Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте завтраки для худеющего мужа
Девочки, нужет ваш совет. Надо мне похудеть мужа. С обедами-ужинами-перекусами определилась, а с завтраками - труба. Он не ест кашу, творог. Чем кормить чтобы дожил до обеда? Он диабетик, поэтому надо исключить хлебо-булки. Пока пришла на ум отварная куринная грудка. Только с чем? С крупами (греча, пшено, рис бурый) можно? Может еще какие варианты? Боюсь, что поле 2-х недель таких завтраков я стану холостой.
12.06.2011 14:47:57, Raspberry
34 комментария
яйца. грудка - гуд, можно с сырыми овощами. Очень вкусно будет.
можно в виде ролла: добавить много овощей и завернуть в тонкий лаваш. 13.06.2011 19:41:08, millimetr
можно в виде ролла: добавить много овощей и завернуть в тонкий лаваш. 13.06.2011 19:41:08, millimetr

сегодня прочитала в спортивном журнале, что вред желтков сильно преувеличен, и занимающемуся спорту мужчине вполне допустимо есть 4-6 желтков в день, а не 2.
так что можно просто омлет или яичницу из 3-4 яиц. 13.06.2011 19:42:07, millimetr
так что можно просто омлет или яичницу из 3-4 яиц. 13.06.2011 19:42:07, millimetr

честно скажу: я сама ем яйца сколько влезет, невзирая на желтки. с самого начала похудения. иногда по 6 штук в день, как пойдет.
просто потому, что желтки - это мое любимое в яйцах, и я яйца всегда хорошо переносила несмотря на предупреждения врачей (раньше во время пасхи штук по 10-20 в день ела, и так в течение всей пасхальной недели. Красила как правило сотню).
Поэтому ела их без зазрения совести, но тем не менее - с ощущением своей неправоты в данном вопросе :) из-за этого в обсуждениях никогда на рожон не лезла со своим мнением.
а тут - вот те на, само прочиталось... 13.06.2011 23:19:41, millimetr
просто потому, что желтки - это мое любимое в яйцах, и я яйца всегда хорошо переносила несмотря на предупреждения врачей (раньше во время пасхи штук по 10-20 в день ела, и так в течение всей пасхальной недели. Красила как правило сотню).
Поэтому ела их без зазрения совести, но тем не менее - с ощущением своей неправоты в данном вопросе :) из-за этого в обсуждениях никогда на рожон не лезла со своим мнением.
а тут - вот те на, само прочиталось... 13.06.2011 23:19:41, millimetr

просто если яйчница из одного желтка и 3-ёх белков, то по калориям нормально получается, и по сытости тоже, самое то для похудания. имхо. но если человеку хочется есть 6 яиц в день на диете, то и пожалуйста. его дело. :) 13.06.2011 23:48:45, KengaLu
а сколько калорий в одном яйце вообще?
UPD нашла, 74. это же вообще фигня вопрос. Как баночка обезжиренного йогурта без наполнителя (125г) или как стакан кефира. 13.06.2011 23:56:50, millimetr
UPD нашла, 74. это же вообще фигня вопрос. Как баночка обезжиренного йогурта без наполнителя (125г) или как стакан кефира. 13.06.2011 23:56:50, millimetr

ну я просто если ем 6 штук в день, то это будет в течение всего дня и скорее всего уже без дополнительной белковой еды. ну максимум с йогуртом или ряженкой дополнительно.
а не как один только завтрак :) 14.06.2011 00:16:30, millimetr
а не как один только завтрак :) 14.06.2011 00:16:30, millimetr

Рискну предположить, что спрей - это когда на бутылку с маслом навинчивается крышка с пулевелизатором. Правильно? У меня такая бутылочка с оливком маслом. Очень удобно не налить лишнего мала.
13.06.2011 11:18:43, Raspberry

А овощи он ест?
Я иногда ем низкоуглеводные ужины:
Тушеные овощи/баклажанная икра и гречка с мясом.
Омлет с ветчиной и зеленым горошком.
Яичница с помидорами.
"Бутерброды" - что-нибудь мясное, вроде отварного языка, с кружками огурца или помидора (без хлеба)
Что-то типа басмы - мясо, тушенное с овощами и специями на минимуме масла.
Голубцы делать не с рисом, а гречкой
Еще есть всякие гликемические диеты, где углеводы делятся на хорошие и плохие, можно поискать рецепты для них. Самая известная "диета южного пляжа" (South Beach Diet). 12.06.2011 16:35:07, Ravenna
Я иногда ем низкоуглеводные ужины:
Тушеные овощи/баклажанная икра и гречка с мясом.
Омлет с ветчиной и зеленым горошком.
Яичница с помидорами.
"Бутерброды" - что-нибудь мясное, вроде отварного языка, с кружками огурца или помидора (без хлеба)
Что-то типа басмы - мясо, тушенное с овощами и специями на минимуме масла.
Голубцы делать не с рисом, а гречкой
Еще есть всякие гликемические диеты, где углеводы делятся на хорошие и плохие, можно поискать рецепты для них. Самая известная "диета южного пляжа" (South Beach Diet). 12.06.2011 16:35:07, Ravenna

На завтрак яйца можно, йогурты - кефиры, салаты типа рыбного положить на финкрисп, пасту из тунца с зеленушкой и йогуртом, паштет на тот же финкрисп. 12.06.2011 14:52:42, Vfqz
А он на обед домой приезжает. Поэтому дома суп овощной с отварной курой. Перекусы - зеленые яблоки (благо он их любит). Ужин: отварное или запеченное мясо-рыба с овощным салатом (орурцы, помидоры) или с овощным рагу. Мне нужен достаточно плотный завтрак для мужа. Йогуртом, к сожалению, его не накормить. Яйца - да, хорошо. Вариант.
12.06.2011 14:56:47, Raspberry
овощной суп лучше тушеными овощами замените. Или овощным салатом. суп хуже насыщает, чем те же калории и тот же объем в твердом виде.
13.06.2011 19:44:08, millimetr

ну и -газировка и всякие вредности. 14.06.2011 00:13:50, Хрустальный Фреш
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.