Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросец - а кто по Миримановой худеет?
Собственно, вопрос возник в связи с тем, что когда я активно худела два года назад, все только по ее системе и худели). Ну, по крайней мере это было очень популярно. А сейчас что-то не видно... Не оправдала надежд?
12.01.2012 14:40:52, Мусик и богатыри
35 комментариев
ИМХО, ее система была не особо оригинальнои просто. Какие-то ее советы вошли в копилку под названим рац. питание. Например, многие здесь позволяют себе сладкое именно до 12 дня.
13.01.2012 03:28:10, secret dreamer

На "не есть после 6" худел мои дед после инфаркта в начале 70х. Тогда это было всем известно. Мириманова здесь абсолютно не при чем. :)
13.01.2012 03:29:37, secret dreamer

Я пока только такое объяснение нашла, почему это советуют и почему это работает.
Обычный человек ест завтрак-обед-полдник-ужин + конфеты. Получается, он ест, например, 2800 ккал, что на 300 ккал больше, чем ему нужно. Он толстеет.
Когда ему диета говорит - ешь до 12 всё что хочешь, а после 18 не ешь ничего, он ест: много конфет (вместо завтрака или вместо части завтрака), обед и лёгкий ужин(в 17.59). Считаем. Минус завтрак (или половина завтрака), минус полдник, минус жирно-вредное из ужина. То есть минус 500 ккал. Убрали лишние калории и ещё создался дефицит. Человек худеет.
Потом он получает свои долгожданные 62 кг (подставить нужное), возвращается к обычному человеческому завтраку, возвращает полдник, плотный ужин, только конфеты по прежнему ест по утрам, причём много, тк уверен - это не вредно (то есть ест уже 3000 ккал), толстеет ещё быстрее.
Я так вижу. Переубедите, кто знает что-то секретное. 12.01.2012 22:09:32, нинайоту
Мириманова все-таки не так примитивна. Насколько я помню Мириманова вполне четко доносит мысль, что конфеты и торты вообще есть нежелательно, и что нельзя есть конфеты килограммами, даже до 12. Но раз уж невтерпеж (как еи), то допускала до 12 одну-две конфеты или маленькии кусочек "вредного" десерта, кал на 150-200 максимум. И далеко не каждыи день, так как в другие дни их место утром занимали вполне приличные углеводы - фрукты и ягоды, цельнозерновые продукты. Там много всего только до 12 можно.
И возврат к плотному позднему ужину она тоже не допускала, это была система питания "навсегда", где даже в поддерживающем режиме трудно было 3000 кал наесть (я бы точно столько на ее системе не наела).
ИМХО, те, кто сможет похудеть на диете Миримановои, имеют схожии с неи менталитет. А те, у кого пищевои менталитет другои, на ее диете просто не будут худеть. 13.01.2012 04:08:49, secret dreamer
И возврат к плотному позднему ужину она тоже не допускала, это была система питания "навсегда", где даже в поддерживающем режиме трудно было 3000 кал наесть (я бы точно столько на ее системе не наела).
ИМХО, те, кто сможет похудеть на диете Миримановои, имеют схожии с неи менталитет. А те, у кого пищевои менталитет другои, на ее диете просто не будут худеть. 13.01.2012 04:08:49, secret dreamer

Я худела на ней в 2009 после первой беременности на 14 кг, на завтрак конфеты не ела, только во второй завтрак с кофе одну конфету или другую сладость.
Объяснений там особых и нет, в целом как и при любой диете в итоге худеют от урезания рациона, рекомендована физ нагрузка каждый день, в обед мясо и гарнир, на ужин уже или мясо или гарнир, приготовленные диетически, ограничений по способу готовки нет на завтрак только и после 18 ни-ни, похудеешь, если соблюдать, что в принципе не сложно
Набрала снова в беременность:) а так вес держался 12.01.2012 22:39:44, Pion
Объяснений там особых и нет, в целом как и при любой диете в итоге худеют от урезания рациона, рекомендована физ нагрузка каждый день, в обед мясо и гарнир, на ужин уже или мясо или гарнир, приготовленные диетически, ограничений по способу готовки нет на завтрак только и после 18 ни-ни, похудеешь, если соблюдать, что в принципе не сложно
Набрала снова в беременность:) а так вес держался 12.01.2012 22:39:44, Pion

Нет не соблюдала, но и не объедалась, раньше могла съесть 5 маминых котлет, ничего вкуснее нет:), потом 2 с трудом, на ужин мясо и салат и т.д. Поэтому я думаю она так популярна, что в итоге изменяются пищевые привычки и диета уже становится образом жизни, не все возвращаются к тортам и конфетам
Сейчас на нее не могу сесть, т.к. малышу почти 5 месяцев, стараюсь просто не набирать вес пока, присматриваюсь к 3 кулакам, но останавливают ограничения по меню, не когда готовить себе отдельно 13.01.2012 00:16:52, Pion
Сейчас на нее не могу сесть, т.к. малышу почти 5 месяцев, стараюсь просто не набирать вес пока, присматриваюсь к 3 кулакам, но останавливают ограничения по меню, не когда готовить себе отдельно 13.01.2012 00:16:52, Pion

У меня вся семья перешла на кулаки)) Готовлю теперь одинаковое на всех. 13.01.2012 21:57:22, нинайоту

Ветер с моря похудела хорошо на этой диете - внизу рассказала. Я сначала встрепенулась и удивилась, а потом прочла, что со сладким по утрам перебора нет, просто человек стал умеренно питаться, не используя "прекрасную возможность" есть торт по утрам. 12.01.2012 22:18:51, нинайоту

Вот-вот! И по условиям завтрак всего один:) А некоторые прям с просонья и до 12 едят бутеры и торты:) Это я утрирую, конечно, но в один прием пищи мало кто сможет и бутеров и торта налопаться....хотя...
12.01.2012 22:51:50, Rotkäppchen

Я в прошлом году за полтора месяца схуднула с 82 до 75, то бишь на 7 кг. На завтрак ела все, на обед и ужин старалась придерживаться рекомендаций, но не всегда удавалось. И тем не менее минус 7 кг. Потом все бросила и разжирела до 87 кг:(
Сейчас опять пытаюсь по ней, результат пока небольшой(см. линейку), но есть:) Но результат небольшой, я думаю, потому что регулярно нарушаю:( 12.01.2012 20:56:44, Наталия1974
Сейчас опять пытаюсь по ней, результат пока небольшой(см. линейку), но есть:) Но результат небольшой, я думаю, потому что регулярно нарушаю:( 12.01.2012 20:56:44, Наталия1974

Вчера по ссылке Катерины - Тимриной сходила, ролик она выкладывала в теме про ЛиДа. Еще раз там увидела сюжет про Светлану Ахтарову, которая с 130 похудела до 60. Пошла про нее читать. Вот у нее диета жесткач, но прочла у нее то, что присуще мне - "мне нельзя давать себе послабления, а то сорвусь". Вот я тоже самое по себе заметила. Просидела на "три кулака" - разгрузку, низкалорийные, потом поддержка с углеводами и уже после нее более сложный вариант идет сложнее, все смотрю " на сторону ". 12.01.2012 18:30:21, Тюльпанчик

Маш, а я тебе про зигзаг+ писала, именно срывает меня после сладкого - тортов, пироженных. 13.01.2012 09:55:17, рыжая Ксю

Не строго, но стараюсь придерживаться. Ужин у нас в 7, так что стараюсь после 7 не есть, максимум чернослив-курага с чаем. С утра не переедаю, просто не лезет много ))) Летом вес стоял, т.к. ягод-фруктов много, сложно устоять. Спортом правда так и не занялась. 12.01.2012 16:36:44, Ветер с моря
я пробовала, но не есть после 6ти - не могу вообще. закончила с ней день на 5тый.
12.01.2012 16:09:00, mara

я не могу по ней. Психологически...Да и набивать желудок утром по максимуму, чтобы потом есть по чуть-чуть ни кайф ни разу. Мне больше нравится так называемая диета "5 столовых ложек". Размер желудка сохраняется и есть меньше хочется.
В общем мне лучше она подошла. 12.01.2012 14:53:06, valio96
В общем мне лучше она подошла. 12.01.2012 14:53:06, valio96
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.