Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

Всем привет…

Я в теле всегда, ну с подросткового возраста точно, лишние кг были всегда… вес у 80 + - это норма практически…
С первой беременностью набрала 10 – не ушли, со второй 12, тоже на месте…
Ем не много, двигаюсь мало…
Едим поздно, это факт…. Но пока изменить это не получается и не получиться, такой ритм жизни…
Сладкое не люблю, не люблю выпечки и тортики, мясо люблю… и колбасу…
Хлеб только в бутербродах…
Повторюсь, ем не много…
Как заставить себя двигаться больше?
Купила тренажёр ну и иммигрировал он к сыну в комнату, гребной, он гребёт, а я нет…
Собака есть, но время на большие прогулки с ней нет особо…
Велосипед есть, но времени покататься нет…
Мотивации всякие есть, даже такие как муж ровесник, одноклассник, которому не дают его возраст, вообще…
Но вот не худеется, ну никак…
Есть неполадки с гормонами, может и из-за этого и не худею, но и до врача доползти нет времени и на работе с опрашиваниями проблема, поскольку шеф трудоголик со всеми вытекающими…
Кто чего скажет положительного, как себя с подвигнуть элементарно двигаться….
17.08.2011 18:22:56,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Простите за OFF. А какой породы ваша собачка? Просто потрясающая. 18.08.2011 12:01:14, Vichy
Tess
спасибо, это Бигль, и она тоже на диете... толста, но это для них особенность породы, ограничений по еде, количеству не имеют, могут сломать всё что видят и достаю… 18.08.2011 12:08:52, Tess
spravedlivaya
Попробуйте разделить в приемах белки и углеводы.
Кефир в вашем случае может стать не полдником, а ужином. Для сытности только добавить отрубей три ложки можно.
На завтрак ешьте только постное вареное мясо.
Обед может быть чисто овощным.
Про колбасу: запекайте индейку, курицу, они вполне заменят ее и вам и детям.
Про движение: конечно такой вес тяжело двигать. Появится первый хороший результат в похудении - начнете бегать, прыгать и летать ;)
А пока устанавливайте линейку, и пишите ежедневные отчеты о взвешивании и съеденном.
Удачи!
18.08.2011 09:46:42, spravedlivaya
Здравствуйте.
1. "нет времени" - это на самом деле отговорка.
2. Думаю что врачи и по субботам работают (а в платных и по воскресеньям)- обязательно нужно взяться за свое здоровье.А отпуск вам предоставляется? Можно 1 отпуск посвятить своему здоровью.
3. Возможно ужины сначало сократить в порциях, а потом совсем от них отказаться?
4. Девочки очень многое вам здесь хорошего и умного написали - прислушайтесь к их советам. (я например уже кое-что распечатала себе, чтобы все время под носом были)
А в-пятых - я сама как Вы, просто я себя НЕ ЛЮБЛЮ. И муж у меня тоже рост 182 см, и вес уже 8 лет - ровно 65 кг. Когда выходила замуж, казалось что разница в возрасте лет 15, а сейчас все думают, что мы ровесники. Мой совет - не уходите с нашей конфы, отчитывайтесь и не надо больше никаких отговорок.
18.08.2011 00:37:44, МИА
Имхо, "ем не много" - это заблуждение. До тех пор, пока ты не запишешь все то, что попадает в рот в течение всего дня и не подсчитаешь съеденные калории применительно к своему росту/возрасту/образу жизни.

Вариантов два:
- пытаться подстроить свое меню под "неподвижный" образ жизни (будешь худеть очень медленно и долго, будут срывы и т.п.);
- найти время на изменение образа жизни.

Имхо, просыпаться в 4-5 утра и бегать вокруг дома может себе позволить КАЖДАЯ женщина, тем более замужняя. И не жрать (вернее - питаться правильно) может себе позволить каждая женщина. Но надо взять себя в руки и делать это каждый день.

Но на самом деле мы свое "не хочу, не могу" маскируем под "нет времени". Что вам мешает проснуться на час-два раньше для аэробных нагрузок (покрутить велосипед, побегать утром)? Что мешает вам 2 часа не есть после этой утренней тренировки?

В конце концов у вас нет времени на то, чтобы не есть картошку/макароны/рис/прочие углеводы в неограниченных количествах? Не верю!!!

Мы просто успокаиваем себя фразой "Полюби меня такой, какая я есть", а если не полюбишь - ты такой-сякой-нехороший... Это, имхо, неправильно. Вас же не заставить полюбить немытого/ небритого / плохо пахнущего бомжа? Если до родов женщина была стройной молодой блондинкой, то и после родов у нее есть шанс вернуться к прежней форме, было бы желание...

Если вы не любите сладкое, убедите себя, что вы не любите и колбасу...
Я до 37 лет, пока не начала контролировать питание, очень любила мороженое в неограниченных количествах и сало и ненавидела любые овощи в любом виде, кроме свежих огурцов. А потом, с голодухи, как говорится, полюбила все, включая помидоры и оливки (в салате). Зато от вида оливье и любых "тяжелых" салатов меня реально тошнит...

Если в рабочие дни попасть к эндокринологу проблематично, значит надо искать врача, который принимает в субботу... Не возможно?!!! Не верю.

Мне 38 лет. Я пытаюсь похудеть лет с 18, хотя никогда не страдала именно излишним весом (при мое росте в 1,55м максимальный мой вес был 57 кг), чего я только не перепробовала. Сделала для себя вывод: если лишний вес связан только с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни (без проблем со здоровьем) - все в наших руках, если ты хочешь - ты найдешь и время, и средства. А если ты не хочешь - ты найдешь кучу оправданий. Удачи и настойчивости в достижения ЦЕЛИ!!!
17.08.2011 23:05:33, Polett
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Посмею поспорить по 2-м пунктам:
1."пытаться подстроить свое меню под "неподвижный" образ жизни (будешь худеть очень медленно и долго, будут срывы и т.п.)" - а спешить и не надо, и срывы с физ. нагрузкой все равно будут. При таком весе-росте речь может идти только о плавании.
2."просыпаться в 4-5 утра и бегать вокруг дома может себе позволить КАЖДАЯ женщина, тем более замужняя"- не каждая. Это приведет лишь к хронической усталости, и дальше заедание- опять замкнутый круг.
18.08.2011 00:15:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Tess
ну я никогда не была худой, я всегда в теле и в совсем детском нежном возрасте, до школьном, меня слоником называли и не жру я гарниры тазами, и считать себя абсолютно здоровой наверное не могу, поскольку проблемы с гормонами есть и это факт, и сахар повышен, в рамках, но повышен, надо найти время и вырваться к врачу эндокринологу, начать с этого.
Сладкое не ем после теста на толерантность к глюкозе… не могу
Бежать утром, с таким лишним весом категорически нельзя ни утром, ни вечером, это любой врач скажет, это факт, можно просто сразу сдохнуть, не далеко отбежав…
17.08.2011 23:14:53, Tess
Бегать при таком весе не надо - все суставы разобьете ...
См. мой ответ ниже насчет физнагрузки.
17.08.2011 23:22:22, препод
Поцелуй радуги
Начните больше ходить пешком, магазины выбирайте подальше, до метро пешком, по лестнице вверх-вниз тоже.
Главное начать что-то менять, каждый день что-то меняйте в привычках и питании.
17.08.2011 23:18:21, Поцелуй радуги
tЮлька
вы отвечаете так, как будто уже решили, что вам никогда не похудеть.

показать вам фото моего мужа?

122 и 90 для роста 185 за полтора года.

ничего сверх - плавал 3-4 раза в неделю по 45 минут.

жрал меньше и правильнее.

ну кончено колбаса-пельмени и т.п. я выкинула из дома.
17.08.2011 23:17:34, tЮлька
Поцелуй радуги
Вот у меня тоже ощущение что человек крест на себе поставил( 17.08.2011 23:19:12, Поцелуй радуги
Tess
не крест, просто двигаюсь я реально мало, и поменять что то в укладе жизни в данный момент не получиться... если только с работы уйти вообще, а уйти нельзя, кредит…
пешком до метро не получиться, я живу в области, от метро до офиса хожу пешком и обратно тоже, маршрутку обратно выбираю от метро к дому ту, что подальше от дома останавливается…
17.08.2011 23:29:02, Tess
Поцелуй радуги
Ну не можете ничего поменять - не надо, никто ж не уговаривает и не заставляет. Кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет причину. Я закончила писать в вашей теме. 17.08.2011 23:38:24, Поцелуй радуги
Поцелуй радуги
Люба, как же я люблю твои посты! 17.08.2011 23:10:05, Поцелуй радуги
twothirteen
Привет, Тесс! Тут в конференции есть замечательные примеры участниц, худеющих начиная с ваших высот - я думаю, что на них стоит равняться :) все получится! 17.08.2011 22:55:52, twothirteen
Tess
да, посмотрела линейки у многих, слов нет, просто памятник надо ставить за такую силу волю... у меня есть подруга, она в год + - 15, 20 кг легко туда обратно, вот сидит на диете уже с июля, начала, минус 10 кг, но она одна, ей проще...
а у меня вес стабильный уже лет наверное 7, ни плюс, ни минус…
17.08.2011 23:01:18, Tess
twothirteen
ну тут самые разные участницы есть - кому-то просто поддерживать осталось, а кто-то только начинает худеть - но все очень друг друга подбадривают! Так что если решитесь на отчеты - я думаю, это будет хорошим началом задуматься о рационе! 17.08.2011 23:03:59, twothirteen
Гномша
В первую очередь все-таки вырвитесь к врачу, это "самолеты", а потом такие "девушки". Побольше пить чистой воды, больше двигаться. На гарниры - овощные салаты или сырые овощи. Колбаса-ветчина меняется на постное мясо, а хлеб в бутербродах - на цельнозерновой. Насчет ужина - как вам идея кисломолочки? Нежирный творог, кефир, йогурт... 17.08.2011 22:30:19, Гномша
Tess
Пить стараюсь достаточно, вообще слежу и за солью – едим не досоленное всё, если кто посторонний в доме всегда всё досаливают.
Едим и идейку и кур много и рыбу раз в неделю как обязаловку, гарнир несколько последних лет основной – рис или овощи, гречка раз в неделю, при этом совпадает как правило с обедом в школе в этот день, тоже гречка, возмущаются но едят… фасоль зелёная, без неё вообще ни как. Сейчас своя, в этом году много, в общем я сама понимаю и стараюсь следить за питанием, и основная проблема в том, что мало двигаюсь, на работе стараюсь обходиться без лифта, хожу пешком выходя раньше на остановку, но этого мало ….
17.08.2011 22:47:08, Tess
Поцелуй радуги
Добро пожаловать))) Для стимула загляни ко мне в альбом, в папку "Пытаюсь худеть" 17.08.2011 22:11:47, Поцелуй радуги
Tess
Да… впечатляет… 17.08.2011 22:18:26, Tess
tЮлька
замените все гарниры салатом из капусты или вообще травой какой-нибудь.

выкиньте из дома сервелат, сосиски, колбасу любую, сахар из кофе, пиво туда же.

куру и мясо - варите.
на завтрак творог чуть подсолёный или варёные яйца с огурцами например

в рационе вообще нет овощей и кисломолочки.
17.08.2011 21:44:45, tЮлька
Tess
Кабачки, помидоры не считается? Кабачки сейчас через день практически…
Кисломолочку – могу на работе в полдник выпить ряженку или простоквашу, творог не люблю – в виде сырников по выходным употребляем…
Колбасу и прочее выкинуть не получиться, живу я не одна…
17.08.2011 22:19:15, Tess
Поцелуй радуги
Кабачки в каком виде? Небось жареные на подсолнечном масле, предварительно обвалянные в муке? На таких не похудеете. 17.08.2011 22:29:13, Поцелуй радуги
Tess
Нет, исключительно в тушеном виде, при этом прикупила месяц назад сковороду вог и всё теперь готовлю ней практически вообще без масла… даже растительного…
Или фаршированные мясным фаршем в духовке…
17.08.2011 22:36:02, Tess
Поцелуй радуги
А у меня мультиварка, очень удобная штучка. Кстати, там есть функция отложенного старта и подогрева пищи после приготовления. То есть, пища приготовится и будет подогреваться пока не выключишь. Вы можете с утра закинуть продукты в нее, к приходу детей из школы будет готовая домашняя еда, а не колбаса-сосиски сомнительного содержания. 17.08.2011 22:49:42, Поцелуй радуги
tЮлька
полдник на работе - явно лишнее в похудении:)

кабачки и помидоры - это очень мало. овощи должны быть в каждом приёме пищи однозначно.

и кому нужна колбаса в вашей семье?

она полезна детям?
17.08.2011 22:21:57, tЮлька
Tess
Полдник это громко сказано – в 17 часов или чашка чая, или что то кисломолочное, без всего, просто попить, а не полдник…
Ну может овощей и мало. Но как карнир они, овощи у нас практчески постоянно. И фасоль, и капуста и перцы и кабачки… в последние годы даже картошка если и естся только в супе, или муж попросит жареной, но не чаще раза в месяц… а Колбаса и сосиски и может и не полезные но по приходу детей из школы они просто должны быть в холодильнике…. Дети в папу, к полноте не склонны, а папа есть как не в коня корм, есть много, а при росте 182 весит 65 – 67 кг…
17.08.2011 22:28:25, Tess
Поцелуй радуги
"а Колбаса и сосиски и может и не полезные но по приходу детей из школы они просто должны быть в холодильнике…"
Так получилось, что и я, и муж на диете. У нас свой стол, у ребенка с бабушкой свой. Но глядя на нас ребенок постепенно перешла на отварную пищу, с удовольствием ест рыбу на пару. Раньше любила и сосиски, и сервелат, а сейчас говорит что невкусно. И жареную картошку не просит уже, ест вареную с соусом из нежирной сметаны. От жирной пищи категорически стала отказываться. Я это к чему? Пищевые привычки, модель питания закладываются в детстве, к чему приучите, то и будут есть. Не надо резко, но постепенно приучайте.
17.08.2011 22:45:29, Поцелуй радуги
Tess
да мои не привереды, едят всё что дам, но дома они в пять, пока я приду, им обязательно надо что то перекусить… тёплые всякие бутерброды всегда на ура, хотя и сыр и йогурты и творожки тоже есть всегда и молоко со всякими хлопьями тоже уважают… если на диету, то только мне…
у меня коллега на работе – тоже всё мечтает похудеть, и при этом есть всё время, просто не переставая… но это у неё нервное – от ней гражданский муж в пятилетие совместного сына ушёл к её матери …. Как она при этом не свихнулась не представляю… и общаться со всеми ими приходиться уже года два, вот ситуация…
17.08.2011 22:56:40, Tess
tЮлька
а почему детей не может ждать в 5 вечера суп например? 17.08.2011 22:58:21, tЮлька
Tess
два раза в день есть суп не будут, едят в школе, да и при наличии всякой техники погреть им бывает просто лень… 17.08.2011 23:02:25, Tess
tЮлька
всё это решается отсутствием плохой еды в холодильнике.
по себе помню.
17.08.2011 23:04:57, tЮлька
Поцелуй радуги
+100)))))))) 17.08.2011 23:13:38, Поцелуй радуги
twothirteen
Ну не всех надо приучать - у меня дети например сами придерживаются раздельного питания, безо всяких приучений :) а то, что на взрослых смотрят - это правда! 17.08.2011 22:50:23, twothirteen
tЮлька
вам для похудения надо выйти на 1100-1200 каллорий максимум.

стакан кефира - это где-то 150 калорий. он того стоит?

а есть в вашем рационе сырые овощи? вот именно капуста-огурцы-перец сырой очень хорошо наполняют желудок.
17.08.2011 22:43:42, tЮлька
twothirteen
Я согласна с предыдущим оратором - клетчатка и переваривается дольше (чувство сытости) и "чистит" стенки кишечника (см. салат щетка). 17.08.2011 22:51:24, twothirteen
Tess
а в салат это всё сырое? ну свекла и морковь или варёное? 18.08.2011 10:48:29, Tess
На мой организм салат щетка не подействовал ... 17.08.2011 22:52:32, препод
Гномша
На мой тоже, может, потому, что я его просто посолила((( 17.08.2011 23:14:27, Гномша
Tess
есть, куда без них, без огурцов то, особенно с дачей... сырую капусту не ем особенно, хотя дети любят, надо начать делать салатики из неё... 17.08.2011 22:49:28, Tess
tЮлька
вам надо не начать делать салатики из неё, а заменить все гарниры на период похудания на салаты.

убрать все соусы, кетчупы, заправки, приправы - это вообще пустые калории.

сидим и жуём салат из капусты и огурца например, или моркови.

а не сервелат с белым хлебом.
17.08.2011 22:57:13, tЮлька
Tess
сервелат с хлебом это на завтрак… ну слаба я перед колбасами, факт, но я буду стараться… 17.08.2011 23:04:30, Tess
tЮлька
посчитать, сколько в нём калорий? 17.08.2011 23:05:25, tЮлька
twothirteen
а заправлять можно лимонным соком или йогуртом простым нежирным - вкусно будет! можно еще каплю соевого соуса, но он все-таки соленый 17.08.2011 22:59:35, twothirteen
Поцелуй радуги
А я перешла на кольраби. Это капустная репа, по вкусу - капустная кочерыжка, мням. И у нее есть великолепное преимущество перед обычной капустой, с нее не пучит))) Вполне можно жевать на работе))) Продается правда только в крупных супермаркетах. 17.08.2011 22:51:57, Поцелуй радуги
Tess
на даче есть, знаю эту кочерыжку... и репа есть, все едим... 17.08.2011 22:58:34, Tess
'Миледи
"Если Вы всегда делаете одно и тоже, то Вы всегда будете получать одно и тоже. Если Вас это устраивает - продолжайте. Если нет, то сделайте что-нибудь другое!"

Вводные и привели к тому, что есть. Если нужно что-то изменить, то без переделки привычного не обойтись. Как показала практика (в стотысячный раз), нового ничего мир не придумал - меньше есть и больше двигаться. А главное, это требует оочень много усилий.

Мне кажется, Вам нужно начать с того, чтобы серьёзно настроиться! Тут это получается лучше)
17.08.2011 21:14:41, 'Миледи
Tess
да, настрой есть... сил нет.... буду пытаться... эх...
буду искать тут поддержки. Понимаю надо. Но ни как …
17.08.2011 21:26:39, Tess
рыжая Ксю
Попробуйте каждый день со всеми отчитываться об утренних весах и вечером о съеденном за день. Сделайте прям ритуал. Читайте все топики, пишите сами что непонятно или что волнует/беспокоит. И сами не заметите, как втянитесь. Потом уже захочется, чтобы весы двинулись в сторону убывания и будете внимательно относится к съеденному. Будете отслеживать от каких продуктов Вас разносит, а от каких весы приятно удивляют.

Да и еще хорошо двигает вес разгрузочные дни. Проверено на себе. Они имеются в большом разнообразии и на любой вкус.

И желаю Вам оптимизма и веру в себя. Показалось, что как то у Вас с этим плохо. Все получится! Удачи!))
17.08.2011 22:34:41, рыжая Ксю
Поцелуй радуги
Нет слова не могу, есть слово не хочу. 17.08.2011 22:10:44, Поцелуй радуги
'Миледи
))) Отлично)
Почитав тут сообщения, потихоньку и перенастроетесь)
очень этого желаю!
17.08.2011 21:28:46, 'Миледи
Калифорния
Хлеб только в бутербродах… А сколько бутербродов в день? Я тоже думала, что ем не много, пока не стала все записывать и волосы "дыбом встали" во сколько мое немного вылилось за день.

Мой совет, начните все записывать для начала, все , включая самый маленький кусочек, позаписывайте неделю. Очень поможет, поверьте))
Удачи, а мы поддержим))
17.08.2011 20:23:37, Калифорния
Tess
максимум 4 (куска хлеба четыре). а то и два. а то и не одного...
ниже написала что ела с воскресенья
17.08.2011 20:25:26, Tess
Tess
да. я ещё алергик - пищевая на косточковые - яблоки. груши. персики. черешня и тд и тп...
ухожу из дома в 8. прихожу в девятом вечера. ужин в 21. в пол десятого...
17.08.2011 20:23:00, Tess
Ну, в общем понятно. Спать в 23.00?

Никак нельзя усилить завтраки, а ужин сместить (т.е. ужинать на работе)?
17.08.2011 20:37:58, препод
Tess
ну да.. Если не позже спать. Выходные дача. Домашние дела никто за меня не сделает... работа не предусмотрена для еды вечерней, ходить некуда, хранить негде... да и домашних, которые клювами щёлкают и не привычные есть два дня одно и тоже кормить надо. а готовить и не есть - это выше моих сил...
хотя обычно готовлю в понедельник всё сразу до четверга… потом греем.
Если ещё ждать когда приготовиться каждый вечер, в ночи будем есть
17.08.2011 20:45:46, Tess
Поцелуй радуги
Вам нужна мультиварка. С утра закинули продукты, к приходу домой - готовая горячая еда. Мясо растомиться, будет таять во рту. Детям и мужу быстренько отварите вермишельку, себе салатик настрогаете к этому же мяску. Времени вагон сэкономите и себе жизнь облегчите. 17.08.2011 22:58:23, Поцелуй радуги
Tess
присматирваюсь уже... 17.08.2011 23:06:30, Tess
Поцелуй радуги
Берите с цифрой 18 в названии модели и на 4.5 литра. Я без нее сейчас как без рук. В ней и функция пароварки есть. Только чашу в посудомойке не мойте, не испортится, но облезет наружное покрытие. 17.08.2011 23:12:33, Поцелуй радуги
В девичьей были темы насчет рационального приготовления пищи.

Какой-то замкнутый круг получается.
17.08.2011 20:50:25, препод
Возможно, гормоны здесь играют самую главную роль. Я не врач.

Может начать с шагания на месте?
Или подниматься вечером на лестнице в подъезде без лифта? 2-3 прогона всего лестничного марша подъезда?

Зайдите на сайт программы Здоровье. Там описаны программы и дневники худеющих. Что я твердо от туда усвоила - это надо выпивать 2-2,5 литра воды в день, и каждый прием пищи по объему не более граненного стакана, надо кушать часто и понемногу.

Если вечером прием пищи убрать нельзя, то он должен быть очень легким - овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

Ну, в общем надо себя как-то заставлять. И тренажер использовать, и велосипед, и собаку.

Ну, и не стесняйтесь мужа и сына - пусть они за Вами следят в плане физнагрузок дома, ну, типа - "пинают".
17.08.2011 19:29:45, препод
кстати, недавно тут выяснилось, что фрукты на ночь не рекомендуются все же. имеют высокий гликемический(наврала мож слово) индекс. 17.08.2011 20:03:40, mara
Да, я читала это объяснение.

Но, повторюсь, это лучше, чем жареная картошка или пельмени ...
17.08.2011 20:05:20, препод
так то дааа ))))) 18.08.2011 10:01:08, mara
Да, и еще неплохо перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды, похолоднее - желудок таким образом заполняется. 17.08.2011 20:10:16, препод
Гномша
Насчет похолоднее - тоже спорно. Некоторые наоборот советуют теплую воду. 17.08.2011 22:26:53, Гномша
привет. напиши свой рацион за пару дней. подробно. все, что в рот положила.
я одно время тоже думала мало ем. и стала записывать все, что ем. через дня 4 поняла - что ем дохрена и не полезное.
17.08.2011 19:21:40, mara
Tess
что поглотила с воскресенья…
воскресенье
овсяная каша (1 и 1/2 половника). бутерброд с колбасой, кофе (сахар всегда и везде одна ложка)
овощной суп(1 и 1/2 половника). . квас
мясо тушеное с кабачками и помидорами ( на двоих исходник - две отбивные - пол кабачка. два помидора - у мужа новые зубы. теперь всё режеться. тушиться)пока не привыкнет
понедельник
два бутерброда с сервелатом, кофе
куриные тефтели с рисом, компот (столовая)
спагетти с морепродуктами - ну как определить сколько - ну тарелка такая обычная. под второе. без горки...
вторник
яичница из одного яйца под сыром, кофе
тушёная говядина с рисом. Салат. Компот (столовая)
Каюсь – макароны с двумя сосисками – лень было готовить… сосисок больше чем макарон точно..
Среда
Два бутерброда. Кофе
Курица с помидорами (из дома) (два маленьких бёдрышка гриль)
Курица с помидорами - доедала, вот только закончила… (ещё два бёдрышка)
все четыре по весу сырые 400 грамм
На работе два раз чай. Просто чай. Дома миниралка. В выходные могу выпить пол литра пива… типа живого..
Много?
17.08.2011 20:21:56, Tess
twothirteen
Это реально ВСЕ? то есть вообще-вообще без перекусов и кусочничания (типа там конфетку, тут печеньку)? Я почему спрашиваю - вроде немного еды-то (хотя и не особо правильной, да) 17.08.2011 23:01:47, twothirteen
Tess
реально ВСЁ, больше ни крошки, на завтра на ужин лежит рыба в лимоне и луке, буду запекать и рис к ней или салат просто...
это муж если пьет чай, ему нужно хлеб с вареньем, пряники, вафли и он чаёвничает, а я этого не ем, я просто пью чай, пустой, без всего, единственное что люблю – халву в шоколаде, но и то ем может пару штук в месяц….
17.08.2011 23:19:55, Tess
Наименований блюд не так много, но какого они объема? 17.08.2011 20:33:44, препод
Tess
Ну столовские порции наверное не секрет какие – гарнир половинный при этом…
Допишу сейчас…
17.08.2011 20:35:22, Tess
Много или нет нельзя определить, не зная вашего образа жизни, возраста/роста (читай - расхода калорий в течение дня).... У меня на работе столовская порция макарон с соусом болонезе примерно равна тому, что я дома делю на троих... 17.08.2011 23:10:50, Polett
Tess
Если верит меню – порция 150 грамм, я если беру гарнир, то половину и никогда не беру макароны в столовой – цветную капусту, брокколи, фасоль туже или рис, картошка у них исключительно порошковая, вообще не съедобная, а дома мы варим исключительно макароны или спагетти дорогие, обычные даже уже дети любители с сыром и то не едят, фирмы три колокольчика, они вроде как из твёрдых сортов … 17.08.2011 23:24:37, Tess

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!