Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рыжая Ксю

Отчет 04.01

А вот возьму и начну отчет, чтобы больше не налопаться))

З. творог+ч.л.меда+мандарин, чай
О. гранат, мандарин, кусочек ананаса
П. омлет из 2 яиц, руколы, перца слад, сыра, 2 шокол. конфеты, 3 ириски
У. творог+мед, кефир

Что сегодня кушали вы? И чем сегодня занимались?
04.01.2012 19:13:58,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
По вечерам пока еще не отчитываюсь:) 05.01.2012 12:06:17, Гномша
Так все хорошо начиналось :))
З: каша овсяная на воде с изюмом, кофе
О: простой супчик (бульон = овощи без поджарки), салатик типа оливье грамм 200, кофе
У: творог без сахара, но не обезжиренный 200 гр, чай с молоком
за весь день 1.5 литра воды
НО вечером, после 21.00 - 4 мандаринки, 3 сухарика
Толи от мандаринов то ли от воды - утром отеки и вес +300 :((
05.01.2012 10:42:28, Оригами
Калифорния
Начала трехдневную тунцовую диету. День первый.
З1:Кофе с обезжиреным молоком
З2: ржаной тост с арахисовым маслом, половина грепфрукта
О: баночка тунца с 5 крекерами
У: 200 гр грудинки индейки, зеленая фасоль, бэби-морковка. 100 гр ванилного мороженого.
Из не положеного : 2 бокала красного вина на ужин , 2 мандарина и 10 голубик в черном шоколаде
2 литра воды и 3 чашки чая.
05.01.2012 09:28:26, Калифорния
Гномша
Ух, как вкусно! 05.01.2012 12:06:38, Гномша
Elemeno-P!
овсянка на половинном молоке, черн. кофе
морковка, огурчик, помидор, 3 редиски, 100 гр. 2% cottage cheese
2 мандарина
тренировка 60 мин (10 мин. кардио разминка, 40 мин. силовые, 10 мин. кардио заминка)
chicken noodle суп на филе из куриных грудок, средн. тарелка
жар. картошка с шампиньонами, мал. тарелка, пол-морковки, пол-помидора, огурчик, 3 кружка сырокопч. колбасы
пол-стакана 1% кефира, 2 мал. бельгийские вафли
воды - 2,5 литра
05.01.2012 07:56:29, Elemeno-P!
Рыжая блондинка
Встала поздно, поэтому не успела много съесть.
Итого ок.1300 ккал +бокал красного сухого допиваю(для сосудов,если что-а не ради пьянства)
Творог зерненый-200 гр
Яйцо 1
Хлеб 30 гр
Блины 100 гр(детям делала вообще-то,ну и не удержалась)
Молоко( с кофе) ок.400 гр
сахар 10 гр
омлет с помидорами 300 гр

Тренировки-интервальная на степе 1 час
05.01.2012 00:38:01, Рыжая блондинка
вела себя очень хорошо целый день, но вечером этот проклятый жевательный мармелад подмочил и без того мою подмоченную репутацию 04.01.2012 23:11:15, lellka
Последнии доедательныи день.
З: кефир 0%, яблочныи штрудель
П: Яблочныи штрудель (кто же виноват, что я почти нетронутыи штрудель в холодильнике обнаружила - лежит тихонько искучает)
О: Картофельныи салат, кусочек куриного рулета и буженины
П: Яблочныи штрудель (доела наконец-то)
У: (около 6 вечера): Картофельныи салат (немного), кусочек куриного рулета и буженины
У2 (поздно) : Кусочек языка, разнообразная соленая рыбка. Пиво (тоже наконец-то почти очистили от него холодильник, больше год не купим, надеюсь).
04.01.2012 22:43:19, secret dreamer
День в дороге, 2 самолета, опоздавший багаж, странное питание...З: чай о: сырники 2 шт., вода п:ролл с огурцов, яблочный сок, у: 2 бокала красного сухого и бифштекс, чай с таком. 04.01.2012 22:19:58, Мусик и богатыри
з: кофе, кофе, кусочек черствого ржаного хлеба с творожной "намазкой".
о: гречка, индюш.котлета, салат со сметана-кефир, сосиска.
п1: чай
п2: пару долек мандарина, пару кусочков яблока, 3 кураги
у: рыбы жар. стейк, салат с подс.масл.
чай....
вместо фитнеса - послепраздничная помывка кухни и пола. Руками, без швабры. Каждый день что ли мыть? вместо физ.нагрузки?
04.01.2012 21:40:02, Rotkäppchen
+ пол-яблока и еще чай зеленый. 04.01.2012 22:32:13, Rotkäppchen
spravedlivaya
Тоже буду отчитываться до конца праздников.
з. Яичница с помидором, чай с медом;
о. Перец сладкий, груша и кургрудка, чай;
у. Мороженное, финики с чаем.

Не очень правильно. Но лучше, чем вчера :)
04.01.2012 21:16:02, spravedlivaya
WildStitch
сыр, свинина (типа стейка), салат из овощей, курнога, вино. 04.01.2012 21:13:48, WildStitch
Offsyanka
з: кусочек студня, немного оливьешки, потому что надо доедать
о: отварное яйцо, зчай
п: у: не было, были на ёлке
зчая попила вечерком. есть не хочу)
04.01.2012 21:03:16, Offsyanka
нинайоту
Ну наконец-то:) А я сегодня перебрала с жирами...
З: яичница из 1 яйца, кусочка шейки и помидора (1 кулак белка, 1 овощей). Капучино.
О: оливье (1 кулак белка, 2 кулака овощей).
П: 2 больших яблока (3 кулака фруктов).
У: форель на пару, стручковая фасоль с морской капустой (1 кулак белка, 2 кулака овощей).
У2 (будет часов в 12 ночи): 2 яблока (3 кулака фруктов).

Фитнес 45 мин, вода 1,3 литра.

PS: смешная картиночка - [ссылка-1]

PPS: ещё отличный обзор домашних фитнес-программ с Бобом Харпером - со ссылками (можно бесплатно скачать) [ссылка-2]
04.01.2012 20:43:05, нинайоту
Рыжая блондинка
Скачала только что по ссылке силовую йогу. 05.01.2012 01:47:16, Рыжая блондинка
Рыжая блондинка
Досмотрела "по диагонали" обе части.Вот что меня поражает: Пилатес как вид фитнеса считается чуть ли не "спортом для инвалидов", но в каждой суперинтенсивнойпрограмме есть обязательно пара-тройка упражнений из классического, оригинального пилатеса,выполняя которые, народ просто падает после нескольких повторов,но при этом даже не подозревает, что выполнял упражнения из Пилатеса.И вот как сертифицированный мастер-тренер по пилатесу, я постоянно себя спрашиваю-что же такого нужно было делать на занятиях,чтобы это общественное мнение так прочно укрепилось? 05.01.2012 02:46:59, Рыжая блондинка
нинайоту
Вопрос в правильности выполнения, кмк. В моём клубе нет хороших тренеров по пилатесу(( В Воронеже в "публике фитне"с была девушка-тренер просто супер. У нас там были и кровати Аллегро для пилатеса... На них неправильно не сделаешь, просто улетишь из противовеса... Вот оттуда я выползала мокрая насквозь, хотя движения там на несколько см, а уровень самый начальный. По моему опыту, если всё делать правильно, то сложно и на начальных упражнениях. Но в России мало кто объясняет, как правильно. Вместо "оторвите на миллиметр ногу и попытайтесь удержать стабилизаторами тело в том же положении" говорят "отрываем руки, ноги, зависаем орлом над фитболом" - вот тут начинается лёгкая силовая вместо сложного пилатеса, так люди напрягают всё что нужно и не нужно, чтобы тупо не упасть)) 05.01.2012 14:07:31, нинайоту
Фейхоа
По моему тренировочному опыту - в России народ считает что если не прыгать до потолка или не таскать штангу в 100кг - то смысла в тренировке ноль :)
Ну то есть примерно весной ты вспоминаешь что к лету нужно похудеть, прибегаешь в ближайший спортзал, пару недель умираешь там на матах с жуткой болью в мышцах и аритмией...ииии...фсе :) запал проходит, но стойкое убеждение что в зале нужно "пахать" остается. Поэтому когда кто то начинает рассказывать что занимается пилатесом (йогой, стрейчингом и т.п.) все смотрят на него снисходительно и начинают рассказывать, что все это х.рен.ь, "вот я...!!!" :)
как то так :)
05.01.2012 09:53:14, Фейхоа
нинайоту
Я чаще вижу обратное. Девушки ходят в золотистых кроссовках по тренажёрному залу с мобилкой, ставят нулевые веса и считают, что они "качаются", а на пилатес и йогу даже не посмотрят (типа слишком просто, да). К штанге девушку не подгонишь, все считают, что станут ужасными шварцнеггерами))) 05.01.2012 14:01:22, нинайоту
нинайоту
Я на Боба Харпера могу смотреть часами)

Называется, Нина начала осенью смотреть Биггест лузера))) Поняла, что интенсивный фитнес аля работа с гантелями-штангами - это круто, что сбросить десяток-другой кг - это просто, что нужно есть много для этого, а не мало. И ещё кучу интересной информации по мелочам.

Самое смешное - смотреть я стала скорее для развития английского, чем из-за похудения. Аудирование теперь лучше в разы, вопрос - как теперь всё-таки уже заговорить??? Короче, мне бы такие успехи в английском, как в похудении)))
05.01.2012 02:00:44, нинайоту
Рыжая блондинка
Тоже пытаюсь английский восстановить. Накупила на Амазоне книг на английском, +программы все скачанные тоже на нем. Самое обидное, я ж на нем даже разговаривала! И писала! Ну читать и сейчас могу.Даже первые пол-года в Германии только на английском общалась со всеми, включая мужа. А потом взялась за немецкий,с нуля, интенсивно так- и все!Всего 2,5 года, немецкий перфект,а английский... Сейчас многое понимаю,но сказать-НИМАГУ! 05.01.2012 02:13:20, Рыжая блондинка
нинайоту
У меня тоже всё купленное есть, лежит. Но кмк секрет прост, как и в фитнесе, - если делать регулярно и разную работу, оно будет улучшаться)) Вот хочу попробовать этот год провести под знаменем английского, а то уже 3 года его мучаю.

У меня неплохой школьно-студенческий немецкий быстро, за 3 месяца, интенсивного английского с нуля, умер окончательно и бесповоротно. Была недавно в Берлине, хоть бы что отозвалось))
05.01.2012 02:22:49, нинайоту
Рыжая блондинка
А тебе чего не спится? У вас же уже полтретьего ночи!!! 05.01.2012 02:26:37, Рыжая блондинка
нинайоту
Муж делает что-то "важное и срочное" на компе, а я при свете спать не могу( Завтра тренировка ещё днём, буду ходить, как вялый кролик из-за недосыпа. Пойду правда оттаскивать от компа хитростями) 05.01.2012 02:39:27, нинайоту
Рыжая блондинка
Под "хитростями" ты что сейчас имеешь ввиду? Мой уже спит давно, никакие "хитрости" не нужны... 05.01.2012 02:48:43, Рыжая блондинка
Фейхоа
Нин а ты через торенты качаешь? блин никак не могу с ними подружится.
И еще вопросик на засыпку - во время поддерживающих дней утром углеводы. Если каша - то на молоке или на воде? и если на молоке - это + кулак белков?
04.01.2012 21:55:50, Фейхоа
нинайоту
У меня под торренты есть специальный муж :) Он шарит, я не разбираюсь, советов умных дать не смогу, к сожалению.

Олег Терн против жидких калорий типа соков, газировки, супа, молока и йогурта, считает, что их надо минимизировать или исключить, либо быть готовым, что результаты медленнее, чем обещанные минус 1-2 кг в неделю. Он, как мне кажется, подразумевает кашу на воде.

Я молоко и йогурт люблю (1,5%-ые). Если за день получается меньше стакана, просто не считаю. Если больше, то одну порцию белка уменьшаю процентов на 20-30, то есть на чуть-чуть. Типа получила часть белка из молочки (но осознаю, что и немного больше жира получила, чем надо, но в 1,5% продукции его не много).

PS: стакан молока не заменит мясо. Куриная грудка 20 г белков, молоко в районе 3 граммов.
04.01.2012 22:38:04, нинайоту
Фейхоа
мамочки :) я начинаю комплексовать после твоих ответов :) я ничер.та не понимаю в ЗОЖ :) 04.01.2012 23:13:01, Фейхоа
нинайоту
Я до "трёх кулаков" питалась по калориям-белкам-жирам-углеводам. То есть представляю примерно состав того или иного продукта. Но я много времени потратила на чтение-анализ инфы, да)) 05.01.2012 01:16:20, нинайоту
Рыжая блондинка
Мне до сих пор проще по БЖУ.Хотя сейчас пока по калориям, но я стараюсь набирать эти калории из малоуглеводных и маложирных продуктов ("стараюсь"ключевое слово, хаха)
Хотя 3 кулака читала,давно уже, но наверное не совсем поняла. Показалось сложно. Несмотря на то, что все посты Олега Терна в ЖЖ перечитываю по несколько раз.
05.01.2012 01:22:54, Рыжая блондинка
нинайоту
Может у меня так совпало, но как только я вывела примерно количество каши-мяса-овощей-фруктов в день (задолбалась считать каждый раз, подумала - усредню), в этот день нахожу Три кулака, где только чуть больше овощей и фруктов))) Удивилась.

Я могу в трёх словах объяснить - это проще пареной репы.

У диеты есть три режима (похудеть, удержать вес, набрать мышц). Берём только похудательный. Для него требуется 3 низкокалорийных дня в неделю, одна разгрузка в неделю, 3 поддерживающих дня (либо 2 поддерживающих дня и день зигзаг +).

Низкоуглеводный день - это 3 порции белка (порция - всегда размером с твой кулак или чуть меньше), 6 порций овощей, 6 фруктов.
Разгрузка - 2,5 порции белка, 10 порций самых диетических овощей и фруктов.
Поддержка - 3 порции белка, 2 порции сложных углеводов, 4 порции овощей, 6 порций фруктов.
Зигзаг - та же поддержка, к которой добавлено одно высококалорийное блюдо (не обязательно каждую неделю).

Какие продукты к какому типу относятся - есть табличка, но и по названиям ясно. Как скомпоновать дни в неделе, как скомпоновать порции в течение дня, - всё это есть у Олега. Но фишка - что всё это гибко и может легко варьироваться, главное соблюсти кулаки в течение дня и кол-во тех или иных дней в неделе. Это позволяет соблюдать диету на праздники, в условиях ограниченных продуктов, в гостях, когда нет аппетита, когда он чрезмерный, подстраивать диету под тренировки, под месячные и прочие жизненные явления. Диета максимально "соблюдабельна")))

Я по привычке взвешивала поначалу еду, потом перестала, перешла именно на оценку объёма в кулаках, работает!)))
UPD про дни и порции картинка
05.01.2012 01:40:09, нинайоту
Рыжая блондинка
А как считать ,если еда плоская? Например, филе семги 2-3 мм толщиной... 05.01.2012 01:44:42, Рыжая блондинка
нинайоту
Твоя развёрнутая ладошка. Так рыба и стейки считаются.
Но ваще легко представить этот же кусок кучкой))) и понять, больше твоего кулака по объёму эта кучка или меньше.

PS: порцию свою легко понять и запомнить по динамике веса. Начало уходить больше 1-2 кг в неделю, слишком уменьшила порции значит. Вес стоит, значит, кулак свой переоценила и кладёшь слишком много (но это трудно, так как сожрать за раз больше 3 кулаков никак не получается и больше 5 раз в день есть тоже тяжело, а в день как раз 15 кулаков).
05.01.2012 01:48:12, нинайоту
завтрак - два вареных яйца
обед - кусочек куриной грудки вареной, яблоко
ужин - 300 грамм вареных мидий, яблоко.
В перерывах - чай с сахарозаменителем.
04.01.2012 20:41:35, Зим@
завтрак- холодец, кофе
Обед- домашние пельмени
Ужин- кусок курицы, 2 конфетки, чай, вода
04.01.2012 20:16:02, Мечта поэта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!