кста, много сахара.
03.05.2012 11:42:13, Убывающая Луна
угу, и в маринад как правило добавляют сахар...
я нашла в армянской палатке овощи типа на костре, вообще без масла, консервированные - вот, запеченые, вспомнила
большая банка 200 руб, надо купить 03.05.2012 14:13:21, Антонинка:)

я нашла в армянской палатке овощи типа на костре, вообще без масла, консервированные - вот, запеченые, вспомнила
большая банка 200 руб, надо купить 03.05.2012 14:13:21, Антонинка:)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.