Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это "ЗНАК!!!" или так?

Всем здравствуйте,
решила пойти в клинику Борменталя, была на промо-занятии вроде все осмысленно у них :)
Перед началом занятий нужно сдать анализы и явиться уже с результатами. Анализы нужно непременно сдавать в их мед.центре, до которого добираться мне нужно 2,5-3 часа. Проведя с собой беседу, вызвав няню ребенку я таки отправилась в воскресенье рано утром на голодный желудок. На двери объявление "по тех. причинам забор анализов сегодня не осуществляется". 6 часов коту под хвост
Может это знак - что мне к ним не нужно? Или это наоборот "проверка меня на решительность" )))
Может кто-то худел по их основному принципу - питание на 1300 калорий? И вел дневник питания.... и может поделиться опытом?
Лишних у меня 10 кг, никогда ничего не пробовала (в смысле диет). Может действительно не стоит тратить 35 тыс. рублей и попытаться самостоятельно?
03.04.2012 22:14:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я почти месяц, как питаюсь по системе Борменталя. купила месяц назад купон и сходила на первое вводное занятие. думала, долго,и поняла, что поскольку я после родов (а прошло уже 7 лет почти) набарала 24 (!) кг и все мои попытки снизить вес не привели ни к чему, то пошла на занятия. там первый месяц 4 занятия подряд по 5 часов, в эту субботу иду на 5-е занятие. Правильно (часто и мелкими порциями) начала питаться с 9 марта. у каждого пациента свой коридор калорийности. у меня от 670 до 1050 к (думала,что это мало, но мне сейчас более чем). Мне понравилось, что у них много психологических техник - учат любить себя, свое тело и т.д.
Сегодня с утра у меня на 3,6 кг меньше и минус 2 см в талии. я пока довольна. анализы сдавала и еще буду в субботу делать допплер нижних конечностей, т.к. я очень сильно отекаю.
Но Вам всего надо избавиться от 10 кг - считайте калории и плавайте или гуляйте, если душа не лежит у Борменталю. главное, не занимайтесь усиленно спортом пока не уйдут лишние 10 кг, хотя сначала Вам надо понять ПОЧЕМУ вы их набрали
04.04.2012 22:05:29, Dear Tasha
Я ходила. Только никаких анализов я не сдавала. Они наверно что-то новое ввели. Не знаю. ходила я года два назад, кажется тоже тогда стоило этих денег. Мне нужно было сбросить 10 кг. Я их сбросила. Мне курсы эти вцелом понравились, но надо отдавать отчет, что за вас никто "работать" не будет. Да я вела дневник, училась считать калории и по началу для меня это было даже стимулом. ой а сколько это будет а сколько то. Дальше я набила руку, что с калькулятором ходить не приходилось, я приблизительно знала сколько это калорий. На сегодняшний момент, я не считаю, но чтобы мне похудеть я веду дневник, чтобы записать ВСЕ ВСЕ что съела и видеть результат ограничения. Но я себя ограничивала от 600 до 1000. Я и сейчас худею подсчитывая калорийность. Результаты смотрите :) 04.04.2012 13:41:21, Бармалейка
хухра-мухра
10 лишних кг, а общий вес какой? Эти 10 - они сколько % от общего составляют? Потому что, скажем, если вам надо с 45 кг до 35 похудеть (я ж не знаю какой у вас рост, и вообще комплекция, поэтому так и пишу), то лучше, ИМХО, под наблюдением врача, большой процент потому что. А если, скажем, с 80 до 70 - то просто исключить мучное-сладкое-жареное, свести к минимуму алкоголь и заниматься спортом 3 раза в неделю.
Насчет питания на 1300 ккал - тоже все индивидуально. Смотря какой вес, и сколько вы обычно едите. Если, скажем, вы сейчас весите килограмм 90, то от такого рациончика организм скоро завопит "Караул, здесь не кормят!" и, когда вы слезете с этой диеты, наберете еще больше (организм все отложит про запас, на случай внезапного голода). А если вы весите 45 кг, допустим, то 1300 ккал даже много.
Вобщем, я б советовала просто перейти на рац. питание и делать 1-2 разгрузочных дня в неделю. Плюс спорт. А резких мер не нужно.
04.04.2012 09:54:32, хухра-мухра
про метод Борменталя - в чем большая польза самого метода (клиники - не знаю, не было опыта) - там в налаживании правильного отношения к еде. Для меня это было одним из самых действенных материалов по психологии питания, отношения к жизни, к себе и т.д.
Может, конечно, для всех остальных "красный платочек" - это подсчет калорий, но я из этого метода вынесла много другого, полезного для себя. Впрочем, только это:) На подсчет калорий меня метод не сподвиг:)
04.04.2012 09:43:30, Vanilla
Антонинка:)
Купить электронные весы и карту в спорт-клуб...

Куча калькуляторов калорийности, все это не так уж и сложно, чтобы платить столько денег. Считайте калории, ведите дневник, втянетесь... Ну какие там анализы могут быть?!!

Вот это почитайте (* убрать) [ссылка-1]

Стимул из-за потраченных денег конечно появится, но оно того стоит?
04.04.2012 09:28:53, Антонинка:)
10 кг на рац питании и спорте за 3 месяца сами уйдут :) Проверенно :) 04.04.2012 09:08:34, ЛизАнька
я тоже все посматриваю на борменталя, но мне не стыдно будет есть и под наблюдением, и без него, и дневник вести можно запросто на конфе, тут дружная компания подобралась, девочки всегда подкорректируют-подскажут что не так, попробуйте сначала самостоятельно схуднуть, а борменталь никуда не денется
тут была девушка одна, она по борменталю худела (пару лет назад), у нее прям аховые результаты, так что плохого про борменталя сказать тоже нечего
04.04.2012 09:02:07, Плюша
Даздраперма
ну так ей, если помню, меню на 900 ккал расписали. я бы точно умерла от такого:( 04.04.2012 09:10:55, Даздраперма
мне кажется, умереть не умрешь, а вот что с мозгами-то будет! они и так по весне работать отказываются, а тут еще и "нижрамши" 04.04.2012 10:10:33, Плюша
попкорн
И Вам не жалко 35.000руб на это?Купите лучше абонемент в фитнес клуб или в бассейн.Достаточно не есть после 18, чтобы уже через месяц почувствовать разницу.Но хозяин-барин. 03.04.2012 23:40:42, попкорн
на 35 000 можно купить абонемент в очень хороший фитнес-центр с индивидуальными тренироваками, хватит еще на диетолога (в нормальном мед.центре), анализы и составление индивидуального меню.
Если надо худеть под контролем - лучше идите в институт питания, а не к распиаренному "врачу"
04.04.2012 09:07:05, ЛизАнька
Гишпанская Мушка
+1 :) 04.04.2012 07:55:41, Гишпанская Мушка
У меня подруга года 4 назад успешно очень по их методу худела (примерно 20 кг скинула за 8 мес), долго держался вес, потом набрала немного из-за погрешностей в питании, сейчас опять худеет по борменталю). Анализы она вроде у них не сдавала. Дневник ведет, вес уходит. 03.04.2012 23:22:31, L Irina
Даздраперма
если вести дневник, правильно питаться и хоть чуть заниматься спортом, то вес и без борменталя будет уходить:) 04.04.2012 07:58:47, Даздраперма
Так я и не спорю)), но некоторым этот костыль нужен, иначе и проблем с лишним весом бы не было. 04.04.2012 09:04:38, L Irina
рыжая Ксю
Если Вы до этого никаких попыток самостоятельно похудеть не предпринимали, то, кмк, Вам стоит разобраться в тонкостях диетологии, рац. питания (на просторах инета об этом много информации или спрашивайте здесь)и попробовать самой похудеть. Вести дневник питания в блокнотике или здесь на сайте, начать взевешиться и контролировать свой вес, добавить спорта. И посмотреть, что будет. Конечно под присмотром худеть всегда легче в том плане, что нас контролируют и стыдно нарушить. Мы как малые дети)) И жалко бросать, т.к. заплачены деньги - это тоже дополнительный стимул для похудения.
Но зачем платить деньги, если вдруг получится самой похудеть?
03.04.2012 22:28:54, рыжая Ксю

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!