Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны ваши советы
Девочки, привет. Знаю, что вы мудрые и добрые, поэтому очень прошу совета. Почитайте, плз, по ссылке. Может, вместе придумается что-нибудь...
22.11.2010 11:29:56, Ляля (в системе furria)
24 комментария

не знаю, что придумать. к врачу однозначно - но только по рекомендации!!! просто так, в районную пол-ку или просто в любой платный центр - не пошла бы ни за что. ищите, спрашивайте - вдруг кто направит к нужному человечку...
очень сочувствую Вам...
у меня старший все никак из подросткового периода не выйдет - уже реально всех задолбал... мужу хамит, среднего вообще гнобит, несмотря на все наши с мужем беседы, просьбы и наказания(((( и мелкий все это слушает - тоже мне это положительных эмоций не добавляет(((... со мной по бОльшей части нормально общается (но я тоже прошла через его хамство года 3-4 назад, сначала "велась", злилась - а потом обдумала свое поведение и ему стало неинтересно на мне "тренироваться")... жду,надеюсь - авось пройдет, лет-то ему уже 17, хватит уже дурака включать, пора с людьми по-людски общаться... 22.11.2010 17:26:10, LU

У меня на глазах так повзрослело три ребенка у родственницы и именно с рыками-соплями-истериками. Ничего, выросли нормальными ребятами. Главное не сломать ребенка в это время и с пониманием относится к этому. Включать голову. 22.11.2010 17:16:18, CoralliOasis
Уважаемая Ольга, я сразу скажу что не читала ветку ... мой вам огромный совет, не спихивайте на переходный возраст, гормоны , характер и воспитание, идите ко врачу. Обязательно идите сначала к психоневрологу, а потом к психиатру, в этом нет ничего страшного, девочке нужна помощь, сейчас медикаментозное лечение таких вещей очень точное, целеноправленное , ей самой тяжело...не тяните.
22.11.2010 17:02:27, Begliynka
Ляля, как больно все это читать... Всячески хочется тебе поддержать. Правильно тебе посоветовали : этот клубок проблем по зубам только специалистам распутать. Беги к ним! И как можно скорее!
У меня у старшего тоже бывают такие приступы (я скопировала себе ссылки, которые тебе дали в подростаках). Тоже схожу : у него еще и возраст-то не подростковый...Единственное, что я четко поняла - орать и "пороть" - вообще не метод (как некоторые умники советуют). От этого только хуже:( Как наказывать - не знаю... Полный игнор - да, но как выходить из этого игнора - непонятно. Как только извинится? - Так он практически сразу извиняется... Устал, себя не контролировал : ну так это далеко можно зайти и страшно подумать, что натворить "от усталости"... Еще страшно то, что хочешь-не хочешь, младшие на все это смотрят и копируют на подкорке...
В общем, сил тебе и терпения, дружочек! Ко врачу - обязательно. Если найдешь хорошего специалиста - свистни.
@@@@@@@@@@@@@@@
22.11.2010 16:08:51, VarvaraVarvara
У меня у старшего тоже бывают такие приступы (я скопировала себе ссылки, которые тебе дали в подростаках). Тоже схожу : у него еще и возраст-то не подростковый...Единственное, что я четко поняла - орать и "пороть" - вообще не метод (как некоторые умники советуют). От этого только хуже:( Как наказывать - не знаю... Полный игнор - да, но как выходить из этого игнора - непонятно. Как только извинится? - Так он практически сразу извиняется... Устал, себя не контролировал : ну так это далеко можно зайти и страшно подумать, что натворить "от усталости"... Еще страшно то, что хочешь-не хочешь, младшие на все это смотрят и копируют на подкорке...
В общем, сил тебе и терпения, дружочек! Ко врачу - обязательно. Если найдешь хорошего специалиста - свистни.
@@@@@

Я думаю, что тут только специалист разберется. Удивительно как вы еще не сходили к нему. От всей души желаю разрешения проблемы в лучшую сторону, бегите к психогу срочно.
22.11.2010 13:23:01, shu-shu

А ДР ребёнка,я думаю,лишать нельзя.Она должна чувствовать,что не смотря ни на что ,она любима.Ведь что бы не случилось в жизни,она навсегда останется вашей дочерью.Подарите подарок,обнимите и пусть всё у вас будет хорошо!
Не тяните со специалистами,подростки-это серьёзно. 22.11.2010 13:07:45, ИРИНА.КО

Особенно, если в 7-10 лет проблемы были не заметны. 22.11.2010 16:40:08, xoxo

У нас было так, со старшим,уже 1.5года не было таких агрессивных выпадов в сторону дочки. Боролись разговорами и разделением в период обострения их в пространстве. В результате, все оказалось просто, были жуткие головные боли, он не говорил, младшая вела себя как обычно, ну он и взрывался. Ну и гормональные перестройки никто не отменял,сейчас я бы посоветовала сдать гормоны и проверить сосуды и сравните её срывы с погодными изменениями может в этом тоже есть смысл. Когда ребенок стал адекватен, выдал, что подозревал у себя опухоль головного мозга.
Подарок дарить, мы всегда старались общаться, как-будто и не было ничего, ему было легче не уходить в полный не адекват тогда. 22.11.2010 12:39:45, Кря
То есть подарить подарок, сделав вид, что драка и сегодняшний поступок с школьными вещами мелкого ничего не значат для нас?
22.11.2010 12:55:52, Ляля (в системе furria)
Да нет,просто как-то постараться эти вещи отделить друг от друга? Т.е. подарок и ДР-отдельно,а за драку как-то по-другому наказать? Но я спец в этом вопросе.
22.11.2010 13:09:06, Рыжая блондинка
+1. У многих подростков проблема попросить прощения, не потому, что они этого не хотят, а не знают той формы, которая бы устроила все стороны, и чтобы при этом их посчитали искренними. Помогать им надо, в первую очередь проговаривать. "Мне было бы проще простить тебя если бы ты сказал, сделал, ушел, пришел,.....". А перед этим детей надо учить проговаривать свои состояния, чтобы в подростячестве они могли их описать, а не с воем убегать биться об стену... Это то банальное "ты чуствуешь себя уставшим, расстроенным, ты злишься, ты грустишь.... еще стописят состояний"
22.11.2010 15:24:13, Vfqz
И что самое характерное,это(такая проблема) в большей части косается старших наших деток,то мы голопом от них на работу бежим,то младшие появились,надо ими занятся,то одно,то другое,а дети сами по себе растут-отсюда и проблемы(наши проблемы в первую очередь).Вечная проблема(((Я расстроилась вобщем((
22.11.2010 16:28:51, ИРИНА.КО
Это не от того, что мы бежим. Мы даже когда не бежим, все равно не знаем, бывает, с какой стороны к ним подойти, к детям собственным. Потому что когда мы права водительские получаем, мы и медкомиссию проходим, и теорию учим, и экзамены сдаем. А чтобы детей рожать - ничего подобного от нас не требуют. Вот и учимся сами. К сожалению, иногда, на ошибках своих же...
22.11.2010 16:43:59, Vfqz
Вот,Май,полностью с тобой согласна.Как бы я тоже многое хотела бы вернуть из нашего со старшей дочей прошлого...Всё-всё(в отдельных случаях) сделала бы по другому...((Да"БЫ" мешает((
22.11.2010 23:09:15, ИРИНА.КО
Подарок дарить, мы всегда старались общаться, как-будто и не было ничего, ему было легче не уходить в полный не адекват тогда. 22.11.2010 12:39:45, Кря

Нет, сказать, что это для вас важно, надо, но сегодня, а завтра другой день и это ее и Ваш праздник, вспомните об этом. Срывы у нее будут и дальше, по своему поняла, что срывался дома и на домашних именно, потому, что ждал от нас помощи. Она не простит, если не поздравите и сорвется, опять на младшем, а так Вы дадите ей шанс, исправить все пока не далеко зашло, нельзя ее игнорировать, они в этом возрасте очень не любят просить прощения и не знают как вырулить ситуацию в нормальное русло. Я часто своему после срыва, сама проговаривала, что и как я жду от него, после того, что он наговорил и сделал.
22.11.2010 13:03:54, Кря

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.