Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

3х кулаковцам вопрос))

Накидайте мне идей , пожалуйста, какие овощи-зелень можно на завтрак есть? Я как-то не привыкла, в основном фрукты, если что. Мне на ум только морковный сок приходит, натуральный. А все салатики и овощи я как-то привыкла в обед и на ужин есть. С белками на завтрак все более или менее понятно.
Буду рада любым соображениям))
12.01.2012 20:49:16,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
я фрукты ем :( так и не нашла ничего, что могу заставить себя съесть с утра

может помидоры черри или перец сырой ?
13.01.2012 18:56:36, Мечтуля
мне лично вот такой вариант нравится:
я беру творог(тот который cottage cheese), домавляю в него зелень(мои любимые укроп и кинза), если никуда не надо-то еще чеснок:) и немного взбиваю в блендере.
потом эту смесь можно на любые овощи: я люблю сверху на помидоры(нарезать кржочками), перец, огурцы:)
13.01.2012 11:12:58, STickA
Калифорния
не пробовала никогда, надо попробовать, спасибо)) 13.01.2012 18:16:00, Калифорния
Вот, это я тоже лю. Я вчера запекла цуккини на гриле (вдоль разрезала полосами) и намазала этим творогом и завернула рулетами:) Сегодня слопаю. 13.01.2012 12:11:51, Rotkäppchen
ой, спасибо, напомнила о таком замечательном способе! 13.01.2012 11:53:40, mara
Elemeno-P!
я тупо морковку грызу. надо значит надо.
+ сельдерей, огурчик, помидор
13.01.2012 07:10:10, Elemeno-P!
а да, еще морковка! я ее заранее на день начищаю, нарежу и понеслось. но я ее люблю :) 13.01.2012 09:21:33, mara
нинайоту
:) Я сегодня как раз придумала морковь нарезать соломкой, и только сейчас прочла, что ты так делаешь! 13.01.2012 21:51:53, нинайоту
Калифорния
Проблема втом, что я не хочу "надо, так значит надо", т к получится, что после того как сброшу вес, вернусь обратно к вредным привычкам. Мне надо так, чтобы это стало образом жизни, а не временным выходом из положения. 13.01.2012 07:40:49, Калифорния
Elemeno-P!
псмхологи говорят, что выработки новой привычки нужен минимум месяц ежедневных занятий. Я по утрам вообще ничего есть не могу, что морковку, что не морковку :). поэтому надеюсь полюбить овощи через месяц :) 14.01.2012 20:34:06, Elemeno-P!
Мои открытия (пока): все овощи и овощные смеси, которые можно залить яйцом или омлетом, помидор-огурец (это я могу всегда есть), моцарелла с помидором и травой. Вот пытаюсь типа оладушек из цуккини изобрести, но без мукИ.
С фасолью у меня туго:( Пока могу есть только крассную, бобы, и только в томате.
13.01.2012 02:35:11, Rotkäppchen
нинайоту
Свежевыжатые соки не равны овощам. Автор диеты их вообще не приветствует, насколько я помню, так как самое главное из овощей - пищевые волокна - отсутствуют.

Я ем винегрет, оливье, тёртую свёклу... Яичницу из помидоров и шампиньонов (и теперь ещё со стручковой фасолью). Просто из свежих помидоров салат. К этому быстро привыкаешь. Ещё год назад я могла завтракать только кофе, вообще до обеда ничего не ела. Потом привыкла к мюслям и каше по утрам, теперь могу есть почти всё на завтрак.

Можно утром есть творог с фруктами (1 кулак белка + 2 к фруктов), а один из перекусов потом делать овощным (3 кулака овощей), либо фруктово-овощным (2 кулака овощей, 1 к фруктов), например, пюре из брокколи, а на десерт 2 мандаринчика.
12.01.2012 21:35:17, нинайоту
про соки очень согласна. 12.01.2012 22:46:22, mara
Калифорния
Слушай, а можно тогда в блендере овощи и фрукты мешать, если нужны волкона, или просто овощи? То есть делать как бы густой коктейль. 12.01.2012 22:30:09, Калифорния
нинайоту
Да!
Мой рецепт - в блендер много варёной брокколи, чуть картошки, чуть йогурта и сыра. Очень вкусно!
И тыкву я так делала - с молоком, а потом посыпала корицей и чуть кедровых орехов - прям десерт!
12.01.2012 22:34:23, нинайоту
Калифорния
Вкууусно пишешь)) Я брокколи в сыром виде в коктель размалываю с морковкой , болгарским перцем и немного селдерея (я его не очень люблю)
А тыкву на какой прием пищи - утром? А то у мнея 3 тыквы без дела сидят))
12.01.2012 22:52:38, Калифорния
ой, броколи можно сырым даже есть? вот надо попробовать. в вареном виде не идет никак (((( 13.01.2012 09:23:25, mara
нинайоту
В любое время в качестве овощей. И можно поесть в тот же приём творога в качестве белка. 12.01.2012 22:56:34, нинайоту
меня что-то этот набор пугает :) 12.01.2012 22:46:45, mara
ну вот сочетание продуктов, реально вкусно? я без прикола. просто сейчас тоже думаю, что такое в блендере мутить. и с фантазией у меня фигово :) 13.01.2012 09:22:44, mara
нинайоту
Брокколи с картошкой, йогуртом и сыром становится приятным пюре, похожим просто на картофельное, хотя картошки там 20%, такое пюре хочется есть (а так я к брокколи равнодушна).

Тыкву просто варёную кубиками есть не могу, а вот с молоком в блендере, да с орешками и корицей - да.
13.01.2012 22:56:40, нинайоту
нинайоту
Ты про что? 12.01.2012 22:57:39, нинайоту
я с утра много есть не могу, потому обычно выбираю так:
помидор с яйцом (в любом виде)
сыр под кофе + помидорка
сыр под кофе+ салатную зелень+ огурчик
творог+туда зелени много
яйцо с болгарским перцем
творог + редиска
если мне не лень готовитб утром или осталось готовое с вечера - то ем фасоль зеленую, которую ниже обсуждала ты. с яйцом или творогом могу.
12.01.2012 21:22:05, mara
Калифорния
Я так поняла, что зеленая фасоль соевая, больше на белковой и углеводной чаше , чем овощной. 12.01.2012 21:33:58, Калифорния
Овощи и есть углеводы (в основном). А чем тебе углеводы не нра? Ты просто путаешь сахар и вредные углеводы с нормальными. 12.01.2012 21:43:29, Rotkäppchen
нинайоту
Она сложные углеводы имеет ввиду, которые в "кулаках" отделены от овощей и оранжевым обозначены.
Это мы вчера все запутались в фасоли, потому что она стручковая как трава - пустая по нутриентам почти, а бобами (белая, красная фасоль), наоборот, углеводная и белковая, как курица и каша одновременно.
12.01.2012 22:36:56, нинайоту
Калифорния
Я имела ввиду бобовые углеводы. Как обычая фасоль, наеавне с кашей. 12.01.2012 22:32:46, Калифорния
нинайоту
Я про соевую ничего не знаю. Я готовлю такую [ссылка-1] Овощ самый настоящий. В ней белков и углеводов почти нет [ссылка-2]. Это в фасоли, которая бобами варится, много и белка, и углеводов. 12.01.2012 21:39:38, нинайоту
во! это я и имела ввиду, запуталась совсем в этой фасоли)))) 12.01.2012 22:45:33, mara
Калифорния
Я стручковую очень часто на гриле или в духовке на ужин готовлю. Лана ее просто обожает, почти наравне со спаржей. 12.01.2012 22:31:55, Калифорния
а как в духовке ? 12.01.2012 22:45:49, mara
Калифорния
Выкладываю фасиль в фольгу, сбрызгиваю лимоном и специями, 1/4 чаийной ложки оливкого масла , фольгу сворачиваю так, чтобы получилась мисочка из нее и в духовку гадусов на 200 на 20-25 мин. 12.01.2012 23:12:19, Калифорния
без крышки как ба? 13.01.2012 09:23:57, mara
Калифорния
Без крышки, чтобы они запеченые были , а не вареные. 13.01.2012 18:16:37, Калифорния


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!