Вчера смотрела фильм "Прислуга". Там полная негритянка устраиваясь на работу спрашивает молодую Леди: "Вы планируете завести ребенка?". Та отвечает: "Да, я уже беременна". Негритянка ей: "Тогда Вам нужно есть за двоих". Потом последовало обучение этой девушки искусству приготовления пищи: "Самое лучшее изобретение человечества после майонеза - "Фриско!"". Как я поняла это жир такой. К концу фильма молодая семья была благодарна служанке, так как все поправились )))
Так вот, поймала себя на мучительной мысли, что диетическая пища мне уже не кажется вкусной. Да-Да. Ем салатик из тыквы и моркови, или щётку. С одной стороны вроде ничего и полезно очень. Но не вкусно же!
Я уже давно хожу за продуктами с большим напряжением мозга. Это вредно, это калорийно, это имеет большой гликеми...й как его.. А то что можно, уже не хочется. Все-таки подсоленная овсяная каша с молоком и сахаром такая вкусная! Не то что запаренные хлопья..
Фрукты - только яблоки? Уже на-до-ели! Хурму - можно, но реедко..
И от жирного то тоже воротит! Все чего-то хочу, а чего - не знаю.
Помогите советом или переубедите что ли...
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне диетическое очень даже ничего: молочку ем всю обезжиренную давно уже, т к вкус у обычной такой насыщенный (бррр), масла , сахара в семье едят мало в принципе. А когда я белый хлеб последний раз покупала, так я вообще забыла, ну если сама испеку - раз в десятилетку))) 25.11.2011 18:13:56, Калифорния

Да в том то и дело, что вредную еду тоже не хочется уже. 25.11.2011 18:20:02, spravedlivaya

Салат называется "щётка", он для очистки организма. Ну наверное разово (раз в месяц?)он кому-то полезен - запоры мучают, например. Но что чистить каждый день, думаю я. У большинства людей стул регулярный, зачем нужно дополнительное агрессивное неперевариваемое вещество в таком количестве, мне не слишком ясно.
Основная тема ЗОЖ - умеренность и вдумчивость. То есть крайности исключаются. Если Вам кто-то говорит, что надо есть мясо обязательно, а молоко нельзя, а сырую свёклу надо, а шоколад категорически запрещён, что есть надо до 18-00, а пить только чистую воду из талого снега - это не ЗОЖ, а его трактовки в агрессивных крайностях.
Но это ИМХО имхастое, я не отговариваю, это просто мнение. 26.11.2011 00:52:55, нинайоту

Я отнеслась к щетке как витаминному салату. Слабительного, тем более жесткого, эффекта вообще не почувствовала ни на себе, ни на ребенке. 26.11.2011 09:56:48, spravedlivaya

Салат: грудка, огурец, яйцо, сыр, грецкий орех, йогурт.
Салат: кальмар, яблоко, яйцо, сыр, грецкий орех, йогурт.
Грудки куриные со всякими специями, с сухофруктами (тонну рецептов сохранила, ещё только начала делать).
Каши я люблю солёные, но можно добавлять изюм, свежие ягоды.
Язык говяжий вкусный сам по себе.
Свёкла варёная с оливковым маслом, можно чуть кешью добавить. Я люблю и морковку на пару с несколькими курагинами, у неё высоки ГИ, но мне пофиг)))
Тушёная капуста.
Цветная капуста в яйце.
Если замороженные овощи менять, то раз в неделю и стручковая фасоль, и брокколи, и бамия нормально.
Рыба вкусная вся просто на пару со специями.
Тунец консервированный на поджаренном (в тостере) цельнозерновом хлебе.
Котлеты из индейки чуть поджаренные.
Творог с ложкой мёда.
Фруктовый салат (яблоко, груша, апельсины, полбанана и 3 виноградины для вида) с йогуртом без сахара.
Салат-щётку я не стала бы есть даже под пытками))
Я пасусь на афише (ссылка), там по ингредиенту находишь 200 рецептов, выбираешь 10 вполне здоровых, потом мучаешься с чего начать готовить)))
У Поцелуя радуги точно я видела очень классные фотки здоровой еды с рецептами в комментарии. 25.11.2011 15:45:23, нинайоту

Филе рыбы (любой, можно и просто рыбу) выкладываешь на фольгу достаточно большой площади, выкладываешь на рыбу овощи какие угодно, которые с рыбой сочетаются нормально , я беру перец, зеленую фасоль, спаржу, красный лук, грибы, всего по чуть-чуть, но достаточн большими ломтями. Обязательно помидора пару-тройку долек или ложку чего-нибудь типа Лечо или Салса (для замены масла и для сочности блюда)Специи по вкусу, лимон тоже. Фольгу я заворачиваю, как конфетку труфеля- за уголки поднимаю и уголки вместе скручиваю, чтобы рыба в духовке не высохла. На 200-220C на 20-30 мин. Ямммм!!! 25.11.2011 18:26:00, Калифорния

У меня еще некоторые ограничения появились два года назад в связи с беременностью и ГВ. За это время много чего из "здорового меню" наготовила. Вот сейчас в связи с наступлением зимы как то оскудел выбор. Или мне так кажется. 25.11.2011 16:00:39, spravedlivaya

Меня оч выручает йогурт вместо майонеза, вернулись салаты в семью. В идеале это греческий йогурт должен быть, но он у нас только в дорогих магазинах типа Азбуки вкуса бывает, поэтому я делаю йогурт сама. 25.11.2011 16:03:51, нинайоту

Как то все салаты, которые должны быть с майонезом уже лет 7 как вообще вычеркнула из круга своего внимания. Попробую. 25.11.2011 16:07:45, spravedlivaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.