Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

майонез-оливковое масло
А вот объясните мне девы, почему майонез считается более вредным? Калорий в нём на много меньше и входит в него также растительное масло. Только из-за консервантов он вреден?
10.05.2011 14:55:50, ~Kolibri~
10 комментариев

Что плохо в покупном? Яичный порошок, загустители, стабилизаторы, а так же обработка растительного масла (сомнительного качества, кстати). Т.е. во многих случаях идет процесс гидрогенизации (ну как при процессе получения маргарина), на выходе получается гадость несусветная под названием trans fat
[ссылка-1]
Присутствие этого транс-жира напрямую ведет к захламлению сосудов и коронарным заболеваниям сердца.
Напишу имхо
Ибо именно так я понимаю процесс и вредность.
Но! Если майонез домашний или "фирменный" в стране со строгими критериями проверки качества продуктов, то ничего особо вредного кроме калорий там нет.
Опять же имхо :) 10.05.2011 20:53:52, xoxo
Думаю, еще в него кладут самое дешевое масло. Не обязательно первого и холодного отжима.
10.05.2011 16:13:19, Ravenna

Хорошее растительное масло же полезно. Особенно если сидеть на безуглеводных диетах, которые могут привести в запорам. Для профилактики желательно пить по столовой ложке раз в день. Ну и для кожи тоже хорошо. Я вот купила хорошее оливковое масло холодного отжима, пью как витамин. :) Можно и в салаты, но я не люблю зелень маслом заправлять.
так что, имхо, не майонез такой плохой, а масло просто лучше. 10.05.2011 18:38:46, WildStitch

Что до меня, я всегда предпочитаю недиетические и необезжиренные продукты именно поэтому - меньше добавок. 10.05.2011 20:02:41, WildStitch
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.