Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tata

чем заправлять салаты, чтобы было вкусно?

майонезу нет, подсолн и олив. маслам тоже... чем безопасно и вкусно заправить?
11.02.2012 21:33:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фрея
А мне нравится серия льняных масел ... особо люблю чесночное, оно на вкус отдает слегка чесноком, пробовала морковное (отдельно пьешь - горьковато оно, а в салат неплохо), зверобойное масло и полезное и вкусное... собираюсь попробовать лимонное (говорят, очень вкусное)... 17.02.2012 01:43:13, Фрея
Strick
Подсолнечное и особенно оливковое (оно оч. хорошо влияет на кожу, что для нас сейчас немаловажно, кожа ж должна оставаться эластичной и подтягиваться) масла нельзя исключать, они необходимы организму. Просто экономнее использовать. Я смешиваю раст. масло с водой и добавляю немного готовой салатной присыпки (если че, я соль тоже не исключаю полностью, просто сократила малость). Когда салат строгать лень, ем просто порезанные помидоры, огурцы, грызу морковку. И возни меньше и жир экономишь. 12.02.2012 12:01:08, Strick
Елена Майская
кабачковая икра
сацебели или ткемали (без консервантов)
наршараб
оливковое масло (лоно все таки полезно в небольших кол-вах)
йогурт
нежирный творог
лимонный сок
томатный сок
бальзамический уксус...
ИМХО!
12.02.2012 11:52:17, Елена Майская
Вечная Весна
а я не делаю салаты, едим овощи так, в нарезку. 12.02.2012 09:37:27, Вечная Весна
о! какая полезная тема! утащила в "блокнотик" себе) 12.02.2012 09:31:29, грамм_на_мОЛЬ
xoxo
Их настолько мало нужно в заправку, что если минимизировсть дневные углеводы, то только на пользу пойдет. 12.02.2012 04:35:36, xoxo
xoxo
> Свежевыдавленный имбирь, лимонный сок, соевый соус и чуток масла растительного, можно без масла.
> Йогурт с солью и зеленью
> Бальзам. уксус плюс оливк масло. Раст масло везде просто сбрызнуть.
> Белый виногр. выдержанный уксус плюс масло
12.02.2012 04:34:37, xoxo
А чем не угодили растительные масла? 12.02.2012 01:19:39, Rotkäppchen
Tata
калорийностью 12.02.2012 01:36:19, Tata
Они очень полезны, несмотря на калории. Стакан масла - конечно много, но пару ложек в день даже не можно, а нужно. 12.02.2012 01:51:10, Rotkäppchen
Maxima
Тцадзики!!! Греческий соус!!! Обожаю его!
Натур.греческий йогурт (или любой йогурт-пробиотик, или просто натур.йогурт хотя бы), мелко-мелко порезанный свежий огурец, мелко-мелко порезанная свежая мята, сок лимона - это ооочень вкусно!
Можно использовать как заправку. Или макать палочки из моркови-огурца (часто такое на детский стол ставлю, влёт уходит! научилась в Англии)

я часто использую лимонный сок

и делаю не салат, а просто дольками овощи режу - вроде как и не салат получается, тогда вообще не заправляю!
12.02.2012 00:41:05, Maxima
+1 под Тцазики. 12.02.2012 01:19:14, Rotkäppchen
Мечтуля
я чуть чуть солю и лимонный сок добавляю, еще у меня специальные специи для салата, они вкус придают

когда не на диете, то оливковое масло предпочитаю
11.02.2012 23:59:27, Мечтуля
Тюльпанчик
натур. йогурт.
я ничем не заправляю. я масло люблю, нооооо очень редко оливковое себе позволяю. Я перчу, даже не солю.
11.02.2012 21:51:24, Тюльпанчик
рыжая Ксю
Ложка масла (льняного, подсолнечного, оливкового) с бальзамическим уксусом, можно добавить сок лимона или чуток горчицы (на любителя). И еще сыплю травы: петрушку, укроп, базилик. Только покупайте не готовые смеси, а отдельные травы - они без соли. Можно йогуртом натуральным залить или кефиром и поиграть с перечисленными добавками. 11.02.2012 21:42:30, рыжая Ксю
Свежие овощи сбрызгиваю бальзамическим уксусом.
Вместо маионеза и сметаны - греческии иогурт 0% жирности (могу в него добавить какои-нибудь острыи соус, или что-то пряное).
11.02.2012 21:38:47, secret dreamer
KengaLu
соком лимона и солью. можно и соевым соусом сбрызнуть. уксусом. 11.02.2012 21:35:08, KengaLu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!