Всем привет! Наверное, я новенькая (наверное - потому что борьба с весом идет постоянно).
Для ориентира: мне 34, рост 163, а вес 72. лет до 30 вес держался в районе 60-62. В 2005 похудела до 56 и была абсолютно счастлива. Худела всегда только за счет ограничения питания и "за компанию". Каждый год соблюдаю Великий пост, так что вес гуляет.
Вот недавно почувствовала, что вес уже совсем меня не устраивает, попыталась ограничить пищу - сорвалась.
Впереди пост, знаю, что растительной пищи организм требует больше, так что похудеть будет сложно.
Месяц назад начала ежедневно крутить педали на велотренажере. Учитывая, что много лет нагрузок вообще не было, я ожидала эффекта. Но не тут-то было. За неделю скинула 2 кило и за следующие две недели вес вернулся к 72.
Что я не так делаю? Подскажите, почему за месяц никакой динамики похудальной???
Ем без обжорств, как обычно. Велик 30-40 минут, устаю. Потом - контрастный душ.
Посоветуйте, как сдвинуться с мертвой точки?
И спасибо, что дочитали до конца :)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается тренажера. в каком режиме крутите его?
Что вы раньше делали в это время?
Велосипед энергозатратен только при большой нагрузке. Иначе толку меньше, чем от ходьбы. 01.03.2011 19:14:21, xoxo

раньше я в это время смотрела телик и вышивала.
То, что нагрузка больше, чем от ходьбы - это факт. Бегать никогда не пробовала, потому что лицо сразу красными пятнами, мне неприятно. 01.03.2011 19:52:23, pozemka

потом, чтобы сбросить вес, 30 мин. недостаточно, занятие должно длиться хотя бы час. Как раз минут через 25 жир только начинает расщепляться. К тому же, надо мерить пульс. Если пульс превышает опр. величину (она измеряется индивидуально, в зависимости от возраста и веса), похудения не будет. Т.е. есть опр. диапазон пульса, в котором происходит сброс веса, если выше/ниже - то уже нет. Возможно, у вас пульс слишком высокий во время физ. нагрузок. У вас на велотренажере есть датчик пульса? Если нет, наверное, можно отдельно купить.
По еде - я бы посоветовала убрать ужин. Вообще сбросить вес для женщины в таком возрасте достаточно сложно,и чем старше - тем сложнее, тем более, у вас, видимо не оч. хороший обмен, раз умудрились столько набрать при достаточно скромном рационе. Поэтому должны быть жесткие ограничения+ физ. нагрузка, только тогда будет эффект. 01.03.2011 15:19:33, хухра-мухра

Право, что это я...
Я думала, что вы хотите похудеть. 01.03.2011 20:06:03, xoxo

Вообще, в вашем еще юном возрасте при обычном питаниии, думаю, будет достаточно добавить физнагрузку. И через месяц будет результат.
Главное не стать больше есть.
Как-то так. 01.03.2011 20:19:14, xoxo

От меня Вам салат-гарнир, можно как полноценное блюдо само по себе: авокадо, огурец, синий сыр (я люблю горгонзолу), зелень (можно пертушку, можно киндзу), мелко порезанный лук. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Перец, чеснок, соль по вкусу. 01.03.2011 21:10:56, xoxo

датчик есть. и меня тревожит, что пульс 150-170. я чувствую, что трудно. но на какие цифры нужно ориентироваться? когда я делаю меньше нагрузку, то кажется, что это вообще без толку. так хоть спина мокрая.
а еще про время тренировки. 30 минут, это минимум. на самом деле чаще 40. больше просто очень нудно. надо тогда другие упражнения для разнообразия. вот халахуп у меня есть (толстый, тяжеленный), но его долго крутить тоже надоедает. 01.03.2011 15:39:43, pozemka

Найдите по яндексу в интернет книжку "Теория и практика жиросжигания". Там все отлично прописано про то, как рассчитать свой персональный пульс для тренировок (не только в зависимости от возраста, но и от нынешнего физического состояния). Вполне возможно, что и 130 для вас сейчас будет много. Или наоборот, мало.
Если хотите с помощью велотренажера худеть, то крутить педали надо утром, на голодный желудок, потом не есть в течение 2 часов. Ну и кушать белковую пищу в достаточных количествах, чтобы мышцы натренированные восстанавливались. 02.03.2011 20:52:54, Polett
Если хотите с помощью велотренажера худеть, то крутить педали надо утром, на голодный желудок, потом не есть в течение 2 часов. Ну и кушать белковую пищу в достаточных количествах, чтобы мышцы натренированные восстанавливались. 02.03.2011 20:52:54, Polett
Привет!
я по этой причине отчитываться перестала...
у меня почти те же циферки.
было почти 70 кило, стала еду контролировать, вижу, что ем реально немного, но несистемно.. вес немножечко сдвинулся, потом стала заниматься спортом, ну не штанги ж, чтоб возникло предположение, что мышцА растеть...
и вес уперся.. вот...
что - не заниматься? или вообще не есть??? 01.03.2011 14:49:03, Йогурт
приятно познакомиться :)
точно, все похоже. я вот тоже думаю, что если результат не появится, я брошу нафиг этот велик. и жалко с другой стороны - вдруг вот-вот начнется сбыча мечт?... 01.03.2011 15:19:21, pozemka
Я пришла все-таки к выводу, что несистемно питаться непродуктивно, я все равно где-то умудряюсь затащить в рот какую-нить гадость, поэтому надо с утра четко определять рацион дня.
А еще есть такой факт: человек с мышцами и человек с жирком , имеющие одинаковый вес, имеют разный обмен веществ! При наличии мышц он выше даже в состоянии покоя! 01.03.2011 15:12:53, на_ярмарку
про мышцы, это конечно сильно сказано, я их еще не накачала. но склоняюсь сейчас к тому, чтобы продолжить спорт.
и еще поняла, что надо разработать что-то вроде системы моего питания. вот Вы как составляете на день питание: из вариантов "что можно съесть" или на несколько приемов пищи составляете план и потом его реализуете? 01.03.2011 15:31:46, pozemka
Про мышцы - у женщин после 35 (и даже после 34) мышцы качаются с большим трудом. Во-первых, для этого нужна СИЛОВАЯ нагрузка, а не кардио, и, во-вторых, довольно интенсивная. Например, культуристки, чтоб накачать мышцы, глотают мужские гормоны и занимаются неск. часов в день по спец. схеме. Короче, насчет мышц можете не беспокоиться, их не будет :)
01.03.2011 17:26:48, хухра-мухра
Я начала диету с жестким регламентированием разрешенных продуктов (белки можно, а углеводы и жиры исключены), конечно, рассчитывать вес и калорийность мне влом, просто стараюсь, чтобы порция умещалась в ладошке (моей маленькой ладошечке). С утра определяю, что именно буду есть на завтрак, обед, полдник и ужин. Короче, как можно конкретней.
01.03.2011 15:49:17, на_ярмарку
я по этой причине отчитываться перестала...
у меня почти те же циферки.
было почти 70 кило, стала еду контролировать, вижу, что ем реально немного, но несистемно.. вес немножечко сдвинулся, потом стала заниматься спортом, ну не штанги ж, чтоб возникло предположение, что мышцА растеть...
и вес уперся.. вот...
что - не заниматься? или вообще не есть??? 01.03.2011 14:49:03, Йогурт

точно, все похоже. я вот тоже думаю, что если результат не появится, я брошу нафиг этот велик. и жалко с другой стороны - вдруг вот-вот начнется сбыча мечт?... 01.03.2011 15:19:21, pozemka

А еще есть такой факт: человек с мышцами и человек с жирком , имеющие одинаковый вес, имеют разный обмен веществ! При наличии мышц он выше даже в состоянии покоя! 01.03.2011 15:12:53, на_ярмарку

и еще поняла, что надо разработать что-то вроде системы моего питания. вот Вы как составляете на день питание: из вариантов "что можно съесть" или на несколько приемов пищи составляете план и потом его реализуете? 01.03.2011 15:31:46, pozemka

завтрак - кружка кофе с молоком и кусок сыра или черный хлеб с брынзой.
обед или суп и салатик, или горячее с гарниром. Иногда с черным хлебом.
потом пару раз могу попить чай зеленый с печенюхой или бутером, или пирожком.
на ужин что-нибудь существенное. вчера была паста с морепродуктами.
вечером, в 9-10 ем пару мандаринов.
иногда перехватываю соленый огурец с хлебом и салом, но тогда ужин отодвигается или пропускаю обед.
рассказала честно (так прочитала и кажется, что я постоянно ем).
из стабильного только кофе на завтрак. ну и воду пью 01.03.2011 13:44:46, pozemka

Будете стройная и звонкая. 01.03.2011 19:17:54, xoxo

самообман прям 01.03.2011 19:55:44, pozemka

По крайней мере мне это очень помогло.
Вода в течении дня 1-2 л.
Исключите полностью из своего рациона майонез,бел.хлеб,колбасу,выпечку,хотя иногда чуть-чуть можно и лучше до 12 дня. 01.03.2011 14:07:22, попкорн

про майонез, колбасу все просто - я их и так не особо жалую.
Вот за кусок сала боюсь родину продать..... эх.... попробую терпеть. все равно во время поста об этом не думается.
паста - а если до 12?
овощи. боюсь, что все закончится вареной картохой. какие гарниры реально не вредят? вообще вареные можно оставить или лучше только сырые? 01.03.2011 15:27:47, pozemka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.