Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересная история.

Решила здесь написать.
Есть у нас соседи, семейная пара. Ей 38, ему 35. Так вот соседка была всегда о-о-очень толстая (как сейчас выясняется за 120 кг). А он такой парнишка вполне ничего с виду, всегда подтянутый. Отношения у них всегда (с виду по-крайней мере) были очень хорошие. У них был свой очень доходный бизнес (он директор, она фин. директор), бизнес перед кризисом был удачно свернут, без потерь. Ездили по миру (в год раз 5-6- в разные страны). Не обременены детьми. Вобщем с виду идиллия.
Так вот год назад соседка решила похудеть (вроде как ссылается, что на это ее все время толкал муж). И похудела... больше чем наполовину! Т.е. сейчас носит 44 размер.
Человека, конечно, не узнать. Я ее до сих пор не сразу узнаю, если где-то случайно встречаемся:).
НО! У них у обоих начались жуткие психологические проблемы:(.
У нее еще ладно- понятно, вообще трудно к себе привыкнуть- говорит до сих пор иногда боком в дверь вхожу, или в магазин для толстяков заглядываю на новую коллекцию глянуть. Трудно привыкнуть, что иногда мужчины засматриваются. И, как говорит, ездила к себе на родину на море, так просто ходила на море проораться.
Теперь про него. Нет чтобы радоваться красавице жене (какой он ее никогда не видел и не представлял даже), так он стал тусоваться в соц. сетях, ездить на свидания. У них давно пропал секс.
Да, забыла, это муж сказал жене, чтобы похудела, чтобы уже наконец родить ребенка, наследника. И вот теперь он ребенка хочет, но от кого-нибудь другой.
Вот такая катавасия:(. И живут они сейчас считай просто как друзья, и не понятно что будет дальше.
19.04.2011 15:23:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Может, тому мужчине просто нравятся полные женщины. Даже ОЧЕНЬ ПОЛНЫЕ. Большое заблуждение считать, что каждому мужику охота иметь в постели швабру, лыжную палку или что нам там навязывают масс-медиа. На самом деле,абсолютно на каждую женщину, даже некрасивую по неким "мировым стандартам" (кто их придумывает? гомики-модельеры?) найдется свой любитель.
С другой стороны, любые резкие перемены в семье, даже положительные - например, внезапное богатство одного из членов семьи, рождение ребенка, вот такое вот похудение - может спровоцировать кризис, если он уже изначально был заложен.
20.04.2011 11:30:54, хухра-мухра
А чего ж он ей все время кивал, например, на меня- вон Ленка, и 2 детей имеет, и стройная такая.
Меня это очень удивляло- если ты выбрал такую (далеко не стройную), то зачем ее этим тюкать.
Т.е. получается хотел, чтобы она похудела.
20.04.2011 14:31:01, Скорпи
хухра-мухра
Он не хотел, чтоб она похудела. Он хотел ее тюкать :) Это "две большие разницы", как говорят в Одессе. А теперь вот тюкать нечем стало, сломался, так сказать, привычный стереотип отношений. Вот его и колбасит. 20.04.2011 15:48:00, хухра-мухра
Гномша
Мой папа, кстати, здорово психовал, когда мама с возрастом похудела. Не в ту родню я пошла((( 20.04.2011 11:33:36, Гномша
хухра-мухра
В смысле? а в какую? На мой взгляд, вес 70 при росте 176 - это вполне норм, главное, чтоб эти самые 70 правильно распределялись по телу:) 20.04.2011 15:49:48, хухра-мухра
Мечтуля
ну не знаю, мне кажется, вес все-таки ни при чем, просто кризис в отношениях они не выдержали 19.04.2011 22:25:27, Мечтуля
Мне видится, это не похудение породило проблемы, а похудение-это следствие кризиса и возможно не только брака, а личного. 19.04.2011 19:16:53, Сноу
KengaLu
я того же мнения.

15 лет они вместе. мальчику было 20 всего.
19.04.2011 19:27:57, KengaLu
Aleila
Интересная история, спасибо. Причины поведения мужа знает только он и может быть она. Нам остается только гадать. И спектр может быть настолько широк, что можно даже и не догадываться о настоящих мотивах. Жаль, что любовь не сохранили, конечно. 19.04.2011 18:45:43, Aleila
KengaLu
не интересная она, а грустная. :(
видимо мужика кризис среднего возраста накрыл. ну и у них возможно кризис семейной жизни. сколько лет их браку? соц. сети - зло нашего времени.многие люди ещё не научились ими пользоваться без ущерба себе и близким. :(
19.04.2011 15:45:42, KengaLu
Конечно грустная! Просто никогда б не подумала, что так бывает- живи да радуйся, да детей заводи.
Совместному проживанию лет 15, а браку... может 5 (он тоже был не в простых условиях- жена лежала в больнице после очень тяжелой операции на внутр. органах, и вот с капельницей в носу, еле живая она расписывалась с ним).
19.04.2011 16:03:42, Скорпи
Если раньше в своих глазах прежде всего он был прекрасным, благородным спасителем/благотворителем (кому она нужна, кроме меня, вся сплошь большая, полная), то теперь из такого "Рыцаря на белом коне" мужчина в собственных глазах превращается в заурядного мужчинку, коих много вокруг. А жена, оказывается, о-го-го - и красота есть, и ум, и сила воли. Вот и колбасит мужичка. Вот и старается он покрыть максимальное число самок, чтобы доказать самому себе свою мужественность.

Извините, но почему вопрос о причинах полугодового отсутствия секса на разобран на семейном совете? Для меня пара недель без него будет серьезным поводом серьезно задуматься и "поставить вопрос ребром".
19.04.2011 22:57:21, Polett
Да, при этом все прошедшие годы она (странным для меня образом) чувствовала себя на коне (умной, красоткой и пр.), а теперь как вся растоптанная- люблю его, не могу, все что хочет сделаю (ну понятно, это старая истина- потерявши плачем).
Про секс с ней детально не обсуждаем- просто, как я поняла, его нет:(.
А про нажитое- нет, не тот случай.
19.04.2011 23:14:51, Скорпи
Я понимаю, что вы не должны с ней обсуждать ее секс. Почему она с мужем до сих пор не выяснила, почему его нет и ожидается ли он когда-либо в будущем?

Имхо, растоптанной она себя чувствует из-за отношений с мужем. Если бы он "на ура" принял ее новый образ, тогда и ее самоуверенность никуда бы не делась, имхо.
19.04.2011 23:56:24, Polett
У многих на диете характер портится. Появляется раздражительность. Так что кто знает, что там внутри происходило. 19.04.2011 16:09:18, Ravenna
Должна заметить, что характер у нее и без диеты был ого-го. 19.04.2011 16:30:10, Скорпи
Гномша
Кроме того, влюбился-то он в пышечку, а сейчас рядом такая стройняшка туда-сюда, туда-сюда. Небось, до сих пор реакция: "Хто здесь??!!!":) 19.04.2011 18:17:35, Гномша
Aleila
:))))) 19.04.2011 18:46:22, Aleila

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!