Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть если уговаривают поесть, попробовать...
Девочки, нужен совет. Были в гостях.ДР подруги, готовит отменно, но еда почти вся не к моей диете. Народа достаточно много, не все близкие знакомые. Чисто символически положила себе в тарелку салатик, жевала мясо, салат подъедал муж. При всех хозяйка стала интерсоваться, почему не пью, не ем. Ну не буду же я всем рассказывать, что я на диете, худею. Отшучивалась, за что получила еще более пристольное внимание к своей персоне. Блин. Мама хозяйки, тоже очень радушная гостеприимная тетечка, решила меня укормить.:о(. Вот собственно вопрос, как Вы ведете себя в таких ситуациях? Не пойти на ДР было нельзя.
21.11.2011 01:42:48, *Lanita*
14 комментариев
Я после пары неудачных попыток пришла к выводу, что диета должна быть совместимои с моим стилем жизни. Стараюсь выбирать такую, чтобы за любым столом для меня какая-то еда была. Не из-за единичных походов в гости, а из-за семьи и работы.
В гостях поиду на разумные компромиссы - сосредоточусь на зеленом салате, но спокоино попробую то, что более-менее допустимо - сыр, мясо, рыбу. А если на столе 5 маионезных салатов и ничего полезного, то сказала бы, что на оздоровительнои диете. 21.11.2011 19:50:40, secret dreamer
В гостях поиду на разумные компромиссы - сосредоточусь на зеленом салате, но спокоино попробую то, что более-менее допустимо - сыр, мясо, рыбу. А если на столе 5 маионезных салатов и ничего полезного, то сказала бы, что на оздоровительнои диете. 21.11.2011 19:50:40, secret dreamer

И на завтрак с удовольствием съедаем всей семьёй) 21.11.2011 10:16:03, Вечная Весна

У меня свекровь с Украины. Так когда я, обожравшись, отодвигаю пустую тарелку, то она тут же старается в нее положить еще что-нибудь и на мои возражения, всегда задает вопрос - что не вкусно было, да??? И взгляд как у кота из Шрека. ;о)
21.11.2011 10:13:23, *Lanita*

Желающим меня напоить доверительно сообщаю что пью антибиотики или гормональные, а завтра мне сдавать анализ :) 21.11.2011 10:02:40, Фейхоа

Поэтому стараюсь положить ложку вредного и много-много овощей, мяса, фруктов, сыра (выбрать не вредное) и сидеть весь вечер это клевать. Вроде ешь, а в результате немного. И запиваю не соками, а минералкой.
В выходные была на ДР у подруги. Приехала пораньше и сразу предпредила ее, что не могу есть все в подряд и не хочу за столом это афишировать. В результате мы отложили мне не заправленные салаты. А если интересовались за столом, то с шуткой говорила, что на майонез у меня аллергия.)))) 21.11.2011 09:10:44, рыжая Ксю
Меня такие ситуации просто бесят!!!! Говоришь, что не будешь пить - а почему??? Начинают допытываться, по какой причине не пьешь.. Выдвигают самые разные версии - и все это за столом. Блин, поговорить больше не о чем, что ли? Я начинаю закипать и настроение портится..Стараюсь накладывать себе в тарелку всего по немногу, а потом технично мужу перекладываю. И в бокал наливаю чего-нить и делаю вид что пью )))))) Все отвязываются быстро))
21.11.2011 07:15:09, Консультант
Меня тоже возмущает. Но не хотелось обижать пожилого человека. Люди, пережившие военные годы, голод, всегда стремятся накормить. У них это пунктик. У меня свекровь такая же.
21.11.2011 10:00:44, *Lanita*

Я вообще старалась сидеть тихо, как мышка, но видимо не мой день был. Мама подруги решила, что меня плохо кормят. :о) Спорить с ней бесполезно.
Алкоголь и сладкое мне вообще нельзя, но совершенно не хочется об этом всем объявлять. Чувствовала себя неуютно. Возникло желание, пока не ходить на такие мероприятия.
А по поводу рац питания - хотела сначала быстренько на диете похудеть, потом перейти к рац. питанию. 21.11.2011 02:06:28, *Lanita*
Алкоголь и сладкое мне вообще нельзя, но совершенно не хочется об этом всем объявлять. Чувствовала себя неуютно. Возникло желание, пока не ходить на такие мероприятия.
А по поводу рац питания - хотела сначала быстренько на диете похудеть, потом перейти к рац. питанию. 21.11.2011 02:06:28, *Lanita*

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.