Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня все хорошо :-)

У меня все хорошо, вернулась в 10 вечера с родительского собрания, выпила пива, вопрос про ключи вообще не поднимался :-)

Девочки, кто-то просил меня составить план питания на день - сбросьте, пожалуйста, под ник описание дня с тренировкой - в какое время аэробная, в какое силовая.
12.11.2010 10:03:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
CoralliOasis
Я как психолог могу вам сказать однозначно - к ребенку в семье применяют агрессию или агрессия между родителями сильная. И "шелковый" он в семье, потому что запуган всей ситуацией. А так как выплеснуть в семье не может - проявляется там, где не будет наказания - то есть в школе.
Как только уйдет агрессия из семьи - ребенок исправится.

Такие родители никогда наверняка не признаются что творится в их семье. В этом и есть основная проблема. ГОРДОСТЬ и ЭГО не позволят. Они ж бизнесмены...успешные...:))и признать что с их ребенком что-то не то - это ж провал!!! Поэтому глупые родители "будут держать марку". А когда натворит что-то посерьезнее дитя - начнется расплата за закрывание глаз на ситуацию. Всё возвращается.

Вобщем родителей лечить нужно. Ребенок и его поведение - это всегда их проекция.
12.11.2010 11:32:52, CoralliOasis
По словам мамы побитого мальчика, которая знает эту семью с 3-летнего возраста мальчишки (вместе были в одной группе д/с) - все с точностью до наоборот. Отношения между родителями отличные, просто они редко бывают дома из-за своей работы, ребенка в основном воспитывает бабушка. Когда родители дома - они наслаждаются обществом сына, а сын - их обществом. Это не бьют, он пока единственный и, посему, очень любимый ребенок папы в возрасте. Отец в 4 года отдал его в восточные единоборства и очень горд успехами сына.

Маму я его за 2,5 года на р/с видела только однажды - с виду адекватная женщина без понтов.
12.11.2010 12:23:30, Polett
CoralliOasis
Бабуля как? Вменяема?

Значит на единоборствах может его кто-то калечить, может чисто психологически. Как тренер?

Нужно прокапывать всё окружение значит. Вывести мальчика на доверительный разговор и понять откуда ноги растут, где он подхватывает агрессию и вымещает её.
12.11.2010 13:00:09, CoralliOasis
tanyak
сколько же у вас собрание длилось? 12.11.2010 10:04:40, tanyak
Почти 3 часа. И 2/3 этого времени завуч по социальной части, завуч по учебной части и наша классная спрашивали нас, ЧТО нам делать с 10-летним моральным уродом, который третируют весь класс. Ситуация банальнейшая - любмый ребенок родителей-бизнесменов, который дома - щелковый, а в школе - урод, каких поискать. Поэтому родители за него горой, он знает свои права и...

В результате почти 3-часового обсуждения пришли к выводу, что ситуация безисходная - выгнать его из школы за плохое поведение не могут, двойки ставить тоже не могут (школу проверками замучают), в соседнем лицейском классе он нужен еще меньше, чем у нас, а если наши папы соберутся и ему пригрозят, им грозить уголовная статья. В школе 5 психологов и на наш вопрос, почему они в течение 5 лет им не занимаются, был ответ "им занимаются раз в месяц. не могут же наши психологи заниматься одним им". А то, что он детям синяки ставит направо и налево - наши проблемы...
12.11.2010 10:21:46, Polett
Ой! Ужас какой! А побои снять в травмпункете?? Как только синяк, так сразу бежать и снимать побои! Побольше таких справок накопить и в суд или куда там еще можно??
Это ж он сегодня синяк поставит кому-нибудь, а завтра глаз выколет??
12.11.2010 10:30:51, Наталия1974
Побои никто не хочет снимать, т.к. боятся еще большей агрессии в отношении своих детей. В принципе, есть объяснительные от учителей, дети как свидетели, так что отсутствие справок из травмпункта не так важно. 12.11.2010 10:45:44, Polett
'Миледи
Взрослые люди боятся снять побои, а отпускать детей на эти побои не боятся...
Идти к ребёнку папами тоже не страшно...Ну, всем-то папам одновременно он не страшен, конечно)))
Что-то я не понимаю - кто там рулит - этот мальчишка или взрослые люди?
"Или я дурак или лыжи не едут"(с)

Люб, ты вменяемая, что-нить можешь объяснить?

А вот говорить с ребёнком папы права не имеют. Только в присутствии представителей - родителей или учителя.
12.11.2010 12:42:09, 'Миледи
В том то и дело, что рулит пацан, прекрасно сознавая, что НИКТО НИЧЕГО С НИМ законными методами сделать не может.

Я взялась написать коллективное заявление от класса на имя директора, со ссылками на закон об образовании (о том, что наши дети имеют право получать образование в соответствии со стандартами обучения, а не сидеть в школе шестым и седьмым уроком из-за того, что этом урод нормальные уроки срывает) и на семейный кодекс (согласно которому родители обязаны воспитывать своих детей), чтобы они приняли законные меры по обеспечинию безопасности наших детей, за которых они в пределах школы несут ответственность. Пусть милицию привлекает, кого угодно. Не будет действенных мер - отправлю аналогичные заявления в роно и комитет образования, пусть они мне официально ответят, как в такой ситуации школа обязана действовать. Мне надоело, что ребенок каждый день приходит из школы и рассказывает, что там этот маленький м..дак учудил, кого избил и сколько уроков сорвал.

В том то и безисходность, что в правовом поле родители своих детей защитить не могут.
12.11.2010 14:13:42, Polett
Существует детская комната милиции, можно его на учет поставить. Туда если обратиться, должны помочь, думаю. 12.11.2010 19:04:00, khaniuta
gorby
Молодец, Любаш!!!! 12.11.2010 18:06:30, gorby
'Миледи
Вот! Я не сомневалась, что-то уж ты не принадлежишь к числу "немощных"!!!

И я хочу сказать, что есть законные методы воздействия на этот беспредел - вплоть до суда над родителями! Но это как конечный пункт, перед ним ещё несколько промежуточных. И собрания, и коллективные письма, педсоветы с вынесением решения, с письмами в отделение по делам несовершеннолетних - всё это, работая в школе, мы проходили. И доходило дело до такого только с ребятами из очень неблагополучных семей На моей 5-летней бытности - 2 случая), с остальными наша психологической служба справлялась самостоятельно. И направляли в соответствующее русло активность и уверенность. Несколько ребятишек "неблагополучных" пошли в школу МЧС. Вы бы знали какими они активными были там! Какими они стали в школе - они помогали всякому кто просит. Не узнать их стало. Вообщем, психологической службе минус((( А тебе большой плюс - единственный, кто старается защитить ребёнка!!!
12.11.2010 18:06:16, 'Миледи
Vfqz
Обычно такие дети трусливы и при первом подозрении на достойный отпор они линяют. Но, возможно, если он еще при этом чуствует свою безнаказанность по причине поддержки родителей - то и не испугается. Ужас. Родителям звонили? 12.11.2010 11:01:52, Vfqz
А какого возраста дети? 12.11.2010 10:47:46, Наталия1974
5-клашки, 10-11 лет. 12.11.2010 12:19:59, Polett
Вот, если бы я не работала, прямо ходила дежурить в этот класс с камерой! 12.11.2010 12:56:24, Наталия1974
Так тебя в класс с камерой и пустили, во-первых, а во-вторых, мальчик - не дурак, при "чужих" (когда кто-то помимо учителей и одноклассников) себя нормально ведет. На педсовете тупо смотрит в пол, говорит "виноват, исправлюсь" и при выходе с педсовета - тоже самое начинается. 12.11.2010 14:07:39, Polett
скрытую камеру установить, думаю учителя не будут против. 12.11.2010 19:05:53, khaniuta
Во всех классах, в которых они занимаются? Нереально, ибо слишком дорого. 13.11.2010 09:19:38, Polett
Vfqz
А я была бы сильно против несанкционированной съемки моего ребенка. 12.11.2010 19:53:36, Vfqz
gorby
Урод какой то!!! Самое страшное, что он понимает, что делает, КОШМАР!!!! 12.11.2010 14:10:24, gorby
tanyak
какой ужас :( ну неужели никакой управы на это урода нет :( может детям в классе объединиться? 12.11.2010 10:24:16, tanyak
Так он наоборот, сколотил себе компашку из 3-4 мальчиков, ходит авторитетом. Остальные, увы, не бойцы...
Может хоть после р/с своим "вставят".
12.11.2010 10:44:45, Polett
ЕКА76
Да,ситуация.В таком возрасте и уже авторитет.Что дальше? 12.11.2010 11:07:14, ЕКА76

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!