Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поцелуй радуги

Зависимость от шоколада(((

Последний месяц просто крышу снесло((( Умом понимаю что ем его много и это плохо, а остановиться не могу. Вижу плитку горького с цельным миндалем и просто планка падает(((, рука тянется к кошельку, покупаю и съедаю всю сразу. И наесться им не могу((( Уже и главу в книге "Питание в благости" прочитала о его бесполезности, и все равно ем. И про жирность и калорийность знаю и про сахар... а все равно ем((( Пытаюсь разобраться в себе. Что это? Стресс еще не отпустил или положительных эмоций не хватает? Или умственная работа напрягает меня ужасно. Я еще ем достаточно сладких сухофруктов и меда, и мне почему-то все мало и мало, раньше такого не было. Что делать??? Вспомнила про витамины, надо наверное купить.
19.10.2010 00:21:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы попробуйте договориться с собой на шоколад с 85% какао.. Его много не сьеш. И витамины. А еще мне диетолог рекомендовала отказаться от кофе. 19.10.2010 14:51:54, Laada
Tchainka
А что вы вообще едите, кроме шоколада? В принципе тут и психологические причины могут быть, и физиологические. Психология - это вы или что-то заедаете, или решили, что шоколад ай-яй-яй, нехорошо, и от этого внутреннего запрета его еще больше хочется. А физиология - может, вам не хватает чего-то в рационе, мозг сигнализирует, а вы ошибочно интерпретируете сигнал как желание поесть шоколада. 19.10.2010 13:16:42, Tchainka
Поцелуй радуги
На завтрак каши, хлеб, сыр. Обед и ужин - овощи с мясом. Скорее всего я заедаю стресс, ищу положительные эмоции, хочу каких-то приятных ощущений. А их нет((( Я очень устала за последний месяц и сейчас, если уж быть откровенной, не вижу никакого просвета в жизни. Дома очень тягостная обстановка, я по горло занята работой и кухней, от плиты почти не отхожу и мама тоже. Все сейчас свелось к натаскиванию продуктов в дом и их приготовлению. Наш Кузенька (я имею ввиду мужа) с жиру бесится((( Диктат и капризы после операции, занес свою болезнь как кнут над всей семьей((( 19.10.2010 14:15:22, Поцелуй радуги
Tchainka
А попробуйте к обеду и ужину тоже каши добавлять. Или картошку вареную. Или макароны, только без жирных соусов. Это может помочь в случае, если просто углеводов не хватает, и похудению, кстати, не повредит.
С эмоциями, конечно, сложнее - тут надо себе другую систему поощрения придумать, чтобы помимо еды какие-то радости.
19.10.2010 15:33:46, Tchainka
CoralliOasis
Светалана, у меня такое было. Сейчас я кучей. Просто кучей зелени это всё перебила - любовь свою к шоколаду. Салаты много, сельдерей, петрушка, лук зеленый, помидоры, огурцы - наваливаю всё в таз и ем. И на витамины не тянет , и к шоколаду стала равнодушна. Но я это убойно ем уже месяц. 19.10.2010 11:44:37, CoralliOasis
Vfqz
Огласите результаты! 19.10.2010 12:24:46, Vfqz
CoralliOasis
Результаты такие, что шоколад не ем. И не тянет. Сладкого тоже мало хочу. 19.10.2010 14:34:10, CoralliOasis
Vfqz
А результаты еды на протяжении месяца травы? 19.10.2010 17:50:31, Vfqz
CoralliOasis
У меня весов не было до этого, думаю кг 5-6 ушло. Талия именно на эти см уменьшилась. 19.10.2010 19:13:00, CoralliOasis
'Миледи
Хм... Эндорфинчики, может, нужны для восстановления? 19.10.2010 08:41:30, 'Миледи
Поцелуй радуги
Танюшик, мне нужны положительные эмоции. 19.10.2010 14:16:42, Поцелуй радуги
знаю чем лечится:) я уже почти три месяца ни-ни:))) 19.10.2010 00:37:29, khaniuta
Французский бульдог
Селен надо попить 19.10.2010 13:21:29, Французский бульдог
gorby
Светуля, как я тебя понимаю, я тоже так люблю этот горький с миндалём "Бабаевский", аналогично-вижу, покупаю, сжираю, вот что с этим делать не знаю. До абсурда, купила такую шоколадку, чтобы подарить, а пока шла до адресата-съела, пришлось ещё покупать, и ведь взрослый человек и всё-равно остановить себя не могу. Ну, короче, я рядом постою, может кто дельное скажет. 19.10.2010 00:37:26, gorby
И я тоже постою рядом. Таже проблема. Может, кто-нить что-то изобрел. Хотя, по-моему, это не лечится. 19.10.2010 07:56:19, Secret agent
Timrina
Я с вами за компанию)) У меня день начинается с этой шоколадки)) 19.10.2010 10:49:14, Timrina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!