Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопль в пустыне

Девочки, я вернулась. Нужно было съездить к бабушке своей, проведать. Ну блин, лучше б не ездила. Нееет, так -то все нормально. Но вот заколебали меня родные на тему, что я толстая. при том не учитывают, что я только что выносила (а вернее вылежала всю беременность на сохранении, где колось и пилось гормоны пачками), родила и откормила ребенка. Ванька только -только отказался от груди. Недели полторы всего прощло. Я себя не оправдываю. Но вот после дочери и делать особо не надо было при точно таких же условиях, а вот после сына..Придется трудиться. Я сама прекрасно все понимаю, что надо быть привлекательной, в форме и бла-бла-бла. Но как сказать родным (маме, бабушке, сестре), что вот в одну секунду все не произойдет? Как донести, чтобы поняли.Устала, что каждый раз мама мне говорит _ Как ты поправилась!!!Чувствую себя человеком второго сорта.
Муж меня поддерживает и понимает. Говорит, вот похудеешь, я тебе столько красивой одежды накуплю.
Простите за сумбур, я чего-то уже на грани. А кроме вас меня никто лучше не поймет.
03.02.2012 16:54:07,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
ой, у меня такая же мама :) Так она из лучших побуждений же :) Надеется, что пИЦЦот раз скажет мне, что я толстая - тут я и похудею :) 03.02.2012 22:55:49, хухра-мухра
Вечная Весна
А почему муж одежду покупает, а не ты сама?
я не согласна с его политикой. Толстеньким тоже нужно одеваться красиво и модно. Похудеешь - купишь новую одежду.
03.02.2012 21:14:52, Вечная Весна
Даздраперма
понимаю:)после первой беременности мама купила мне пижамку на 2 размера меньше. пришлось худеть:) а теперь достают меня вопросами "а чего ты такая худая? что, худеешь? дык тебе не надо!!!!" бабушка вообще постоянно высказывает мне, что неприлично матери двоих детей быть такой худой. 03.02.2012 20:20:09, Даздраперма
У меня мама такой же приблизительно комплекции как ты. Предстваляешь каково мне с ней живется. Хорошо хоть встречаемся раз месяц. А то вообще туши свет. 03.02.2012 20:24:10, Smeshnaya
Даздраперма
у меня мама лет до 30 была самой упитанной в своей компании. а сейчас самая "худенькая" со своим 52 размером и 70 кг. она мне весь мозХ уже проела, что не надо мне худеть, в нашей семье все женщины в теле, ты исхудала ужо. 04.02.2012 09:10:22, Даздраперма
вы меньше обращайте на это внимания. у меня мама моего роста, но по комплекции совсем другая, весит кг на 17 (и все время желает еще похудеть) меньше меня:) и ничего:) 03.02.2012 22:08:22, STickA
Ой, девочки, спасибо огромное за поддержку. Прям легче стало, а то мандраж меня бил по полной!!! 03.02.2012 19:56:07, Smeshnaya
Ты, крошка, не толстая, а чуть-чуть поправившаяся после нужного и важного дела:) Не расстраивайся:) 03.02.2012 19:38:50, Наталия1974
Наташ, спасибо, здоровско сказано. Давно меня никто крошкой не называл. 03.02.2012 19:59:26, Smeshnaya
Мне моя мама никогда не говорила, что я толстая. Муж меня любит, когда я даже не толстая, а жЫрная. А сестра тоже никогда не церемонилась((( Ну вот такие они, наши родственники 03.02.2012 19:05:20, lellka
О-да, мои родственники в принципе не церемонятся. Ни в чем. Мама например, после нашей свадьбы спрашивала у меня - Ну и как у нас в постели? Причем внуков она явно не ждала. 03.02.2012 20:01:00, Smeshnaya
Ну и не расстраиваетесь) Вы всего-то весите 83,8 кг при росте 170. Это не безобразно. Я даже 100 весила( Ничего, преодолеем! 03.02.2012 22:40:43, lellka
а зачем вы с ними вобще обсуждаете этот вопрос? ведь ожно говорить о прекрасных вещах, а не о том, что вас печалит.
улыбаемсч и сворачиваем разговор в другую сторону, стретьего раза любой идиот поймет и начинать не будет стонов про твою фигуру :)
но вобще, я думаю, они из лучших побуждений все.

давай ориентируйся на меня, наталью . у нас похожий рост, вес :) будем друг к другу тянуться!
03.02.2012 18:00:05, mara
e-lisa
Да не обсуждают они. Мне папА в мои 14 мимо проходя говортл что я корова, а во мне тогда было 55 кг и рост 160. Я ревела ночерами в подуху. Начала худеть и продолжаю до стх пор, только вес после каждого похудения все больше :))) 03.02.2012 18:26:54, e-lisa
Да я и говорю, что не веду разговоры. А просто тупо слушаю замечания. Причем мне говорят, что они же хотят, чтобы я была умная и красивая 03.02.2012 20:02:40, Smeshnaya
Вечная Весна
проси денег. Вот прям на каждое замечание требуй деньги на красоту, ум и спортзал. 03.02.2012 21:16:42, Вечная Весна
вот! как вариант! ))))) 04.02.2012 12:06:59, mara
e-lisa
Ставим на них фильтр и занимаемся собой потому что мы себя ОБОЖАЕМ!!! :) все получится!!! 03.02.2012 20:13:04, e-lisa
Liporella
Послать всех на ***, слов других нет, и сказать , что вы в теме, но вам не стресс нужен от этих разговоров, а поддержка близких, которые бы говорили, успокойся, все получится.
А у вас 100% все получится, забейте на весь негатив, а дорогу осилит идущий! Все получится, это я теперь точно знаю!
03.02.2012 17:45:14, Liporella
рыжая Ксю
+100 03.02.2012 17:55:33, рыжая Ксю
Да послать всех давно хочется. У меня это звучит как - ОТПОЛЗАЕМ! от всех родственников! 03.02.2012 20:03:27, Smeshnaya
Гномша
"Улыбаемся и машем". Воспринимайте это как волшебные пендели. У вас все обязательно получится, и тогда будете язвить - "мол, мне под силу все, а вы редиски":) Меня тоже год назад свекровь с бабушкой спрашивали, на каком я месяце - 11-м:) 03.02.2012 17:27:57, Гномша
О, я тогда как слон - два года ходить беременной буду! 03.02.2012 20:04:06, Smeshnaya
Гномша
Не будешь! А вот восхищаться, какая ты молодец и как здорово похудела, будут все. Вот меня свекровь подкалывала (дай ей Бог здоровья за это), а теперь сама спрашивает: "Как мне живот убрать, не поделишься секретом?" 04.02.2012 10:15:43, Гномша
e-lisa
+100 улыбаемся шире, машем активней руками, ногами, хвостами! Всем нос утрем летом! Йаху!!! :) 03.02.2012 18:21:35, e-lisa
+1000000 03.02.2012 17:31:19, shu-shu
'Миледи
Я поддерживаю и против ругающих!
Мне, прибавившей много кг по обстоятельствам, когда мама говорила (по доброму) настроя не прибавляла.

И не вижу я прям "ужас-ужас!" в соотношении роста-веса, есть лишние кг по уважительным причинам. И неужели все у вас стройняшки?

Но, советовала б и с другой стороны посмотреть - пришла бы ты сюда прям щас, если бы не такой жёсткий подход родственников или пока потянула б ещё килограмм 10?))))

Заняться надо собой не потому, что кто-то говорит, а потому, что так легче и лучше тебе самой) Удачи!
03.02.2012 17:10:22, 'Миледи
Я и правда сейчас самая внушительная барышня из семья. Все чего-то 44-46 размера, за исключением бабушки, но ей 77. 03.02.2012 17:19:14, Smeshnaya
'Миледи
Даже если никто из них никогда не был бОльшего размера, то не повод огорчать мамочку с переходным периодом гормонов) 03.02.2012 17:33:27, 'Миледи
Не слушайте их сейчас. Лучше отдохните:) Может правда "на грани"? По себе знаю, с нервами - худеть трудно:( 03.02.2012 17:05:01, Rotkäppchen
Точно, думаю, что пора уж валерианку пить. 03.02.2012 17:19:39, Smeshnaya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!