Вобщем, читаю вас пару недель, пытаюсь хоть с чего-то начать. Поняла, что мои ошибки - вообще не пила воду, завтракала мало, обедала мало (не хочется вообще до вечера), а вот ужинаю уже полноценно, хотя немного. Хотя я уже пару лет не сочетаю мясо с картошкой или макаронами или хлебом; почти не употребляю сливочное масло;не употребляю майонез, кетчуп; не люблю сладкое - не кладу сахар вообще в чай-кофе и не ем конфеты-шоколад; мясо-рыбу не жарю, а запекаю, - и при этом сама , на мой взгляд , съедаю мало. Всю жизнь ела больше намного, любила булочки и т.д. - и была 47-50 кг от 14 лет до 40. Потом плавно стала 53 кг, через год 55 кг, а за последние 2 года - уже 60 кг. (правда последние 2-3 кг пришли за неделю от приёма таблеток антидепрессантов).В итоге рост 157, вес 60-61 кг, размер одежды внизу - почти Л (ОБ 101-102 см). Почти не двигаюсь, только иногда гуляю по вечерам. Режим сбит ужасно - ложусь в 2-3, встаю в 11-12. Ещё грешу алкоголем - люблю вино к ужину, но сейчас стараюсь это делать хотя бы по выходным.
Вот опишу Вам вчерашний день, а вы мне помогите понять что не так и чего много.
Завтрак - чай б\с но с молоком, бутер с сыром на подсушенном чёрном хлебе.
Обед - суп вегетарианский фасолевый без мяса (но обжаривала на ОМ корешки и томаты)
Полдник - пиалка черешни
До ужина - чай и 3 стакана воды.
Ужин - жареная треска + салат из зелёного лука, заправлен йогуртом.(редко жарю рыбу, но именно треска мне в других видах не очень)
Чай + 5 изюмин.
Потом прогулка часа два по району до спотыкания. Правда во время прогулки погрызла семечек..
..................
Вчера легла в 3, сегодня проснулась в 12. Пока выпила кофе с молоком и две бисквитных печеньки.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу попробовать, надеюсь на советы и пинки. ФОТО в альбоме
30.06.2011 14:00:53, progulka19 комментариев

А почему такой странный режим, это у вас всегда так? 30.06.2011 18:58:01, хухра-мухра

Про обмен согласна, по себе вижу - каждый стакан воды откладывается в весе. 30.06.2011 19:08:06, progulka

1. Вы не написали время приемов пищи, в частности ужина. Вы проснулись в 12 дня, и соответственно для вас только завтрак, я , например обедаю в 12-12:30. То есть у Вас получается поздний ужин.
2. Написали, что не едите жареного, а в двух пунктах : обжаривали оvощи на ОМ ( кстати 1 стЛ - 120 кал), и рыба жареная -- и это просто "например" меню. К чему пишу это - до того, как стала именно взвешивать и считать калории, я все говорила один - в один, про то что ем мало и готовлю более или менее здоровую пищу без майонеза и т д, а потмом каааак посчитала все по-честному , аж поплохело((
Ну и алкоголь не способствует - по себе знаю, а семечки во время прогулки так вообще -ЗЛО))) 30.06.2011 17:22:40, Калифорния

2. Про жареное. Я имела в виду, что мясо-рыбу-курицу не жарю. Но вчера была именно жареная рыба, что для нас бывает раз в полгода. А вот супы варю вегетарианские и как-то если не протомлю в ол. масле на дне кастрюли лук-сельдерей-морковь, то какой-то пустой вкус получается.
3. Семечки - зло. Приучили "родственники на даче", брошу! Про калории. Пока открыла несколько программ - вижу, что это какая-то высшая математика и всё взвешивать. Может постараюсь просто меньше есть, а то меня совсем отпугивают подсчёты и взвешивания. Максимум что я могу - взвешивать готовые порции, но в них же не высчитаешь..? 30.06.2011 17:36:59, progulka

Спасибо за отклик, буду стараться, сейчас думаю - хоть бы в 56-57 пока вернуться к осени. Сегодня утром на весах 60,100. 30.06.2011 17:01:20, progulka

по еде одного дня трудно что-то сказать. попробуйте подсчитывать калории. вобщем то на первый взгляд ничего ужасного я не увидела в еде. можно лишь немножко местами кое что поменять. например семечки и изюм на утро или день, и рыбу на обед, а не на ужин или ладно оставить на ужин, но салат заправить не йогуртом, а оливковым маслом. хотя лучше конечно рыбу на обед, а салат на ужин. :) но в принципе это я так... ничего супер криминального я у вас не заметила, кроме режима сна. ну и поигралась бы на вашем месте с перестановкой блюд и сочетанием продуктов. воду обязательно добавить надо. много. 30.06.2011 16:18:15, KengaLu

Вобщем буду учиться. Сегодня завтракала в 12 часов, сейчас в 17.00 иду суп себе разогревать. 30.06.2011 16:55:33, progulka

вес растет сам - думаю возраст 30.06.2011 15:29:07, Мечтуля

И потом, у вас плохая мотивация, вам это надо!!!!! зачем??? НАДО!!!!! во-первых .. и по пунктам, когда вы точно будете знать зачем, дело быстрее пойдет 30.06.2011 16:19:40, Liporella

Даже здесь иногда читаю о том, кто что съел за день - и вижу, что я столько не могу съесть точно, а у людей отвес идёт.. Вобщем пробую и надеюсь. :-)
Вот уже два дня как "начала", завтра ДР у моей лучшей подруги - позвала на вечер в суши-кафе. Постараюсь там просидеть с 1-2 бокалами вина и маленькой порцией сушек.
И конечно же нужно себя в какое-то движение толкать, купила карту в фитнес, но очень боюсь, что её постигнет судьба двух предыдущих карт.Ищу пока компанию с кем ходить, т.к. одна точно не выберусь. 30.06.2011 17:16:26, progulka

И еще по спорте сами с собой, что такого-то числа я буду весить столько-то, если получится приз - покупка дорогих туфель или.....вам виднее, что вам больше хочется 30.06.2011 17:27:25, Liporella

2 Определиться , на каком режиме питание вам комфортно худеть
3 Считайте ккал, в день должно набегать 1500
4 Семечки, орехи ооооочень калорийные , с ними крайне осторожно
Для начало как-то так, а по ходу дела уже сами поймете, что для вас лучше 30.06.2011 14:47:03, Liporella

2. Комфортно сидеть на таком режиме, где не нужно рано вставать, чтобы успеть что-то съесть до 12. И не нужно рано ложиться, чтобы после 18-19 не есть. Мне бы завтракать в 11-12 часов, ужинать в 21 час, ложиться в 1 час ночи. Но я же проверила, что на таком режиме я пухну. (Выложила фото в альбом.) 30.06.2011 15:56:26, progulka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.