Накидайте мне идей , пожалуйста, какие овощи-зелень можно на завтрак есть? Я как-то не привыкла, в основном фрукты, если что. Мне на ум только морковный сок приходит, натуральный. А все салатики и овощи я как-то привыкла в обед и на ужин есть. С белками на завтрак все более или менее понятно.
Буду рада любым соображениям))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может помидоры черри или перец сырой ? 13.01.2012 18:56:36, Мечтуля
мне лично вот такой вариант нравится:
я беру творог(тот который cottage cheese), домавляю в него зелень(мои любимые укроп и кинза), если никуда не надо-то еще чеснок:) и немного взбиваю в блендере.
потом эту смесь можно на любые овощи: я люблю сверху на помидоры(нарезать кржочками), перец, огурцы:) 13.01.2012 11:12:58, STickA
я беру творог(тот который cottage cheese), домавляю в него зелень(мои любимые укроп и кинза), если никуда не надо-то еще чеснок:) и немного взбиваю в блендере.
потом эту смесь можно на любые овощи: я люблю сверху на помидоры(нарезать кржочками), перец, огурцы:) 13.01.2012 11:12:58, STickA
Вот, это я тоже лю. Я вчера запекла цуккини на гриле (вдоль разрезала полосами) и намазала этим творогом и завернула рулетами:) Сегодня слопаю.
13.01.2012 12:11:51, Rotkäppchen

+ сельдерей, огурчик, помидор 13.01.2012 07:10:10, Elemeno-P!
а да, еще морковка! я ее заранее на день начищаю, нарежу и понеслось. но я ее люблю :)
13.01.2012 09:21:33, mara



Мои открытия (пока): все овощи и овощные смеси, которые можно залить яйцом или омлетом, помидор-огурец (это я могу всегда есть), моцарелла с помидором и травой. Вот пытаюсь типа оладушек из цуккини изобрести, но без мукИ.
С фасолью у меня туго:( Пока могу есть только крассную, бобы, и только в томате. 13.01.2012 02:35:11, Rotkäppchen
С фасолью у меня туго:( Пока могу есть только крассную, бобы, и только в томате. 13.01.2012 02:35:11, Rotkäppchen

Я ем винегрет, оливье, тёртую свёклу... Яичницу из помидоров и шампиньонов (и теперь ещё со стручковой фасолью). Просто из свежих помидоров салат. К этому быстро привыкаешь. Ещё год назад я могла завтракать только кофе, вообще до обеда ничего не ела. Потом привыкла к мюслям и каше по утрам, теперь могу есть почти всё на завтрак.
Можно утром есть творог с фруктами (1 кулак белка + 2 к фруктов), а один из перекусов потом делать овощным (3 кулака овощей), либо фруктово-овощным (2 кулака овощей, 1 к фруктов), например, пюре из брокколи, а на десерт 2 мандаринчика. 12.01.2012 21:35:17, нинайоту


Мой рецепт - в блендер много варёной брокколи, чуть картошки, чуть йогурта и сыра. Очень вкусно!
И тыкву я так делала - с молоком, а потом посыпала корицей и чуть кедровых орехов - прям десерт! 12.01.2012 22:34:23, нинайоту

А тыкву на какой прием пищи - утром? А то у мнея 3 тыквы без дела сидят)) 12.01.2012 22:52:38, Калифорния
ой, броколи можно сырым даже есть? вот надо попробовать. в вареном виде не идет никак ((((
13.01.2012 09:23:25, mara

ну вот сочетание продуктов, реально вкусно? я без прикола. просто сейчас тоже думаю, что такое в блендере мутить. и с фантазией у меня фигово :)
13.01.2012 09:22:44, mara

Тыкву просто варёную кубиками есть не могу, а вот с молоком в блендере, да с орешками и корицей - да. 13.01.2012 22:56:40, нинайоту
я с утра много есть не могу, потому обычно выбираю так:
помидор с яйцом (в любом виде)
сыр под кофе + помидорка
сыр под кофе+ салатную зелень+ огурчик
творог+туда зелени много
яйцо с болгарским перцем
творог + редиска
если мне не лень готовитб утром или осталось готовое с вечера - то ем фасоль зеленую, которую ниже обсуждала ты. с яйцом или творогом могу. 12.01.2012 21:22:05, mara
Я так поняла, что зеленая фасоль соевая, больше на белковой и углеводной чаше , чем овощной.
12.01.2012 21:33:58, Калифорния
Она сложные углеводы имеет ввиду, которые в "кулаках" отделены от овощей и оранжевым обозначены.
Это мы вчера все запутались в фасоли, потому что она стручковая как трава - пустая по нутриентам почти, а бобами (белая, красная фасоль), наоборот, углеводная и белковая, как курица и каша одновременно. 12.01.2012 22:36:56, нинайоту
Я про соевую ничего не знаю. Я готовлю такую [ссылка-1] Овощ самый настоящий. В ней белков и углеводов почти нет [ссылка-2]. Это в фасоли, которая бобами варится, много и белка, и углеводов.
12.01.2012 21:39:38, нинайоту
Я стручковую очень часто на гриле или в духовке на ужин готовлю. Лана ее просто обожает, почти наравне со спаржей.
12.01.2012 22:31:55, Калифорния
Выкладываю фасиль в фольгу, сбрызгиваю лимоном и специями, 1/4 чаийной ложки оливкого масла , фольгу сворачиваю так, чтобы получилась мисочка из нее и в духовку гадусов на 200 на 20-25 мин.
12.01.2012 23:12:19, Калифорния
помидор с яйцом (в любом виде)
сыр под кофе + помидорка
сыр под кофе+ салатную зелень+ огурчик
творог+туда зелени много
яйцо с болгарским перцем
творог + редиска
если мне не лень готовитб утром или осталось готовое с вечера - то ем фасоль зеленую, которую ниже обсуждала ты. с яйцом или творогом могу. 12.01.2012 21:22:05, mara

Овощи и есть углеводы (в основном). А чем тебе углеводы не нра? Ты просто путаешь сахар и вредные углеводы с нормальными.
12.01.2012 21:43:29, Rotkäppchen

Это мы вчера все запутались в фасоли, потому что она стручковая как трава - пустая по нутриентам почти, а бобами (белая, красная фасоль), наоборот, углеводная и белковая, как курица и каша одновременно. 12.01.2012 22:36:56, нинайоту



Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание