а точней на места "галифе". Худею, да. Все потихоньку уходит, а вот эти места самые сложные. Боюсь, что чем больше буду худеть, тем более выраженными будут на общем фоне. Сейчас занимаюсь по утрам Бодифлексом, налегаю на упражнения для попы, но в первую очередь все равно живот уходит, а у меня и так разница попа/талия в 37 см на сегодняшний день (в молодости до детей и в 45 см разница была, фигура - реально Х типа, плечи достаточно широкие). По жизни человек абсолютно не спортивный + оперированный позвоночник, так что и тут ограничения. Нужно что-то спокойное, не напряжное, минут на 15 в день, желательно аэробное, совмещенное не столько с качанием и силовой нагрузкой, сколько с растяжкой. Просто знаю, что если выберу что-то иное, то все равно быстро заброшу. Надо найти что-то, чем буду заниматься регулярно.
Сижу сейчас на Кремлевке, да и вообще по жизни люблю такое питание, если это важно.
Есть идеи? Буду ОЧЕНЬ благодарна!
!!! модераторов прошу не переносить во всякие спорты, это напрямую связано с диетой и похудением!
Раздел: Фигура и проблемные места
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Писала же: БАТУТ :) прыгать 15 минут в день. Можно меньше. Я прыгаю 15 минут в три захода по пять. Результат заметен ОЧЕНЬ. и СРАЗУ, буквально через неделю ежедневного прыганья.
потом еще можно будет утяжелители на ноги надеть, сейчас вот я уже в утяжелителях прыгаю. 19.05.2011 00:17:34, millimetr
и где я его возьму, живя в простой квартире? Тем более несколько раз в день? С тем же успехом можно посоветовать кувырки в невесомости. :(
19.05.2011 01:00:53, WildStitch
я тоже уверена, что мне привезут. Вот только у меня потолки - 2.50, а живу в многоквартирном доме в спальном районе, то есть во дворе тоже не поставишь.
19.05.2011 10:55:44, WildStitch
потом еще можно будет утяжелители на ноги надеть, сейчас вот я уже в утяжелителях прыгаю. 19.05.2011 00:17:34, millimetr

зачем несколько? раз в день. три подхода, просто с перерывами.
по инету закажи. У нас по москве возят, цена вопроса 1000р. Уверена, что тебе тоже кто-нибудь привезет.
[ссылка-1] 19.05.2011 01:15:58, millimetr
по инету закажи. У нас по москве возят, цена вопроса 1000р. Уверена, что тебе тоже кто-нибудь привезет.
[ссылка-1] 19.05.2011 01:15:58, millimetr

у меня тоже низкие, как раз около 2,50. высота прыжка на батуте - оооочень низкая, чесслово. Там не в высоте дело :)
20.05.2011 00:38:36, millimetr

Бег еще, должен способствовать с плаванием.
Бодифлекс помогает? А то я как то начала, освоила технику задержки дыхания, потом подумала, раз так все просто, то и толку не будет и забросила. Перешла к нагрузкам, после которых ощущения выполненного долга есть :) 18.05.2011 22:46:40, xoxo

Бег для меня нереален, так как просто ненавижу бегать. Ну заставлю себя пару раз, потом все равно заброшу. Надо реально свои силы оценивать. Плаванье отпадает из-за спины и сильной близорукости (линзы, могу просто потерять, а они у меня твердые, это недешевое удовольствие). :( 19.05.2011 01:05:32, WildStitch

Плаванье люблю, и сейчас нашла хороший бассейн рядом.
Линзы... тут я Вас понимаю. Столько лет я была в линзах (-5.25/5.5 было), потом одним махом прооперировалась и как на свет заново родилась. 19.05.2011 07:38:10, xoxo

+1 заниматься нужно только тем, что в кайф, и что сможешь долго не бросать. я тоже бегать ненавижу.
19.05.2011 01:14:54, millimetr
выпады, махи, ходить попу - это попу поднимает, но не худеет :)
мне можно верить, я это все перепробовала уже :) 19.05.2011 00:18:28, millimetr
мне можно верить, я это все перепробовала уже :) 19.05.2011 00:18:28, millimetr

приседания я делаю. Со штангой на плечах, 15кг :)))
батут - эффективнее! 19.05.2011 00:18:51, millimetr
батут - эффективнее! 19.05.2011 00:18:51, millimetr

лучше - ну может и лучше :) только смотря для чего. Для похудания - точно не лучше...
20.05.2011 00:39:30, millimetr

встать на них и медленно приседать. Можно держаться за спинку стула, чтоб не шатало. Как глубоко приседать решай сама, т.к. просто нужно прочувствовать мышцы. Это спец. упражнение для "ушей".
попой по полу - садишься на пол на попу :) спина прямая, и "шагай" бодрым шагом. Тоже для попы и "ушей". Поначалу попа болит, и не мышцы, а кости. Надо привыкнуть. 18.05.2011 12:07:08, tanyak
вы только очень глубоко не приседайте :)
чем глубже присед, тем больше мышца, которая над коленкой нависает :) 18.05.2011 16:48:42, Фроликова
чем глубже присед, тем больше мышца, которая над коленкой нависает :) 18.05.2011 16:48:42, Фроликова

У женщин так сильно мышцы не растут.
Другое дело, если ноги были с мышцами, а потом идет набор веса, бедра раздуваются, как воздушные шарики. 18.05.2011 22:41:39, xoxo
подтверждаю, не растут :) хотя все вводные есть: протеины, штанга. и даже возраст, надеюсь, достаточно юный :)))) ничего не выросло :)
19.05.2011 00:21:59, millimetr

На самом деле у тебя еще и калорий мало. При дефиците калорий в организме мышцы расти особенно и не будут.
Насколько я понимаю, там очень тонкая грань между худеть и наращивать мышцы, нужно баланс держать ювелирно, чтобы и росли и худелось. Но у тебя же все методично и по науке. 19.05.2011 00:32:44, xoxo
калорий мало, да. но белок-то я в виде протеинов ем каждый день на ночь. Кстати, как начала - прям заметна разница. Мышцы круто очертились буквально за последние 1,5 месяца, мне жутко нравится.
у меня не методично ни фига, кстати :) Как пойдет :) но пока похоже как-то интуитивно в нужном направлении: и мышцы очерчиваются, и сила набирается (веса увеличиваю), и худеется.
Я тут статью скачала про сушку. Бодибилдерская статья :) тоже заумная, круче протасова. Буду читать, должно быть много полезного :) 19.05.2011 00:36:28, millimetr
у меня не методично ни фига, кстати :) Как пойдет :) но пока похоже как-то интуитивно в нужном направлении: и мышцы очерчиваются, и сила набирается (веса увеличиваю), и худеется.
Я тут статью скачала про сушку. Бодибилдерская статья :) тоже заумная, круче протасова. Буду читать, должно быть много полезного :) 19.05.2011 00:36:28, millimetr

Но при этих приседаниях и не нужно имхо глубоко приседать. 18.05.2011 18:27:12, tanyak

ну я типа краевед. Уже год приседаю так и эдак, так что в теме, что говорю. Опробовано на себе :))) будут фотки - покажу.
20.05.2011 00:40:01, millimetr
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.