Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кто кроме диеты физкультурой занимается?
кроме Полетт, про нее я уже поняла %))) по реге и по постам...
10.11.2010 23:31:55, millimetr
28 комментариев

да я тоже дома. в этом и суть... смысл спрашивать, какие делать упражнения, если занимаешься в зале с тренером...
12.11.2010 00:27:54, millimetr

1).Ноги сразу поставить одна перед другой и приседать просто в выпаде. В таких выпадах легче всего контролировать технику выполнения,т. к .ноги уже стоят на нужном месте.
2)каждый раз выносить ногу вперед
3).в движении-эффективнее всего,но требуют места.Т.е.шагаешь правой ногой вперед,потом поднимаещься из выпада и не правую ногу назад, а левую снова вперед(получается,что идешь)
4).Выпады назад (шагаещь не вперед,а назад).
5).Выпады в сторону (но тоже следим,чтоб носки при приседании не выходили за колено)
5).Выпады по диагонали-делаем выпад назад примерно под углом 45 град,но при этом корпус и бедра и опорную ногу не разворачиваем,на диагональ идет только нога. 11.11.2010 09:25:37, Рыжая блондинка

встаем прямо,живот втягиваем ,ягодицы тоже.Носки развернуты максимально в стороны,патки на расстоянии примерно 40-50 см(2-я балетная позиция).
Начинаем медленно приседать,не уводя ягодицы назад.Т.е. представили,что сзади-стена,и если таз уйдет назад,то в стену упрется.Так можно приседать до половины, если получится(сразу может и нет) -то до конца(не отрывая пятки от пола).При этом ,когда поднимаемся,опять же-ягодицы втянуты,спина и таз одна прямая линия.
2-ой вариант по 1-ой балетной позиции,т.е то же самое, но пятки вместе.Отличие от варианта первого то, что при полном приседании (до пола) пятки отрываются от пола.
Блин,как тяжело упражнения на словах описывать-так вроде бы все просто,показал,сделал. А на словах...Ну я надеюсь,что понятно. Балетные приседания очень эффективные,я давала их в основном в "продвинутых" группах,т.е. когда народу уже все выпады-приседания и т.д. поперек горла. 11.11.2010 09:36:17, Рыжая блондинка

Но надеюсь, что скоро возобновлю.
Я обычно делала упражнения по вечерам перед сном: пресс качала, грудь, руки, бока. Еще собираюсь ноги задействовать. У меня тренажер есть. Каждый день, минут по 30-40. 11.11.2010 07:29:32, tanyak

а какими упражнениями? меня интересуют упражнения, которые можно выполнять дома, т.к. в зал я не хожу.
11.11.2010 00:06:46, millimetr

Чтобы без зала.
Плюс полчаса-час ходьбы.
Как раз сегодня думала над оптимальным режимом для занятий. Даже вопрос хотела задать, но не успела.
А вот сейчас и сформулирую отдельно :))) 11.11.2010 03:28:37, xoxo
у меня 1,5 часа занимает. полчаса массаж (обруч + массажер), полчаса силовая, от 15 мин до получаса растяжка.
12.11.2010 00:25:38, millimetr

глубокие вредно для суставов. неглубокие приседания я делаю из колланетика, мне кажется одних их маловато.
второе - это выпады? точно, надо выпады поделать...
отжимания я от пола делаю, по 10 штук, руки - с гантелями... 11.11.2010 00:25:13, millimetr
второе - это выпады? точно, надо выпады поделать...
отжимания я от пола делаю, по 10 штук, руки - с гантелями... 11.11.2010 00:25:13, millimetr

Приседания - техника, опять же.
А для суставов много что вредно. 11.11.2010 00:33:24, Vfqz
о, завтра точно выпады попробую. точнее, послезавтра - завтра я гимнастику пропускаю из-за кафе...
11.11.2010 00:35:44, millimetr

без мячей и прочих снарядов, если можно :) у меня есть обруч и гантели, ограничимся этим набором :)))
боковые наклоны имхо вообще никакого эффекта не дают. На ноги - вы что делаете? Из эффективного что есть, мне кажется мои упражнения слишком простые.
Делать сумею - раньше оч долго занималась в спортзале, но там все со снаряжением делается - тренажеры, резинки, штанги... 11.11.2010 00:23:56, millimetr
боковые наклоны имхо вообще никакого эффекта не дают. На ноги - вы что делаете? Из эффективного что есть, мне кажется мои упражнения слишком простые.
Делать сумею - раньше оч долго занималась в спортзале, но там все со снаряжением делается - тренажеры, резинки, штанги... 11.11.2010 00:23:56, millimetr

А обруч можно покрутить, или попрыгать через него:)) 11.11.2010 00:42:25, Тося2
что я могла сама вспомнить - я уже делаю :) думала, может что-то из давно забытого старого кто напомнит...
вот про выпады мне напомнили, добавлю.
про отжимания - стыдно сказать, две недели назад вспомнила :) или три. стала делать... 11.11.2010 01:07:10, millimetr
вот про выпады мне напомнили, добавлю.
про отжимания - стыдно сказать, две недели назад вспомнила :) или три. стала делать... 11.11.2010 01:07:10, millimetr

ну на аэробных занятиях да, без снарядов. Но на них мы танцевали главным образом, тренер показывала движения. Так я тоже не смогу :))) это ж программу надо придумать.
я только упражнения могу делать сама. 11.11.2010 00:36:41, millimetr
я только упражнения могу делать сама. 11.11.2010 00:36:41, millimetr

силовыми я как раз без тренера занималась. то есть, с общим тренером в зале (на всех)...
ну конкретные-то упражнения можешь назвать? на пресс мне достаточно обруча, результат устраивает. на руки достаточно гантелек, тоже результат устраивает.
а вот на задницу и ноги нужны новые упражнения. особенно для похудения передней поверхности бедра. Я вот в упор уже не помню, что мы такое делали... точнее, что помню - делаю, но хочу добавить.
сейчас я делаю по 80 приседаний из каллонетика (по 10 разных, в медленном темпе), еще 3 неописабельных упражнения из каллонетика на внешнюю поверхность бедра и задницу (каждое делается по 100 раз с каждой ноги в быстром темпе), и махи согнутой ногой вверх, с позиции на четвереньках - тоже по 100 раз каждой ногой.
но это все на зопу, внешнюю и заднюю пов-ть бедра, а мне хочется еще на переднюю.
да и остальное можно усугубить... 11.11.2010 01:11:36, millimetr
ну конкретные-то упражнения можешь назвать? на пресс мне достаточно обруча, результат устраивает. на руки достаточно гантелек, тоже результат устраивает.
а вот на задницу и ноги нужны новые упражнения. особенно для похудения передней поверхности бедра. Я вот в упор уже не помню, что мы такое делали... точнее, что помню - делаю, но хочу добавить.
сейчас я делаю по 80 приседаний из каллонетика (по 10 разных, в медленном темпе), еще 3 неописабельных упражнения из каллонетика на внешнюю поверхность бедра и задницу (каждое делается по 100 раз с каждой ноги в быстром темпе), и махи согнутой ногой вверх, с позиции на четвереньках - тоже по 100 раз каждой ногой.
но это все на зопу, внешнюю и заднюю пов-ть бедра, а мне хочется еще на переднюю.
да и остальное можно усугубить... 11.11.2010 01:11:36, millimetr

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.