Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

twothirteen

Про личную жизнь

Мне сегодня подруга выдвинула теорию - что если в личной жизни очень сильный стресс, то от этого худеют (но это прям чтобы жестко - типа бросил жених у алтаря, или не звонит три дня - ну, кому что) а если вялотекущая непруха или просто более-менее спокойная семейная жизнь, то от этого как раз плавно толстеют. Как вы думаете - здравое зерно тут ест? Можно на личном опыте, с примерами из жизни ;)
01.09.2011 22:17:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Na_Talya
Это индивидуально для каждого - у меня, когда личная жизнь "на подъеме", то есть и не хочется особо, и худею. Когда "затишье" - никак на вес не влияет, разе что мне везет на мужчин-любителей готовить и меня кормить. :) Когда стресс - ем как обычно, иногда больше, т.к. даже очень сильные стрессы у меня ни на аппетит, ни на сон не влияют...
Но я знаю девушку, которая, когда рассталась со своей "большой любовью", похудела на 20 кг., т.к. не могла не только есть, а вообще что-то делать, кроме как лежать и плакать. Потом выкарабкалась, в жизни у нее все "ок", а все так и остался. При том, что она полной и не была изначально.
Так что все люди разные...
02.09.2011 11:37:21, Na_Talya
у меня так ; когда просто плохо -ем и ем, и соответственно толстею. Сильный стресс (похороны , тяжелая болезн родственника в моем доме)- минус много. Но этого не кому не пожелаю. За две недели минус 14кг. Потом год у косметолога лицо восстанавливала. Минус 14 кг.= плюс 30 лет на лицо 02.09.2011 11:22:03, извините не скажу
хухра-мухра
Не, нифига. У меня все наоборот - когда на личном фронте затишье, либо ссора с любовником - я поправляюсь. А вот когда влюбляюсь - точно худею, килограмм на 8-13, причем, как в рекламе, без диет и усилий.:) Эх, влюбиться бы!!!!!!!:) 02.09.2011 11:18:23, хухра-мухра
Flamingo
ну не знаю, мне кажется у всех по -разному..)
я допустим ..когда оч нервничаю переживаю и злюсь (как например последние 2дня с мужем ) -не ем ...хоть очччччч хочу...

вчера ехала с работы -есть хочу сил нет.....приехала (продолжение позавчерашнего конфликта ) -не лезет ничего ..так и уснула без ужина..)
но если вдруг через минуту мы помиримся, и я успокоюсь ...могу на радостях и слона слопать))
02.09.2011 10:49:15, Flamingo
рыжая Ксю
Мелкие проблемы и неприятности (в основном на работе) заедаю и толстею. От сильных стрессов на еду смотреть не могу - худею. Еще заедаю скуку, однообразие, усталость((( 02.09.2011 08:48:07, рыжая Ксю
SweeT
Заедаю когда страдаю от безделья, имею ввиду, что когда ниче не хочется совсем, тогда тока и бегаю к холодильнику. Была стрессовая ситуация в жизни, очень сильно похудела, потом когда все немного наладилось обратно набрала, но при этом не контролировала, что, когда и как ем((
А стрессов лучше избегать, это же ваше здоровье.
02.09.2011 10:02:13, SweeT
От сильных-сильных стрессов я и правда худею, а мелкие заедаю) 02.09.2011 08:33:51, shu-shu
Я тут на днях слушала лекцию доктора Шаменкова ( это модный доктор, который про осознанное здоровье говорит ).
Он сказал, что научно доказано, что эндорфины ( сильное их выделение) активизируют липолиз.
То есть, если вы влюблены , то у вас повышенный уровень выработки эндорфинов, а следовательно, вы непроизвольно худеете :)
02.09.2011 06:58:01, Фроликова
Оляська
У сестры, когда есть МЧ, то она полнеет (килограмм на 10). Как расстаются, так худеет.
У меня размах не такой был:) Если работа не нравится, худею (на 2-3кг), как меняю так поправляюсь...
У мужа друг с женой развёлся. Она очень похудела. Вот прям очень. А потом они опять сошлись и поженились... И она опять поправилась...
02.09.2011 06:11:49, Оляська
'Миледи
От лёгких стрессов я жую, от сильных не ем. Совсем. По неделе и больше.
Последний серьёзный стресс я не ела неделю ничего кроме кофе б/с. Не похудела ни на 100гр.
02.09.2011 00:47:19, 'Миледи
рыжая Ксю
ничего себе , обидно!

А у меня было однажды сильный-сильный стресс, по ночам вставала ребенка кормить и сама попутно шоколадные конфеты трескала по 2-3 и не поправлялась.
02.09.2011 08:51:07, рыжая Ксю
хухра-мухра
Когда я по ночам вставала ребенка кормить, и сама хомячила заодно - набрала 15 кг. С тех пор по ночам не ем. Исключение - ночные перелеты какие-нибудь. 02.09.2011 11:19:25, хухра-мухра
Калифорния
Это абсолютно индивидуальная особенность каждого человека. У меня , слава Богу, таких стрессов не было, знаю только что если очень сильно нервничаю, я забываю есть, и не хочу при этом.
Муж похудел на 20 кг за несколько месяцев, когда расставался со своей БЖ. Мы стали вместе жить, он поправился опять, теперь со мной худеет. Так что мы с ним под теорию подруги подходим 100%))
02.09.2011 00:24:49, Калифорния
хухра-мухра
Когда экс со мной развелся, у него началась язва, и он тоже сильно похудел. Но выглядело со строны это не очень... 02.09.2011 11:20:14, хухра-мухра
Калифорния
МОй без язвы обошелся(ТТТ), а стрессовое похудение никого не красит - это точно((( 02.09.2011 16:57:36, Калифорния
При каждом стрессе у меня +5 кило как минимум:( 01.09.2011 23:24:39, Rotkäppchen
tЮлька
нет, я на стрессах только толстею.

на спокойной жизни худею.
01.09.2011 22:46:44, tЮлька
Гномша
Согласна. Только я от сильных стрессов и бед (разводы, смерть мамы) худела довольно заметно, и эффект держался долгонько. 01.09.2011 22:41:17, Гномша
Та ну его:( Такой ценой:(( 01.09.2011 23:24:11, Rotkäppchen
Гномша
вот именно((( 02.09.2011 07:40:53, Гномша
Natares
Согласна. Когда был сильный, очень сильный стресс (пару раз в жизни) кусок в горло не лез по нескольку дней. А повседневные непиятности, как правило, заедаются активно абы чем. Очень пхудательно выходило, только вот лучше б поводов к такому похудению не было бы по возможности в моей жизи:) 01.09.2011 22:34:57, Natares
у меня почти всегда так и есть. в 80%. 01.09.2011 22:30:40, mara

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!