Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

progulka

Вопросы...

Составляю меню на завтра.
1. В какой приём пищи вставлять ягоды и фрукты? На полдник через час-два после обеда? Мы не успеваем в течение дня никуда их, муж предлагает перед сном слопать.. :-) Сейчас поужинали в 19.00, пойти часа на 2 прогуляться, придти - :-) и съесть!
2. В какое время и вместо чего можно позволить себе мороженое?
3. Как на ужин приготовить креветки, чтобы не "толстеть" - а то у меня их полная коробка. Просто отварить и съесть - невкусно..
4. Если бы я научилась считать калории, то ела бы в любое время - лишь бы не переходить границу цифры?
5. Если завтрак всегда чай-кофе + творог-йогурт.. Обед - суп.., ужин - мясо-рыба с зеленью - то как быть с остальным спектром продуктов? Овощи,фрукты, гречка.. - как с ними?
6. Может у кого-то есть уже составленное похудательное меню с учётом калорий?
7. Про режим питья. Никто не придерживается как в РП - не пить до, во время и после еды? А то в РП - нельзя, а в "-60" можно.
30.06.2011 19:30:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
ох, сколько вопросов :)

фрукты я ем вечером перед телеком в районе 21ч - это мой второй ужин :)) хотя это и не правильно, но иначе с моим распорядком дня у меня не получается

пью ДО еды сколько хочу, не пью вовремя и после

до 12 дня ем все что душе угодно, но как правило, ничего вредного мне не хочется

в обед тоже хорошо кушаю

на ужин - белки и салат, домашний йогурт, творог

но я кормлю дочку грудью всю ночь (раза 4-5 она прикладывается) поэтому могу себе позволить сейчас кушать побольше
01.07.2011 11:02:37, Мечтуля
KengaLu
1. я ягоды утром употребляю. обычно в кашу добавляю. можно в йогурт, творог, да куда угодно. а вечером ананас ем.
2. вместо завтрака думаю не так опасно
3. отварить, остудить и с коктельным соусом (кетчуп с хреном смешать). макать и есть. самый по-моему не сильно калорийный способ. может можно кетчуп заменить помидорами толчёными. не пробовала. ещё можно отварить и сделать дип: масло с чесноком. но вместо сливочного использовать оливковое. и макать в это креветки тёплые и есть. а можно просто ложку оливкового масла с чесноком вылить на теже креветки и перемешать. в рот не так уж много этого масла попадёт. так что вполне диетично будет и не калорийно.
4. нет. надо всё равно соблюдать какие то правила. я хоть и ем до 1000 ккал в день, но если это углеводы только, то труба. или если соли много, то тоже труба.
5. в завтрак добавляете ягоды и фрукты. в супе овощи у вас уже есть. можно кстати капусту свежую добавить в бульон прям перед едой. витамин в ней много. так же овощи можно к мясу и рыбе н аужин добавить. гречку иногда на завтрак вместо творога и йогурта.
6. нету. но если за мной понаблюдать, то можно что-то выбрать для себя.
7. даже не знаю. я просто пью в течении дня много. но если проанализировать, то получается, что утро я начинаю с двух стаканов тёплой воды и потом ем только через час где-то. потом пью много воды в течении дня. но могу и прямо перед приёмом пищи выпить и сразу после. но не всегда так получается, потому что чаще я всё таки пью чай или кофе по окончании еды. значит вода потом уже минуть через 20 может быть или позже. не заостряла на этом внимания.
01.07.2011 02:26:43, KengaLu
в кетчупе сахар и консерванты :( мне больше вариант с чесноком и маслом понравился. 04.07.2011 01:12:53, millimetr
1. днем вместо любого приема пищи. и лучше - до 12. только немного. 300 грамм предел. я иногда позволяю себе больше, но это плохо.

для похудания безвредно есть грейпфрут, помело, апельсин-мандарин (но хуже), киви, ананас, зеленые яблоки, любые ягоды.
остальное все - либо дает прибавки, либо замедляет похудение.

2. вместо ничего :) в смысле, не надо его себе позволять. ну или можно позволить, но сразу честно сказать себе, что это - уже не диета ни фига :)

3. вкусно :) не бывает невкусной еды, бывают недостаточно голодные люди :)

4. неправильно. процесс похудания - биофизический, а не математический. посчитать калории и успокоиться недостаточно, взаимодействия более солжные.

5. из обеда лучше исключить суп. крупы можно смело фтопку. если очень любите - немного вместо какого-нибудь другого приема пищи.
овощи - это пусть будет гарнир к мясу или отдельная еда. про фрукты выше написала: это отдельный ото всего прием пищи, ВМЕСТО завтрака-обеда-ужина.

6. естественно. У Ковалькова, например :)

7. лучше придерживаться. только мало у кого получается :( у меня например - ни фига не получается :(((

ну и вы забыли о том, что приемов пищи в день должно быть 7-8.
30.06.2011 22:18:12, millimetr
progulka
Спасибо. 7-8 приёмов пищи - это наверное вместе с водой и чаем? Я, честно говоря, 3 раза поесть не успеваю - очень быстро ночь наступает. :-) 4-ый сегодня - были ягоды когда пришла домой в 23.00. До этого завтрак, обед из супа, ужин из рыбы без гарнира и вода до ужина два стакана. Если я ещё вставлю второй завтрак и полдник, то начну съедать больше, чем в обыденной жизни. :-).
А почему из обеда лучше исключить супы - ведь многие диеты основаны на овощных супах-пюре ?
30.06.2011 23:35:51, progulka
нет, не считая воду и чай. НО - считая яблоки, молоко, кефир, чай или кофе С САХАРОМ или С МОЛОКОМ. ну и любое твердое - тоже :) конфетка, печенька, редиска, долька яблока, изюмка.

это вы наверное приемы пищи растягиваете. съесть яблоко - 5 минут. Съесть порцию салата - 15 минут. Ну хорошо, час - если есть в кафе, дожидаясь то счета то официанта. Максимум :)
Либо подолгу, либо помногу едите.

Порции должны быть такие: мяса (или чего-то белкового) 150-200г в готовом весе. овощей - не более 500г. Фруктов - 300.

Про супы отправлю к ковалькову читать. не хочу делать некомпетентный пересказ - все равно навру где-нибудь, т.к. все эти взаимодействия ни разу не простые :(
01.07.2011 00:20:15, millimetr
progulka
Спс.. А где почитать этого Ковалькова? И ещё - я просто пыталась между приёмами пищи выдержать хотя бы 2-3 часа,- а это не обязательно? Можно после обеда через час яблоко, ещё через час - ягоды, ещё через час - чай и т.д.? 01.07.2011 00:32:25, progulka
необязательно.
конечно ешьте или пейте как только хочется. сначала стакан воды. не помогло - через 10-15-30 минут стакан чаю или кофе. не помогло - еще через интервал яблочко.
ну разве что после крупных приемов пищи я делаю большой перерыв - и то не потому что "надо", а потому что наелась же, сразу быстро не хочтся :)

у моих коллег наверное вообще впечатление, что я жую нон-стоп. а я вообще-то худею между прочим...
04.07.2011 01:11:51, millimetr
kalor.ru
я там скачала себе калькулятор калорий
30.06.2011 20:35:53, lellka
Калифорния
1. Фрукты днем, ягоды можно вечером, вместо десерта.
2. Мороженое вместо обеда
3. Креветки готовлю по-разному : на гриле , на пару, в духовке. На пару: посыпать любыми специями, кроме соли, как покраснели минут через 5 готовы. отварить тоже можно набросайте в воду много специй, любых , кроме соли, мне нравится лимонная приправа с перцем и немного красного острого перца. В духовкe в фолге, специи +лимонный сок.
4. Заканчивать есть желательно не позже 19 часов, независимо от кол-ва калорий.
5 Овощи можно на ужин с мясом и рыбой. Крупы и макароны - на обед.
7. Я запиваю все, по-другому не могу пока.
30.06.2011 19:39:01, Калифорния
Пересечение
А как долго вы держите криветки в духовке и на скольки градусах? 30.06.2011 20:53:37, Пересечение
Калифорния
Недолго, минут 10-15 в зависимости от их размера. Заворачиваю плотно в фольгу, куда предворительно добавляю или несколько ложек белого вина сухого, или лимонный сок, или воду. из специй : чесночая соль, лимонняя приправа сухая, они там как бы тушатся. На 350F или 175C 01.07.2011 04:38:58, Калифорния

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!