Девочки, с тех пор как стала питаться отдельно от семьи, бессолевыми и низкокалорийными продуктами, а также простоприготовленными (отварной или запеч. кус мяса без гарнира. или гарнир - зелёные листья салата) стало оставаться какое-то колоссальное количество еды. Не скрою, стала замораживать, дабы однажды, когда особо лень готовить, вытащить и разогреть давно забытое блюдо, и подать своим мужчинкам. Не со всеми блюдами это прокатывает, но всё же иногда разницы практически не чувствуется. Теперь вижу необходимость пересматривать количество и размеры приготавливаемых блюд. дело ещё в том, что муж у меня любит свеженькое. это основное условие. может быть не так уж и вкусно, но главное - свежеприготовлено.
но мой спич сейчас не об этом. девы! я осознала насколько мы, люди, любящие покушать, РЕАЛЬНО МНОГО ЖРЁМ (простите). И не надо себя обманывать - много, просто тазиками, ведёрками. иначе столько не оставалось бы. ну во всяком случае, я, получается, просто уминала по полведра в день (за других, конечно, не скажу)((((
не выдержала сегодня, пропадает вкуснейшая лазанья, вкуснейший майонезный салат. никто не доедает. До 12-ти, дав себе обещание как следует пофитнесить вечерком, доела по порции. и что? во-первых, я наелась практически с первых двух ложек! во-вторых, осознала, что если бы не жаль труда, то это полетело бы в ведро без сожалений. а то ведь стоишь, разминаешь моцареллу, лучок и коренья обжаришь, сырку натрёшь, чесночка надавишь, кусочки мясца нашпигуешь...
девочки, а как с этим у вас?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ужинаю с семьеи. Не знаю, удастся ли мне при этом похудеть, но у нас ужин - единственное время, когда вся семья собирается вместе, и жертвовать им я пока не готова.
Но, ИМХО, мои ужины были разумными в 80% случаев. Кусок мяса, птицы или рыбы (запеченныи или зажаренныи с минимумом оливкового масла), салат или овощи. Лишние калории за ужином у нас в основном от привычки бутылку вина за ужином раскупоривать. Ну и хлеб, от которого я сеичас отказалась.
Я свое питание изменила в основном днем - в ланч стараюсь питаться "раздельно", плюс убрала привычныи дессертныи перекус в раионе 5 часов. 19.11.2011 22:28:47, secret dreamer
Но, ИМХО, мои ужины были разумными в 80% случаев. Кусок мяса, птицы или рыбы (запеченныи или зажаренныи с минимумом оливкового масла), салат или овощи. Лишние калории за ужином у нас в основном от привычки бутылку вина за ужином раскупоривать. Ну и хлеб, от которого я сеичас отказалась.
Я свое питание изменила в основном днем - в ланч стараюсь питаться "раздельно", плюс убрала привычныи дессертныи перекус в раионе 5 часов. 19.11.2011 22:28:47, secret dreamer

С тех пор, как за мой на рацпитание подтянулась вся семья, перешли на просто приготовленные продукты, на овощи и фрукты, во-первых, у нас стал полупустой холодильник (потому что приготовить что-то на пару или в СВЧ для всех 15 минут), нет смысла готовить заранее, во-вторых, это экономит кучу времени на готовку (из сложного осталась только мусака), в-третьих, это экономит кучу денег. Когда 2/3 продуктов из магазина - фрукты и овощи, расходы сократились почти в 2 раза. 19.11.2011 15:33:48, нинайоту

у меня в этом отношении проще: наготавливаю практически на неделю, все это в холодильник и домашним приходится себе готовить (отварить) только гарнир - макароны-гречку-картошку, а суп-борщ только разогреть. у меня не привередливые в плане свежеприготовленное -разогретое, едят все ))))) так что у меня одной проблемой меньше!!! Конечно, салаты на неделю не наготовишь, да и съедаются они практически за один раз. Вот так ))
19.11.2011 12:45:17, Консультант
И у меня такой проблемы нет-мои не привередливы, едят по нескольку дней мясное, а гарнир приготовить не сложно ежедневно. Салаты готовлю ежедневно на всех.
Я вообще питаюсь с семьей, и всем готовлю диетические блюда.
Редко бывает, но не успеваю приготовить ужин-тогда детям омлет, а муж бутербродики или яичницу прекрасно ест:) Или пиццу заказываю. 19.11.2011 13:13:18, Вока

Я вообще питаюсь с семьей, и всем готовлю диетические блюда.
Редко бывает, но не успеваю приготовить ужин-тогда детям омлет, а муж бутербродики или яичницу прекрасно ест:) Или пиццу заказываю. 19.11.2011 13:13:18, Вока
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.