Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грёмдыхана Быблогрузева

а научите меня голодать

Модераторы, пожалуйста, не переносите меня пока. Все это только ради того, чтобы влезть в СПшные вещи
Помню недавно кто-то упоминал личный опыт голодания.
Плюс начальница моя сегодня села на голодание жесткое, на 7 дней. Но меня с собой не взяла, бо, говорит, нечего раз не умеешь.
А я, как на зло, давно думала о том, что хочу попробовать. Плюс лишние неуходящие кг достали, реально достали меня.
Научите меня, пожалуйста, как хотя бы начать голодание. Как это попробовать? С чего начать? Чего ожидать от организма?
PS Здорова абсолютно, 100%. Никаких проблем со здоровьем нет и не ожидается, никаких неожиданных реакций организм ни на что не выдает, поэтому за здоровье я спокойна, даже не отговаривайте.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.02.2012 11:31:25,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
Наташа, посмотри на себя в зеркало и радуйся жизни!
Или приводи дочку в субботу на рисование, посмотри на меня и СНОВА РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!
20.02.2012 16:27:35, julyshka
рыжая Ксю
А потом после голодовки Вы заведете тему "Девочки, как остановить в себе прожорливого хомяка?", т.к. организм объявит обжираловку и Вы не сможете остановиться. Так не лучше ли просто начать правильно питаться, исключить весь пищевой мусор. Тем самым Вы и худеть начнете и метаболизм свой разгоните. 20.02.2012 13:59:29, рыжая Ксю
Verick
[ссылка-1] 20.02.2012 13:03:42, Verick
замечательный совет 20.02.2012 14:28:54, АннаЕлена
MadameBovary
:-)))))))))))))))) 20.02.2012 13:10:06, MadameBovary
Mary-ko
Господи, тебе ЗАЧЕМ??? Просто попробовать что это такое? 20.02.2012 12:56:04, Mary-ko
Rin@
Бог ты мой.. ты то куда??????? Зачем??? Все отлично 20.02.2012 12:33:17, Rin@
Лиса Патрикеевна
Господи, зачем тебе? у тебя и так только волосы да ..носик) 20.02.2012 12:11:38, Лиса Патрикеевна
Грёмдыхана Быблогрузева
Добей меня, да, носиком:)))) 20.02.2012 12:19:47, Грёмдыхана Быблогрузева
Лиса Патрикеевна
Нууу... мне кажется, ты со всем своим прекрасным окружением, уже даавно научилась демонстрировать исключительный французский шарм. Про похудение, - да, я удивилась. Очень.:) 20.02.2012 12:59:19, Лиса Патрикеевна
Антонинка:)
Я сейчас подожду пока потеплеет немножко и на свою десятидневку любимую... Там не голодание, там диета. На которой я (раньше по крайней мере) стандартно хорошо сбрасывала вес.
В холодрыгу организм тяжко отдает лишние кг, и лишними считает другое кол-во.
20.02.2012 12:03:46, Антонинка:)
red_frog
Мне кажется, что тут нужно именно физ. нагрузки уже подключать, если питание у Вас правильное и вес давно стоит. 20.02.2012 12:01:43, red_frog
Не помогут они , если обмен веществ замедленен 20.02.2012 13:08:04, lacerta(gkfdey в системе)
Strick
Так вот и надо его ускорять, физнагрузками в том числе. Или я чего - то неправильно понимаю? 20.02.2012 15:05:04, Strick
Грёмдыхана Быблогрузева
вот у меня точно такое ощущение. ПОнять не могу почему. Но чувствую, что физнагрузка СЕЙЧАС не изменит ничего! Только усталось принесет. Не могу объяснить, почему так ощущаю. Точно это не лень, я бегала 5 лет подряд до 7го месяца беременности даже, занималась 7 лет в спортзале. Ну не ленивая я! 20.02.2012 13:16:02, Грёмдыхана Быблогрузева
Я не могу вам посоветовать продукт , который ел мой знакомый спортсмен, у которого было пару лишних кг веса на животе при регулярных тренировках
Ибо реклама будет
20.02.2012 13:18:59, lacerta(gkfdey в системе)
Грёмдыхана Быблогрузева
я уже прочитала ниже, спасибо вам большое. Сижу, изучаю. Но ведь это надо сочетать с нагрузками, да? А у меня СЕЙЧАС нет нагрузок совершенно, сижу попой на стуле 18 часов в сутки. 20.02.2012 13:22:00, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
Так может сходить на прием к диетологу в какой-нибудь хороший центр и он все грамотно объяснит и направит в нужную именно Вам сторону?) 20.02.2012 13:18:27, Анюта-я-тута
Грёмдыхана Быблогрузева
Все, что они советуют, я и так знаю, честно. В тырнете все есть, все уже изучено. Не помогает. 20.02.2012 13:21:13, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
Ну, я тоже знаю, что советуют стоматологи, но лечить зубы все равно иду к ним)))
Вам там могут помочь индивидуально в том то и дело)
20.02.2012 13:27:27, Анюта-я-тута
Rinatuta
про здоровье увидела)))) и все равно лучше с диетологом, наверное, это обсудить) 20.02.2012 11:55:37, Rinatuta
Rinatuta
ничего себе) В масленичную неделю сесть на жесткую голодовку-это мазохизм)))) Сорри. Но, думаю, прежде чнм заняться голоданием, нужно проконсультироваться с врачом, позволит ли Ваш организм принять от Вас сей великий ход конем)))) Это серьезно. Главное не навредить себе.
Удачи Вам!!!)

тоже думаю, как влезть во всем эти вещи...
20.02.2012 11:52:27, Rinatuta
EkZotika
Не нужно голодать!!!! Достаточно просто уменьшить рацион количественно, есть 3 р/день БЕЗ перекусов и не позже 18.00
Минус 10 за 2-3 месяца.
20.02.2012 11:47:33, EkZotika
Грёмдыхана Быблогрузева
Не уходит!!! С меня можно писать книгу о здоровом образе жизни уже, правду говорю. Ни одного кг в минус не ушло за месяц. Задолбало 20.02.2012 11:52:41, Грёмдыхана Быблогрузева
Rinatuta
У меня подружка схуднула очень сильно. Перестала есть все мучное, пошла на аква-аэробику. Около 20 кг в минусе. Даже могу фотки Вам показать. Но она кремень-держится))) семью кормит разными плюшками, тортиками, пиццами, а сама ни-ни)))) 20.02.2012 12:00:18, Rinatuta
Грёмдыхана Быблогрузева
тут еще имеет значение, сколько кг лишних, видимо.
По общим меркам у меня вес в норме, наверное.
Но мне надо (позарез надо!!!) на 5 кг меньше.
Вот мы с организмом и сцепились не на шутку.
Пока я в проигрыше, организмус в выигрыше. Но я ж еще и упорная.
20.02.2012 12:01:44, Грёмдыхана Быблогрузева
Лучше ешьте что-то с низким гликемическим индексом. У меня знакомый спорсмен , у которого регулярные нехилые тренировки , не мог избавиться от пару кг на животе, ну возраст у него за 50 уже. После поедания коктейля с низким гликемическим индексом за неделю ушли и не надо голодать 20.02.2012 12:56:40, lacerta(gkfdey в системе)
Rinatuta
Если Вы-это Вы в своем фотоальбоме, то какие 5 кг?)))))) Вы-идеальны))))))))))))))))))) 20.02.2012 12:30:38, Rinatuta
Грёмдыхана Быблогрузева
это СТАРЫЕ фотографии, зуб даю. Я не кокетничаю, я честно ужасаюсь тому, что вижу на весах. Ну не МОЙ это вес и не мои это формы. Не должно так со мной быть. 20.02.2012 12:32:40, Грёмдыхана Быблогрузева
Rinatuta
сорри, отдайте мне свой вес))))) Буду благодарная)...
Если серьезно, тогда пробуйте для себя разные варианты, но не голодовку...какая бы Вы не были здорова, этой голодовкой можете испортить всю свою "здоровую картину"...
методом тыка пробуйте. Удачи Вам!
20.02.2012 12:36:47, Rinatuta
Rinatuta
Если у Вас есть терпение, выдержка и ЦЕЛЬ (сорри за капс), то можно все же скорректировать свой рацион питания с диетологом и определенную нагрузку на организм)
Я, наверное бы (но у меня ни терпения, ни выдержки, судя по всему, нет) села на траву) Салаты любые, благо их продают везде. У одной белой дачи он сколько) Ну и индейка варная, парная-это чтобы без мяса не скучать))) И малыми порциями. Бассейн или аква-аэробика) Ну и все...можно так побороться с организмом, если еще не боролись, конечно) Бассейн-вещь хорошая, с этим сложно спорить. Мышцы и кожу в тонус приводит, укрепляет и лишнее уходит. Если чувствуете, что Вам нужно еще 5 кг убрать, значит все же, может, они лишние?))))) и от этого уже отталкиваться)))
20.02.2012 12:07:19, Rinatuta
Я голодала несколько раз по неделе, в клинике.
Ну во первых не просто "с понедельника" надо голодать, а после хотя бы небольшой подготовки. За неделю уменьшить кол-во съеденного а за пару дней сесть на любую моно диету: гречку, яблоки, нежелательно молочные.
В дни голода можно отвар кураги (2 -3 шт кураги на стакан киптка, курагу выбросить отвар выпить), зеленый чай, вода. Если совсем заплохеет то чайную ложку меда.
Клизьмы, причем каждый день, так как через пару дней сами вы уже не сможете, так как нечем.
Я совмещала еще и с ГЛОК и читкой печени на 3 день голодания.
И самое главное выход. Сколько голодали столько и выходите.
20.02.2012 11:46:34, Катя Па
Грёмдыхана Быблогрузева
Ну вот на неделю я тоже только под наблюдением врачей решилась бы. Пока. А какая-то версия light есть? Не обязательно же неделю? 3 дня, например, это как, имеет смысл? 20.02.2012 11:59:24, Грёмдыхана Быблогрузева
На 3 дня тоже имеет смысл. Но тут надо понимать что у меня цель была не похудеть,а почистить печень, а тут 3-х дней как раз достаточно.
Плюс встряхнуть организм, тоже вполне хватит 3 дня.
А 7 дней очень советую только с врачами. Меня например мучила тахикардия.
20.02.2012 12:05:59, Катя Па
Грёмдыхана Быблогрузева
Вот я и хочу встряхнуть организмус свой.
Думаю, что больше 3х дней - утопия для меня. Вопрос - при таком 3хднемном запраграммированом подвиге как входить, как выходить? ЧТо пить можно? Сахар в чай, например, совсем нельзя,да?
20.02.2012 12:09:52, Грёмдыхана Быблогрузева
входить и выходить так же как и при 7 днях и 10 и т.д. Просто сколько голодаешь столько и входишь-выходишь. Мало того что сахар в чай нельзя так и чай можно только зеленый и слабенький. А первый день выхода желательно только воду и отвар геркулеса (гергулес в большом кол-ве воды варится и отвар выпивается) 20.02.2012 12:12:49, Катя Па
Грёмдыхана Быблогрузева
Мда? То есть если я вчера кушала свежеиспеченные булочки, сегодня голодать никак нельзя начинать, получается:( И так каждый раз. Ужос. Пойти повеситься осталось с этим лишним весом. 20.02.2012 12:23:11, Грёмдыхана Быблогрузева
голодайте, только смысла никакого и вреда больше)) 20.02.2012 12:26:56, Катя Па
Грёмдыхана Быблогрузева
Почему никакого смысла? Я теорию хочу понять... Меня вечно научная точка зрения интересует:) 20.02.2012 12:28:00, Грёмдыхана Быблогрузева
volosiki
научная- голодание метаболизм не ускорит.
упс. прочитала про булочки выше. думаю, вес стоит не из-за метафизики... наверное,не надо экстрима, чтобы его сбросить?)
24.02.2012 13:17:00, volosiki
Анюта-я-тута
быстроушедшие долгонеуходящие, обычно возвращаюцца с пленными) 20.02.2012 11:36:18, Анюта-я-тута
Антонинка:)
Не всегда. Просто думать же нужно, ну и желудок сокращается за время "неедения" и довольствуешься меньшим кол-вом еды, привыкаешь не мести все что под руку попалось бездумно - вобщем дисциплинирует очень. 20.02.2012 12:04:59, Антонинка:)
Грёмдыхана Быблогрузева
вот я на свое благоразумие и рассчитываю, да.
Плюс я УЖЕ приучила себя ко многим правильынм вещам.
Сейчас надо именно подтолкнуть организм в сторону похудения.
20.02.2012 12:07:37, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
будем решать проблемы по мере поступления:) Пока я хочу хоть раз за год увидеть заветные цифры на весах. А то мне начинает казаться, что их и не было никогда. Так,мираж... 20.02.2012 11:37:26, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
Вы ж художник, а не математик, зачем Вам цифры на весах и вообще весы? ) Не видела Вас лично - но по фото Вы просто нимфа, китайская статуэтка, да и только)))

По теме - не знаю какая польза в голодании) еще рациональное питание плюс спорт понимаю) и результат надежней)
20.02.2012 11:42:16, Анюта-я-тута
Грёмдыхана Быблогрузева
я фотошопом пользоваться умею.Да и фотографии все старые. Ненавижу себя последний год. Как 33 стукнуло, так ужас начался с весом. 20.02.2012 12:00:15, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
Ужас весом - это стал расти? или посто не можете схуднуть быстро как раньше? 20.02.2012 12:04:37, Анюта-я-тута
Грёмдыхана Быблогрузева
И то, и другое. 33 я встрила в весе 47 кг. Сейчас 34,5, имеем 54 кг и НОЛЬ подвижек в минус!!! Убивает просто.
При том, что в 33 я жрала, что угодно. Сейчас я являю собой образец по здоровому питанию.
Что приключилось - не понимаю, но реально, как подменили меня.
20.02.2012 12:06:52, Грёмдыхана Быблогрузева
Rin@
Тогда видимо возрастное :( я 40 встретила с 47 кг и дальше б наверно долго в нем была, но бросила курить и...имеем 56, которые ни туда и ни сюда , несмотря на траву, плавание, пилатесс 20.02.2012 12:44:05, Rin@
Грёмдыхана Быблогрузева
Я поняла уже, что это возрастное, да. Я пока еще не могу смириться с этим. Ну не верю я, что все, ничем не перебьешь эти показатели. Я пока верю, что надо изменить что-то в образе жизни и вес вернется в привычные для меня рамки. Думаете, утопия? 20.02.2012 12:46:59, Грёмдыхана Быблогрузева
Rin@
Не думаю, я с тобой огласна :) ибо сама пыхчу и не собираюсь сдаваться:)) а ты еще и моложе и со здоровьем все отлично, так что точно похудеешь!! Просто с каждым годом это все сложнее дается видимо 20.02.2012 12:54:57, Rin@
Грёмдыхана Быблогрузева
и это пугает, да.
С потеплением введу и бег ежеутренний (ведь бегала же 5 лет подряд когда-то, вот зачем бросила???!!!) и плавание. Но сейчас, до апреля, это невозможно по техническим причинам. А фигура реально убивает уже, просто убивает.
20.02.2012 13:03:52, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
А Вы были у эндокринолога? я видела что Вы пишете про 100: здоровье, но это может по самоощущению) поэтому уточняю)
А вообще с возрастом обменные процессы замедляются, я раньше могла недельку не поесть булочек и худела - сейчас могу неделю не есть после 18 не сеть хлеба, сахара и вообще мало есть - толку никакого)))
20.02.2012 12:12:10, Анюта-я-тута
Грёмдыхана Быблогрузева
Была. Все чики-пуки, согласно возрасту.
Что делать с процессами? То, что они замедлились, уже и так понятно. Я голоданием и хочу попробовать их взбодрить как-то. А то уж больно резко они замедлились у меня, имхо.
20.02.2012 12:24:06, Грёмдыхана Быблогрузева
Анюта-я-тута
Имхо) если процессы замедлились то и меры к ним надо принимать замедленного действия))) Худеть по кило в месяц) На сайте минус 60 вроде хорошо все написано. И потом поддерживать, свежеиспеченые булочки - наверное забыть) или принять себя и с мифическими лишними кило)

имхо, 16 лет это 16, а 35 совсем другое дело. Уже и руки -плечи немного поправляются и спина и то что раньше никогда в принципе не могло поправится. Заморозится в каком-то состоянии не возможно. Может поэтому Ваш организм и вцепился в эти пять кило - он чуствует что они ему нужны - вот для этого 1000 проц здоровья)
Можно еще сходить в какой-нибудь центр для определения из чего вес складывается - процент жира и мышц определить)
20.02.2012 12:35:15, Анюта-я-тута
Its4udo
От голодать толк сомнительный.
У самой вес стоит уж год как. Сегодня стартанула
[ссылка-1]
20.02.2012 11:33:13, Its4udo

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!