Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поцелуй радуги

Зависимость от шоколада(((

Последний месяц просто крышу снесло((( Умом понимаю что ем его много и это плохо, а остановиться не могу. Вижу плитку горького с цельным миндалем и просто планка падает(((, рука тянется к кошельку, покупаю и съедаю всю сразу. И наесться им не могу((( Уже и главу в книге "Питание в благости" прочитала о его бесполезности, и все равно ем. И про жирность и калорийность знаю и про сахар... а все равно ем((( Пытаюсь разобраться в себе. Что это? Стресс еще не отпустил или положительных эмоций не хватает? Или умственная работа напрягает меня ужасно. Я еще ем достаточно сладких сухофруктов и меда, и мне почему-то все мало и мало, раньше такого не было. Что делать??? Вспомнила про витамины, надо наверное купить.
19.10.2010 00:21:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы попробуйте договориться с собой на шоколад с 85% какао.. Его много не сьеш. И витамины. А еще мне диетолог рекомендовала отказаться от кофе. 19.10.2010 14:51:54, Laada
Tchainka
А что вы вообще едите, кроме шоколада? В принципе тут и психологические причины могут быть, и физиологические. Психология - это вы или что-то заедаете, или решили, что шоколад ай-яй-яй, нехорошо, и от этого внутреннего запрета его еще больше хочется. А физиология - может, вам не хватает чего-то в рационе, мозг сигнализирует, а вы ошибочно интерпретируете сигнал как желание поесть шоколада. 19.10.2010 13:16:42, Tchainka
Поцелуй радуги
На завтрак каши, хлеб, сыр. Обед и ужин - овощи с мясом. Скорее всего я заедаю стресс, ищу положительные эмоции, хочу каких-то приятных ощущений. А их нет((( Я очень устала за последний месяц и сейчас, если уж быть откровенной, не вижу никакого просвета в жизни. Дома очень тягостная обстановка, я по горло занята работой и кухней, от плиты почти не отхожу и мама тоже. Все сейчас свелось к натаскиванию продуктов в дом и их приготовлению. Наш Кузенька (я имею ввиду мужа) с жиру бесится((( Диктат и капризы после операции, занес свою болезнь как кнут над всей семьей((( 19.10.2010 14:15:22, Поцелуй радуги
Tchainka
А попробуйте к обеду и ужину тоже каши добавлять. Или картошку вареную. Или макароны, только без жирных соусов. Это может помочь в случае, если просто углеводов не хватает, и похудению, кстати, не повредит.
С эмоциями, конечно, сложнее - тут надо себе другую систему поощрения придумать, чтобы помимо еды какие-то радости.
19.10.2010 15:33:46, Tchainka
CoralliOasis
Светалана, у меня такое было. Сейчас я кучей. Просто кучей зелени это всё перебила - любовь свою к шоколаду. Салаты много, сельдерей, петрушка, лук зеленый, помидоры, огурцы - наваливаю всё в таз и ем. И на витамины не тянет , и к шоколаду стала равнодушна. Но я это убойно ем уже месяц. 19.10.2010 11:44:37, CoralliOasis
Vfqz
Огласите результаты! 19.10.2010 12:24:46, Vfqz
CoralliOasis
Результаты такие, что шоколад не ем. И не тянет. Сладкого тоже мало хочу. 19.10.2010 14:34:10, CoralliOasis
Vfqz
А результаты еды на протяжении месяца травы? 19.10.2010 17:50:31, Vfqz
CoralliOasis
У меня весов не было до этого, думаю кг 5-6 ушло. Талия именно на эти см уменьшилась. 19.10.2010 19:13:00, CoralliOasis
'Миледи
Хм... Эндорфинчики, может, нужны для восстановления? 19.10.2010 08:41:30, 'Миледи
Поцелуй радуги
Танюшик, мне нужны положительные эмоции. 19.10.2010 14:16:42, Поцелуй радуги
знаю чем лечится:) я уже почти три месяца ни-ни:))) 19.10.2010 00:37:29, khaniuta
Французский бульдог
Селен надо попить 19.10.2010 13:21:29, Французский бульдог
gorby
Светуля, как я тебя понимаю, я тоже так люблю этот горький с миндалём "Бабаевский", аналогично-вижу, покупаю, сжираю, вот что с этим делать не знаю. До абсурда, купила такую шоколадку, чтобы подарить, а пока шла до адресата-съела, пришлось ещё покупать, и ведь взрослый человек и всё-равно остановить себя не могу. Ну, короче, я рядом постою, может кто дельное скажет. 19.10.2010 00:37:26, gorby
И я тоже постою рядом. Таже проблема. Может, кто-нить что-то изобрел. Хотя, по-моему, это не лечится. 19.10.2010 07:56:19, Secret agent
Timrina
Я с вами за компанию)) У меня день начинается с этой шоколадки)) 19.10.2010 10:49:14, Timrina

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!