Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

valuma

Пить или не пить?

Здравствуйте, барышни!
Стаж в похудении у меня огромный, но все-таки мучает вопрос. Обязательно 2 литра воды выпивать? Очень мало пью, 2-3 кружки в день, больше уже лопаюсь.
Тут как-то решила эксперимент провести, залила в себя 2 литра, ага, ощущала себя как водяной из мультика "внутри меня водица, ну что с таким водится". Так мало этого, еще и не сбрасывается вес у меня с водой(((
Исходные данные: со школы 70кг (кости тяжелые, запястья широкие), после 1 родов 80кг, после вторых 98 кг. Три года назад их сбросила, но ценой желночого пузыря((( Сейчас стабильно 80-85, но хочется хотя бы 75. Рост 173
Так пить или не пить? Может не мучать организм?
14.11.2011 11:22:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eleka
Может немного не того совета вы спрашивали, но поделюсь тем, что мне помогает.
1. Пить тöплую воду. Ближе к горячей. Вот я сегодня выпила больше 2-х литров воды, так 1 литр из них была тöплая вода с сухофруктами, порезанными на малюсенькие кусочки
2. Ставлю на стол кувшин на 1 литр, набираю его с утра (это когда дома) и наливаю воду из него.
Но я реально мало пью других напитков, кофе только и иногда молоко и кефир.
15.11.2011 00:36:43, eleka
нинайоту
Я как раз недавно ныла по этому поводу. 1,5 литра выпиваю за день (приучила себя), до 2 почти никогда не дотягиваю. Последние анализы показали - кол-во воды в организме около нижней нормы, так что надо пить. Пью как по расписанию, тк сама никогда не хочу, ну разве что на тренировке. Ношу с собой бутылку с водой везде. 14.11.2011 18:43:13, нинайоту
Организм не мучать, но воду пить:) Приблизительно 30 мл. на 1кг живого веса. Надо. Не надо пить залпом по 2 литра или по 250мл.чашки. Ставьте таймер по 30-40 минут и пейте по паре глотков, но равномерно и регулярно. Если с непривычки залить в себя 2 литра кто угодно Водяным станет. 14.11.2011 14:48:58, Rotkäppchen
Вечная Весна
пью по потребности.
бОльшее количество воды на похудание не влияет, только доставляет дискомфорт
14.11.2011 11:49:17, Вечная Весна
Влияет. Надо учитывать исходный вес. 14.11.2011 14:54:13, Rotkäppchen
Offsyanka
вот не впервые слышу об утрате желчного пузыря в результате диет. а если не секрет, что за ошибка была допущена при том похудении, что пришлось с желчником расставаться?
насчёт жидкости - я сама очень склонна к накоплению водички, просто пастозная и вся какая-то рыхлая. вес (девочки соврать не дадут) давал около двух месяцев - "качели" и долго не хотел двигаться. я пришла к выводу что стараться закачать в себя воду нужно только строго в течение дня, никак не вечером, после шести пить по чуть-чуть и то - при выраженной жажде.
и второе - попробуйте снять полностью соль из рациона. то есть не солить себе ни супы, ни вторые блюда, ни гарниры. НЕ ограничить, а полностью снять! хотя СОВСЕМ это и нереально - в хлебе он есть, а хлеб употреблять необходимо.
14.11.2011 11:33:07, Offsyanka
А в чем смысл еды без соли? Просто снизить вес на 1-2 кг за счет уменьшени воды в организме? Или еще какои-то секрет есть? 14.11.2011 20:48:11, secret dreamer
Offsyanka
это в первую очередь ликвидация застойной жидкости, а стало быть разгрузка крово и лимфотока, улучшение работы микроциркуляторного русла (самых мелких, терминальных сосудов), как следствие - обменных процессов. обмен пойдёт быстрее, стало быть делу сжиросжигания послужит. 15.11.2011 19:18:27, Offsyanka
Есть. Отеки снизить, давление...еще чего-то там, не помню. Медицинское. А, вот я еще когда почки болят бессолевые диеты практикую. 15.11.2011 01:10:49, Rotkäppchen
Спасибо! Почек, отеков и давления вроде нет пока. Я просто удивилась увидев отказ от соли именно как часть диеты. Думала, может что-то еще специфически-похудательное :) 15.11.2011 19:12:07, secret dreamer
valuma
Очень стремительно похудение, в месяц 12 кг. Врач выдвинул такую версию. Вот и пришлось с желчным расстаться, весь в камнях был, боли страшные.
Соль для меня не проблема, хлеб не ем, но от сладкого отказаться не могу((((
14.11.2011 11:38:19, valuma
Offsyanka
а если мёдом заменить? 14.11.2011 11:40:59, Offsyanka
valuma
Мед не люблю, сухофрукты тоже. Вот тортик и пироженое - это душевно))) С ними худеть гораздо приятнее, чем без них 14.11.2011 11:43:42, valuma
Offsyanka
тогда отважиться на курс мезо, или АЦ массажа, словом чего-нибудь дорогого и эффективного. Чтобы жаль было терять деньги. Это отличная мотивация и дополнительный стимул. Потому что денег реально жалко. Я даже запретила себе пересчитывать сколько сапог, пальто и хороших вещей я оставила в салоне.
ps кстати, мезо хорошо помогла. минус 6 см в объёме попы, и по неск минусов в остальном. 5 процедур. но должна сказать, что вес всё равно при этом мало снижался, уходили лишь объёмы! вес пошёл снижаться когла убрала соль, а это было уже после мезо
14.11.2011 11:50:39, Offsyanka
valuma
Спасибо за совет! Даже об этом не думала. 14.11.2011 12:08:20, valuma

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!