Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Временно выбываю
Ибо нет сил. Такую встряску получила из-за Глебошкиных проблем, поседела вся. Коротко если - мальчик у меня неговорящий. Такого я на этой неделе наслушалась про перспективы, что рассказывать даже нет сил. На весы вставать не хочу, боюсь. Не могу сказать что мела содержимое холодильника, но нарушала конечно здорово. Пройдут КД, я снова вернусь к вам!
26.11.2010 21:04:44, Цветочница
75 комментариев

Хорошо,у меня мама логопед-сказала, не слушай никого,звуки у него чистые,а то,что не говорит-не видит пока в этом смысла.В общество себе подобных попадет-заговорит.Так и получилось. 27.11.2010 18:36:39, Рыжая блондинка
спасибо за тему! что б утешить - скажу что моему уже 3 и два месяца, а ситуация такая же:( Летом на Украине месяц возила его по нервопатологам и дефектологам, говорили что чуть ли не моторная аллалия:(( Я чуть с ума не сошла, еще и беременная-мнительная.
Местные немецкие врачи вообще ничего не говорят, педиатр чуть ли не смеется и говорит что у нас "педагогические проблемы", а с речью - бывает, главное интелект есть (ага-ага, что есть - то есть:))) 27.11.2010 16:51:36, Rotkäppchen
Местные немецкие врачи вообще ничего не говорят, педиатр чуть ли не смеется и говорит что у нас "педагогические проблемы", а с речью - бывает, главное интелект есть (ага-ага, что есть - то есть:))) 27.11.2010 16:51:36, Rotkäppchen
:) Ну а нам ставят сенсорную алалию - видимо, поветрие сейчас такое. И тоже - одни ставят, другие снимают. И где только нам, мамам, нервов не всех врачей набраться!
27.11.2010 19:04:26, Цветочница

так получилось, что в два и десять я её на два месяца бабушке отправила. были моменты.
привезли мне её назад чуток говорящую в ровно три.
сейчас три и 2 - она заболтала.
сегодня диалог был по поводу - где машина, когда приедет папа и что потом делать будем. развёрнутый такой.
там конечно звуков многих нет - но даже воспитатели понимают уже.
речь пошла после того, как она стала повторять за взрослыми. ещё она подпевает. причём современную эстраду. это что-то в её исполнении - но подпевает.
короче - сдвинулось всё с мёртвой точки и развавается достаточно быстро.
могу в тебя чем-то кинуть, носок пойдёт?
ты этих тёток особо не слушай. сама рот открывай почаще. как юлька мне сказала - в режиме радио!!
пиши если что. 27.11.2010 01:15:51, tЮлька
Спасибо, дружок! Отправить мне его некуда :) На новогодние каникулы собираемся выбраться куда-нибудь на лошадях покататься. Надеюсь, будет парню эмоциональный восторг, сдвиг, впечатление :))) В режиме радио - мне психоневролог сказала, что я парня заболтала - у меня рот вообще не закрывается, я ему все-все комментирую, рассказываю. И она сказала, что я за него все говорю, ему и стараться не надо! А повторять - он даже и не пытается и не стремится :( Хотя, фиг его знает, что там в его рыжей головке варится.
Сейчас пойдет работа - дефектолога нашли, и дома заниматься будем по ее заданиям. В общем, дали нам два месяца на занятия и курс лекарств, тогда будет понятнее что да как. 27.11.2010 15:08:30, Цветочница
Сейчас пойдет работа - дефектолога нашли, и дома заниматься будем по ее заданиям. В общем, дали нам два месяца на занятия и курс лекарств, тогда будет понятнее что да как. 27.11.2010 15:08:30, Цветочница

причём не "да и нет", а тебе белую кружку или зелёную?
а чего пить будете?
у моей с когитума крышу сносила - выпили три ампулы и усё.
тут мне что-то ещё психиатр прописала - но нафиг, не буду я её поить. 27.11.2010 17:20:11, tЮлька
Сегодня второй день как пьем - пока полет нормальный. Дальше видно будет. Я купила пока 5 штук, посмотреть как пойдет.
А про вопросы - поняла, спасибо! 27.11.2010 19:05:24, Цветочница
А про вопросы - поняла, спасибо! 27.11.2010 19:05:24, Цветочница
когитум это хорошо)
мы пили много чего курсами..
были целые схемы -давала крупинки и капли по времени по четкой схеме.. 27.11.2010 22:51:30, Танда
мы пили много чего курсами..
были целые схемы -давала крупинки и капли по времени по четкой схеме.. 27.11.2010 22:51:30, Танда
Читала, читала ветку, ну думаю детю лет 5, а он не говорит...посмотрела регу 2, 8. У меня оба заговорили в 3, причем сын сразу чисто, а доча так и балакает на своем инопланетном, сейчас стали появляться слова. Со слов врачей мы отстаем и недоразвитые, а еще худые и кривоногие :) Это такая любимая фишка у врачей, сверяться со списком умений и навыко, я стала говорить что мы никому ничего не должны......
26.11.2010 22:11:35, Begliynka
у меня тоже кесаренок.
и тоже длинный. в свои почти 7,5 мес он ростом 140 см с хвостом...по сиси мне:)
худой. штаны мы или ушиваем или утягиваем до самого худого :)
заговорил он в 2,6... я тоже переживала что он уже такой большой и не говорит. в бассейне у нас дети и помладше были - лапотали все... а потом мне инструктор в бассейне сказала забить... я забила :)
заговорил, фик заткнешь теперь :)
примеры по математике считает в уме... сотни спокойно...
считалку 1+1=2+2=4+4=8+ и т.д. знает ... в классе один из отличников. грамоты пачками носит.
с русским плохо правда -почерк - но это семейное по муж.линии :)))
так что не волнуйтесь! всё будет. 27.11.2010 12:01:44, MacJluHka
Оооооо!! Это любимая тема врачей. На кесарево они теперь будут списывать все. У меня есть подруга, она по принципиальным соображениям врачам детей показывать не любит. Я ее понимаю в чем-то. Ребенок - маленький. Вы - не переживайте и меньше слушайте диагнозы. Думаю, если мы все озвучим здесь свои диагнозы и диагнозы наших детей - конфу закроют, потому что решат, что мы либо умалишенные, либо врушки патологические))))) Делите на 5 слова врачей, занимайтесь ребенком, не ждите от него "стандартного развития", все особенности развития преподносите в первую очередь себе как "индивидуальность". Но, согласна, по нервам бьет сильно... Глицину вам всей семье!))) Свекрови - что посерьезней.
27.11.2010 00:29:33, Vfqz
Вот и мой тоже - длинный и худой :) И говорить не желает, а все почему? По мнению "врачей" - потому что кесаренок. Век живи, век учись.
26.11.2010 22:16:58, Цветочница

и тоже длинный. в свои почти 7,5 мес он ростом 140 см с хвостом...по сиси мне:)
худой. штаны мы или ушиваем или утягиваем до самого худого :)
заговорил он в 2,6... я тоже переживала что он уже такой большой и не говорит. в бассейне у нас дети и помладше были - лапотали все... а потом мне инструктор в бассейне сказала забить... я забила :)
заговорил, фик заткнешь теперь :)
примеры по математике считает в уме... сотни спокойно...
считалку 1+1=2+2=4+4=8+ и т.д. знает ... в классе один из отличников. грамоты пачками носит.
с русским плохо правда -почерк - но это семейное по муж.линии :)))
так что не волнуйтесь! всё будет. 27.11.2010 12:01:44, MacJluHka

Ага, про кесарево - все на него валят! Я и правда делю все на 5, а то и на 10, но порой накрывает :(
27.11.2010 15:12:56, Цветочница
Я папочку одну открыла с моей красотой :)
26.11.2010 22:09:52, Цветочница
Классный какой))) мамадорогая)))
зы: дать бы те по башке за панику в студии)))) Да лана уж) Поплакала, утрись и успокой пацана, что мама в порядке. перепугала Глебушку))) 26.11.2010 22:27:36, 'Миледи
Всех накрывает)) Только поводы разные от сломанного ногтя до... не буду говорить, но серьёзных проблем.
Я, знаешь, в момент накрытия начинаю думать: "Хорошо. Допустим самое нежелательное подтверждается И что? Мне сдать его в поликлинику для опытов? Или я хуже стала? Я не могу делать то, что могла и без этой проблемы? Меня будут избегать люди? Если кто-то и начнёт, то туда ему и дорога! Люди интересные мне останутся рядом. А если так срослось, значит это приведёт меня к чему-то очень значимому в моей жизни, новые люди, важные открытия, события..."
На этом успокаиваюсь и начинаю двигать в сторону решения проблем)))) Столько всего интересного в жизни, что некогда заморачиваться несущественными проблемами))) 26.11.2010 23:05:33, 'Миледи

зы: дать бы те по башке за панику в студии)))) Да лана уж) Поплакала, утрись и успокой пацана, что мама в порядке. перепугала Глебушку))) 26.11.2010 22:27:36, 'Миледи
Спасиб :) Рыжий, вредный, прикольный, обожаю. И ведь ЧЮ у парня! Мы прям тащимся с него. А мне - да, порой взбучка по мозгу нужна. При всей моей оптимистичности и ты ды меня порой накрывает.
26.11.2010 22:46:58, Цветочница

Я, знаешь, в момент накрытия начинаю думать: "Хорошо. Допустим самое нежелательное подтверждается И что? Мне сдать его в поликлинику для опытов? Или я хуже стала? Я не могу делать то, что могла и без этой проблемы? Меня будут избегать люди? Если кто-то и начнёт, то туда ему и дорога! Люди интересные мне останутся рядом. А если так срослось, значит это приведёт меня к чему-то очень значимому в моей жизни, новые люди, важные открытия, события..."
На этом успокаиваюсь и начинаю двигать в сторону решения проблем)))) Столько всего интересного в жизни, что некогда заморачиваться несущественными проблемами))) 26.11.2010 23:05:33, 'Миледи
Позиция моя изначально примерно так формулируется: "Он - мой, люблю его. Вот просто люблю, потому что он есть. И если что-то идет не так как мне хотелось бы или представлялось в доребенкиной жизни, это не значит, что Глеб - плохой или не такой. Он такой какой есть, самый здоровский и любимый". Остальное - преодолимо, я знаю.
27.11.2010 15:15:27, Цветочница
[пусто]
26.11.2010 21:23:48
Вот и мой мычит. Я его не всегда понимаю, злится, психует. Жалко его сил нет.
26.11.2010 21:35:53, Цветочница
мой вообще не разговаривающий ребенок был мной отправлен в д/с, в нормальную группу с говорящими детьми..
у нас была совершенно замечательная воспитальница, кот. просекла что с ребенком надо всегда соглашаться, даже не понимая его))
он даже не мычал, а издавал какие то внутриутробные звуки и махал руками, она говорила"да Сашенька" и гнула свою линию 26.11.2010 21:40:15, Танда
у нас была совершенно замечательная воспитальница, кот. просекла что с ребенком надо всегда соглашаться, даже не понимая его))
он даже не мычал, а издавал какие то внутриутробные звуки и махал руками, она говорила"да Сашенька" и гнула свою линию 26.11.2010 21:40:15, Танда
Ну вот "ву-ву" у него до недавнего времени была машина. Тут как то просил "ву", все ву нафик достала - нет, не то, орет. Оказалось, что теперь у нас "ву" все круглое и требовался мячик.
26.11.2010 21:49:43, Цветочница
у нас было 2 слова,когда мычать начали "мама" и "гы"
гы - обозначало абсолютно все! 26.11.2010 22:49:58, Танда
гы - обозначало абсолютно все! 26.11.2010 22:49:58, Танда
вообще то, он еще маленький)
раньше 3 лет с ним и заниматься не будут..
посмотри я ниже Миледи написала..
моего ребенка "разговорил" психолог... 3 раза в неделю мы ездили к психологу играть) 26.11.2010 21:54:41, Танда
раньше 3 лет с ним и заниматься не будут..
посмотри я ниже Миледи написала..
моего ребенка "разговорил" психолог... 3 раза в неделю мы ездили к психологу играть) 26.11.2010 21:54:41, Танда
За нас взялась дефектолог с психологом на пару. На следующей неделе пойдем первый раз, посмотрим, что из этого выйдет.
26.11.2010 21:56:14, Цветочница

Я написала тебе на почту!
С конфы, я лично, не отпускаю))) 26.11.2010 21:22:07, 'Миледи

Сейчас ей 22года, она немногословна, но если скажет, так скажет)
Держитесь@@@@@

Мне уже во сне снится, что он говорит. Просыпаемся - фиг. Ыыыаааууу. И все.
26.11.2010 21:59:58, Цветочница
как мама мальчика, заговорившего почти в 4 года, понимаю Вас)
если могу чем помочь -буду рада.пишите)
мне говорили, что Санек вообще никогда не будет говорить - кто-бы его заткнул сейчас))))))))))) 26.11.2010 21:17:00, Танда
"Пипи" как говорит мой малыш, обозначая слово "пипец"! сестра научила... Полный "пипи"!
Нам ставили ДЦП с коментом "Чтоб мамочка не расслаблялась". Не подтвердилось.
Ставили дисплазию тазобедренных суставов и чуть не одели железки на ноги. А никакой дисплазии не было.
Ставили под вопросм аутизм! Его и близко нет!
Ставили под вопросом тугоухость - более слышащего вредного, ржущего младенца я видела)))
И садик нам специализированный рекомендуют. И на учёт ставить. И обследование назначили. И синдром Ангельмана под вопросом - проверять надо.
А Илюх все понимает, веселится, командует, ржёт... ой, да много чего - само очарование!!!
Я от этого всего на работу и удрала, чтоб с ума не сойти ибо проблему этим не решить, а жить счастливо мне это не помешает, если и подтвердиться. Ибо проблема не в диагнозах, а в нашем отношении к этому) В голове)
Вот наговорят, пореву вечер (чтоб дрянь во мне всякая копилась), а потом снова начинаю верить, т.к. мать - это та, которая до последнего верит в своего ребёнка, даже когда уже никто не верит! И она побеждает!))) Всегда))) 26.11.2010 21:41:50, 'Миледи
Таня,ты наша молодчинка.Прочитала и ещё раз убедилась в твоей силе,рассудительности и мудрости.
Jчень жаль,что у нас такая медицина.
Я если честно уже не знаю в какие колокола звонить,с нашим горлом,миндалинами и иммунитетом.
Понимаю,что кроме нас МАМ детки никому не нужны.
Я очень надеюсь и зажимаю кулачки за всех деток.Что бы у всех всё было хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.11.2010 22:03:16, ЕКА76
Ты сердечко слушай - оно лучше всего чует! Когда попа впереди точно знаю, что не пронесёт( А если говорит, что всё ок, значит и неча париться!)
И с конфы, по прежнему не отпускаю!))) 26.11.2010 22:21:50, 'Миледи
Ага, мы у психоневролога занимаемся)
Можно и к психологу, оно не помешает. немного со временм теперь проблема, но было бы желание. Поищу, спасибо) 26.11.2010 22:20:39, 'Миледи
Во, я Танюшке ответила - там прям схема моих переживаний)) Укрепит нас жизнь и станем вообще чудом, детям и внукам подмогой и надёжей)
Мы с тобой ещё будем рассказывать что пережили, да?))) 26.11.2010 22:19:32, 'Миледи
Танька, ну какая же ты молодец!!! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ ты!!! Господи, как же мне повезло, что ты есть в моей жизни!!!!
26.11.2010 21:44:25, gorby
Вот ты сказала) ну, даёшь) а приятно, ёлки-моталки)))
А вообще - жизнь заставила))) Ибо жить хочется. И жить хочется счастливо)
Зато так чётко поняла, что не о том мы плачем, когда с мужьями ругаемся, когда денег не хватает, когда обматерит кто-нить и скажет что-то) Тьфу и растереть)))
И была бы я такой если б не решала вопросы жить или жить, нормальный ребёнок или нет? Может, так и рыдала бы до сих пор, как истеричка, от всякой мелочи))) А теперь тююююю... что есть - всё моё, всё возьму!!! Сколько времени есть у меня, столько и буду счастлива))) Чтобы ни привалило, из этого материала и построю своё счастье)
Не, ну, накрывает тазом порой, "Шеф всё пропало, и я не вылезу, ресурс закончился, больше не могу, устала, все люди как люди, а у меня всё ужас-ужас". Помню про то, что проходит и это настроение. Поною, пореву, посижу в норе... И харэ) На волю в пампасы)
Сегодня вот тока прикрыло. Послушала чудесную песню и отлегло. А тут ещё и пост соответствующий - прям совсем отпустило - вон сколько историй всплыло!!! А молчали бы мы заныкавшись, где б узнать, что всё решаемо? А?)))
Во я разболталась?))) Попёрло прям)))
Танюшка, а ведь ты стала частью моего ресурса, ага) Прям одно воспоминание о тебе уже тонизирует и каждое твоё доброе слово даёт надежду - это дар у тебя такой! Цени его и... спасибо тебе за него) 26.11.2010 22:18:04, 'Миледи
Хорошо так поперло, я люблю тебя читать, пиши почаще!!!!Ой, я даже не знала, что у меня дар, не, ну чесслово, просто живу, как живётся. И во всем ты, лап, права, всё мелочи и не о том мы плачем. И ты знаешь, вот у нас сейчас с деньгами туго, зато с мужем отношения наладились, всё познается в сравнении, но мне лучше, чтобы с мужем было всё хорошо, а остальное дело наживное, прорвемся!!!
Я тоже, когда меня накрыавет в уши наушники и музЫку, помогает) 26.11.2010 23:40:49, gorby
Танюююшка... наладились?))) Это ж как здорово!! Ой, ну... Не, понятно было, что наладятся, но уж хотелось, что б скорее)))
Поздравляю)))) 26.11.2010 23:44:11, 'Миледи
если могу чем помочь -буду рада.пишите)
мне говорили, что Санек вообще никогда не будет говорить - кто-бы его заткнул сейчас))))))))))) 26.11.2010 21:17:00, Танда

Нам ставили ДЦП с коментом "Чтоб мамочка не расслаблялась". Не подтвердилось.
Ставили дисплазию тазобедренных суставов и чуть не одели железки на ноги. А никакой дисплазии не было.
Ставили под вопросм аутизм! Его и близко нет!
Ставили под вопросом тугоухость - более слышащего вредного, ржущего младенца я видела)))
И садик нам специализированный рекомендуют. И на учёт ставить. И обследование назначили. И синдром Ангельмана под вопросом - проверять надо.
А Илюх все понимает, веселится, командует, ржёт... ой, да много чего - само очарование!!!
Я от этого всего на работу и удрала, чтоб с ума не сойти ибо проблему этим не решить, а жить счастливо мне это не помешает, если и подтвердиться. Ибо проблема не в диагнозах, а в нашем отношении к этому) В голове)
Вот наговорят, пореву вечер (чтоб дрянь во мне всякая копилась), а потом снова начинаю верить, т.к. мать - это та, которая до последнего верит в своего ребёнка, даже когда уже никто не верит! И она побеждает!))) Всегда))) 26.11.2010 21:41:50, 'Миледи

Jчень жаль,что у нас такая медицина.
Я если честно уже не знаю в какие колокола звонить,с нашим горлом,миндалинами и иммунитетом.
Понимаю,что кроме нас МАМ детки никому не нужны.
Я очень надеюсь и зажимаю кулачки за всех деток.Что бы у всех всё было хорошо.@@@@@
Во-во, я тоже проревелась, но не верю я что все так плохо! Не знаю, что это - политика страуса, прячущего голову от проблем или просто интуиция матери, которая чует, что все наладится! Мой тоже юморной, прикольный, умница, обожаю эту попу вредную!
26.11.2010 21:53:24, Цветочница

И с конфы, по прежнему не отпускаю!))) 26.11.2010 22:21:50, 'Миледи
Таня, нам помог психолог.
именно психолог, а не невропатолог или психиатр..
в москве оч. много бесплатных центров для детей с проблемами речи, они финансируются правительством москвыв и поэтому там работают не старые старорежимные кошелки, а молодые специалисты, кот. получают удовольствие от работы) 26.11.2010 21:51:52, Танда
именно психолог, а не невропатолог или психиатр..
в москве оч. много бесплатных центров для детей с проблемами речи, они финансируются правительством москвыв и поэтому там работают не старые старорежимные кошелки, а молодые специалисты, кот. получают удовольствие от работы) 26.11.2010 21:51:52, Танда

Можно и к психологу, оно не помешает. немного со временм теперь проблема, но было бы желание. Поищу, спасибо) 26.11.2010 22:20:39, 'Миледи
Таня, как я завидую твоему оптимизму, я от любой ерунды в тоску впадаю
26.11.2010 21:45:29, Begliynka

Мы с тобой ещё будем рассказывать что пережили, да?))) 26.11.2010 22:19:32, 'Миледи

А вообще - жизнь заставила))) Ибо жить хочется. И жить хочется счастливо)
Зато так чётко поняла, что не о том мы плачем, когда с мужьями ругаемся, когда денег не хватает, когда обматерит кто-нить и скажет что-то) Тьфу и растереть)))
И была бы я такой если б не решала вопросы жить или жить, нормальный ребёнок или нет? Может, так и рыдала бы до сих пор, как истеричка, от всякой мелочи))) А теперь тююююю... что есть - всё моё, всё возьму!!! Сколько времени есть у меня, столько и буду счастлива))) Чтобы ни привалило, из этого материала и построю своё счастье)
Не, ну, накрывает тазом порой, "Шеф всё пропало, и я не вылезу, ресурс закончился, больше не могу, устала, все люди как люди, а у меня всё ужас-ужас". Помню про то, что проходит и это настроение. Поною, пореву, посижу в норе... И харэ) На волю в пампасы)
Сегодня вот тока прикрыло. Послушала чудесную песню и отлегло. А тут ещё и пост соответствующий - прям совсем отпустило - вон сколько историй всплыло!!! А молчали бы мы заныкавшись, где б узнать, что всё решаемо? А?)))
Во я разболталась?))) Попёрло прям)))
Танюшка, а ведь ты стала частью моего ресурса, ага) Прям одно воспоминание о тебе уже тонизирует и каждое твоё доброе слово даёт надежду - это дар у тебя такой! Цени его и... спасибо тебе за него) 26.11.2010 22:18:04, 'Миледи

Я тоже, когда меня накрыавет в уши наушники и музЫку, помогает) 26.11.2010 23:40:49, gorby

Поздравляю)))) 26.11.2010 23:44:11, 'Миледи

Надежда есть, конечно :) Это уж я так коряво выразилась. ЗРР приличная.
26.11.2010 21:51:13, Цветочница
Ну Глеб говорит: "Мама, ам, най (дай), ву (машина), уя (ура), а, еще "мама, не" - мама, не плачь (вот стыдоба, такая малявка меня, дуру, успокаивает), считает: тсе, тси, зся. Все. Ему вчера 2 и 8 исполнилось. Еще животных называет - му, мяу, ме, я-я-я (га-га-га).
26.11.2010 21:59:21, Цветочница
мамаша! отставить панику и оставь ребенка в покое!
а по-твоему, он в 2.8 читать должен?))))))))) 26.11.2010 22:37:02, Танда
а по-твоему, он в 2.8 читать должен?))))))))) 26.11.2010 22:37:02, Танда

Мы ходим еще в развивающий центр - специально пошли, чтобы с детками другими общаться. Но и без помощи спецов, боюсь, не обойдемся.
26.11.2010 22:11:04, Цветочница

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.