А в чем смысл взвешиваться каждый день?
Объясните чайнику. У меня тоже есть незначительная проблема веса. На попе налипло несколько лишних килограмм. Программа минимум скинуть 4 кг. Борюсь с помощью контроля-сколько съедено. С интересом читаю эту конфу.
Вот одного понять не могу: возникают темы -"все с утра на весы", "кто еще сегодня не взвесился". т.е. я так понимаю, что люди взвешиваются ежедневно. но как можно заметить изменение веса за один день? за день можно потерять 100-200 грамм, ноттут ведь корреляции в зависимости позавтракал-не позавтракал, покакал (пардон)-не покакал. пусть даже вчера весь день голодал, но не какал-то изменения веса теоретически не должно быть заметно-грубо говоря в организм ничего не вошло, но и не вышло.
тут девушка пишет "сегодня -700гр", т.е. она за вчера ничего не съела, а покакала аж на 700 гр. это ж гаргантюа какой-то получается по каканью. как такое может быть?
Мне кажется, чтобы реально зафиксировать похудение, нужно взвешиваться не чаще раза в неделю.
Или я чего-то не понимаю.
И еще вопрос: все жалуются, что трудно худеть в выходные. А у меня наоборот, в будние дни-проблема. На работе то работать надо, а я на голодный желудок ни хрена не соображаю, т.е. вообще не могу сосредоточиться. Как совмещаете работу и похудение. Все наперебой советуют суперэффективные диеты, но никто еще не вспомнил, что с этим еще и работать нужно каждый день.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот Ваши подробности про девушку, которая покакала на 700 грамм - просто за гранью добра и зла. Ну нравится Вам, считайте, сколько Вы накакали за неделю, бог даст - станете Пантагрюэлем. Кто против-то? Фу, в общем. 08.11.2010 18:20:17, Vfqz
<Как совмещаете работу и похудение.>
Как говорится, "кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания". Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Я работаю, работаю много. Когда поняла, что худеть буду, совмещая питание со спортом, проанализировала свой день и поняла, что единственное время, которое я могу выкроить для занятий спортом без ущерба для работы и семьи - с 6 до 7 утра. 3 месяца 3 раза в будни вставала в 5-30 утра и ехала на машине в спортклуб, где час бегала на дорожке. Потом душ, машину на стоянку к метро и на метро на работу. Плюс суббота и воскресение подъем в 8 утра и до 10 утра спортклуб. Да, умоталась, да, устала. Но результат был на талии и на лице. Летом разленилась, оправдывая отказ от спорта жарой и т.п. И результат - опять на талии, вернулась на половину назад.
Если вы внимательно читали то, что тут пишут девочки, то как раз голодом себя никто не морит, все кушают, но правильную еду и в правильное время. Для вас проблема кушать на работе то, что вы приносите с собой в соответствии с вашей диетой? Почему? У вас не принято кушать за рабочим столом, или нет специальной комнаты для приема пищи в офисе, или нет поблизости ни одного кафе, в котором на обед можно заказать салат из овощей и кусок постного мяса? В чем конкретно у вас проблема совмещения работы и похудения?
Взвешиваться можно, как угодно, хоть 10 раз в день, хоть 1 раз в месяц, каждый решает для себя. В начале пути чисто морально важно видеть на весах "минус", хоть 5 грамм в день. Я первый месяц взвешивалась каждый день, строила графики, анализировала, почему сегодня плюс, завтра минус, а через 3 дня - опять большой минус, хотя питание изо дня в день было совершенно одинаковым. Потом заметила, что основной отвес всегда бывает по пятницам и и фактически со второго месяца стала взвешиваться 1 раз в неделю. Мне так удобнее, но если кому-то удобнее каждый день, то зачем лезть со своими "умными" мыслями в чужой монастырь?
Некоторые диетологи говорят, что плюс-минус 500-700 грамм - это не отвес и не привес, а естественное колебание веса как раз за счет колебания питания, выпитой жидкости и вышедших естественным путем отходов. Но если вы начали с одного веса и неделю-две-три попчетесь на месте с этими плюс-минус кг - наводит на мысль о том, что данный режим питания не подходит для похудения. 08.11.2010 17:50:44, Polett
Как говорится, "кто хочет - ищет средства, кто не хочет - ищет оправдания". Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Я работаю, работаю много. Когда поняла, что худеть буду, совмещая питание со спортом, проанализировала свой день и поняла, что единственное время, которое я могу выкроить для занятий спортом без ущерба для работы и семьи - с 6 до 7 утра. 3 месяца 3 раза в будни вставала в 5-30 утра и ехала на машине в спортклуб, где час бегала на дорожке. Потом душ, машину на стоянку к метро и на метро на работу. Плюс суббота и воскресение подъем в 8 утра и до 10 утра спортклуб. Да, умоталась, да, устала. Но результат был на талии и на лице. Летом разленилась, оправдывая отказ от спорта жарой и т.п. И результат - опять на талии, вернулась на половину назад.
Если вы внимательно читали то, что тут пишут девочки, то как раз голодом себя никто не морит, все кушают, но правильную еду и в правильное время. Для вас проблема кушать на работе то, что вы приносите с собой в соответствии с вашей диетой? Почему? У вас не принято кушать за рабочим столом, или нет специальной комнаты для приема пищи в офисе, или нет поблизости ни одного кафе, в котором на обед можно заказать салат из овощей и кусок постного мяса? В чем конкретно у вас проблема совмещения работы и похудения?
Взвешиваться можно, как угодно, хоть 10 раз в день, хоть 1 раз в месяц, каждый решает для себя. В начале пути чисто морально важно видеть на весах "минус", хоть 5 грамм в день. Я первый месяц взвешивалась каждый день, строила графики, анализировала, почему сегодня плюс, завтра минус, а через 3 дня - опять большой минус, хотя питание изо дня в день было совершенно одинаковым. Потом заметила, что основной отвес всегда бывает по пятницам и и фактически со второго месяца стала взвешиваться 1 раз в неделю. Мне так удобнее, но если кому-то удобнее каждый день, то зачем лезть со своими "умными" мыслями в чужой монастырь?
Некоторые диетологи говорят, что плюс-минус 500-700 грамм - это не отвес и не привес, а естественное колебание веса как раз за счет колебания питания, выпитой жидкости и вышедших естественным путем отходов. Но если вы начали с одного веса и неделю-две-три попчетесь на месте с этими плюс-минус кг - наводит на мысль о том, что данный режим питания не подходит для похудения. 08.11.2010 17:50:44, Polett

<Мне кажется, чтобы реально зафиксировать похудение, нужно взвешиваться не чаще раза в неделю.> Каждый волен сам для себя выбирать как часто взвешиваться. Если вам удобней раз в неделю-взвешивайтесь еженедельно. Я столкнулась (опыт похудения и поддержания веса более 5 лет) с тем,что МНЕ лично еженедельное взвешивание не помогает, не дисциплинирует.
<Все наперебой советуют суперэффективные диеты, но никто еще не вспомнил, что с этим еще и работать нужно каждый день.> тут не все домохозяйки и бездельницы, как вы могли подумать. Многие и работают и худеют. Одно другому не мешает.
А вообще относительно вашего поста-думаю, что многим тут послышались поучительно-бестактные нотки, поэтому и была такая реакция. У нас вообще тут довольно доброжелательная обстановка, и не злые и голодные мы, честно-честно!!! 08.11.2010 12:07:28, Елена Майская

мне например, это помогает понять свой организм, я уже привыкла...
что ему хорошо, что ему плохо, от чего привесы, от чего отвесы, какие продукты задерживают воду, какие выводят... мне так лечге отслеживать колебания веса.... привычка за почти 4 года, я не псих и не фанат, но я боюсь вернуться в свой прошлый вес. Весы мне помогают следить за собой.
и про диеты кстати, тут не так много... все ищут подходящий план питания.... я и работая вырабатывала свой план питания, подходящий моему организму...
(например выяснено опытным путем, что я от фруктов толстею)))) даже от яблок)))))) 08.11.2010 12:06:13, alesandra

Все равно правы вы, потому что при ежедневном взыешивании нельзя уидеть результат, но можно найти стимул.. за счет уходящей воды.. которая все равно вернется... но на начальном этапе это ж ВАУ... полкило аж..
а если сьесть на ночь одну воблу то с утра +1500 грамм будет а на след день они уйдут.. и вода так и будет гулять от количества соли...употребляемой)
мне тренер всегда говорит лучшии друг похудения не весы, а сантиметр... а набирая 3 кг теряю 3 см в обемах... ЖИР он легче мышц... а прекращая тренировки на длительный срок-вес стоит на месте, но зато штаны перестают сходиться...
вы не обижайтесь на общество голодных женщин... хотя , читая отчеты я всегда думаю, еслиб я ела столько сколько некоторые на диете.. я бы в двери уже не влезала...
но я все равно иногда захожу и читаю эту конфу- для стимула... и взвешиваюсь через день в зале - для контроля и точно знаю.. что бессолевой день дает минус 1000, а ложка соли к вечеру- + 1500 и отеки с утра!
И сегодняя в очередной раз 1 день на гречке с кефиром, и я больше трех дней сидеть не буду, просто хочу разгрузиться после "праздников". Мне уютно на ней разгружаться сытно и ненапряжно.
А на работе ЕШЬТЕ, мало но часто, каждые 2.5 часа: просто расчитайте рацион верно и вы не будете чувствовать себя голодной! 08.11.2010 11:45:55, Бегущая_по_волнам

Пы.Сы.Здесь самая безобидная конференция на свете))) 08.11.2010 13:32:53, gorby

а я всегда читая подобные посты думаю, и чего ЭТИМ хотят сказать, как не пнуть здесь присутствующих.... 08.11.2010 11:49:32, Елена Майская

а про голодных женщин- да, все мы голодные , кто хоть раз пытался сидеть на диете.. голодные и злые...)))))))))и ничего с этим не сделаешь истина... 08.11.2010 11:56:01, Бегущая_по_волнам

И лично Вам: попробуйте в доброжелательной манере спросить у Поцелуя радуги, например, как она худела на такое количество кг и не озлобилась на весь свет. Да и я не связываю периоды своего неважного настроения с некоторыми ограничениями в еде. Поэтому, давайте будем корректны по отношению к участникам конференции. 08.11.2010 18:32:04, Vfqz

не вижу, чтобы накинулись на нее. вижу всего лишь ответную реакцию
<а про голодных женщин- да, все мы голодные , кто хоть раз пытался сидеть на диете.. голодные и злые...))))))))> В корне не согласна! 08.11.2010 12:08:45, Елена Майская

... если вы голодная и злая, не судите по себе остальных...
... я тут вижу только потрясающих женщин, с которыми приятно общаться, и вообще которых нежно лублу....
Зы а поддержка оказывается тут ВСЕМ.... 08.11.2010 12:02:36, alesandra

я вообще мимо проходила... )))) я не собираюсь ни с кем спорить и ничего доказывать..
я все рано ВЫШЕ этих глупых разборок! 08.11.2010 12:19:29, Бегущая_по_волнам

Объяснить можно было бы, но поскольку Вы зашли довольно грубо, делать этого не хочется совершенно, извините.
И ещё... Вы уж с налёта-то не держите всех за кретинов, которым вы своим вопросами "вдруг" открыли глаза. То, что ты написали, на самом деле сильно смахивает на бред... ещё раз извините... 08.11.2010 08:50:37, 'Миледи

Вы слишком прямолинейно рассуждаете)) -700 - это не ничего не съела и столько покакала))))))) -100 в день может уходить жира - а сколько в Вас воды - никто не знает! а она имеет вес, и на первых порах похудения - очень даже немалый, т.к. именно она быстрее всего покидает организм, выдавая вот такие большие "минусы" вроде бы с ничего.
а вообще - почитайте мат.часть, как говорится)))
главное в процессе похудения - чтобы все делалось с удовольствием) неужели Вы не поняли еще, что жалобы в выходные - это не депрессивные жалобы на опустившиеся руки, а желание поддержки (а иногда и просто маленькое кокетство)) - типа,я похудею завтра,а сегодня вот такая я, пожурите меня)) мы ж все люди,а не роботы. тут не все худеют, кто-то поддерживает вес, вес - понятное дело - скачет туда-сюда, и не только от еды, но и от жизненных циклов.
а у Вас все либо белое, либо черное... не бывает так)) 08.11.2010 08:49:15, LU

Все мы люди свободные, как хотим так и взвешиваемся. Вам удобнее раз в неделю - ваше право. Нам удобнее каждый день контролировать вес, чтоб можно было вовремя внести изменения в ежедневный рацион.
И вовсе не "все" жалуются, что трудно худеть в выхи.
"Все наперебой советуют суперэффективные диеты, но никто еще не вспомнил, что с этим еще и работать нужно каждый день." - вот это мне "особенно понравилось"...Вас чтоли кто-то заставляет худеть по "нашим" диетам? Вообще-то надо спасибо сказать людям. Нет? Ваши проблемы на работе - это только ваши проблемы.
Вообщем как-то вы того, не того. 08.11.2010 08:14:56, tanyak

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.