Модераторы, пожалуйста, не переносите меня пока. Все это только ради того, чтобы влезть в СПшные вещи
Помню недавно кто-то упоминал личный опыт голодания.
Плюс начальница моя сегодня села на голодание жесткое, на 7 дней. Но меня с собой не взяла, бо, говорит, нечего раз не умеешь.
А я, как на зло, давно думала о том, что хочу попробовать. Плюс лишние неуходящие кг достали, реально достали меня.
Научите меня, пожалуйста, как хотя бы начать голодание. Как это попробовать? С чего начать? Чего ожидать от организма?
PS Здорова абсолютно, 100%. Никаких проблем со здоровьем нет и не ожидается, никаких неожиданных реакций организм ни на что не выдает, поэтому за здоровье я спокойна, даже не отговаривайте.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или приводи дочку в субботу на рисование, посмотри на меня и СНОВА РАДУЙСЯ ЖИЗНИ! 20.02.2012 16:27:35, julyshka

В холодрыгу организм тяжко отдает лишние кг, и лишними считает другое кол-во. 20.02.2012 12:03:46, Антонинка:)

Я не могу вам посоветовать продукт , который ел мой знакомый спортсмен, у которого было пару лишних кг веса на животе при регулярных тренировках
Ибо реклама будет 20.02.2012 13:18:59, lacerta(gkfdey в системе)
Ибо реклама будет 20.02.2012 13:18:59, lacerta(gkfdey в системе)

Вам там могут помочь индивидуально в том то и дело) 20.02.2012 13:27:27, Анюта-я-тута
Удачи Вам!!!)
тоже думаю, как влезть во всем эти вещи... 20.02.2012 11:52:27, Rinatuta

Минус 10 за 2-3 месяца. 20.02.2012 11:47:33, EkZotika

По общим меркам у меня вес в норме, наверное.
Но мне надо (позарез надо!!!) на 5 кг меньше.
Вот мы с организмом и сцепились не на шутку.
Пока я в проигрыше, организмус в выигрыше. Но я ж еще и упорная. 20.02.2012 12:01:44, Грёмдыхана Быблогрузева
Лучше ешьте что-то с низким гликемическим индексом. У меня знакомый спорсмен , у которого регулярные нехилые тренировки , не мог избавиться от пару кг на животе, ну возраст у него за 50 уже. После поедания коктейля с низким гликемическим индексом за неделю ушли и не надо голодать
20.02.2012 12:56:40, lacerta(gkfdey в системе)

Если серьезно, тогда пробуйте для себя разные варианты, но не голодовку...какая бы Вы не были здорова, этой голодовкой можете испортить всю свою "здоровую картину"...
методом тыка пробуйте. Удачи Вам! 20.02.2012 12:36:47, Rinatuta
Я, наверное бы (но у меня ни терпения, ни выдержки, судя по всему, нет) села на траву) Салаты любые, благо их продают везде. У одной белой дачи он сколько) Ну и индейка варная, парная-это чтобы без мяса не скучать))) И малыми порциями. Бассейн или аква-аэробика) Ну и все...можно так побороться с организмом, если еще не боролись, конечно) Бассейн-вещь хорошая, с этим сложно спорить. Мышцы и кожу в тонус приводит, укрепляет и лишнее уходит. Если чувствуете, что Вам нужно еще 5 кг убрать, значит все же, может, они лишние?))))) и от этого уже отталкиваться))) 20.02.2012 12:07:19, Rinatuta
Я голодала несколько раз по неделе, в клинике.
Ну во первых не просто "с понедельника" надо голодать, а после хотя бы небольшой подготовки. За неделю уменьшить кол-во съеденного а за пару дней сесть на любую моно диету: гречку, яблоки, нежелательно молочные.
В дни голода можно отвар кураги (2 -3 шт кураги на стакан киптка, курагу выбросить отвар выпить), зеленый чай, вода. Если совсем заплохеет то чайную ложку меда.
Клизьмы, причем каждый день, так как через пару дней сами вы уже не сможете, так как нечем.
Я совмещала еще и с ГЛОК и читкой печени на 3 день голодания.
И самое главное выход. Сколько голодали столько и выходите. 20.02.2012 11:46:34, Катя Па
Ну вот на неделю я тоже только под наблюдением врачей решилась бы. Пока. А какая-то версия light есть? Не обязательно же неделю? 3 дня, например, это как, имеет смысл?
20.02.2012 11:59:24, Грёмдыхана Быблогрузева
Вот я и хочу встряхнуть организмус свой.
Думаю, что больше 3х дней - утопия для меня. Вопрос - при таком 3хднемном запраграммированом подвиге как входить, как выходить? ЧТо пить можно? Сахар в чай, например, совсем нельзя,да? 20.02.2012 12:09:52, Грёмдыхана Быблогрузева
Мда? То есть если я вчера кушала свежеиспеченные булочки, сегодня голодать никак нельзя начинать, получается:( И так каждый раз. Ужос. Пойти повеситься осталось с этим лишним весом.
20.02.2012 12:23:11, Грёмдыхана Быблогрузева
Почему никакого смысла? Я теорию хочу понять... Меня вечно научная точка зрения интересует:)
20.02.2012 12:28:00, Грёмдыхана Быблогрузева
научная- голодание метаболизм не ускорит.
упс. прочитала про булочки выше. думаю, вес стоит не из-за метафизики... наверное,не надо экстрима, чтобы его сбросить?) 24.02.2012 13:17:00, volosiki
Ну во первых не просто "с понедельника" надо голодать, а после хотя бы небольшой подготовки. За неделю уменьшить кол-во съеденного а за пару дней сесть на любую моно диету: гречку, яблоки, нежелательно молочные.
В дни голода можно отвар кураги (2 -3 шт кураги на стакан киптка, курагу выбросить отвар выпить), зеленый чай, вода. Если совсем заплохеет то чайную ложку меда.
Клизьмы, причем каждый день, так как через пару дней сами вы уже не сможете, так как нечем.
Я совмещала еще и с ГЛОК и читкой печени на 3 день голодания.
И самое главное выход. Сколько голодали столько и выходите. 20.02.2012 11:46:34, Катя Па

На 3 дня тоже имеет смысл. Но тут надо понимать что у меня цель была не похудеть,а почистить печень, а тут 3-х дней как раз достаточно.
Плюс встряхнуть организм, тоже вполне хватит 3 дня.
А 7 дней очень советую только с врачами. Меня например мучила тахикардия. 20.02.2012 12:05:59, Катя Па
Плюс встряхнуть организм, тоже вполне хватит 3 дня.
А 7 дней очень советую только с врачами. Меня например мучила тахикардия. 20.02.2012 12:05:59, Катя Па

Думаю, что больше 3х дней - утопия для меня. Вопрос - при таком 3хднемном запраграммированом подвиге как входить, как выходить? ЧТо пить можно? Сахар в чай, например, совсем нельзя,да? 20.02.2012 12:09:52, Грёмдыхана Быблогрузева
входить и выходить так же как и при 7 днях и 10 и т.д. Просто сколько голодаешь столько и входишь-выходишь. Мало того что сахар в чай нельзя так и чай можно только зеленый и слабенький. А первый день выхода желательно только воду и отвар геркулеса (гергулес в большом кол-ве воды варится и отвар выпивается)
20.02.2012 12:12:49, Катя Па

упс. прочитала про булочки выше. думаю, вес стоит не из-за метафизики... наверное,не надо экстрима, чтобы его сбросить?) 24.02.2012 13:17:00, volosiki

Плюс я УЖЕ приучила себя ко многим правильынм вещам.
Сейчас надо именно подтолкнуть организм в сторону похудения. 20.02.2012 12:07:37, Грёмдыхана Быблогрузева

По теме - не знаю какая польза в голодании) еще рациональное питание плюс спорт понимаю) и результат надежней) 20.02.2012 11:42:16, Анюта-я-тута

При том, что в 33 я жрала, что угодно. Сейчас я являю собой образец по здоровому питанию.
Что приключилось - не понимаю, но реально, как подменили меня. 20.02.2012 12:06:52, Грёмдыхана Быблогрузева

С потеплением введу и бег ежеутренний (ведь бегала же 5 лет подряд когда-то, вот зачем бросила???!!!) и плавание. Но сейчас, до апреля, это невозможно по техническим причинам. А фигура реально убивает уже, просто убивает. 20.02.2012 13:03:52, Грёмдыхана Быблогрузева

А вообще с возрастом обменные процессы замедляются, я раньше могла недельку не поесть булочек и худела - сейчас могу неделю не есть после 18 не сеть хлеба, сахара и вообще мало есть - толку никакого))) 20.02.2012 12:12:10, Анюта-я-тута

Что делать с процессами? То, что они замедлились, уже и так понятно. Я голоданием и хочу попробовать их взбодрить как-то. А то уж больно резко они замедлились у меня, имхо. 20.02.2012 12:24:06, Грёмдыхана Быблогрузева

имхо, 16 лет это 16, а 35 совсем другое дело. Уже и руки -плечи немного поправляются и спина и то что раньше никогда в принципе не могло поправится. Заморозится в каком-то состоянии не возможно. Может поэтому Ваш организм и вцепился в эти пять кило - он чуствует что они ему нужны - вот для этого 1000 проц здоровья)
Можно еще сходить в какой-нибудь центр для определения из чего вес складывается - процент жира и мышц определить) 20.02.2012 12:35:15, Анюта-я-тута

У самой вес стоит уж год как. Сегодня стартанула
[ссылка-1] 20.02.2012 11:33:13, Its4udo
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание