Раздел: Похудeние после родов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Возьмите обратно и прошу совета

Не знаю, что с организмом, на дворе лето, я вся в расстройстве. Начала стабильно худеть, дошел вес до 63.8, на Пасху вес скакнул до 66 обратно, резко. Сейчас так и держится 65.2-65.5 и ни капли назад. в магазине я просто в слезы сразу, т.к. то, что раньше могла с закрытыми глазами купить, не подходит. Еще и грудь не уменьшается..
В общем, ничего нового купить не могу, все старое висит в шкафу и только место занимает. поняла, что ни одну юбку на себе не в состоянии застегнуть, где талия - не понятно на этой фигуре. раздражать себя начала, вот правда, хоть к кому-то отправляйся, чтобы показали, как можно хорошо выглядеть хотя бы, пока не похудеется.
После родов фигура не моя....
Есть часто не получается, т.к. просто с дочкой забываю иногда, что давно не ела.
обычно ем:
завтрак (около 12) - кофе/чай+йогурт даниссимо
обед или ужин. что успею. картошка с мясом/рис с мясом/макароны/салатик - т.е. такая еда 1р/день
чай на ночь.
последнее время поняла, что что-то увлеклась грудинкой/колбасой. сосиски и пр. не ем
Подскажите, что одевать/в чем ходить и как похудеть.. уж кг на 10 тогда))) ну хотя бы на 6....
15.05.2011 19:13:53,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белый Чай
Наташ, может правда режим питания поменять.
Я вот для себя решила не есть после 18 и не ела. На завтрак хлопья овсянные на воде+творог Агуша, иногда яйцо. С обедом в основном пролетаю, не успеваю. И ужин около 17-18, суп, мясо или индейка, овощи, гарнир редко. А самое главное не ужинать с мужем в районе 23 :), это я про себя. Стараюсь не перекусывать, когда Уля с бабушкой гуляет позволяю себе чайку-кофейку с шоколадкой-печенькой.
Физ нагрузки тоже нужны, у меня был подъем коляски на 5 этаж каждый день.
У меня сейчас тоже процесс похудения застопорился.
27.05.2011 11:42:34, Белый Чай
Гномша
При положительном настрое все у вас получится! Что же, пару подстраховочных брюк-юбок приобрести все же пока придется(( А рацион и особенно режим питания, как правильно говорят девочки, менять надо. "Одноразовое" питание сытной картошкой или макаронами, увы, беда многих молодых мамочек. Даже порицаемые многими за калорийность помидоры и морковь и то полезнее.
Завтракать пораньше и посытнее, ужин полегче. Белый хлеб, макароны (даже из муки твердых сортов пшеницы), нежирный творог - очень хорошо. Грудинку-колбаску меняйте на отварное или запеченное мясо. На прогулке перекусывайте фруктами, цельнозерновыми хлебцами, прихлебывайте водичку.
Еще такой вопрос - кисломолочку Бусина употребляет? Вот детские творожки-кефирчики тоже гораздо полезнее "Даниссимо" (особенно если те с добавками), можно "пограбить" ребенка:))
16.05.2011 10:23:30, Гномша
Хрустальный Фреш
а на размер больше взять юбку/брюки. вот джинсы взяла. но они низкие (не очень люблю, сплозают), зато в бока ничего не врезается.
хотя психологически очень тяжело.
16.05.2011 11:10:30, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
спасибо. да, надо за себя браться, а то совсем времени нет.
кефир получаю на молочке, пеку оладушки на нем)) видимо, надо так пить.
16.05.2011 11:07:02, Хрустальный Фреш
Litika
кефир если собираетесь худеть надо осторожно выбирать, да и оладушки вам не особо чтобы можно)) кефир лучше берите с низким процентом жирности, я такой у простоквашино видела, и сметанку тоже, вы снижайте жирность и калорийность продуктов, и возможно вес сам уйдет! Наберитесь терпения, диеты это самое последнее,попробуйте просто скорректировать питание! Есть еще способ, надо заменить чаи и всякие напитки водой, тоесть вы раза 3-4 в день пьете чай, а все остальное время воду. Лично мне такая замена помогла как-то за 2 месяца 4 кг скинуть))да и во время беременности отеков избежала, а кто из девчонок пробовал всем помогало) 26.05.2011 23:38:50, Litika
Гномша
Да, пейте так, особенно несладкий. Надеюсь, он на вашей молочке такой же вкусный, как я с нашей приносила:)) 16.05.2011 12:10:22, Гномша
WildStitch
про йогурты хорошо бы забыть, ничего кроме каллорий там нет. Картошку/рис/макароны - ограничить радикально. Хлеб - туда же.

Кушать минимум раза 4 в день, лучше 5. Небольшими порциями.

И будет вам счастье. :)
15.05.2011 23:13:07, WildStitch
Nessie
Что плохого в натуральном йогурте без сахара? как раз полезная флора и белок... 16.05.2011 11:53:13, Nessie
WildStitch
Полезная флора? ну может быть, если йогурт со сроком хранения меньше недели. Все, что хранится дольше (тем более, если месяц+), обработано термически, вся микрофлора там давно сварилась, что бы ни писали на этикетке. Разводилово это и ничего больше. А уж даниссимо - вообще хрень полная. 16.05.2011 13:22:43, WildStitch
Nessie
Ну я сама делаю, так что живые-живые :) Кстати, не вся она там сварилась.. тот же йогурт активия прекрасно заквашивается, но там консервантов конечно до фига... Но если его использовать как исходник для дальнейшего разведения - то вполне хорошо идет... 16.05.2011 14:37:02, Nessie
WildStitch
:) мне тут приходят "вести с фронтов" регулярно, то есть рассылки новостей по пищевой промышленности, так как я по ней работаю. Помнится, не так давно некоторым актимелям даже указали на полное несоответствие заявленного и того, что в действительности. Срок годности активии не помню, так как она мне по вкусу кака-бяка, но если больше месяца, то ффф топку.

Кстати, довольно показательно, что вызывая на более доверительный разговор своих поставщиков, все как один заявляют, что диетические продукты и особенно диетические молочные продукты, они сами в пищу не употребляют. И это при том, что активно предлагают всяческие добавки именно для этого сегмента. :) Потому что одно дело - что полезно, а совсем другое - маркетинг и что покупается.
16.05.2011 15:16:23, WildStitch
Nessie
Я бы рада знать точный состав, а что делать? знать истинный состав продуктов в России это настолько нереально :( То есть понятно, что лучше дома поставить йогурт, чем есть месячного хранения.. но сразу вопрос о молоке - откуда его? какого оно качества? пакетированное - плохое, рыночное - может быть заражено непонятно-чем... Ну в общем - тема тяжкая... Просто все пытаются в меру финансовой состоятельности выбирать меньшее из зол... 16.05.2011 15:38:46, Nessie
WildStitch
пакетированное не всегда плохое. За российское не скажу, а у нас делают его из нормального молока, не из какого не порошка. Хорошее, вкусное молоко, ничем не испорченное. Если обработано UHT, то уже не скиснет, это понятно, но ничего не добавляют (это я про наши заводы точно знаю, так как торгую им эти самые добавки). Обычно пью 2-2,5%-ное. Если дома дети/подростки-девочки, то лучше даже 3,8% брать, оно полезнее для девичьего созревания в плане месячных и вообще женского здоровья. Обезжиренное меньше 2% не пьем, это однозначно, даже не обсуждается.

Рыночное... ну вот нет у меня уверенности в гигиене, поэтому не хочу.
16.05.2011 16:12:29, WildStitch
Nessie
А что плохо в молоке с пониженной жирностью?
Нам пока дают на молочке очень много детского молока каждый день - по 400 мл молока и по 200 кефира на мелкого и среднего. Осенью средний пойдет в школу - будут давать уже только на мелкого - начну докупать.. вот и думаю - то ли стерилизованное, то ли пастеризованное :/
16.05.2011 18:25:00, Nessie
WildStitch
я сейчас из головы не смогу толково объяснить, просто помню, что чего-то там в обезжиренном не хватало. Проводились тесты и у женщин, которые пили только его, овуляция была реже, беременность наступала сложней и ты пы. Это не только молока касалось, но вообще обезжиренной молочки в целом. Вывод там был такой - лучше пить меньше, если уж так жира боишься, но пить нормальное.

как-то так

мой выбор на каждый день - пастеризованное, так как в нем белки остаются в естественном виде, но UHT у нас дома тоже всегда есть, "на всякий пожарный". Очень уж неприятно, когда вдруг оказывается, что молока дома нет вообще.
16.05.2011 23:27:35, WildStitch
Гномша
Так автор вроде не натуральный упоминала - мне, например, даниссимо без добавок и сахара не попадался, разве что активия. 16.05.2011 12:12:47, Гномша
Nessie
ааа. не, я среагировала на фразу "про йогурты хорошо бы забыть" как факт, без привязки к посту автора... :) 16.05.2011 12:44:37, Nessie
Хрустальный Фреш
йогурты на что лучше заменить? хлопья овсяные?
видимо, напоминалку себе придется ставить, что есть пора)) и с собой носить что-то. Яблоко? я после него есть жуть, как хочу.
15.05.2011 23:42:39, Хрустальный Фреш
WildStitch
йогурты - на что угодно. На творог, на кашу, на хлопья (только нормальные, а не "минутку"). Да даже английская яичница с беконом и то намного лучше йогурта.

С собой носить в каком смысле? вы весь день вне дома?

После яблок естественно, что хочется есть. В них же пектина дофига, он как раз аппетит и улучшает.
15.05.2011 23:47:49, WildStitch
Хрустальный Фреш
творог - массу нельзя, да, она сладкая же.
есть мультиварка, видимо. пора каши на завтра готовить себе.
на ужин начинать овощи есть. с маслом оливковым.
мы вне дома сейчас часто очень, да.
и спать ложусь около 2-3, заснуть до 4 не могу уже месяц, как. спим долго. поэтому, если после 6-7 не есть, то к 3 ночи хочется... ну к 12 точно.
пить что тогда лучше - чай, воду с лимоном, кофе?
15.05.2011 23:50:59, Хрустальный Фреш
творог обыкновенный можно есть, из пачки. бывает 1%, бывает 0% (имхо нулевой съедобный только мягкий) и 1,8%. самые те варианты.

оливкового масла больше ложки не лейте. на ночь лучше всего пить молочку - кефир, молоко, кофе с молоком (все молоко не более 1,5%, лучше 0,5%), ряженку.
но оооочень понемногу: по 50-100 мл.
16.05.2011 01:39:39, millimetr
Хрустальный Фреш
сегодня закуплю себе стратегический запас. а то по вечерам сижу с компьютером у холодильника на кухне, это чревато. 16.05.2011 11:08:01, Хрустальный Фреш
WildStitch
я говорила про творожную массу? я вроде про творог. Это совсем другое.

Пить лучше воду и чай (но не крепкий черный все время, а всякие травяные тоже попробовать). Коже как питье не годится по одной простой причине - кофе сильное мочегонное, оно воду из организма как раз выводит. Если хочется выпить - почему бы и нет, но не считайте его за питье. Кофе - НЕ питье.

Про мясо не забывайте, оно хорошо насыщает. На одних овощах далеко не уедете, особенно, если кормите. Но готовьте его не в соусе, а вареным/запеченым. И не с картошкой/макаронами, а со свежими овощами.

И выспаться бы. Стресс напрямую ведет к ожирению.
15.05.2011 23:56:53, WildStitch
Хрустальный Фреш
творог - поняла.
не кормлю, поэтому многие проблемы в этом смысле снимаются.
вот, видимо, режим надо в первую очередь налаживать, хотя высыпаюсь.
мясо да. надо переходить от фарша/котлет к нормальному.
жаль, у меня муж рыбу не ест, а я сама себе как-то и не готовлю, получается.
16.05.2011 00:01:38, Хрустальный Фреш
WildStitch
а ребенку готовите? Попробуйте готовить себе одновременно с ним, в идеале даже то же самое. Ему же 8 месяцев, значит пора вводить мясо. Варите то же филе курицы для него с офощами в супе, немного крошите ему, остальное ешьте сами, с теми же овощими. И вообще - вот кормите ребенка, и сами тоже поешьте, вот и будет самый правильный режим на свете. Вы же его не один раз в день кормите? Приготовили ему, такую же порцию себе. 16.05.2011 00:27:20, WildStitch
tЮлька
+1 про режим с ребёнком. я была стройна аки тополь когда кормила ребёнка и ела сама тоже самое.

каша на воде, овощи с мясом в обед, творог с фруктом на полдник и ужин что-то с мужем - идеальное меню.

ну и снотворного, чтобы спать
16.05.2011 00:47:27, tЮлька
Хрустальный Фреш
овощи только начала ей готовить с индейкой, до этого банки были.
каша - себе отдельно буду готовить.
а так мысль и правда хорошая. и у меня же была такая, да забылась.
16.05.2011 00:54:20, Хрустальный Фреш
tЮлька
а почему кашу себе отдельно?

бусина уже скоро будет нордик трескать так, что за ушами трещать будет.
16.05.2011 01:10:08, tЮлька
Гномша
А вот нордик вещь, особенно с отрубями - дико полезно и для крохотули, и для мамы:) Но это действительно чуть позже, месяцев с 10-11. 16.05.2011 09:48:55, Гномша
Хрустальный Фреш
ну пока она хайнц уплетает, а т.к. овощи и так есть еле-еле, то боюсь просто менять, вдруг не будет. ну мес до 10 точно пока не буду каши менять. + мы в поездках летом будем, не будет возможности экспериментировать. 16.05.2011 01:19:07, Хрустальный Фреш
tanyak
ну дорогая моя!!! ну как так можно? вернее, чему ж тут удивляться?? меню-то своё перечитайте. Я б с таким точно кг 80 весила, не меньше. я его только прочитала и уже наелась :))) 15.05.2011 22:46:58, tanyak
Хрустальный Фреш
а что в меню - 1 раз в день нормально поесть и утром йогурт. остальное - чай. все. 15.05.2011 23:41:35, Хрустальный Фреш
tanyak
ничего себе нормально: мясо и макароныыыыыы :)
лучше есть 6 раз, но по чуть-чуть.
15.05.2011 23:50:21, tanyak
Хрустальный Фреш
))это редко последнее время.
мне мужа кормить, надо сытно. хотя, он тоже с весом борется, но у него все жестко. сидит сразу только на кофе. он так в свое время ок 50 кг сбросил.
15.05.2011 23:53:58, Хрустальный Фреш
Мечтуля
сочувствую, присоединяйся, я медленно, но худею, одежду летнюю : кое что из старого налазиет уже, в основном низ, ну и новое наряды я накупила пару платьев, пару юбок, брючки, блузки на размер больше, был 36/38, сейчас 38/40 ношу, даю себе срок похудеть к след лету, чтобы окончательно вернуться к прежнему гардеробу, а пока главное не набирать и по возможности тихонечко сбрасывать.

для талии нужно обручь крутить и упражнения на пресс и скручивания делать

фигура вернется прежняя, нужно только поднабраться терпения и спорт добавить
15.05.2011 22:46:46, Мечтуля
Хрустальный Фреш
для спорта надо Бусинку оставлять с кем-то, нереально. дома придется себя заставлять делать, хотя вот это для меня самое трудное. у меня был 36/38. сейчас 38/40. при этом низ в форме до беременности.
у меня такие красивые юбки.... были... но никогда раньше проблем с талией не было(( а в беременность как она первая поправилась, так и все.
проблема в том, что я не понимаю, что на мне сейчас будет хорошо сидеть, чтобы хоть несколько летних вещей купить и ходить, как человек.
15.05.2011 23:47:34, Хрустальный Фреш
xoxo
Когда дочка мелкая была это самое любимое было: ребенка в коляску и вперед на полной скорости. У меня такой трехколесный агрегат был для бега. Делать нечего, дом, ребенок, вечный отдых и нирванна. Самое время спортом заниматься. Ни домашек, ни кружков, ни расписания. Лафа.

Еще приседания с дитем на плечах. И качание пресса с ребенком.

(ужас!!! в дочкины полтора я весила 64 кг!!!)
17.05.2011 00:39:02, xoxo
Мечтуля
не надо никуда ходить, зарядку можно и дома делать, можно даже с Бусиной на руках/на ногах

совсем недавно в нашей тематической конфе до года, девочки писали какие можно упражнения делать с детками

да даже если просто взять гантели в руки и делать скручивания, это повороты с руками, в разные стороны, уже толк будет, плюс пресс качать, наклоны в стороны с гантелями, в общем, все что талию делает и обручь крутить в тихий час малышки

одежду я лично купила всю такую же как обычно ношу: юбки до колена, платья с пуговками впереди до низу, просто бОльшего размера

вот только блузки сейчас ношу чуть свободные из-за большой груди, чтобы не стягивать и чтобы складочек на спине и талии не видно было, хотя обычно в облипочку люблю

какой у тебя рост кстати ?
16.05.2011 00:14:11, Мечтуля
Хрустальный Фреш
зарядку распечатывала, надо найти, начинала делать.
обруч надо найти, был где-то.
вот я психологически на размер больше не могу купить(((
+ раньше все носила в обтяг. у меня и раньше-то на груди пуговицы расходились, поэтому ночила трикотаж. но куда его сейчас(((((
рост 166, так что худеть надо... (((
но у меня кости тяжелые, так что 57 кг была лет так 10 назад только.
16.05.2011 00:56:58, Хрустальный Фреш
Вечная Весна
ты пишешь, что она ползает - так ползай вместе с ней. Двойная польза: и игра и физнагрузка. 15.05.2011 23:50:25, Вечная Весна
Хрустальный Фреш
ну она не только ползает. еще встает тогда рядом, вот сейчас за ручки просит ходить, играть/читать.
с коляской вот я стала круги наворачивать. но толку ноль. вообще ощущение, что еще гормональный фактор есть.
15.05.2011 23:55:27, Хрустальный Фреш
Гномша
За ручки в наклонку ходить тоже для фигуры полезно, только спина устает(( Ну так можно любимого мужа попросить массажик сделать:) Я в свое время (как раз в 6-9 месяцев) Ксюньку в качестве гантели использовала. Мама руки качает, а ребенок хохочет - красота! А во время чтения книжки можно на ноги упражнения сделать: сидя - вращение ступней, если лежа - "велосипедик" сделать можно, стоя - подниматься-опускаться на носочках. Последнее упражнение еще с готовкой сочетать можно, кстати. 16.05.2011 10:02:15, Гномша
Хрустальный Фреш
упражнения какие хорошие, точно, буду делать. 16.05.2011 11:09:02, Хрустальный Фреш
tanyak
я в тебя верю, сильно-сильно!!! 15.05.2011 22:47:51, tanyak
Мечтуля
Танюшь, я часто только благодаря конфе не наедаюсь вечером, хотя очень хочется (думаю ГВ все-таки не последнюю роль играет, жрать охота почти постоянно :(

но вот как подумаю, что вон девочки худеют, а чем я хуже, тоже хочу быть тонкой и звонкой, так и иду водичку пить :)
15.05.2011 23:13:40, Мечтуля
Гномша
Все у тебя получится, и на свадьбе будешь изящная и самая-самая красивая, как положено невесте! 16.05.2011 10:03:20, Гномша
Вечная Весна
погоди немножко, дочка начнёт ходить, будешь за ней бегать, лишние кило уйдут влёт безо всяких диет) 15.05.2011 21:26:52, Вечная Весна
Хрустальный Фреш
ну какое ходить, она только начинает за ручку. вот ползать да))
до конца лета я не выдержу, зиму-то под свитерами легче пережить.
У меня вообще фигура изменилась сильно, раздражает меня, поэтому иногда желание вообще на все плюнуть и пусть что будет. потом становится обидно, что меня муж-то в летних нарядах толком не видел.. а хочется быть такой красивой молодой мамой))
плечи поправились, запястья тоже, раньше очень худые/красивые были.
скулы есть)) и ямочки не пропали. на лицо даже худее выгляжу. грудь раздражает, такая...
15.05.2011 23:45:08, Хрустальный Фреш
Мечтуля
плевать на себя нельзя ! себя надо любить, холить и лелеять :) и кормить всем самым отборным, высококачественным, а не как в помойку все подряд бросать (это я не про тебя, это я так образно про помойку) :)))

удачи ! нет ничего невозможного !
16.05.2011 00:18:32, Мечтуля
Хрустальный Фреш
я согласна и всегда только за. А в реальности получается, что как-то вот про себя забыла( надо наверстывать упущенное, ты права. 16.05.2011 00:55:04, Хрустальный Фреш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!