Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

gorby

Болтательное)

Девочки, нас сегодня здесь мало, но что то поболтать хочется) Пока муж с ребенком занимается. У меня вот какой вопрос. А у вас есть какие-нибудь производные от фамилии- клички, которыми вас наградили друзья или родные.
У меня так было. В девичестве я была Сырцова, подруги называли Сырцуха. Вышла замуж, стала Горбачевой, друзья стали называть Горбушка или Горбушечка. И ещё... после маминой смерти я очень болела и пила кучу лекарств, все время носилась с пузырьками, с тех пор ко мне прилипло ещё и Пузырёк)).

А у вас как?
17.09.2011 12:02:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поцелуй радуги
А я терпеть не могла свою девичью фамилию (Козлова), ибо как меня только не дразнили и не склоняли, доводили до до слез. И коза, и козлятина, и козлина, и ласково Козлуша))) А в школе я один год сидела за одной партой с девочкой по фамилии Овечкина и нас называли рогоносцами)))) Сейчас смешно , а тогда мы жутко обижались. 17.09.2011 22:40:45, Поцелуй радуги
gorby
Светик, мне даже сейчас за тебя обидно(((( Тебя даже Козлушой назвать сложно, ты ж сущий ангел!!! 17.09.2011 23:10:32, gorby
Гномша
плюс миллион:) 17.09.2011 23:23:59, Гномша
Аквамарин
У меня на старую фамилию абсолютно не было прозвищ, нигде, ни в двух школах, ни в институте.
На мужнину фамилию тоже прозвищ нет, но саму фамилию постоянно путают, в оригинале -Акинина,но склоняют кто как может -Аникина, Акишина, Акишкина и пр. Я в принципе не напрягаюсь, поправляю. Сама после знакомства с будущем мужем дооолго не могла запомнить какая же у него точно фамилия)))
А еще у меня подруга про себя смеется, в девичестве была Зайцевой, вышла замуж -стала Волковой, а её мама была Кузнецовой, стала Зайцевой, вроде как на повышение шли))) Теперь думаю какая же фамилия должна стать у ее дочки в замужестве после Волковой;)
17.09.2011 21:29:54, Аквамарин
KengaLu
мне к моей фамилии в школе никто так и не придумал кличку. пыталилсь Вальтом назвать, но никто не поддержал. но за мою правильность и честность просто стали звать Честная. или Юлька Честная.

а после школы, уже в штатах от Юли я дошла до Лу. некоторые друзья, да и сестра так и зовут меня: Лу, Лушка. ну и Кенга прилипла потом, но это только от интернетных друзей.
17.09.2011 20:25:35, KengaLu
Калифорния
Я в школе была Лиса ( от Лисаковская))) Школ поменяла за жизнь 7 штук, а прозвище прилипало сразу)) Муж называет "мисс Привет"))) 17.09.2011 18:46:00, Калифорния
корней чуковский пару раз в школе, потому что фамилия созвучна)) но получив по башке учебником - перестали. больше и все. марой вот теперь периодами.
сына зову когда как, то поросенком, то ребенком, то косточкой)))) его костя звать )))
17.09.2011 16:29:26, mara
Ну и я к вам:)Патамушта всегда вас всех читаю , чтоб НЕ ЖРАТЬ:))
Из-за маленького роста звали гномик(рост 158-159 см).Ну еще раньше щечки были большие, молодые, юношеские.Так я была Щекастый гном.
17.09.2011 15:26:37, Косулечка
А меня в школе называли Воробей (от Воробьева), но это больше обидное было ))) А как сменила фамилию - никаких прозвищ не было.... Правда после фильма "Бригада" подруги меня стали звать Фил (Филимонова). Вот така история)))))) А дома старшая у меня Татусик и малой - Муська, а для мужа нет названия ))))) он просто папа ) 17.09.2011 13:54:35, Консультант
Мечтуля
:) прикольно как у тебя :)

мы дома все друг друга нежно называем Патапуф :) Папа-пуф, мама-пуф, бебе-пуф, это из мультика, Патапуф - это толстячок :) хоть никто из нас и не толстый, но вот так привыкли :)

ну и детям я кликухи даю: младший был гыгышкин, потому что гы часто говорил, средняя - шупетта, шупинетта, а младшенька - Ватрушка, толстушка :)
17.09.2011 13:44:25, Мечтуля
Гномша
Это хорошо, с одной стороны, что мало, как ни парадоксально:) Значит, все умотали на дачи, в парки, на шоппинг или занимаются уборкой, т.е. успешно борются с весом:)
Все школьные-институтские клички отпали как-то, прежние друзья не вспоминают, в крайнем случае могут назвать по фамилии (которую я не меняла). Муж ласково называет Чуча (и дочку тоже), какая-то сказка была про чучелко смоляное, к которому все прилипли.
17.09.2011 12:39:12, Гномша
Гномша
Добавлю насчет дочки - помимо чучки и производных (чучища, чучелятор) - еще целый мешок вариаций от имени: Ксюн, Ксюнька, Ксюнция, Ксюнопотам, Ксюхерман, Ксеннифер, Ксюшенция-лягушенция, Ксюнысько, Ксюновысько, Ксючело-мяучело, Обксюненция, Ксюнофилия, Обксюненция, Ксюхтара, Ксюникум, Ксюнятина, Ксюнофонд... В младенчестве еще была Ксюн-записюн, Кенгуксюшка, Комбинексюн:) 17.09.2011 16:38:44, Гномша
gorby
Весёлая у вас там компания!!!! Поржалось))))
А меня папа всегда называл Фёкла, почему не знаю, но мне безумно нравилось, особенно если в магазине где-нибудь так обращался ко мне, причем не специально, а в замучивости, замечала на себе странные взгляды и я думаю, что у людей возникали странные мысли)))
17.09.2011 18:09:25, gorby

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!