Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а кто кроме диеты физкультурой занимается?

кроме Полетт, про нее я уже поняла %))) по реге и по постам...
10.11.2010 23:31:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Майская
я, но только дома и нерегулярно к сожалению. 11.11.2010 17:25:42, Елена Майская
да я тоже дома. в этом и суть... смысл спрашивать, какие делать упражнения, если занимаешься в зале с тренером... 12.11.2010 00:27:54, millimetr
nickoffova
Фитнес-клуб 3-4 раза в неделю, в основном аэробные и танцы, последние 3 года в регулярном режиме. На вес не влияет, только на здоровье и настроение:)) Сейчас готовлюсь к танцевальному конкурсу - танго! Собственно, для него и худею [не жру]:) 11.11.2010 16:50:24, nickoffova
Ирэна
я хожу в зал 5-6 раз в неделю, чередую силовые с кардио, в промежутках или если не успеваю то дома кардио-самба, сальса или ударная Джилиан Майклс)))) 11.11.2010 13:12:52, Ирэна
HomaUfa
я занимаюсь - весь прошлый год силовые индивидуальные, сейчас 2-3 раза в неделю - танцы, боди-баланс (микс йоги-пилатеса), степ (продвинутый уровень), ну и сама (крайне редко) силовая в тренажерном. 11.11.2010 11:10:30, HomaUfa
Рыжая блондинка
Я занимаюсь,но не так интенсивно,как раньше.Годы работы тренером по фитнесу сделали свое черное дело-после 20-30 групповых тренировок в неделю уже ничего не помогает худеть:-(((.Но помогает держать мышцы в тонусе.Сейчас я хожу 2-3 раза в неделю в тренажерный зал,занимаюсь по составленной специально раздельной программе + кардио,кроме того раз в неделю сайклинг(иногда на 2 часа подряд),раз в неделю танцы(хип-хоп).Ходила на Пол-данс раз в неделю(танцы на шесте),но у нас нету регулярных занятий, только "курсами" по 6 занятий,и все расписано на 2-3 месяца вперед.Так что сейчас купила шест,установила дома,занимаюсь сама 30-40 мин. почти каждый день. Но там несмотря на бешеную нагрузку цель-не похудение, а разучивание движений,а мышцы между делом нагружаются. 11.11.2010 09:07:24, Рыжая блондинка
Рыжая блондинка
В выпадах почти все мышцы ног задействованы.Но их нужно делать правильно, т.е. при приседании колено передней (согнутой) ноги не должно выходить за носок,и задняя нога должна сгибаться под прямым углом. Их можно делать:
1).Ноги сразу поставить одна перед другой и приседать просто в выпаде. В таких выпадах легче всего контролировать технику выполнения,т. к .ноги уже стоят на нужном месте.
2)каждый раз выносить ногу вперед
3).в движении-эффективнее всего,но требуют места.Т.е.шагаешь правой ногой вперед,потом поднимаещься из выпада и не правую ногу назад, а левую снова вперед(получается,что идешь)
4).Выпады назад (шагаещь не вперед,а назад).
5).Выпады в сторону (но тоже следим,чтоб носки при приседании не выходили за колено)
5).Выпады по диагонали-делаем выпад назад примерно под углом 45 град,но при этом корпус и бедра и опорную ногу не разворачиваем,на диагональ идет только нога.
11.11.2010 09:25:37, Рыжая блондинка
Рыжая блондинка
2.Балетные приседания.Нужно контролировать перед зеркалом.
встаем прямо,живот втягиваем ,ягодицы тоже.Носки развернуты максимально в стороны,патки на расстоянии примерно 40-50 см(2-я балетная позиция).
Начинаем медленно приседать,не уводя ягодицы назад.Т.е. представили,что сзади-стена,и если таз уйдет назад,то в стену упрется.Так можно приседать до половины, если получится(сразу может и нет) -то до конца(не отрывая пятки от пола).При этом ,когда поднимаемся,опять же-ягодицы втянуты,спина и таз одна прямая линия.
2-ой вариант по 1-ой балетной позиции,т.е то же самое, но пятки вместе.Отличие от варианта первого то, что при полном приседании (до пола) пятки отрываются от пола.
Блин,как тяжело упражнения на словах описывать-так вроде бы все просто,показал,сделал. А на словах...Ну я надеюсь,что понятно. Балетные приседания очень эффективные,я давала их в основном в "продвинутых" группах,т.е. когда народу уже все выпады-приседания и т.д. поперек горла.
11.11.2010 09:36:17, Рыжая блондинка
мне понятно, спасибо вам огромное! 12.11.2010 00:27:17, millimetr
tanyak
Я временно не занимаюсь из-за недавней операции на теле и косметической процедуры на лицо.
Но надеюсь, что скоро возобновлю.
Я обычно делала упражнения по вечерам перед сном: пресс качала, грудь, руки, бока. Еще собираюсь ноги задействовать. У меня тренажер есть. Каждый день, минут по 30-40.
11.11.2010 07:29:32, tanyak
Тося2
Я занимаюсь физкультурой. 10.11.2010 23:49:20, Тося2
а какими упражнениями? меня интересуют упражнения, которые можно выполнять дома, т.к. в зал я не хожу. 11.11.2010 00:06:46, millimetr
xoxo
Я себе пытаюсь составить комплекс минут на 30 в день.
Чтобы без зала.
Плюс полчаса-час ходьбы.

Как раз сегодня думала над оптимальным режимом для занятий. Даже вопрос хотела задать, но не успела.

А вот сейчас и сформулирую отдельно :)))
11.11.2010 03:28:37, xoxo
у меня 1,5 часа занимает. полчаса массаж (обруч + массажер), полчаса силовая, от 15 мин до получаса растяжка. 12.11.2010 00:25:38, millimetr
Vfqz
Для меня крайне эффективны приседания не отрывая пяток от пола. И еще - одна нога в колене согнута под прямым углом впереди, вторая - вытянута сзади. на передней ноге подняться - опуститься обратно до 90 градусов. Не знаю как еще объяснить. Из положения сидя еще очень пользительно на одной ноге вставать - садиться. Остальное - как всегда, пресс, руками от стены отжимания (от пола не могу, сил не хватает), сидя на полу сзади опереться обо что-то и тоже руки покачать... Ну куча же упражнений, всего и не упомнишь... 11.11.2010 00:19:30, Vfqz
глубокие вредно для суставов. неглубокие приседания я делаю из колланетика, мне кажется одних их маловато.
второе - это выпады? точно, надо выпады поделать...

отжимания я от пола делаю, по 10 штук, руки - с гантелями...
11.11.2010 00:25:13, millimetr
Vfqz
Ну да, выпады. только можно выпадать и ходить, а можно на месте делать. Мне на месте больше нравится.
Приседания - техника, опять же.
А для суставов много что вредно.
11.11.2010 00:33:24, Vfqz
о, завтра точно выпады попробую. точнее, послезавтра - завтра я гимнастику пропускаю из-за кафе... 11.11.2010 00:35:44, millimetr
Тося2
Я занимаюсь на тренажерах, и не так давно, но вот мне кажется что можно дома делать упражнения на мяче, там можно и пресс качать и боковые наклоны делать, можно делать упражнения например со стулом - ноги. Можно с гантельками - руки. Да вообще массу всяких упражнений можно делать дома. Но все дело в том, что надо делать правильно, нужно технику выполнения упражнений знать - иначе все это бесполезно. Я вот и в зале смотрю даже с тренером такое делают, что просто ужас, жалко и людей и денег. 11.11.2010 00:15:51, Тося2
без мячей и прочих снарядов, если можно :) у меня есть обруч и гантели, ограничимся этим набором :)))

боковые наклоны имхо вообще никакого эффекта не дают. На ноги - вы что делаете? Из эффективного что есть, мне кажется мои упражнения слишком простые.

Делать сумею - раньше оч долго занималась в спортзале, но там все со снаряжением делается - тренажеры, резинки, штанги...
11.11.2010 00:23:56, millimetr
Тося2
Но если ты много занималась в зале, то я думаю, что мжно адаптировать те упражнения для дома, тем более, что технику знаешь и как упражнения делать. Они же на самом деле не такие заумные.

А обруч можно покрутить, или попрыгать через него:))
11.11.2010 00:42:25, Тося2
что я могла сама вспомнить - я уже делаю :) думала, может что-то из давно забытого старого кто напомнит...

вот про выпады мне напомнили, добавлю.
про отжимания - стыдно сказать, две недели назад вспомнила :) или три. стала делать...
11.11.2010 01:07:10, millimetr
Vfqz
У меня в зале с тренером из всех упражнений было 50% со снарядами, и 50% без всего, с ковриком в лучшем случае))) 11.11.2010 00:34:45, Vfqz
ну на аэробных занятиях да, без снарядов. Но на них мы танцевали главным образом, тренер показывала движения. Так я тоже не смогу :))) это ж программу надо придумать.
я только упражнения могу делать сама.
11.11.2010 00:36:41, millimetr
Vfqz
Я занималась с тренером силовыми. Так вот: силовых с трренажерами было 50%, а 50 - без. Всякие скручивания - раскручивания, пресы - отжимания, приседания, выпрыгивания и выскакивания, ну и тем более, если гантельки дома есть - вообще проблем не вижу. 11.11.2010 00:43:13, Vfqz
силовыми я как раз без тренера занималась. то есть, с общим тренером в зале (на всех)...

ну конкретные-то упражнения можешь назвать? на пресс мне достаточно обруча, результат устраивает. на руки достаточно гантелек, тоже результат устраивает.

а вот на задницу и ноги нужны новые упражнения. особенно для похудения передней поверхности бедра. Я вот в упор уже не помню, что мы такое делали... точнее, что помню - делаю, но хочу добавить.

сейчас я делаю по 80 приседаний из каллонетика (по 10 разных, в медленном темпе), еще 3 неописабельных упражнения из каллонетика на внешнюю поверхность бедра и задницу (каждое делается по 100 раз с каждой ноги в быстром темпе), и махи согнутой ногой вверх, с позиции на четвереньках - тоже по 100 раз каждой ногой.

но это все на зопу, внешнюю и заднюю пов-ть бедра, а мне хочется еще на переднюю.
да и остальное можно усугубить...
11.11.2010 01:11:36, millimetr
Vfqz
О, точно, махи... Ну и сидя на стульчике низеньком вставать на одной ноге и садиться. Потягушки всякие... Если еще что вспомню - напишу. Пока тоже ступор... Ибо, спать пора)) 11.11.2010 01:18:35, Vfqz
Vfqz
+100000 про технику выполнения. 11.11.2010 00:20:32, Vfqz

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!